25. Египет. Расставание

25. Египет. Расставание


By Olikdj, Andromede

Наступил вечер. Эмбер практически восстановила свои силы и вскоре они были у пирамид. Величественные сооружения возвышались перед ними. Верхушки терялись в темноте. Подсветка мягко освещала контуры, создавая игру света и тени, что делало их какими-то нереальными. Зрелище было непередаваемым. Эмбер провела рукой по камням, нагретым за день под палящим солнцем.

А затем обернулась и посмотрела на короля. В ее глазах, казалось, отражались звезды. - Правда, они великолепны?

- Да, - выдохнул Джамал, пораженный этим зрелищем. - Кто их создал? Они действительно великолепны. Теперь я понимаю твою любовь к ним. - его руки легли ей на талию. - Я бы хотел стать одной из этих пирамид, чтобы ты также любила меня и тебя всегда тянуло именно ко мне. - Джамал и сам не знал, зачем сказал это.

- Их построили много сотен лет назад для правителей люди, что жили здесь. Это их склепы... - она смутилась его последних слов и хотела много чего сказать в ответ, но почему-то не сказала... И про то, что с пирамидами будет неудобно заниматься любовью, и что ей пришлось бы переехать жить к ним и многое другое... - Ох, Джамал...

- Ну, раз склепы, тогда я передумал. - он мягко улыбнулся и приблизился к ее губам. - Тогда просто буду собой... Люби таким, какой есть. Или не люби. - прошептал он, поглаживая ее тело.

Эмбер не знала, как же ему объяснить, что она ведьма и кошка, гуляющая сама по себе. Поэтому, совсем замолчала и отвернула лицо. Его губы прошлись по ее щеке.

Значит все же второе, подумал Джамал и не стал больше ничего предпринимать.

- А в них можно спуститься? Интересно, что внутри.

- Можно, но в этих нет ничего интересного. Нужно в другие. - она взяла его за руку и переместила в одну из пирамид с нетронутым внутренним содержимым.

Джамал молча обошел всю гробницу, с восхищением отметив про себя, что не плохие такие гробы у правителей тех времен.

- Может и мне такой отгрохать, - пошутил он.

Она рассмеялась. - Зачем тебе-то? Ты что, умирать собрался?

- Всякое может случиться в жизни. Вдруг умру. А тут уже и хоромы готовы.

- Смешно! Они ведь все это в свою загробную жизнь собирались забрать... Вместе с рабами, слугами, женами, наложницами да и много чего. Кстати, бордель... Можешь посетить... - не ясно было, шутит она или говорит всерьез.

- Действительно, смешно. - он обернулся к ней. - Бордель? - его взгляд стал холодным, но в тусклом свете гробницы было не видно. - Почему бы и нет?

- Тогда пойдем. - она не показала ни чувств, ни эмоций по этому поводу. Просто переместила их сразу на место. Неприметное здание. Они быстро зашли внутрь. Тут все было совсем по-другому. Роскошь, яркие красавицы, запах благовоний, экзотических цветов, аромат восточных сладостей и даже каких-то специй, легкий смех и шорох голосов. Несколько пар глаз прекрасных дев заинтересованно уставились на спутника Эмбер.

Джамал тоже с интересом рассматривал девушек, очень отличавшихся внешне от его наложниц и любовниц в Алисарии.

- Скажи, если кто-то понравился... - тихо проговорила Эмбер. Она махнула рукой и девушки вскочили с диванчиков и кресел, в которых сидели в ожидании клиентов. Они были одеты в легкие восточные наряды, скорее открывающие, чем что-то скрывающие.

Джамал хотел ответить, что той, что ему по настоящему нравится, среди этих девушек нет, точнее есть, и она стоит сейчас рядом с ним и делает глупость. Ну, да ладно... Он махнул рукой в сторону первой попавшейся девушки. - Эта.

Эмбер лишь кивнула, а выбранная девушка взяла Джамала за руку и повлекла за собой вглубь дома. Завела его в одну из комнат. Огромная кровать с балдахином, столик с восточными сладостями, а посередине что-то мини бассейна в полу, выложенного плитками. - Что желает мой господин? - ее голос был томным и нежным.

Эмбер тихо исчезла, переместилась в точно такую же комнату неподалеку и, скинув одежду, погрузилась в воду, закрыв глаза. Голова была пустой, не хотелось ни о чем думать.

Джамал усадил девушку рядом с собой на кровать и нежно приподнял ее личико за подбородок, заглянул в глаза. - Ты здесь по своей воле?

- Да... - девушка кивнула.

- Как твое имя?

- Дария.

- Ладно, Дария. Господин желает побыть один. - Джамал отпустил девушку и поднялся с кровати. - Можешь, идти.

Она лишь недоуменно пожала плечами и удалилась.

Джамал махнул рукой и в комнате вместо мини бассейна появилась большая ванна морского короля, в ней уже хаотично плавали рыбки.

Морской скинул одежду и полностью обнаженным погрузился в воду. Джамал вызвал рыбок шпионов и отправил их узнать побольше о своей ведьмочке и ее делах здесь, в Каире. Правда, он уже сомневался, что она его. И этот ее бордель как то совсем не вязался с ее внутренним миром и состоянием. Джамал пытался понять ее, где она настоящая, а где играет, но это становилось все труднее и труднее. Похоже, чувства к ней мешали ему нормально соображать.

Рыбки вскоре вернулись с добытой информацией. Джамала она совсем не обрадовала. Он закрыл глаза и погрузился в полудрему.

Эмбер уже знала, что он отослал девушку. И появилась на пороге комнаты, затем молча присела на кровать.

Морской сразу же ощутил ее присутствие в комнате, но глаз не открыл, оставаясь в воде в той же позе. Молчал.

Ведьма тоже не нарушала тишину, повисшую между ними. Встала, прошлась по комнате, подцепила пару сладостей с тарелки. - Я хочу вернуться в Алисарию и сделать твое зелье. Все компоненты уже есть.

- Возвращаемся, - Джамал поднялся из ванной, струи воды стекали по его обнаженному телу, в тусклом свете оно казалось еще более рельефным и темным. Морской подхватил одежду и стал одеваться. На Эмбер он даже не смотрел.

Девушка кинула на него пару взглядов, но затем отвернулась, ожидая его.

Вскоре они уже были в Алисарии.

Она попросила ее не беспокоить и закрылась, чтобы сделать зелье. Времени и сил понадобилось больше, чем она рассчитывала, но оно того стоило.

Джамал был у себя в кабинете и просто ждал. Спать не хотелось, да и какой к черту сон. Он подхватил со стола какие-то письма и попытался вникнуть в текст, но не выходило. Все мысли возвращались к ней. Ведьма словно приворожила.

Вскоре Эмбер появилась перед ним с зельем. Она молча поставила его перед королем на стол и развернулась, чтобы уйти.

- Не хочешь остаться? - мягко спросил он.

- Здесь, в кабинете или в общем, в Алисарии?

- Со мной в Алисарии. - он поднялся с кресла и подошел к девушке вплотную.

Эмбер молчала.

Джамал молча взял ее личико в свои ладони и заглянул в глаза, пытаясь хотя бы там прочесть ответ.

Но ее глаза ничего не выражали. Девушка просто ждала, когда он ее отпустит.

Его взгляд похолодел и он убрал руки от ее лица. Молча отошел и сел на место.

- Прощай, Джамал. - тихо сорвалось с ее губ и девушка вышла из кабинета. На его столе появилась маленькая композиция пирамид и сфинкса из камня. А после нее остался цветочный аромат духов.

Вскоре девушка была в Египте. Скрыв ото всех свое местоположение, Эмбер закрылась в своей гробнице, используемой ею для занятий магией и зелье варением.

Она знала, что жить ей осталось недолго, ведьмак Оливера, Джастин, начал свои действия по ее медленному, но верному уничтожению.

Джамал полностью закрылся в себе, так глубоко его ещё никто не трогал. Он хотел сделать ее своей, но она не захотела. Что же, насильно мил не будешь. Его грызли еще кое-какие мысли, он не выдержал и отправил в Каир к ее дому несколько своих слуг. Сам же, что бы отвлечься, занялся то, чем и хотел изначально. Зелье, им нужно было опоить Вальтазара.

Но Эмбер дома больше не появлялась, да и все кошки ее остались в Алисарии у Джамала, вскоре всей четверкой переселившись в его комнату.






← назад  25. Египет. Расставание  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017