34. Романс. Воспоминания

34. Романс. Воспоминания


By Olikdj, Andromede

Что и говорить, встретили его там не очень приветливо. Кто ж не узнал сына короля, захватившего Романс. Подвыпившие хайбенги стали переговариваться с недовольными лицами. Все любили короля Леонардо, и никому не нравилось жить под правлением темных. Но местным девицам на все это было наплевать, и сразу двое повисли на Дане, стоило принцу переступить порог помещения.

Дан небрежно стряхнул их с себя и, не обращая ни на кого внимания, вышел прочь. Все мысли были только о жене, как попасть в Гринволд, как вымолить у нее прощение. И не мудрено, что темный хайбенг ошибся дверью, и вместо гостиницы зашел в кабак.

Но в гостинице его ждало разочарование. Свободных номеров не было... Возможно, их не было лишь для принца, но сказать этого наверняка было нельзя.

- Могу поделиться кроваткой. - мурлыкнула мимо проходящая красотка в мужской одежде. Ее внешность... Так похожа на жену, в замешательстве подумал Дан...

- Заманчивое предложение, - усмехнулся Дан, ловя ее за руку. - Как тебя зовут? - он с интересом рассматривал лицо незнакомки. Она тоже была темной, он уже понял это.

- Иоланта. Пойдем, принц. - она увлекла его вверх по лестнице и затолкнула в комнату. - И чего это ты шляешься в Романсе и без охраны? - девушка скинула плащ и глянула на Дана.

- Не хотел возвращаться во дворец. У меня свои причины. - ответил Дан, разглядывая девушку и ее странное одеяние. - А ты тоже скрываешься от кого-то? Здесь темных не очень то жалуют, особенно Ваалов.

- Я паладин Света, на работе. - усмехнулась она. - А это мое привычное одеяние. Тебе не нравится? - девушка присела на широкую, но единственную в комнате, кровать.

- Паладин... - повторил Дан и задумался. - А ты можешь провести меня в Эмирисс? Мне очень-очень нужно в Гринволд, просто позарез! - он всматривался в ее глаза в надежде, что девушка не откажет ему в помощи. Возможно, встреча была не случайна.

- Могу. Но стоит ли тащиться на ночь глядя? - протянула Иола.

- Не знаю... Я все равно не смогу уснуть. У меня там любимая...

- Ладно. Пойдем. Только, у меня тут недалеко одно дело, сходишь со мной, и сразу двинемся. Это займет буквально пять минут. - девушка снова встала и накинула на себя плащ.

- Помогу, чем смогу, - улыбнулся Дан, готовый следовать за ней куда угодно, лишь бы попасть в Эмирисс.

- Отлично. - Иола взяла его за руку и сразу же переместила их вниз, в таверну. Несколько десятков пар глаз остановились на принце. Его спутницу в темном плаще никто особо и не заметил. Воцарилось молчание. Все перестали есть, пить, орать и лапать баб.

Несколько хайбенгов встали со своих мест и двинулись в сторону принца.

- Дан, ты тут просто постой немного. - прошептала Иола.

Почему не сделала его невидимым, было загадкой, видимо, это был отвлекающий маневр. Потому что в следующую минуту она незаметно приблизилась к одному из громил хайбенгов и выставила руку вперед. - Дилан Корн, ты обвиняешься в убийстве своей жены, прошу пройти со мной. - с этими словами она попыталась обездвижить его заклинанием, но что-то пошло не так, и... Замерли все в комнате, кроме них с Даном и тем самым неуловимым Диланом, за которым Иоланта охотилась уже долгое время.

Дилан был пьян и в ярости! Он размахнулся, с целью ударить девушку, но Иола не растерялась и пронзила его плечо острым кинжалом. Детина взвыл от боли и, нет, он ее схватился за плечо, и не осел на пол, как видимо, ожидала девушка. Он продолжал в ярости наступать на нее. Иола пошарила у себя на поясе и поняла, что наручники паладина она где-то забыла. Вот так всегда...

Она огляделась в поисках того, чем можно угомонить этого хайбенга, но под руку попалась лишь табуретка, которая и была пущена в ход и встретилась в пути с головой Дилана. Надо ли говорить, что цели своей Иола не достигла. Дилан просто поздоровался с табуреткой, развалившейся от этой встречи, и снова двинулся на девушку.

Темный принц был забыт. И... Похоже, Иола плохо училась в школе паладинов, потому что в самые решительные минуты все нужные заклинания вылетали из ее головы. Конечно, у нее была шпаргалка, но доставать ее сейчас из бюстгальтера и читать было неудобно.

Толпа, застывшего как изваяния, народа могла лишь дрыгать глазами, следя за этой беготней по таверне.

Нужно было что-то предпринять. В голову паладинше пришла лишь одна идея, переместить всех вместе отсюда. Но куда лучше? Сразу в тюрьму? Она подскочила к Дану и открыла портал прямо перед ним. Детина, преследующий девушку, не смог затормозить и проскочил прямо в портал. Иола дернула туда и Дана, стоящего до этого столбом.

Надо ли говорить, что все трое оказались совсем не в тюрьме, как видимо, надеялась Иола, о нет. Они всей компашкой завалились в покои принцессы Электры Тезоро Ваал. Волк от неожиданности громко рыкнул и прыгнул на агрессивно настроенного хайбенга, сбив того с ног и прижав к полу.

Электра от неожиданности громко завизжала, вскочив на ноги прямо на кровати.

- Спокойствие, только спокойствие! Я паладин Света, Иоланта Джонас. Извините за беспокойство, ваше высочество. Немного ошиблись местом... Но, спасибо вашему волку за помощь. - Иола любезно поклонилась, скрыв злой огонь в глазах при виде принцессы.

Электра переводила удивленный взгляд с девушки на мужа и обратно. Затем ее глаза вспыхнули яростью, и в Данталиана полетел огненный шар.

Дан только и успел, что увернуться от шара, но неудачно. Плащ ярко полыхнул огнем.

Иоланта взмахнула рукой, огонь погас, а она с интересом глянула на Электру. - Данталиан, можно тебя на одно слово? - спросила она, полностью блокируя магию в комнате и наконец-то обездвиживая своего пленника. В спокойной обстановке все заклинания сами собой всплывали в ее черноволосой головке.

- Да хоть на два. Спасибо, Иола. - Дан был благодарен ей, хотя не терпелось уже объясниться с Элей.

Они вышли в коридор и Иоланта улыбнулась. - Я тут краем уха слышала, что Орден темных магов снова ищет книгу Друидов... Если она у вас, я могла бы ее спрятать, понадежнее...

- Ты серьезно? Снова? - Дан включил дурака. - Ну, это они зря. У нас ее нет... Бесполезная трата времени.

- Хорошо, - Иола кивнула, попрощавшись, забрала своего пленника и отчалила восвояси.

Дан, не долго думая, вернулся обратно в Элину комнату. Правда, что говорить, он так и не придумал. Да и что тут придумывать-то было в такой некрасивой ситуации.

Электра сидела на кровати, волк встал при появлении Дана и тихо зарычал на него.

- Чего приперся? Иди, баб своих многочисленных обхаживай! - заметила жена, сверля Дана злым взглядом.

- Да не нужны мне эти бабы и вообще никто, кроме тебя и сына! - Дан приблизился к кровати, не обращая внимания на волка. - Отец снова, в очередной раз предал меня. Неужели ты не понимаешь, что наше приглашение к ним в гости и появившаяся там Эммануэль, это все специально подстроено?

- Я тебе не верю... - пробурчала Эля. - Зачем тогда с ней сосался? Что за игры? У вас вся семейка такая, играющая?

- Да я и сам не знаю зачем! Тянуло к ней безумно, словно сам не свой был. Это магия, я уверен, что-то же со мной происходило... - он присел рядом с девушкой. Как же хотелось обнять ее и прижать к себе. - Элик, прости, прошу! Ну, сама подумай, зачем мне эта Эмма, когда у меня есть ТЫ! А Лестер только и ждал, когда мы рассоримся и разбежимся...

- Зачем это твоему отцу? Он же хотел нашего союза, если я правильно поняла... - она тяжело вздохнула и отодвинулась от мужа.

- Элик, если бы я знал в чем дело... Все против нас. Я очень хочу во всем разобраться. Эти стирания памяти и прочее мне уже по горло! - Дан взял ее за руку. - Элик, но главное сейчас, это вернуть тебя. Моя жизнь и так все эти года была пустой...без настоящей любви. Без тебя...

Электра подавленно молчала. Она очень хотела поверить ему, но... было так больно... Что же делать? - Хорошо...

- Хорошо? Ты прощаешь меня? - Дан с надеждой в глазах смотрел на жену, ожидая ответа. Он крепче сжал ее ладошку в своей.

- Прощаю. Я тебе верю. - она украдкой вытерла слезинку с щеки и глянула на мужа.

- О, Элик, как я рад! - он легко притянул ее к себе и усадил на колени. - Верь мне, верь. Как же я тебя люблю, родная. - и нежно поцеловал ее в губы.

Электра улыбнулась и повалила мужа на кровать.

Волк лишь тихо рыкнул и снова улегся рядом с кроватью. Он уже понял, что этот хайбенг прощен его хозяйкой и тоже принят в их семью.

***

Утром, еле выбравшись из объятий любимой, Дан отправился в Романс. Эля не пожелала с ним ехать, осталась в кровати и снова крепко уснула.

Встретив сына, Лестер был не многословен. Документы были готовы, и Дан незамедлительно подписал их. Теперь он был полноправным королем Романса.

Эммануэль в замке не было. Ее родители определили, где она и тут же забрали девушку домой.

Данталиан быстро попрощался с Хейли и Лестером и вернулся в Эмирисс. Элечка уже ждала его.

- Любимая, мы возвращаемся в Мистик. - Дан обнял жену. - Съездим к кое кому в гости. Есть у меня идея, как вернуть твои воспоминания о нас...

Электра была на все согласна. И вскоре парочка чертей уже была в Мистик Хилле.

- Дан, слушай, придумай имя нашему малышу. - Эля трепала волка между ушей.

- Обязательно придумаю, дай мне немного времени. - быстро ответил Дан, усаживая Элю в свою спортивную тачку. Он украдкой глянул на волка, тому места явно не было. Не сажать же его на шею... Да и в багажник он не влезет, подумал Дан.

- Элик, твой волк не может свободно расхаживать по Мистику и везде с нами ездить в таком виде. Он тихо прошептал заклинание и волк резко уменьшился в размерах, став маленькой пушистой болонкой.

- Ну, вот! - улыбнулся довольный Дан. - Теперь совсем другое дело!

Он подхватил псину на руки и усадил Электре на колени. Сам сел на водительское кресло и быстро завел мотор, вжимая педаль газа. Машина, визжа шинами, рванула с места. - Давно так не катался с ветерком! Элайджа уже ждет нас...

Электра лишь усмехнулась, зарывшись носом в мех пса. - Элайджа? Я уже заинтригована и жду.

Стоит ли говорить, что принцесса хоть и простила мужа, и, немного пораскинув мозгами, а делала она это не очень часто, согласилась с версией Дана, что за всеми этими кознями в их сторону кто-то стоит. Но кто? Этот вопрос волновал ее, и очень сильно. Одного уже предательства и такого гнусного поступка, как действия Оливера, ее родного дяди по отношению к ней и ее родителям сильно пошатнули ее веру в хайбенгов. Да и эти лобызания мужем, пусть и находящимся под магией, с этой потаскухой Эммой, так и стояли перед глазами и точно не добавляли хорошего настроения. Поэтому, улыбалась и говорила Эля сейчас через силу.

Да еще и это внезапное желание мужа все же принять управление Романсом. Ведь сейчас на них свалился еще Эмирисс... Хотя, может, это и к лучшему.

Электра снова ушла в себя, и не заметила, как машина затормозила у дома паладина.

- Приехали, - мягким голосом заметил Дан, нежно поглаживая жену по руке.

- Рад вас видеть, - Эл встретил Ваалов с улыбкой и пригласил в дом. Эрики не было...

Электра улыбнулась паладину и села на диван.

Данталиан молча сел рядом, все так же не отпуская ладошку жены из своей ладони.

- Электра, - начал серьезно Элайджа. - я могу вернуть тебе год жизни воспоминаний, не больше... Как я понял, ты хочешь вспомнить вашу помолвку, встречи и свадьбу. Если ты готова, я начну. Но предупреждаю, это болезненная процедура.

- Я готова. - сразу же согласилась Электра, не раздумывая. Эти пробелы в ее жизни ужасно напрягали. - Я потерплю.

Элайджа попросил Электру закрыть глаза и положил свою ладонь ей на затылок. Стал считывать все, что она видела и чувствовала, начиная с ее 18 дня рождения. Полученные воспоминания, он сразу же отправлял девушке обратно в сознание. Этой гаммой событий и чувств, которые сейчас испытывала Эля, можно было захлебнуться.

Принцесса не открывала глаз, из которых текли слезы... И дело было не только в той боли, которую причиняла эта процедура...

Скоро все было кончено. Девушка без сил откинулась на спинку дивана, и смогла лишь поблагодарить паладина побледневшими и дрожавшими губами. Ей хотелось... она и сама не знала, чего ей хотелось, то ли остаться одной, чтобы справиться с эмоциями, то ли накинуться на мужа с объятиями и поцелуями. Но это все потом, а сейчас... она почувствовала что сознание ускользает от нее и провалилась в темноту.

- Элайджа, что происходит? - Дан в мгновение подскочил к потерявшей сознание жене. С волнением всматривался в ее лицо.

- Дан, не волнуйся. Все нормально... Она скоро придет в себя. Посиди пока с ней рядом. А я заварю крепкого чаю, он вам точно не повредит.

- Спасибо, Элайджа. - поблагодарил Дан и паладин вышел за дверь.

- Дан... - вскоре Эля открыла глаза и глянула на мужа. - Я все вспомнила. - и снова слезы из глаз. - Поехали домой..

- Поехали, родная. - Дан крепко, и одновременно нежно обнял жену.

В комнату вернулся Элайджа с подносом в руках. - Пришла в себя? Отлично, - улыбнулся он, протягивая девушки чашку чая. - Обязательно выпей это. Как ты себя чувствуешь?

- Я еще и сама не знаю, как себя чувствую, Элайджа. - улыбнулась Электра, принимая чашку и делая глоток. - Надеюсь, чай без мандрагоры? - пошутила она. - И кстати, не знала, что у вас среди паладинов есть такие... шикарные красотки... - она подмигнула Элу и рассмеялась. Похоже, хорошее настроение потихонечку возвращалось к ней.

- Это ты о ком сейчас? - Эл вопросительно глянул на девушку.

- Это она про Иолу, - ответил Дан, улыбаясь. И невольно вспоминая все, что творила эта веселая паладинша.

- Шикарные красотки? - в комнату вплыла Эрика, внезапно вернувшаяся домой... Она выгнула бровь, услышав последние слова. - Новая помощница, Элайджа?

- Эрика, не ревнуй! - Эл притянул невесту к себе и заключил в объятия.

- Эля, ты должна мне поподробнее рассказать про шикарную красотку Иолу. Первый раз о такой слышу... - Эрика хитро прищурилась.

- Обязательно расскажу, Эрика. - кивнула Электра, улыбаясь.

- Элик, мы же домой собирались... - начал Дан.

- Эрика, там нечего рассказывать. Пошли лучше поешь, - Эл уже увлекал невесту прочь из комнаты. - Дан, Эля, пока. Удачи вам и больше ничего не забывайте... - кинул он на прощание и прикрыл дверь.

- Ну, что тебе рассказать? Обычная помощница... - послышался за дверью удаляющийся голос Элайджи.






← назад  34. Романс. Воспоминания  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017