32. Романс. Искушение

32. Романс. Искушение


By Olikdj, Andromede

Пробыв в королевстве Алисария еще некоторое время, все разъехались по своим делам. Дан с Элей отправились в Эмирисс, принять обязанности управления государством на себя.

Джеймс вернулся на Землю, в Нью-Йорк. Элайн решила еще ненадолго задержаться рядом с Эмбер.

Дэвид с Аланой вернулись в пустыню искать части от компаса. Дэвиду пришлось самому идти в ту злополучную гробницу и вытаскивать артефакт, из-за которого его двоюродный брат и Лия попали в столь ужасное положение.

Эмирисс, замок короля Гринволд.

Электра молча обходила весь замок, разглядывая каждую комнату, каждый закуток, еще бы, она не была здесь 15 лет, и сейчас, воспоминания, как живые, вставали перед ней. Родители, малышка Эшли... Не в силах сдержать эмоций, девушка прислонилась к стене, закрыв лицо руками. Как давно все это было, и как ужасно все закончилось... Но, нужно взять себя в руки. В любом случае, это ее дом, ее подданные, нужно позаботиться обо всем. И рядом любимый муж, который поддержит и поможет. В этом Эля не сомневалась. Она смахнула предательские слезы и пошла на поиски мужа. Данталиан в это время засел в кабинете, изучая бумаги.

- Дан, ну как? Что там Оливер, не все еще развалил и разорил? - Эля присела на краешек стола и выдернула у мужа сигарету из пальцев.

- Всё в порядке, - Дан отложил в сторону бумаги и его сильная ладонь легла на стройную ножку жены. - В полнейшем порядке. - добавил он и улыбнулся, видя, как Эля делает затяжку.

- Отлично. - Эля улыбнулась. - Почему ты не занял трон одного из королевств своей семьи, Дан? - внезапно спросила она, внимательно глянув на мужа. - Ведь твой отец наверняка предлагал тебе, незаконно занятый им, Романс...

- Не захотел, - серьёзно ответил Дан. - У нас с отцом натянутые отношения...

- Да уж... Твой папаша слишком жадный до власти, как я погляжу, - пожала плечиками Эля, стряхивая пепел прямо на пол. - Я его не помню, если честно, но та ситуация, которая сейчас в Романсе, мало кого устраивает, если ты не в курсе. Жителям Романса не очень-то нравится, что на троне не Романо, а какой-то темный хайбенг.

Дан напрягся, такие разговоры ему, конечно же, были неприятны. Он не понимал и не поддерживал отца в этом вопросе. И Эля, несомненно, была права, но... все же речь шла о его родном отце.

- ... мне все равно, - сухо ответил Дан.

- Очень жаль. А мне вот всегда было не все равно! Вся семья Романо, ну кроме придурка Макса, и этой шлюхи Эльвины, мои хорошие друзья, и видеть, как они живут в изгнании на Земле, неприятно и тяжело. Я и сама столько лет была в этой ситуации. - Эля не знала, что на нее нашло. Но сейчас, дома она снова ощутила свою связь со своей планетой, домом, землей вокруг. Ведь если остальные королевства признали эту несправедливость, то она не хочет этого делать. А такое отношение Дана ей совсем не понравилось. - Тебе не может быть все равно. Ты должен был воспрепятствовать этому, Дан! - она соскочила со стола и подошла к окну, глядя на открывающийся вид из окна. - Я не хочу это так оставлять!

Дан тяжело молчал, оставаясь сидеть на месте. Конечно же, ему было не все равно. После паузы он ответил.

- Ты права. Мне не все равно, - грустно выдохнул Ваал. - Леонардо я люблю и уважаю. В свое время, он ко мне относился, как к сыну... И мне жаль, что все так вышло. Но я не могу пойти против своего отца, ты должна понимать это, Эля.

- Почему не можешь? Нет, не отвечай, я знаю, традиции и прочая дребедень, - она рассмеялась. - Ну так вот, ты можешь и дальше торчать на Земле или где твоя душа пожелает, а я собираюсь поехать в Романс и серьезно поговорить с твоим венценосным папашей! Я ведь тоже ваша семья, я тоже Ваал, и как будут на меня смотреть мои поданные, зная, что я одна из вас, из семьи захватчиков! - она развернулась к мужу.

- Эля, перестань! - Дан совсем не хотел ругаться, но жену явно было не остановить. - Не неси ерунды! - его глаза сердито сверкнули. - Никуда ты не поедешь! Сиди здесь и занимайся делами своего королевства!

- Не смей мне приказывать, чем мне заниматься, Данталиан Ваал. Ты же понимаешь, что если Дэвид найдет Лео, и он окажется жив, то начнется война, и как ты думаешь, на чьей я буду стороне? - ее глаза тоже вспыхнули злым светом.

- Вот как?! - Дан подскочил со стула словно заведенный, а так и было. - И на чьей же? Предашь собственного мужа?

- Ой, не смеши меня, Дан! Ты подчинился своему отцу-узурпатору, и этому же хочешь научить нашего сына? Нет, так дело не пойдет! - она сердито смотрела на мужа. - Я буду на стороне Романо! А ты иди слушайся папочку!

Дан опешил от таких слов жены. Хотелось взорваться на нее и он еле сдерживался от этого. - Ты не в себе, Электра. Не хочу тебя больше слушать, - он быстрым шагом направился к выходу, даже не глядя на разъяренную девушку.

- Ну и проваливай! - крикнула она вдогонку мужу и смахнула со стола кипу документов. Стопка бумаг разлетелась по комнате, плавно опустившись на все горизонтальные поверхности.

Но Данталиан уже не слушал ее слова, громко хлопнув за собой дверью.

Электра выругалась и плюхнулась на диван. Черт бы побрал это все! Она и сама не поняла, что на нее нашло, но теперь от своих слов отступаться не собиралась. Дану придется принять ее точку зрения. Она вызвала служанку и попросила убраться в кабинете. Все слуги и подданные до сих пор смотрели на нее, как на привидение, ведь для этих хайбенгов принцесса умерла много лет назад.

Но, как бы не желала того Электра, Дан никуда убираться не собирался, надеясь, что жена остынет и одумается. Он спустился вниз, в сад. Знакомые деревья, цветы, беседка... А вот и та самая лавочка, сидя на которой, принц принял одно из важных решений в своей жизни... Воспоминания нахлынули с новой силой.

- Ты чего тут расселся? - ворвался голос жены в его мысли, выдернув Дана из воспоминаний.

Дан медленно открыл глаза и посмотрел на жену снизу вверх. Нет, он никогда не пожалеет, что выбрал ее, никогда.

- А ты помнишь наш первый поцелуй? - вдруг спросил он и нежно взял ее за руку.

- Нет! - она вздохнула и легко присела к нему на колени. - Напомни.

- Закрой глаза, - попросил Дан, обнимая ее за талию.

Она улыбнулась и закрыла один глаз.

- И второй, - улыбнулся Дан. - Давай-давай.

Она рассмеялась и закрыла и второй. - Дан, прости меня, я не знаю, что на меня нашло. - Эля снова открыла один глаз.

- Я на тебя не сержусь, - мягким голосом ответил он и нежно коснулся ее губ своими, не дав еще что-то сказать. В разум Электры тут же ворвались картинки из прошлого, воспоминания теперь нахлынули и на нее. Тогда, 16 лет назад, она поцеловала его первой, строптивая принцесса Тезоро.

Электра обняла мужа за шею, и на этот раз перехватив инициативу в их страстном поцелуе. Конечно же, тогда ее поцелуй был совсем не таким, она хотела доказать дерзкому принцу, что не просто девчонка-лохушка. А сейчас... Сейчас это был поцелуй уверенной в себе и любящей женщины. Эля повалила Дана на скамейку, запуская свои ручки ему под рубашку. Пойдем в беседку, мысленно произнесла она, надеясь, что та все еще на месте.

- Ммм, - мурлыкнул Дан и тут же переместил их в ту самую беседку. Его губы снова жадно впились в ее. Желание захлестывало. Все как обычно, ничего не изменилось в их отношениях. Так сильно, он никого еще не любил и не желал постоянно. Электра была словно наваждение. Целиком и полностью его вторая половинка.

Эля не отрываясь от его губ, скользнула ручкой вниз, нащупывая ширинку брюк мужа. Все эти годы без Дана были пусты и одиноки, хоть она и не осознавала этого, но в глубине души она всегда помнила и ждала любимого. И теперь, найдя его, уже точно не собиралась никуда отпускать. Они и так потеряли слишком много времени. А Джеймс столько лет рос без отца.

***

Узнав о приезде сына в Эмирисс, король Лестер Ваал вызвал его в Романс, мотивируя тем, что Хейли очень скучает по сыну. Также он приглашал и жену сына.

Электра была недовольна этим приглашением, но сделала вид, что все нормально и даже была готова ехать с мужем.

Свои претензии к королю Ваалу принцесса решила высказать при личной встрече.

Данталиан согласился на эту поездку, хотя, ехать в Романс и встречаться с отцом ему совершенно не хотелось. В душе он скучал и по отцу и по матери. И, если он не одобрял поступков отца, то мать не винил. Она никогда не смела ослушаться своего мужа, всегда во всем и везде поддерживала его. Возможно, это было не всегда правильно, но таковы правила и законы жителей планеты Андромеда.

Но Эле было плевать на законы, поэтому всю дорогу она бухтела и недовольно ворчала. Она вообще не понимала, почему Ваалы сейчас живут в Романсе, переехав из Дарктана. Дан попытался объяснить ей, что это стратегически более правильно, но Эля его не слушала.

Не успели они приехать в Романс, как на связь с ней вышла Эшли, которая в тот момент гостила в Редвайте у Рейдов.

Электре безумно захотелось увидеться с сестрой. Дан предложил жене тот час же отправиться туда, а с родителями он сам разберется. Электра довольно поцеловала мужа в губы, взяла пару хайбенгов охраны и отправилась обратно в Эмирисс, на встречу с сестрой.

Данталиан же не успел выйти из своих покоев, чтобы навестить родную мать, как столкнулся с красивой смуглой девушкой. Какого же было его удивление, когда в ней он узнал свою бывшую однокурсницу и, некогда влюбленную в него, Эммануэль Алрун.

Эмма была несказанно удивлена этой встречей и очень обрадована, ну, или же сделала вид. Она с громким возгласом повисла на шее темного принца и нежно поцеловала в губы.

- Эмма? Вот это встреча. Что ты тут делаешь? - улыбнулся Дан, немного сбитый с толку неожиданным появлением этой красотки. Он аккуратно отлепил ее ручки от своей шеи и заглянул в глаза.

- О, меня пригласила твоя мама. - Эмма ослепительно улыбнулась Данталиану. Она уже знала про его воссоединение с женой. Черт, надо было начать действовать раньше, но кто же знал... Да и родители, они бы никогда не отпустили ее на Землю. Их планы выдать ее замуж ужасно расстраивали девушку, но она пока не была готова расставаться со своей свободой. Если бы только Дан... сделал ей предложение...

- Данчик, а помнишь, как мы приезжали сюда к Максу, в гости? Интересно, где он теперь? Так жаль их семью, но... Молчу, это будет звучать как измена... - она пробежала пальчиками по его груди и посмотрела снизу вверх соблазнительным взглядом.

При виде принца все, ранее задремавшие к нему, чувства вспыхнули с новой силой. Дан, как же она мечтала о нем долгие годы. Он снился ей во сне... Его глаза, улыбка, губы...

- Да, помню... Ладно, идем к матушке. - Дан взял девушку за руку и повел в комнату Хейли. Про Макса он и слышать не желал.

Встреча с королевой прошла нормально. Возможно, все бы и чувствовали себя неловко, если бы не присутствие Эммы, которая болтала без умолку. Догадывалась она или нет о напряжении в семье Ваалов, никто не знал. Ужин так же прошел спокойно. Разговоры велись на отвлеченные темы.

Стемнело. Эммануэль ни на шаг не отходила от Дана. Она ни словом не упоминала жену Дана, будто бы и не было ее. Зато во всю рассказывала про свою жизнь с родителями. Про свои побеги от нежеланных свадеб и об очередном настойчивом женихе, которому ее родители вот-вот дадут согласие.

- Пойдем прогуляемся по саду, Данчик. - нежная ручка Эммы тянула его к выходу из замка.

- Эмма, ты извини меня, но мне совсем не хочется. - у Дана явно было потухшее настроение. - Еще и Эля уехала... - Как не вовремя, подумал он. Так хотелось сейчас обнять ее покрепче и услышать нежный голос.

- Хорошо, просто я так рада тебя видеть. - Эмма грустно улыбнулась, но не стала настаивать.

Они распрощались у спальни Эммы и та скрылась за дверью.

Дан поспешно принял ванну и лег в кровать, но сон не шел. Все мысли были о жене. Где она, как она там? Все же расставания с ней, пусть и недолгие, ему давались тяжело.

Зря я ее отпустил, подумал он и активировал кристалл, вызывая жену по скайпошару. Хотя было уже поздно и Элечка, скорее всего, спит, но Дан не мог удержаться.

Электра ответила сразу же. Он еще слышал ее смех, когда она обратила взор своих зеленых глаз в скайпошар и лукаво улыбнулась. - Данчик, я так соскучилась и ты не представляешь, что с нами тут произошло.

- Элечка, любимая, как я рад тебя видеть и слышать! Я тоже очень скучаю! - улыбнулся Дан, настроение тут же поднялось. - Что произошло? Рассказывай.

- Я благополучно добралась до замка Рейдов и встретилась с Эшли и сыном Даруиса. А потом мы все вместе поехали на поиски каких-то неведомых растений для зелий и на нас напали разбойники. Как хорошо, что в юности я многому научилась. Мне это очень пригодилось. Пришлось отбиваться. А потом мы заблудились в лесу, представляешь, как это наверное, глупо с нашей стороны. Но это еще не все. - тараторила Эля. - Я обзавелась волком. Целая стая окружила нас в лесу. А у одного волчонка болела лапка. Матиас быстро излечил его, а вожак теперь от меня ни на шаг не отходит. Так что жди прибавление в нашем с тобой семействе на одного большого волка. А ты-то как? Как родители? - Эля внимательно посмотрела на мужа.

- Черт, Эля! Я так и чувствовал, что нельзя было тебя отпускать от себя! Хорошо, что все обошлось, - выдохнул он, не сводя глаз с жены. - Волк - это круто, поздравляю и жду встречи с ним... Родители нормально. Ничего не изменилось, отец все такой же. - чувствовалось, что Дан не очень хочет говорить об этом. - Я был рад повидаться с матерью. Еще и Эмма здесь гостит. Я так и не понял, для чего ее позвали...

- Эмма? - Эля выгнула бровь. Она откинулась на подушку, и потянулась. - Значит, ты тоже не скучаешь. - рубашка задралась на ее теле, открывая взору мужа плоский животик.

- В смысле, не скучаю? - Дан уже пожирал ее глазами. - Эля, не издевайся! Дуй домой, ко мне в постельку, я тебя согрею. - он демонстративно откинул одеяло и жена могла лицезреть его обнаженное тело.

- Развлекаешься там с Эммой... - Эля провела ручкой по своей груди, еще больше обнажая тело. Она не помнила Эмму лично, лишь по рассказам Дана, да по тем образам, что он посылал в ее сознание об их встрече и жизни до ее побега с планеты Андромеда. - Я приеду, но не сейчас. Я сестру 16 лет почти не видела... Жди меня завтра. Очень сильно жди.. - добавила она шепотом, облизнув губки.

- Очень сильно жду, - повторил Дан. Кровь вскипала в жилах при виде таких откровенных намеков жены. Какая там Эмма, о ней он и думать забыл. Еще в тот день, когда впервые встретил Электру.

- Возвращайся поскорее, прошу. - добавил он, чувствуя, что не в силах и минуты еще быть порознь с ней. Это было похоже на безумие. Ни одна женщина не вызывала в нем такую бурю эмоций и чувств. - Я люблю тебя, Элик. Безумно. - он снова улыбнулся и запахнул одеяло.






← назад  32. Романс. Искушение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018