22. Алисария. Помощь Эмбер

22. Алисария. Помощь Эмбер


By Olikdj, Andromede

Вернувшись в замок, ведьма сразу же пошла в комнату, где собиралась варить зелье. Взгляд остановился на медальоне, заставив погрузиться в невеселые думы.

Королю доложили, что Эмбер вернулась, и он сразу же направился за ней. Тихо зашел без стука и устремил свой взгляд на девушку.

Эмбер чувствовала его присутствие, но не оборачивалась и тишину повисшую не нарушала.

Медальон внезапно взмыл в воздух и рассыпался в пыль. Но через секунду снова появился целым, как ни в чем не бывало.

- Очистила? - Джамал поймал его в свою ладонь.

- Нет... Не получилось. Пророчество должно сбыться. А мне нужно уехать. Моей племяннице нужна помощь.

- Оно не сбудется. Я не убью тебя... Никогда... - он был уже совсем близко, его руки оплели ее талию. - Ты надолго?

- Не зарекайся. - она развернулась в его руках. - Не знаю, как получится. И еще, насчет списка. Галюнусы никто не сможет найти... Придется мне самой отправиться на их поиски.

- Я поеду с тобой, - после небольшой паузы заявил король.

- И в Мистик Хилл тоже? - она удивленно посмотрела на Джамала.

- Да. Почему тебя это так удивляет?

- У тебя ведь много дел, а ты бросаешь все, и отправляешься по моим. - девушка улыбнулась и заглянула в его темные глаза.

- Дела подождут. - усмехнулся король. - Тем более, по моим мы тоже едем.

- Хорошо. Тогда можем отправиться прямо сейчас. Мне бы только... - Эмбер с сомнением посмотрела на одежду морского. - Ладно, на месте разберемся.

- Что? Одет не по вашей местной моде? - усмехнулся он и взял ее за руку.

Они быстро достигли пункта таможни и вскоре были на Земле в Мистик Хилле. Девушка наколдовала им другую одежду. Теперь на короле красовались джинсы с футболкой, а на ведьме - футболка и юбочка. Ее было практически не отличить от Эшли, лишь сложная прическа и обилие браслетов выдавали ее.

Она повела короля к стоянке машин и взяла на прокат спортивную машину.

- Прокатимся? - и лукаво улыбнулась, садясь за руль.

- Чувствую подвох в этом слове, но не смею отказаться. - король сел рядом.

Девушка рассмеялась и нажала на газ. - Не бойся, со мной ты в полной безопасности. - вырулила со стоянки и поехала в сторону клуба принца Ваала.

- Да с тобой мне вообще ничего не страшно, - усмехнулся король. - Если что, сразу в руины все превратишь.

- Да. В руины! - она усмехнулась и резко затормозила у клуба. - Привыкла ездить по пескам на джипе, а тут такие дороги, как в раю.

Король чувствовал себя немного не уютно в этом новом для него месте. Но ради нее готов был привыкать ко всему. - Научишь меня водить. - заявил он.

- Конечно... - они уже вышли из машины и зашли в клуб. Тот был еще закрыт для посетителей, но для Эмбер ничего не стоило внушить охранникам пропустить их, отменив какие-либо приказы владельца клуба. Она знала, что ее племянница сейчас здесь с мужем.

Король следовал за своей ведьмочкой, крепко держа ее за руку, успевая так же все осматривать по сторонам.

- Похоже, у нас гости. - Дан отлепился от губ жены, ощущая чьё-то присутствие.

- Пойдем, посмотрим. - Электра глянула на мужа.

Эмбер уже к тому времени плюхнулась на диванчик вместе с Джамалом и терпеливо ожидала племянницу.

- Тетя Эмбер, - вопль Эли оглушил Дана, когда она вырвала у него свою руку и поскакала к Эмбер, чуть не задушив ту в объятиях.

Эмбер лишь усмехнулась, обнимая девушку. Ее морок не действовал на ведьму и она видела Элю в ее истинном обличье.

Дан удивленно хлопал глазами. Эмбер была вылитая Эшли. Просто как две капли воды. Что за чертовщина?

Король улыбнулся и представился. Джамал узнал темного принца Дарктана.

- Данталиан, я должна представиться. - Эмбер поднялась с диванчика в обнимку с Электрой. - Эмбер Тезоро, тетя Эли. Могу сказать, что вы лучшее, что было и есть в жизни моей племянницы. Берегите ее, а я помогу вам.

- Поверьте, Эля самое дорогое, что есть у меня. И я за нее умру, если потребуется. - серьезно ответил Дан. - Рад познакомиться с тетей Эли. Но вы один в один похожи с Эшли, Элиной сестрой. Как такое может быть?

- Эшли пошла в меня. Она хоть и хайбенг, но на треть точно ведьма. В нашей семье есть и не такие аномалии. Кровь ведьм, смешавшись однажды, проявляется по разному и всегда с последствиями. Я бы хотела увидеть свою вторую племянницу, но позже... Пока что ей не нужна моя помощь. А вот Электре, да! Морок, сделанный много лет назад, слетел. Теперь, многие в курсе, что принцесса жива. Темный орден уже возобновил свою охоту, не так ли?

- Да, темные преследуют меня. - кивнула Эля, не в силах оторваться от Эмбер, стоя в облаке ее экзотических духов и обнимая стройное горячее тело ведьмы.

- Эмбер, уверен, вы знаете, что Эля и я ничего не помним о друг друге. - начал Дан, глядя на ведьму. - Как нам все вернуть? Все вспомнить?

- Вы под внушением вашей бывшей девушки, которая на самом деле королева Романса, Эльвина Романо или, скорее, бывшая королева Романса. Там же теперь управляет ваш отец... Что касается Эли, тут все сложнее. Там поработал какой-то могущественный ведьмак, я пока не могу ничего увидеть. В ближайшее время я хочу съездить в Эмирисс, возможно, что-то и прояснится. - ответила девушка. - Я могу попытаться снять с вас заклятие, Дан....

- Я буду вам очень признателен. Надоело жить в неведении. Хотя, мне это не помешало снова влюбиться в Элю. - улыбнулся Дан, глядя на Элю. - Про Эльвину лишь все подтвердилось. Была такая догадка. Теперь ясно, почему она исчезла... Скорее всего и новый морок на себя навела.

- Хорошо. Я как раз хочу отправиться на поиски одной очень редкой травы, из которой и сделаю вам отвар для восстановления памяти, одной моей магии может не хватить, чтобы снять чужую. - Эмбер погладила племянницу по волосам. Вторая ее рука скользнула назад и легла в прохладную ладонь морского короля. - Так что, вам придется еще немного подождать.

- Столько лет ждали. - Дан притянул Элю к себе и обнял. - Еще немного подождать еще сможем.

Джамал скрыл улыбку на своем лице от прикосновений ведьмы. Просто нежно погладил ее ладонь.

Эмбер задумалась...- А вот еще что, у вас тут есть новая сотрудница, Роксана Мартино. В скором времени ее может искать вот этот парень, - она кинула Эле и Дану его изображение. - Постарайтесь не допустить их встречу в целях ее же безопасности.

- Хорошо, спасибо, Эмбер. - Дан не стал расспрашивать, что это за он, который ищет Рокси. Он уже мысленно внушил своим охранникам на входе не пускать этого хайбенга в клуб и сразу же сообщить ему, если он явится.

Эля нехотя оторвалась от Эмбер и перевела свой взгляд на морского короля. - А вы зачем здесь?

- Пусть Эмбер сама скажет, зачем. - взгляд короля слегка похолодел.

- Эля, он со мной, помогает искать травы для моих зелий. - Эмбер рассмеялась на вопрос племянницы.

Вскоре они распрощались и покинули клуб.

Эмбер снова села в машину и завела мотор. - В Эмирисс...

Джамал улыбнулся. - Едем. Хорошая у тебя племянница... Значит, все же ты не так одинока, как кажешься.

- Да! Только вижу я ее от силы раз в несколько лет. - ответила Эмбер. - И вот еще что. Я вне закона в Эмириссе благодаря моему брату Оливеру. Поэтому, попасть через таможню не получится... Поможешь?

- Легко. - просто ответил он. - Готовься, будем плавать.

- Хорошо. Тогда едем к морю? - она увеличила скорость.

- Нет, из Мистика не выйдет. Едем к таможенному пункту, перемещаемся в Алисарию, а от туда поплывем. Точнее, занырнем. - он посмотрел на нее. - В воду не боишься превращаться?

- Боюсь, но потерплю... - она вздохнула и поехала к таможне.

Вскоре они были в Алисарии. И вот берег моря, он держит ее за руку. - Готова? - еще раз спросил он.

- Да. - она закрыла глаза и напряглась, чуть приоткрыв ротик. В прошлый раз это превращение ей ужасно не понравилось, но она была готова терпеть, раз не было другого выхода.

- Расслабься, - он нежно прижал ее к себе и ее перевоплощение в воду началось. Тело медленно холодело, но в этот раз это было даже приятно. Словно морской бриз проникал в него.

Джамал тоже стал полностью водным и слившись с ней, нырнул в воду. Преодолев все водные расстояния, они вынырнули на берегах Эмирисса. Джамал обратил девушку в саму себя - Как ты? Мы уже на месте.

- Хорошо. - она открыла глаза и посмотрела на морского. - План такой, сначала ищем нужную траву, потом во дворец Оливера. Не уверена, что справимся быстро. Уже полдень, а мы еще и не... Не важно, пойдем. - она поднялась с песка и отряхнула свою юбку.

- Что мы еще? Вот любишь ты не договаривать. Где растет эта трава?

- Мы еще не обедали и... - она уже кажется шутила с ним. - Да туда не переместиться так просто, в смысле, тебе легко, но... - Эмбер уже сама запуталась и рассмеялась, рядом с королем все мысли разбегались в разные стороны. - Нам нужно к Лектону, в земли оборотней.

- Эмбер! - он тоже рассмеялся, заразившись ее смехом. - Если там есть водоем, а он там есть, я легко перемещу нас.

- Пойдем, - он потянул ее обратно к морю.

- Опять море. - улыбнулась она. - Я уже скучаю по пустыне.

- Потом будешь скучать по морю, - ответил он и они нырнули с головой в воду.

Тут же вынырнули в небольшом озере с водопадом в лесу оборотней.

- Как красиво. - восхитилась она, цепляясь за его плечи.

- Эмбер, - он развернул ее к себе лицом и впился в губы.






← назад  22. Алисария. Помощь Эмбер  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018