27. Эмирисс. Где Эмбер

27. Эмирисс. Где Эмбер


By Olikdj, Andromede

Алана и Дэвид сидели на вилле у бассейна и потягивали вино. В этот день было решено больше никуда не ездить. Нужно было связаться с Эмбер, но она все еще была не доступна, и Дэвида это немного беспокоило. Он уже успел сгонять к ней домой. Взгляда хватило, чтобы понять, что она здесь была и забрала кошек. Романо наведался и в бордель, выяснив интересную информацию. Правда, долго не мог понять, кто же был с девушкой. Но, по счастливому стечению обстоятельств, ему позвонила Электра насчет какой-то ерунды и все рассказала. Романо решил связаться с Джамалом, дабы окончательно прояснить эту запутанную ситуацию.

Он достал кристалл и вызвал короля Алисарии на связь.

- Да, слушаю вас. - Джамал был немного занят в своем кабинете, но все же ответил на вызов незнакомца.

Дэвид извинился за беспокойство и представился. - Я ищу Эмбер... Она у вас?

- Эмбер? - Джамал почему-то сразу понял, кто звонит ему, точнее, кто этот хайбенг для его ведьмочки. -  Она была со мной все это время. Но ровно неделю назад ушла... Больше не захотела оставаться. Кошка, любит свободу и, по всей видимости, вас. Мои слуги пасутся возле ее дома, но... она там не появляется. Могу я вам как-нибудь помочь в ее поисках? - Король отложил уже все бумаги в сторону, он соскучился по ней и очень хотелось хотя бы увидеть девушку.

Дэвид задумался. Пропала куда-то на неделю, странно. И определить он ее не мог. Возможно закрылась в своей гробнице. - Я даже не знаю, где ее искать. Есть у нее одно убежище, но попасть я туда не могу. Больше вариантов ее предполагаемого нахождения у меня нет.

От слов про любовь Дэвид лишь отмахнулся.

- Если вы знаете это место, я могу попасть туда. Морским не составляет труда пролезть в любое помещение... - Джамал улыбнулся.

- Знаю... Если хотите, чтобы я вас туда проводил, приезжайте.

- Говорите координаты, сейчас буду. - Джамал поднялся с места.

Дэвид назвал координаты своей виллы в Гизе, и вскоре Джамал был у него.

Дэвид без лишних разговоров переместил их в нужное место. Но долго пялился на то место, где должна была быть гробница. Пусто, ничего, будто бы и не было тут никакого сооружения. Романо сверился с навигатором в телефоне, но нет, не ошибся, место правильное. Единственное, что пришло ему в голову, что гробница скрыта от видимости, но быстро отмахнулся от этой догадки, так как, оглядевшись и побродив пару минут, понял, что гробницу кто-то уничтожил, просто стерев каменное сооружение в песок.

- Дэвид, что? - Джамал смотрел на хайбенга холодным взглядом.

- Гробницу кто-то уничтожил.

- Черт с ней, с гробницей! - не выдержал Джамал. - С Эмбер что? - в глазах стояли страх и отчаяние больше не увидеть ее, но он справился с эмоциями.

- Не знаю, ее здесь нет, как видите. - Дэвид нахмурился. Он чувствовал, что с Эмбер что-то случилось, но что и где она, было не ясно. Было ясно лишь одно, это дело рук сильного ведьмака. - Какой-то ведьмак, судя по всему. Она вам ничего такого не говорила?

- Это Оливер Тезоро. Его рук дело...

- Да? Это уже интересно... Тогда, надо бы его проведать... Видимо, дело принимает серьезный оборот. Ее племянница рассказала мне про вашу встречу с Оливером. Он может быть очень опасен.

- Отправляемся к нему сейчас же. - Джамал отдал приказ своей охране следовать за ними.

Вскоре хайбенги были в Эмириссе, в замке Гринволд. Оливеру доложили об их приходе, он ожидал их в своем кабинете, сидя за столом.

- Где она? - с ходу спросил Джамал, зло сверкнув глазами.

- Могу я поинтересоваться, о ком речь?

- Ты знаешь о ком, о твоей сестре!

- Моей сестры у меня нет, можете обыскать замок... - Оливер развел руками.

Дэвид знал, что в этой части фразы он не врет, Эмбер в замке не было. Да и не дурак этот король держать ее здесь, где несложно найти. Тогда где же она?

- Куда ты ее дел? И где твой чертов ведьмак? - Джамал злился. - Лучше верни ее по-хорошему, а иначе...

- Все, хватит, аудиенция окончена. Моя охрана проводит вас до выхода из замка. - Оливер лишь вздохнул и сложил руки на груди. Этот допрос уже начал его утомлять.

В кабинет вошла охрана короля.

Джамал отмахнулся от охраны, зло сверкая глазами вышел прочь. Дэвид последовал за ним. Короля так просто не расколоть.

- Все ясно. Он ее либо убил либо скрыл с помощью своего ведьмака. Сомнений нет, все слова и догадки Эмбер правда. Оливер имеет прямое отношение к смерти четы Тезоро. - Джамал взглянул на Дэвида. - Я отомщу за Эмбер... Чего бы мне это не стоило!

- В любом случае, мы должны найти ведьмака. Он ключ ко всему. - задумчиво произнес Дэвид.

- Ищи, а мне нужен паладин... - Джамал уже не смотрел на Дэвида, в его голове зрел другой план.

- Хорошо. Паладин тоже подойдет. - Дэвид решил посмотреть, что задумал Джамал. Эмбер для него небезразлична, Романо это понял.

***

- Слушаю тебя, Дэвид. - на вызов ответил паладин.

- У нас тут одна девочка потерялась, нужна помощь. Да и дело, похоже, 15-ти летней давности придется тряхануть... - начал Романо.

- Сейчас буду. - Элайджа кинул все дела и переместился к хайбенгам. - Рассказывайте. Что за дело и кто пропал? А лучше, показывайте. - он глянул на морского.

- Как я понял, Эмбер Тезоро открыто обвинила своего брата Оливера в убийстве четы Тезоро, совершенном 15 лет назад. И вот она пропала. Последний раз ее видели неделю назад в Алисарии. - протянул Дэвид.

- Я сопровождал Эмбер в замок Короля Тезоро и имел очень нелицеприятный разговор с ним. Я покажу, - Джамал протянул руку паладину.

Элайджа взял его за руку и увидел все, что посчитал нужным показать ему морской. - Его Величество показал мне весьма интересные события. Только есть маленькая проблема... - Эл посмотрел на Дэвида и задумался.

- Какая же?

- Не могу проверить его просто так. Он король, это запрещено законом и не подозреваемый. Но... Вы можете подать заявление на розыск Эмбер. - спокойно ответил Элайджа.

- Да не проблема. - кивнул Дэвид.

Элайджа подсунул Дэвиду какие-то бумаги и показал, где поставить подпись. - Теперь отправляемся, - возле хайбенгов возник портал.

Дэвид, не глядя, подмахнул документы и последовал за всеми в портал.

Появились все трое прямо в замке Тезоро и без стука зашли в кабинет короля. Уйти он никуда не мог и использовать магию тоже.

- О, даже так? - Оливер поднял голову от документов, что изучал за столом. - Чем могу быть полезен паладину?

- Что вы знаете о местонахождении Эмбер Тезоро? Куда она исчезла и как? - Элайджа подошел ближе к Оливеру, холодно глядя на него. Хайбенг мог отвечать лишь правду.

- Ничего не знаю. Ее забрал мой ведьмак из Египта с планеты Земля. - ответил Оливер.

- Что произошло 15 лет назад в день трагедии в этом замке, Оливер? Вы можете показать? - Эл был невозмутим.

- Могу. - ответил Оливер.

Он протянул руку паладину. События того дня встали перед Элайджей: вот Оливер заходит в комнату брата и его жены. Они лежат мертвые на кровати. Над ними стоит его племянница с ножом. Кажется, девушка в шоке, она недоуменно переводит взгляд с безжизненных тел на дядю. Еще миг и она теряет сознание. Девочка в углу плачет, сбившись в комочек.

- А теперь ответьте, как найти вашего ведьмака?- продолжал Элайджа.

- Никак. Я не знаю, где он живет. Он никогда не приходит, когда я зову его. Исключительно по своей воле... Это же ведьмаки, они все знают обо всем. Вот и сейчас, узнав, что его ищут, он точно затаится. - Оливер пожал плечами.

- И еще вопрос. - Элайджа пристально смотрел на Оливера. Что-то здесь было не то, и он хотел выяснить, что именно. Ведь Эмбер явно похищена по его приказу, а значит опасна для него и ее обвинения вряд ли голословны. - Чету Тезоро убили по вашему приказу?

- Нет. По приказу моего ведьмака.

- Так кто же убил их по его приказу? Явно не эта хрупкая девушка. - Элайджа уже вошел в раж.

- Один из помощников Джастина, ведьмака. - ответил Оливер.

- Значит, получается, по приказу вашего ведьмака Джастина была убита чета Тезоро. А кто ему отдал этот приказ? Признавайтесь, Оливер. Без вас не обошлось. Мне придется вас арестовать, как бы вы не отпирались...

- Ему никто не отдавал такого прямого приказа. Не скрою, у меня возникало такое желание, но я никогда не говорил о своем намерении прямо.

- А Электра действительно покончила жизнь самоубийством? - Эл хотел знать все.

- Да. Я видел ее труп, который позже был сожжен. - кивнул Оливер. В этом он даже не сомневался.

Дэвид чуть не хмыкнул, но сдержался.

- На сегодня вопросов достаточно. Оливер вы идете со мной. - спокойно сказал Элайджа.

Оливер молча поднялся из-за стола.

Появился портал и Элайджа указал Оливеру идти в него.

- Дэвид, Джамал, - обратился к хайбенгам паладин, когда Тезоро скрылся в портале. - С Эмбер все сложнее. Я не могу так просто найти ее. Но, могу подсказать, кто может...

- Кто? - Дэвид внимательно посмотрел на паладина.

- Она же ведьма. Ее может найти такая же ведьма, как она. - ответил Эл.

- И где нам такую искать? - Джамал глянул на паладина. Он и Эмбер-то с трудом нашел.

- Возможно, ее дочь может помочь, хотя она ведьма лишь наполовину, да и мала слишком. - заметил Дэвид себе под нос.

- Значит, я пока вам больше не нужен. - паладин попрощался и исчез в портале.






← назад  27. Эмирисс. Где Эмбер  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018