28. Романс. Джастин бросает вызов

28. Романс. Джастин бросает вызов


By Olikdj, Andromede

- Вызову девочку сюда. - Дэвид активировал кристалл и стал вызывать Элайн.

- Дэвид, здравствуйте. - Элайн с улыбкой ответила на вызов. - Рада снова вас увидеть.

- Привет, малышка. Нужна твоя помощь. Эмбер пропала, только ты можешь ее найти, если, конечно, это вообще возможно... - сказал Романо.

- Мама? - Элайн уже была готова бежать куда скажут. - Марсель! - громко позвала она и когда подошел Марсель, быстро все объяснила ему. Конечно же, тот ее отпустил.

- Надеюсь, ребенок найдет нашу пропавшую ведьму. - Дэвид обернулся к молчавшему все это время морскому королю. - Лишь бы не было слишком поздно.

Что ведьмак может с нею сделать, Джамал и думать не хотел. - Я виноват. Я отпустил ее.

Вскоре Элайн была на месте. - У вас есть какая-нибудь ее личная вещь? А еще мне нужна карта.

Дэвид почесал затылок. - С собой нет никаких ее вещей, но карту могу организовать. - он протянул ей карту, появившуюся в его руках.

- А кошка пойдет? - спросил Джамал. - Целых четыре.

- О да, супер! Три с половиной тоже подошло бы, - хихикнула она, беря из рук Дэвида карту. - Я шучу, Ваше Величество, одной достаточно. И у меня есть идея. Кошка нам очень пригодится.

- Эмбер оставила всех кошек тебе? - Дэвид лишь хмыкнул, но больше ничего не сказал.

- Ну, не то что бы оставила. Они сами... а не важно, я скоро, ждите. - и король исчез.

Девушка плюхнулась на траву под деревом и развернула карту. В ее руках появилась древняя книга заклинаний.

- Такая маленькая, а уже вся в магии... - протянул Романо.

- А что? Нужно же практиковаться! - заявила она, мельком глянув на Дэвида.

- Просто интересно. Ты похожа на Эмбер. Не внешне, а внутренне.

- Правда? Клева, - улыбнулась она и снова уткнулась в книгу.

Вскоре появился Джамал с Белкой на руках.

- Белка... - Дэвид почесал за ушком кошачей блондинке.

Элайн подхватила Белку на руки и незаметно выщипала у нее немного шерсти. В ее руках появился кусочек бумажки, оно положила туда шерсть кошки и смяла все это в кулачке.

Дэвид терпеливо ждал, наблюдая за манипуляциями девочки. Хотя, слово "терпеливо", было не самым любимым в его лексиконе. Ожидание убивало.

Элайн раскрыла ладонь, и на ней ярким пламенем вспыхнул огонь.

Бумажка с содержимым за секунды превратилась в пепел. Девушка высыпала его горсткой на карту, в то самое место, где они сейчас находились, закрыла глаза и стала читать заклинание. Горстка пепла зашевелилась и стала проделывать дорожку по карте, все ближе и ближе продвигаясь к своей цели.

Дэвид внимательно следил за этой дорожкой взглядом. Она вела далеко на север, и остановилась почти у самой границы с Романсом.

- Даже так... Еще немного и упрется в мои земли... - хохотнул он. Имея в виду свой замок почти на границе Эмирисса и Романса.

- Кстати, я тут подумал, этот Джастин не так прост. Ему ведь ничего не стоило узнать о том, что Электра на самом деле жива. Да и в курсе он, скорее всего. Почему же не доложил Оливеру? Видимо, играет по своим правилам...  Кто он такой? Мне нужна книга с древом семьи Тезоро. - Дэвид с этими словами направился в замок в библиотеку.

Нашел книгу, вернулся обратно и сел на траву рядом с Элайн.

Дорожка уже остановилась на нужном месте. - Дэвид, все готово. - заметила Элайн и сунула свой любопытный носик в книгу.

- Что там, Дэвид? - Джамал терпеливо ждал. - Может, позже почитаете?

- О, ну надо же! Не знал, что мой замок теперь использует, как личные покои, сам Джастин Тезоро, дальний родственник королевской семьи. Понятно теперь, что их связывает с Оливером. Но какого черта он держит Эмбер в моем замке, вот что я хочу знать!? - Дэвид подскочил на ноги, утягивая за собой Элайн и резко захлопывая книгу.

Джамал последовал за ними. - Дэвид, а вы давно были в своем замке?

- Ну, несколько лет назад заезжал проведать... - Романо переместил их к своему замку.

- Ну, и какие варианты поиска? - Джамал уже приближался к главному входу в замок, который был просто огромен. - А вы точно не король? - и покосился на Дэвида.

- Всего лишь племянник.... - вздохнул Дэвид. - Что-то Эмбер я там не ощущаю. Возможно, спит или без сознания. Джастина, тут, похоже, нет..

- Джамал, дайте кошку... Она нас приведет к своей хозяйке. - девушка улыбнулась.

***

Кошка оглянулась на троицу хайбенгов и быстро потрусила куда-то в обход замка. Дэвид, в принципе, начинал догадываться, куда они идут. Вслед за животным они спустились по лестнице, находящейся за главным зданием, и ведущей куда-то вниз. - Темницы... - произнес Дэвид.

Внизу было темно, сыро и ужасающе холодно... - Под замком есть подземное озеро,  покрытое льдом... Аномальная зона.

Они шли все дальше вниз, холод усиливался, а с ним и сырость.

Начались камеры... Дэвид быстро шел, даже не заглядывая в них. Он уже знал, что Эмбер дальше, скорее всего, в последней темнице, в камере пыток, так называемый холодильник.

Романо распахнул дверь и зажег над ними огненный шар. Лишь тогда они увидели в углу помещения хрупкое скрюченное тело ведьмы. Синие губы, закрытые глаза, без сознания. Промерзла чуть ли не насквозь... Силы почти полностью выкачаны...

Джамал тут же подскочил к девушке, подхватил ее на руки и быстро понес прочь из камеры. - Эмбер, - тихо прошептал он и прижался к ее лицу щекой. По сравнению с ней он был такой горячий.

- Она еще жива. Но нужно поторопиться. - Элайн бежала следом за королем.

Дэвид сразу же переместил всех в замок. - Нужна ванна, теплая, горячую сразу нельзя.

Вскоре ванная была готова.

Джамал медленно погрузил в нее Эмбер и сел на колени рядом. В его глазах стояла лишь грусть, а мысли... Ни о чем он и не думал, лишь хотел увидеть ее улыбку и услышать звонкий голосок.

Элайн тоже присела рядом и запустила свою ручку в ванну под воду. Она нащупала ладонь своей мамочки, закрыла глаза и что-то шептала.

Дэвид мерил шагами комнату, поглядывая на замерзшую Эмбер и раздумывая. Джастин сделал все это специально, спрятав ведьму в его замке. Это вызов или просто дурацкая шутка? Что бы ни было, ведьмака нужно найти, он слишком опасен. И что теперь будет с Эмириссом? Король Тезоро задержан, придется Электре с Даном заняться этим.

- Как она?

- Лучше, - Элайн открыла глаза и глянула на Дэвида. - Можно сделать ванну погорячее. - теперь она перевела взгляд на морского.

Ванна стала на несколько градусов горячее. Элайн снова закрыла глаза и продолжила шептать заклинания.

- Почему Эмбер была именно в вашем замке? Похоже, вас хотели подставить, Дэвид. - Джамал посмотрел на хайбенга.

- Похоже на то... Возможно, я когда-то перешел этому Джастину дорогу или что-то еще... Я пока еще ничего не понимаю... - Дэвид пожал плечами.

- Возможно что-то другое... - ответил морской и снова перевел взгляд на лицо Эмбер. Похоже, и ванна и непонятные манипуляции маленькой ведьмочки помогали - личико Эмбер приобретало золотистый оттенок, живой и здоровый. Кожа словно светилась.

Девушка резко вздохнула и открыла глаза, полные страха. Она непонимающим взглядом смотрела на собравшихся в комнате.

- Эмбер, как ты себя чувствуешь? - спросил взволнованно Джамал. Легкая улыбка тронула уголки его губ. Радость переполняла сердце, девушка жива и пришла в себя.

Элайн молча смотрела на маму. Ее тоже переполняли чувства радости, другого исхода она и не ожидала.

- Она нас не узнает... - заметил Дэвид. - Возможно, стерли память...

Эмбер молчала, переводя взгляд с одного на другого.

- Этот ведьмак любитель стирать память всем подряд... - Джамал немного разозлился.

- Мамочка, все будет хорошо. - Элайн снова протянула к ведьме свою ручку.

- Да он не любитель, а уже профессионал. - хмыкнул Дэвид.

Эмбер взяла Элайн за руку и улыбнулась. Правда, улыбка получилась немного вымученной. Она понятия не имела, кто они, но явно настроены доброжелательно, не то, что тот ведьмак, который похитил ее и запер в каком-то морозильнике.

Джамал тяжело выдохнул. - Она хотела помочь своей племяннице вернуть память. А теперь потеряла ее сама... Возможно, это как то связано... Дэвид, - Джамал встал с колен и подошел ближе к хайбенгу. - Я хочу забрать ее к себе в Алисарию.

- Да, конечно, - кивнул Дэвид. Он посмотрел на Элайн. - Возьмите и ее с собой, я думаю, это им обоим пойдет на пользу. С Марселем я все улажу. Элайн, поедешь в Алисарию с Эмбер?

Элайн расплылась в улыбке. - Да, конечно!

- Тогда, отправляемся прямо сейчас, - ответил Джамал.

Дэвид лишь кивнул. Сам же он решил отправиться сейчас в Мистик Хилл, обсудить с Ваалами сложившуюся ситуацию.






← назад  28. Романс. Джастин бросает вызов  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018