24. Эмирисс. Обвинения

24. Эмирисс. Обвинения


By Olikdj, Andromede

Вблизи Лектона, города оборотней.

Морского с новой силой окатила волна желания. Трудно было сдерживать себя рядом с ней.

Эмбер очень хотелось податься навстречу его рукам, но она отстранилась. - Нам пора...

- Да, конечно. - Джамал убрал руки и вывел ее из воды. - Где искать эту траву?

- Она невидимая... Только оборотни видят ее, ну и мы сможем, с помощью заклинания. Надеюсь, оборотни нас не покусают. Было бы обидно! - она двинулась вперед вдоль берега озера, поглядывая на водопад. Вид падающей вниз воды завораживал.

- Я невкусный... А вот ты... - его взгляд невольно упал на ее попку. - Очень аппетитная.

- Эх... Значит, у них будет праздник. - пошутила она и споткнулась, снова заглядевшись на водопад. - Ай! - рука коснулась листьев мандрагоры, оставляя глубокие ожоги.

- Эмбер, - Джамал подскочил следом и схватил ее за пораненную руку, глядя на ожоги. - Что это?

- Это мандрагора. Очень сильная вещь.

Он легко провел своими прохладными пальцами по ее раненой коже. Ожоги сразу же исчезли.

- Кажется, нас уже засекли. - Эмбер почувствовала несколько оборотней. Явно настроены враждебно. Никому не дозволялось из хайбенгов, кто не являлся оборотнем, разгуливать здесь, как у себя дома. Их мохнатые силуэты маячили со всех сторон.

- Разберемся, - с этими словами морской сделал их невидимыми. - Где эта трава? - тихо шепнул он ей на ушко. - Быстро рвем и уходим.

- Джамал... Вон видишь ту высокую гору в лесу, нам нужно на самый верх. Только перемещаться тут не получится, закрытые чужие земли. - Эмбер подняла к нему свое лицо, глядя в глаза. Она преградила ему путь, а ее руки обвили его талию. Похоже, девушка уже забыла обо всем, утопая в его глазах.

- Значит, не будем перемещаться, а потечем прямо в гору... - загадочно ответил он, прижимая ее крепче к себе и не сводя с нее своих глаз.

- Опять? - она улыбнулась.

Оборотни их чувствовали, но не видели. Поэтому просто болтались неподалеку.

- А что поделать, - он улыбнулся и стал превращать их снова в воду.

Волки даже и не заметили пробегающие между их лап два ручейка.

Вскоре они были наверху, нарушая все законы физики, ведь вода не течет вверх. Они так и стали снова сами собой, стоя в обнимку. - Понравилось? - Джамал заглянул в ее глаза.

- Да! - она положила голову ему на грудь, все так же не разжимая рук.

Джамал нежно поцеловал ее в висок и провел губами по волосам. - Моя ведьмочка. - так и хотелось стоять вечно.

- Твоя? О нет! Я ничья. - она расцепила ручки и огляделась. Перед ними виднелась небольшая полянка. Эмбер прошептала какое-то заклинание и тут же вся зелень травы покрылась ярко-красными цветочками. - Вот с цветочками то, что нужно. - она плюхнулась на колени и аккуратно сорвала пару цветков. А потом просто улеглась в траву, и срывала те, до которых дотягивалась. - Джамал, не трогай их, хорошо? - Эмбер не стала ему говорить, что при контакте с ними силы потихонечку начинают вытекать. Она знала, что когда соберет нужное количество, сил на что либо еще просто не останется. Емкость для цветов уже появилась рядом с ней, и потихоньку заполнялась.

- Хорошо, - он не стал задавать лишних вопросов и просто ждал, любуясь своей ведьмочкой. Что бы она там не говорила, а он считал именно так.

Когда емкость наполнилась, она осторожно встала на ноги, но они уже не держали Эмбер. Девушка покачнулась, чуть не выронив цветы. - Возвращаемся. Вернее, нам ведь нужно в замок короля. Вот ведь, я совсем забыла...

- В замок так в замок. - Он заметил это и аккуратно подхватил ее на руки. Они снова стали водой, вернулись к озеру и через него переместились прямо к замку.

Гринволд, замок короля Тезоро.

- Давай сразу в покои Оливера, пока нас охрана не остановила. - попросила Эмбер.

- Ладно, - Морскому не составило труда определить, покои короля и проникнуть в них вместе с Эмбер.

- Спасибо. - Эмбер выбралась из его объятий и села на кровать. Она закрыла глаза, видения нахлынули на нее, но все не то... Нужны те, что были 15 лет назад. Вот оно, Эмбер сосредоточилась, но тут послышались шаги и в комнату зашел Оливер.

- Эмбер? - он встретился с ней взглядом. - И король Алисарии. - теперь холодный взгляд упал и на Джамала. - Интересно... - он подошел ближе. - А через главный вход вас не учили заходить?

Джамал молча прожег Оливера таким же холодным взглядом.

- Оливер... - Эмбер смотрела на брата. Все так же надменен и неприступен. - Хочу встретится с твоим ведьмаком, ведь это с помощью него ты убил Роберта и Луизу. - она открыто обвинила его в убийстве и теперь ждала реакции.

Он расхохотался. - Какие голословные обвинения. Ведьмак? Не знаю никакого ведьмака.

Эмбер нахмурилась, ее брату можно говорить, что угодно, он вывернется из любой ситуации, слишком хитер... - Ладно, тогда схожу в комнату Роберта и сама все увижу. - она поднялась с кровати и тяжело оперлась на протянутую руку Джамала. Силы еще и не думали возвращаться к ней.

- Никуда ты не пойдешь, сестренка. - он перегородил им путь.

Джамал нахмурился, глаза зло вспыхнули.

- И убери от сюда эту рыбку. Самого морского короля уже удалось склеить. Лучше ведите себя благоразумно, раз уж у меня в гостях. Здесь повсюду мои хайбенги и охрана. - намекнул Оливер, что живыми они могут и не выйти.

- Как ты смотришь на то, если я обвиню тебя в убийстве нашего брата и его жены, и предам это дело гласности? Мне ведь не сложно все узнать, ты же знаешь! Если я не сделала это 15 лет назад, это не значит, что тебе все сошло с рук и я не открою дело сейчас. - она спиной прижалась к Джамалу, не сводя глаз с брата. - И поаккуратнее в выражениях, не забывай, я все же ведьма и пока еще принцесса Эмирисса, хоть ты и сделал невозможным и незаконным мое пребывание на наших землях.

- Опять голословные обвинения. - Оливерл лишь усмехнулся. - И как же ты это сделаешь вне закона? Не глупи. Сиди смирно, там где сидишь, радуйся жизни и не рыпайся. - похоже ее слова его тоже нисколько не трогали. Ведьмак очень хорошо поработал над этим делом и так же продолжал помогать Оливеру во всем.

Джамал одной рукой прижал Эмбер к себе и не сводил глаз с Оливера. Ощущение опасности не покидало его.

Эмбер плохо соображала, полностью обессиленная. Зря она сейчас пошла к Оливеру, он теперь будет настороже. - Мне нужно в библиотеку.

- А я думаю, вам обоим нужно за пределы этого дворца. - Тезоро зло блеснул глазами.

- Уходим, Джамал. - наконец выдавила она, не глядя на брата.

Джамал молча переместил их на улицу, подальше от замка. Он уже ощущал слежку за ними, видимо, Оливер был настроен серьезно. Ну, конечно же, нос явно в пушку.

- Что ты хотела в библиотеке? - спросил он, разворачивая Эмбер к себе лицом. - Я принесу.

- Там в одном из тайников спрятан мой медальон. - она объяснила, как его достать. - Будь осторожен. Я подожду тебя здесь. - она смахнула пару слезинок с глаз.

- Ты чего, расстроилась из-за короля? Перестань, он не стоит твоих слез. Никто не стоит. - Джамал нежно вытер ее слезы с лица, поцеловал и исчез.

В библиотеке было темно и тихо. Джамалу не составило труда проникнуть в нее через щель под дверью в виде ручейка. Он проплыл в центр комнаты и стал собой. Окинул взглядом все вокруг. Вот он, глобус... И быстро направился к нему.

- И что же, моя сестра уже сделала вас своим слугой? Мальчиком на побегушках? - Оливер возник в дверях библиотеки.

- А вам завидно? - Джамала совершенно не трогали такие замечания.

- Нет... Просто не нравится, когда она сует нос в мои дела. Лучше бы ей этого не делать... Вы ведь как-то можете повлиять на нее? Не так ли? - голос был холоден. - Зачем же зря рисковать близкими ради каких-то глупых домыслов...

- Конечно, могу. И повлияю, - Джамалу ничего не стоило просто со всем соглашаться. Он медленно подплыл ближе к глобусу, задрав голову вверх. - Могу я у вас взять вон ту книжечку полистать?

- Нет! - отрезал Оливер.

- Вам никто не говорил, что вы самый негостеприимный хайбенг на этой планете? - Джамал улыбнулся, он явно заговаривал зубы. Стая рыбок возникла перед лицом короля Тезоро и облепила его. В этот момент Джамал быстро нажал на глобусе кусочек материка, похожего на Египет, и прямо в его руку выскочил медальон Эмбер. - Извините, Ваше Величество, откланиваюсь и покидаю столь прекрасное место. - он картинно поклонился. - Хотел почитать. Ну, в другой раз...

Оливер сердито отогнал мерзких рыб и рыкнул. Так просто он не собирался это оставлять. Чертова ведьма, позор в их семье, нужно было убить ее еще в колыбели. Чертова сучка, еще и угрожать вздумала... Нашла себе влиятельного любовника и возомнила невесть что. Ну уж нет, он рисковал всем не для того, чтобы она все разрушила. Сегодня же он примет меры... Король лишь холодно кивнул и покинул библиотеку.

Джамал вернулся к Эмбер. - Давай руку, уходим.

Она подала ему руку и вздохнула. Было видно, что она плакала.

Вскоре они были во дворце Джамала в его покоях. Он усадил Эмбер на кровать, сел рядом и заглянул в глаза. - Рассказывай.

- Все нормально... - она опустила голову. - Это просто воспоминания нахлынули. Тяжело быть изгоем... И я ни на шаг не придвинулась к тому, что на самом деле случилось 15 лет назад. И Элечке не могу помочь восстановить память. Ей все это время приходилось скрываться.

Он понимающе посмотрел в ее глаза и молча протянул кулон, положил ей его в ладонь.

- А что нужно, чтобы узнать прошлое? - спросил он. - Попасть в комнату мертвого короля?

- Да, хотя, возможно, ведьмак там все почистил, замел следы. Тогда я ничего не узнаю... - она вздохнула и сжала кулон. - Поехали в Мистик. Хоть Дану помогу. Только сначала зелья для восстановления памяти нужно приготовить. - Эмбер пальчиком потыкала цветки.

- Ну, идем в комнату, с тобою посижу, а ты вари. - он улыбнулся и погладил ее по волосам. - Ты добрая ведьмочка. Чем больше узнаю тебя, тем больше в восторге.

Она лишь улыбнулась ему. Это было совсем не так...

Они направились в комнату. Эмбер поставила котелок на огонь и растолкла цветки. Сейчас силы уходили не так. Кулон сдерживал их.

- Джамал, расскажи что-нибудь про себя. - она глянула на него через плечо.

- Хм... - он облокотился о стол и рассматривал ее стройную фигурку. - Я холодный морской король, не привыкший рассказывать что либо о себе... - он сделал паузу. - А что ты хочешь знать?

- Все! Чем ты любишь заниматься?

- Ммм... все сразу не интересно. Постепенно все узнаешь обо мне и даже больше. - он улыбнулся. - Чем люблю заниматься? Одно увлечение у нас точно совпадает. Любовью, долго и страстно. - протянул Джамал.

- Ты думаешь? - Эмбер бросила на короля лукавый взгляд.

- Я уверен, - он хитро прищурился. - Предлагаю тебе проверить.

- Я подумаю над твоим заманчивым предложением. - она вздохнула, приоткрыв губки.

- У меня есть желание, выполнишь? - вдруг спросил он. В комнату им внесли ужин.

- Да! Что же?

- Раз уж мы едем в Мистик, ммм... я хочу увидеть пирамиды. - Джамал смотрел на нее во все глаза.

- Конечно! Я буду рада показать тебе их. - Эмбер улыбнулась и потянулась через короля к тарелке с едой.

- Вечером, я хочу увидеть, как они светятся в темноте. - он поймал ее в свои объятия.

- Когда скажешь. Выполню любое твое желание. - она подняла к нему лицо.

И вот ее губы снова в его сладком плену.

Их прервало шипение в котелке. Эмбер резко развернулась в его руках и сняла зелье с огня.

- Готово! - девушка аккуратно перелила зелье в колбу. - Можем возвращаться в Мистик Хилл.

Вскоре они были в Мистик Хилле. Снова машина напрокат. Только на этот раз Эмбер научила Джамала вождению, показав основные действия и передав ему свои знания и умения.

Она легко пробегала пальчиками по его руке, окутывая ароматом своих экзотических духов. Ее тянуло к этому морскому королю, волна нежности накатывала на нее рядом с ним.

Они подъехали к клубу.

- Дан, я принесла тебе зелье, пей, а я попробую восстановить твою стертую память. - Эмбер с порога подала Ваалу емкость с зельем.

Он ни секунды не сомневался, сходу выпил все зелье до дна.

Эмбер усадила его на диван и присела перед ним на колени. В его голове начали возникать картинки прошлого, они роились, наползали одна на другую, смешивались, путались, как пазлы, вытряхнутые из коробки, пока не выстроились в четкую логическую картинку. Теперь принц Данталиан помнил ВСЕ! Весь тот год, что был извлечен из его памяти.

Силы Эмбер иссякли, в глазах потемнело и она плавно осела на пол, потеряв сознание.

- Эмбер! Вот черт! - практически в голос выкрикнули оба хайбенга. Дан подскочил с дивана, а Джамал подхватил девушку на руки и уложил на него.

- Ну и? Получилось? - Морской поглаживал Эмбер по лицу ладонью, понимая, что та потратила все свои силы на восстановление памяти темного хайбенга.

- Да, - Дан был словно завороженный. Он одновременно испытывал и радость и грусть от вернувшихся воспоминаний.

- Не вижу особой радости. - заметил Джамал. - Плохие воспоминания?

- Нет. Воспоминания чудесные и очень мне дороги... Но... Мне жаль потерянных 15-ти лет... - он вздохнул.

- Дан, вы еще все наверстаете. У вас еще вся жизнь впереди.

Прошло еще какое-то время, пока Эмбер наконец не очнулась, однако, была слаба, как котенок. Ее хватило лишь на то, чтобы улыбнуться обоим хайбенгам.

Тут в кабинет вихрем ворвалась Электра. Она резко остановилась, увидев тетю на диване, а затем подскочила и плюхнулась рядом на колени. - Эмбер, что случилось? Мальчики, что вы сделали с ней? - она взяла ведьму за руку.

- Элик, твоя тетя вернула мне память. Но потеряла из-за этого много сил. - ответил Дан. - Я теперь и не знаю, как ее благодарить даже.

- Дан, Элечка, все хорошо. Не нужно меня никак благодарить, я, к сожалению, не добилась от Оливера никаких ответов... Но я теперь точно уверена, что убийство Элиных родителей - его рук дело. А его ведьмак стер память Электре. - ответила Эмбер.

- Я покажу ей все свои воспоминания, - Дан обнял Элю и поцеловал в висок.

Эмбер и морской король попрощались и покинули клуб.

- Джамал, мне неудобно, что тебе приходится нянчиться со мной... Предлагаю отправиться в Египет.

- Все хорошо. Мне просто нравится быть рядом с тобой. - тихо ответил Джамал. - Скажи куда перемещаться.

Эмбер назвала координаты рядом с ее домом и вскоре они были на месте.

Морской хайбенг занес девушку в ее квартиру и аккуратно положил на кровать.

- Я отдохну немного, а как стемнеет, поедем к пирамидам. - ведьма закрыла глаза.






← назад  24. Эмирисс. Обвинения  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017