30. Алисария. Элайн и Джеймс

30. Алисария. Элайн и Джеймс


By Olikdj, Andromede

Впятером они вскоре были в Алисарии.

Эмбер ничего не помнила, притом, абсолютно ничего. Джастин постарался на славу. Поэтому, девушка просто сидела на берегу моря и смотрела на волны пустыми глазами.

Рядом бродила Элайн, разучивая новые магические заклинания. И демонстрируя их маме. Джамала в замке не было, уехал по делам за пределы Алисарии.

Поэтому Эмбер и Элайн доложили, что их хотят видеть родственники и друзья. Эмбер приказала привести всех сюда.

- Как ты, тетя Эмбер? - Электра опустилась на колени рядом с тетей.

- Хорошо, - кивнула Эмбер, не зная, кто перед ней.

Дэвид быстро представил всех, с жалостью глядя на Эмбер, попавшую в такую ситуацию.

- Элайн, - обратился он к девочке. - ты можешь снять морок с этих двоих? А еще мне нужна твоя помощь в одном деле в Египте, если ты не против, конечно же...

Джеймс молча бродил по берегу, наблюдая за этой самой Элайн.

- Да, могу. Снять морок намного проще, чем навести. - ответила Элайн, глядя на Дэвида. - Его же мама навела? А насчет помощи, я с радостью, только Джамала дождемся и можем отправляться.

- Да, твоя мама. - кивнул Дэвид, - хорошо, мы подождем короля.

Дан глянул на яркую девочку Элайн и сел рядом с Эмбер и Элей. - Я мог бы вам сделать любые прошлые воспоминания, какие пожелаете... Сложно жить совсем без ничего...

- Нет, спасибо, ничего не нужно... - улыбнулась Эмбер. - У меня есть Элайн, она создает мне новые воспоминания.

Джеймсу было скучно, он курил, перехватил взгляд Эли, но лишь подмигнул ей и улыбнулся. Электра погрозила ему кулаком, но ничего не сказала.

- Тогда по возвращению в замок я сварю зелье для снятия морока. - Элайн обернулась и наконец-то обратила внимание на Джеймса, что-то странное она почувствовала от него...

Джеймс молча и в упор разглядывал девушку. Он уже понял, что это его родственница, да еще и очередная ведьма. А еще и малолетка в придачу. Но носятся тут все с ней, спрашивают совета, просят о помощи, даже смешно. Он не выдержал и рассмеялся.

- А что смешного? - Элайн подскочила к нему ближе. - Нас не представили. Я Элайн, - она протянула ему свою ручку, сверкая бирюзовыми глазами.

- Джеймс, а ты получается моя тетя... - он пожал ее руку, насмешливо глядя на девушку. - Ты типа такая умная и сильная ведьма, да? А на вид самая обыкновенная девчонка.

- Приятно с тобой познакомиться, Джеймс. - Девушка, а внешне по ней и не скажешь, что девочка, смотрела пристально на хайбенга. - А я и не говорила, что самая сильная и умная. - усмехнулась она. - Что, не хочешь с малолеткой общаться? Так и скажи.

- Еще заколдуешь меня, ну нафиг. - он продолжал ржать.

- Правильно, не общайся. А то заколдую, - она легонько щелкнула его по носу и подошла к маме. - Эмбер, можем возвращаться. Гостей нужно разместить и зелье сварить...

Все пошли в замок, кроме Джеймса, ему не хотелось ни в какой дом идти, он сел на песок и уставился на море.

- Эй, ты чего? - Дан плюхнулся рядом. Заметив, что сын остался на берегу, он вернулся. - Скучно?

- Ага, вообще скукота... - Джеймс вздохнул. - Неохота такой толпой таскаться туда-сюда.

- Я придумал! Бери Элайн и дуйте кататься на моем летающем корабле. Я его сейчас пригоню... Только, тсс, - Дан хитро улыбнулся. - Никому не слова.

- Что? Эту расфуфыренную ведьму-малолетку? Да ну, я лучше бы с мамой покатался или с тобой. - сын пожал плечами. - Или один уж, на крайняк. Но если настаиваешь прям...

- Как хочешь. Ни на чем не настаиваю. - Дан улыбнулся. - Просто подумал, что Элайн здесь тоже скучно. Молодые любят отрываться, что я не знаю что ли? А чего это она тебя так бесит? - он усмехнулся, вспоминая, как его бесила Эля при первой встрече. - Отличная девочка.

- Больно серьезная и корчит из себя всезнайку. Фу! - Джеймс выплюнул окурок. - И долго мы будет тут торчать, в этом рыбьем царстве?

Дан рассмеялся на его заявления. - Я и сам такой был в твоем возрасте... Ладно, проехали. Не знаю, как долго, думаю, скоро отчалим в Эмирисс. Там дел выше крыши судя по всему. Пока во все вникнем и со всем разберемся.

- Ладно, гони свою колымагу. Пойду искать эту всезнайку, хоть какое-то развлечение.. - Джеймс вскочил на ноги.

- Колымагу, - Дан снова пустился в дикий хохот. - Черт, до сих пор не верится, что у меня есть сын! Да еще какой! - он перестал ржать и довольно улыбнулся. - Будет сделано, сын.

- Ага, мне тоже не верится. - Джеймс широко улыбнулся. - Ну я пошел искать мелкую, а ты подгоняй.

- Иди уж. Будет вам крутая летающая колымага, детки. - подмигнул Дан Джеймсу и исчез.

Джеймс рванул в замок и быстро нашел Элайн в комнате для изготовления зелий. - Эй, ведьма, бросай колдовать, погнали, полетаем. Мой папаша нам крутую колымагу подогнать собрался.

- Ну, погнали, раз приглашаешь, - обернулась она к Джеймсу и улыбнулась. - А зелье уже готово. Держи.

Он выпил зелье, поморщился и, взяв девушку за руку, потянул за собой на улицу. - Только не умничай сильно, и не строй из себя такую зазнайку, хорошо? А то от таких, знаешь ли, мухи дохнут!

Она рассмеялась. - Постараюсь строить глупышку и мило хлопать ресничками. Такие тебе нравятся?

- Ага! - он рассмеялся. - Жаль твою маму, она клевая тетка...

- Да... Только нашла ее, а тут... эх... - она вздохнула.

- Ну, значит, нужно найти этого ведьмака, что стер ей память и заставить его вернуть память ей и моей мамаше. - сказал Джеймс.

- Да, - согласилась Элайн. - Либо придумать новое зелье восстановления памяти. Ну, так где там колымага твоего папани?

- Вот эта походу. Не ламборгини Дэвида, но тоже покатит. - они подошли к летающему кораблю Дана.

- Вау, круто! - восхитилась Элайн, хлопая ресничками и мило улыбаясь.

- Ай да на борт, детишки! - хохотнул им с трапа Дан и помахал рукой.

Когда они подошли ближе, Дан шокировано уставился на Джеймса без морока. - Как же ты похож на меня, сын... Давай научу управлять ею. - Дотронулся до его руки и передал свои знания и умения. - Ну, все! Валите, пока вас никто не засек!

- Спасибо! - Джеймс плюхнулся на сиденье пилота и обернулся к девушке. - Ты чего как пенек там встала? Садись, сказали же тебе, валите, пока никто не засек. А ты нас тормозишь!

- Глупышку нужно за ручку водить и все ей объяснять. - хихикнула Элайн и уселась на соседнее сиденье. - Так, а что это за кнопочки? А я хочу нажать их все и посмотреть, что будет! - Элайн уже полезла что-то нажимать.

Дан с улыбкой до ушей отошел в сторонку, посмотреть как они взлетят.

- Да жми, мне то что.. - Джеймс пожал плечами, разглядывая ведьму. Похожа на Элю чем-то, а на Эмбер ни капли.

- Дан, ну и что ты тут творишь? - к мужу подошла Эля и обняла его за талию сзади. - Ты хочешь совсем разбаловать Джеймса?

- Засекли, - хохотнул Дан, поглаживая ее по рукам. - Да я же вижу, что им скучно. Пусть хоть как то развлекутся. А помнишь, мы так летали...

- Нет, не помню... Ничего не помню... - Электра вздохнула. - Ну и ладно, пойдем, прогуляемся. - она потянула его вдоль берега, скинув туфли и подхватив их в руку.

Элайн тем временем нажала все, что захотела, и корабль взмыл в небо. - Дай я порулю! - пискнула девушка, сверкая восторженным взглядом.

- Рули! - Джеймс показал Элайн, что и куда нужно нажимать и откинулся в кресле с сигаретой.

- Дай мне тоже сигарету, - Элайн покосилась на хайбенга.

- Ты еще малявка! А вообще, держи! - он протянул ей сигарету.

- Спасибо, великан - хихикнула Элайн и, нажав кнопку автопилота, тоже откинулась на кресле. - У тебя есть девушка?

- Я не великан, а тебе всего семь лет, хотя и выглядишь, чуть ли не как моя мама. - хохотнул он. - Нет, а надо?

- Нет, не надо, зачем она тебе? Так просто спросила. - Элайн затянулась и закашлялась. - Фу, гадость! - но сигарету не выбросила. - Ведьмы быстро взрослеют, если ты не в курсе. А где ты живешь?

- Да я в курсе, вон уже и куришь! Еще пить надо начать и по клубнякам шляться. - он предложил ей банку пива, появившуюся в его руке. - В Нью-Йорке, но скоро перееду в Эмирисс, папаня с маманей решили прибрать королевство к рукам, пока нынешний король будет париться на нарах, ну как я понял... А ты? Здесь, с рыбами живешь? Про парня даже спрашивать не буду, куда тебе!

- Ага, это можно, а то с Марсом сильно не натусишься... эм... - она приняла и пиво. - Я тоже живу в Нью-Йорке, прикольно совпало. Но, не скоро туда вернусь. Пока мама не поправится, буду жить с ней. А значит, с рыбами. Морской король к ней не равнодушен, так что... И есть у меня парень, - решила приврать она зачем-то.

Джеймс ей не поверил про парня и расхохотался. - Ты еще и врунишка! Ладно, сходим как-нибудь в клуб, как будем на Земле, так уж и быть, приглашаю.

- Ммм, глупышка любит врать, - хихикнула она и сделала невинное выражение лица, хлопая ресничками. - Класс, не смею отказываться. Дико хочу в клуб!

- Договорились. - Джеймс выпил залпом еще одну банку пива и резко развернул корабль.






← назад  30. Алисария. Элайн и Джеймс  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018