14. Алисария. Джамал

14. Алисария. Джамал


By Olikdj, Andromede

Настал вечер. Один из слуг короля открыл дверь комнаты ведьмы и поманил ее за собой.

Девушка отложила книгу и, вскочив на ноги, последовала за слугой.

Король ждал ее на берегу моря в уютной беседке, украшенной необычной растительностью цвета моря, ракушками и камнями. Внутри было все убрано, мягкие подушки и накрытый столик с морской едой и напитками. Но там так же была и еда, которую любит ведьма. Джамал поднялся навстречу девушке, с его колен спрыгнула та самая пропавшая кошка. Король подал Эмбер руку и помог зайти внутрь. Слуга скрылся с глаз долой.

- Вы нашли мою Белку. - Эмбер улыбнулась ослепительной улыбкой. - Где она была?

- Это было не сложно. Она была у меня в комнате и... не важно. - он отмахнулся, скрывая улыбку.

Король усадил Эмбер на одну из подушек и приземлился рядом, на соседней.

Эмбер посмотрела на короля, не зная, что сказать. Она не ожидала, что он сам лично будет проводить с ней вечер, а не просто приставит к ней своего слугу. Ее взгляд переместился на его кулон. Она снова содрогнулась.

- Ты довольна? - ухмыльнулся он и снова словил ее взгляд на своем кулоне. - Понравился?

- Да, спасибо. - она опустила глаза. - Красивый. Откуда он?

- Это подарок моего отца. - ответил морской. - И все же, у тебя было видение. Хочу знать, что ты видела.

Она вздохнула. - Этот кулон принадлежал одной ведьме, из нашей семьи, несколько веков назад. Когда я к нему прикоснулась, то меня пронзила острая боль, и я увидела, что эту ведьму убил кто-то из вашей семьи, и что меня... - она замолчала. - Это неважно...

- Что тебя? - он устремил на нее свой прожигающий взгляд.

- Ждет та же участь от вашей руки. - она пожала плечами. - Но я не в обиде. Ведьм многие не любят, тем более, как я сделаю это зелье, меня, и правда, будет правильнее убрать. - она подцепила восточные сладости с тарелки и сунула себе в рот.

Король молчал. Кошка снова запрыгнула ему на колени и заурчала.

- Вы ей нравитесь. Обычно она боится чужих. - Эмбер наклонилась и погладила кошку, касаясь своими волосами его тела. - А что насчет подводной тюрьмы? Кто у вас там сидит? - она резко перевела разговор.

- Еще бы я ей не нравился. - заметил король. - Подводная тюрьма? А почему интересуешься?

- Просто интересно... - она пожала плечами. - Вы же там всех предателей держите... Но похоже, свободных мест совсем не осталось, а претендентов еще ой как много...

- Что ты хочешь этим сказать? - Король внимательно смотрел на Эмбер.

- Хочу сказать, что среди ваше ближайшего окружения есть предатели, только и всего. - она снова закинула в рот сладости.

- Я это понял. Имена?

Эмбер рассмеялась. - Так просто вам их назвать? А что мне за это будет?

- Подарю тебе жизнь. - улыбнулся он, не сводя с нее глаз.

Ее смех стал громче. Девушка даже откинулась на подушки. - Да вы шутник, король.

- Отнюдь. Я не шучу. - он перестал улыбаться.

- Ладно, посмотрим... - она вскочила на ноги. - Я хочу прогуляться.

Король встал следом и молча подал ей руку.

Эмбер приняла его руку и потянула его наружу из беседки. - Держите, а мне ничего от вас не нужно. - с улыбкой сказала она и подала ему сложенный листок бумаги с именами предателей. Кошка последовала за ними, похоже, от короля она была в восторге.

Джамал развернул листок и прочел имена. Он улыбнулся и зло сверкнул глазами. - Спасибо, - поблагодарил он и перевел свой взгляд на Эмбер. Листок исчез в его руках. - Ты начинаешь мне нравится, ведьмочка. - мягким голосом сказал он и повел ее вдоль берега.

- Я польщена. - Эмбер лишь усмехнулась лукаво.

Они еще долго бродили по берегу моря, пока не стемнело.

- Я разрешаю выходить тебе из твоей комнаты, когда ты захочешь, но ты не должна покидать приделы моего замка. - сказал Джамал.

- Хорошо. На улицу тоже нельзя? - Эмбер присела на песок.

- Мы на улице, - заметил он. - В город нет, нельзя. По крайней мере, без моего разрешения.

Она кивнула, откинулась на спину и закрыла глаза рукой. Песок уже остыл и теперь приятно холодил спину. Волны доходили до самых ее ног, нежно лаская.

- Зачем вам Малебодже? Вам что, мало Алисарии?

Король сел рядом и просто разглядывал девушку. Снова и снова любуясь ее красотой.

- Хм... - он отвлекся от мыслей о ней. - Нелтарион очень наглый. Делить поровну земли не в его репертуаре. Он хочет все. А раз мирным путем не выходит... Хм... Я хочу убрать противника. Без войны и крови.

- Вам же нравится его сестра, как там ее, Тиамат, кажется. Женились бы на ней, объединили земли, Нелтарион вряд ли стал что-то отбирать у сестры. - она все так же не открывала глаз.

- Я не собираюсь ни на ком жениться. Это исключено. И Тиамат мне не нравится. - отрезал он.

- Почему не собираетесь? - она заинтересованно посмотрела на короля, приподнявшись на локтях. - Про Тиамат вы врете. Ваши книги мне все рассказали. Вам ведь нравятся брюнетки. Могу подогнать вам парочку... милые девочки, хайбенги. В вашем вкусе.

- Я же говорил тебе уже, меня все устраивает. - его взгляд и голос похолодели.

- Ладно, дело ваше. - она перевернулась на живот и зачерпнула горсть песка, перебирая его между пальцами. - Вы были когда-нибудь в пустыне?

- Не был, - ответил он. - Хочешь пригласить меня к себе? Или в свой бордель? - усмехнулся он.

- Вам бы там не понравилось. В пустыне. Изнуряюще жарко и нет воды. Знаете, есть даже такая казнь. Человека закапывают в песок, на поверхности лишь голова. И он медленно иссыхает под палящим солнцем. - она начертила на песке какие-то знаки и они зажглись голубым светом. - А бордель? Да, почему бы и нет. У меня все на высшем уровне. На любой вкус и цвет!

- Я так и понял. Изощренные пытки и высший уровень. - он перевел свой взгляд на знаки. - Чем еще ты промышляешь в своей любимой пустыне?

- Много чем... - протянула она. - Занимаюсь любовью, магией, чтением книг, прогулками под луной к пирамидам. Над ними всегда так ярко горят звезды, что кажется, они совсем близко. Но, как говорил один знакомый, любоваться на звезды нужно вдвоем.

- Чудесные занятия. Вот сваришь зелье и вернешься к ним. Я тебе гарантирую. - ответил холодно король. - И к своему другу, если дождется.

- Боюсь нет, мой друг скоро женится, а он не из тех, кто изменяет своим любимым. - она улыбнулась.

- Тогда, могу подогнать тебе парочку новых друзей. Будут развлекать и ублажать тебя, когда только пожелаешь, - он прищурился, глядя на ведьму.

- Тоже содержите бордель? - она рассмеялась мелодичный смехом и резко села на песке. Знаки на песке перестали гореть, а песок стал подниматься в воздух, превращаясь в какие-то фигуры. И вот уже перед ними зависли пирамиды и статуя сфинкса в миниатюре.

- Что-то типа того. - ответил король. На самом деле это была шутка и эту ведьму он собирался оставить себе. - Твой знакомый идиот, если женится на другой. - добавил он и обратил внимание на зависшие в воздухе пирамиды. - Красиво.

- Да нет, не идиот. Просто он не моя судьба! А я не его. Вот и все! А теперь мы просто друзья, наверное, хотя его невеста ревнует... Спасибо! Я их люблю, эти пирамиды. Никогда не устаю любоваться ими. За тридцать лет он не испытал со мной того калейдоскопа чувств, что с ней за неделю. Но я это переживу, - она вздохнула. - Я всего лишь ведьма, я уже привыкла. - она и сама не знала, зачем делится с королем этим. А больше было не с кем. Она мало с кем общалась, а подруг не было вовсе. Хайбенги и люди сторонились ее, опасаясь ее могущества. Ведь она могла узнать про них все за короткое время. Это пугало. Никому не хотелось, чтобы их секреты вытаскивали на свет божий одним взмахом руки.

- Ясно. Но ты явно в него сильно влюблена. Хотя, тридцать лет, это не малый срок. Могла бы и приворожить чем. Зелий полно. - Король придвинулся ближе и обнял ее своей холодной рукой.

- Нет, не то чтобы влюблена, просто привыкла, а зелья... Ну нет, это не мой метод. - она покачала головой. - Это даже как-то унизительно, влюбить в себя кого-то с помощью зелья. - Она махнула рукой, звякнув многочисленными браслетами на запястьях и пирамиды осыпались песком вниз.

Джамал чувствовал, как от ведьми исходит сильная волна одиночества. Ему даже стало жаль ее. И эти кошки. Похоже, кроме них и этого загадочного друга, никого у нее нет.

- Да, согласен. Любовные привороты - это чушь полнейшая.

- Я могу искупаться? - спросила она.

- Можешь. - разрешил король. Ему очень нравилась ее покорность.

Она вскочила на ноги и легким движением скинула с себя платье, оставшись в нижнем белье. Ее движения были плавными и легкими, когда она легкой походкой пошла в воду, соблазнительно покачивая бедрами. Длинная коса била ее по попке при каждом шаге.

Джамал наблюдал за ней и невольно пожирал глазами. Теперь он еще больше захотел ее. Ее невозможно было не хотеть.

Она полностью погрузилась в воду и нырнула. Накупавшись, вынырнула и вышла к нему на берег, отжимая мокрую косу. Капли воды блестели на ее коже в лунном свете. Девушка остановилась перед королем, о чем-то задумавшись. - А ведь я могу одним взмахом руки превратить этот красивый замок в руины. - нарушила она тишину.

- Зачем? - он властно притянул ее к себе на колени и впился взглядом в ее лицо.

- Не знаю... - она покачала головой, и уперлась ладонями ему в грудь.

- Зачем ты это делаешь? - он не обращал внимания на ее попытки оттолкнуть его.

- Что делаю? - кажется, он спрашивал не про замок.

- Вот это все! Сводишь меня с ума. - его глаза горели.

- Я? Вам показалось. - она продолжала упираться руками в его грудь и ерзать на его коленях.

Джамал ничего не ответил, просто молча отпустил ее. Но глаза все так же полыхали и желание захлестывало.

Эмбер вскочила на ноги и быстро натянула платье на мокрое тело. - Я найду дорогу к своей комнате, не нужно меня провожать. - она развернулась и пошла в сторону замка быстрым шагом. Кошка осталась с королем.

Джамал сразу исчез вместе с кошкой. Он был в своих покоях и приказал слуге немедленно прислать к нему наложницу, даже двух.

Эмбер долго ворочалась на кровати. Часы на башне пробили три часа ночи. Не спалось. Девушка тихо выскользнула из своей комнаты, накинув на прозрачную ночную рубашку свой плащ. Босиком на цыпочках пробежала по коридорам и очутилась рядом с библиотекой. Чуть помедлила и зашла внутрь. Было темно... Но она и так хорошо ориентировалась, подошла к стеллажам и села на пол, вытянув руки. На них приземлилась старинная и красивая книга. Дневник отца короля, в кожаном переплете. Эмбер заметила его еще днем, но не решилась брать при Джамале. Она знала, что там что-то есть про ее ведьму-предка. И очень хотела узнать, что именно.

Над ней зажегся светящийся шар, его света было достаточно, чтобы различать слова. Девушка раскрыла дневник и выпала из реальности, погрузившись в чтение.

Она не замечала ни холода пола, ни того, что еще одна из ее кошек прошмыгнула за ней и теперь копошилась где-то в углу.

Король крепко спал, но его нагло разбудили мордочка и усы его нового питомца. - Кыш. - шикнул он, но кошка не отступала.

- Ну, что? - Джамал поднялся на кровати.

Кошка спрыгнула и подбежала к двери, поставила на нее лапки, словно прося выпустить.

Джамал натянул штаны на голое тело и вышел из своей комнаты. Кошка бежала впереди, он за ней. Она привела его в библиотеку. Уже подходя ближе, он заметил свет.

- И что интересного там пишут? - его холодный голос нарушил гробовую тишину.

Эмбер вздрогнула, спрятав дневник за спину и поспешно гася шар. Но тут же поняв свою ошибку. В темноте она не видела Джамала, и ей почему-то стало страшно. Она почувствовала лапки Белки на своих коленях и прижала к себе кошку одной рукой. - Мне не спалось. - пробормотала она.

- Заметно. - его холодное дыхание обдало ее шею. Он резко прижал девушку к себе и забрал из ее рук дневник. - Думаю, без него уснешь. Спокойной ночи. - так же внезапно отпустил ее и вышел из библиотеки. Кошка побежала за ним.

Эмбер ничего не оставалось, как пойти к себе и лечь спать. А ведь она остановилась на самом интересном. Нужно завтра забрать дневник обратно, подумала она, погружаясь в сон.






← назад  14. Алисария. Джамал  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017