46. Земля. Леонардо

46. Земля. Леонардо


By Olikdj, Andromede

Планета Земля. Египет. Очередная гробница

- Алана, посвети мне, кажется, это оно. - Дэвид наклонился над темной расщелиной в полу гробницы и долго вглядывался в саркофаг. Он еще раз сверился с компасом и его сердце забилось быстрее... Да, это здесь. Местонахождение короля Леонардо Романо было обнаружено после стольких лет бесплодных поисков... Но.. он медлил... Что же там? Наконец, решился, и спустился вниз.

Свет от фонаря ярко разливался вокруг, выхватывая из темноты фигурки египетских богов, иероглифы на стенах... Тот, кто заключил Лео сюда, имел хорошее чувство юмора.

Дэвид резким движением отодвинул крышку саркофага, и не сдержал сердитого возгласа. Кости... неужели мертв? Романо внимательно обшарил саркофаг, нет, кажется, надежда еще есть... В дальнем углу саркофага он обнаружил колбу... душа. Вот что главное.

А тело... Придется тряхануть Марселя, наверняка, в его клинике предостаточно нужного материала... И темный хайбенг, хорошо управляющийся с душами.

Он подхватил пробирку и вернулся наверх, к ожидающей его невесте.

Нью-Йорк

Быстро объяснив Алане положение дел, он незамедлительно отправился вместе с ней и душой короля в Нью-Йорк. Там он выдернул ошарашенного Марселя прямо с операции. Вернее, все выглядело так: Дэвид быстрым шагом шел по клинике Марса, отмахиваясь от обслуживающего персонала, как от назойливых мух. Ему попытались преградить путь в операционную, где доктор Марсель Рейд проводил срочную операцию... Кого-то подстрелили в перестрелке.

Дэвиду было на все это плевать. Не для этого он столько лет нюхал прах дохлых мумий, чтоб ждать сейчас каких-то лишних пару часов. Нет. Он решительно пробился сквозь оборону и выдернул скальпель из руки Марселя. На его возмущенный возглас он не обратил внимания, сунув под нос пробирку с душой и запросив тело.

- Где я??... - Начал было Марсель, глядя на Дэвида.

- Это подойдет! - Романо ткнул в тихонечко загибающегося на столе мафиози.

- Ты с ума сошел? - Марсель был недоволен, что Дэвид устраивает тут свои порядки.

Дэвид одним взмахом руки усыпил весь обслуживающий персонал и приказал, черт, это он погорячился... Попросил Алану откатить каталку куда-нибудь отсюда, где они будет ждать темного хайбенга.

Алана, до этого молчавшая, как рыба, возникла и сказала, что она не санитар, и никакие каталки не покатит.

Дэвид молча согласился с ее доводами и сделал это сам под недовольные вопли Марселя, спотыкающегося об своих медсестер, и перекрикивая их храп.

Но мысли Дэвида были заняты поиском темного.

Алана быстро прервала истерические метания Дэвида и вызвала Роксану. Невеста Дэвида была в курсе о ее умениях в этой области.

Роксана не отказалась помочь и в скором времени прибыла на место. Она с опаской покосилась на Марселя и Дэвида, мечущихся по комнате. Но если Дэвид переживал за Лео, то Марс просто бесился от поступков Дэвида. Она тихо поздоровалась со всеми, и попросила покинуть помещение. Дэвид отказался, но девушка была крайне настойчива, и ему пришлось удалиться.

- Еще раз пнешь кресло и я тебя положу вместо того мафиозника. - рыкнул Марсель, глядя на Дэвида.

Все присутствующие хайбенги почувствовали сгущение магической энергии темных, от которой у них даже волосы зашевелись на затылке. Тут свет внезапно замигал и погас...

Похоже, скачок напряжения. Алана вцепилась в руку жениха.

Марсель наконец-то покинул их и пошел по своим делам, проклиная Дэвида. Их отношения явно не улучшились с последней встречи.

Прошло по крайней мере пару часов, когда бледная девушка вышла из комнаты, и привалившись к двери, устало сообщила, что все кончено... В смысле, все хорошо, Леонардо жив, можно даже пойти к нему...

Дэвид рванул туда, оставив Роксану с Аланой. Та бережно усадила девушку в кресло и присела рядом, благодаря за помощь.

- Лео! Как вы? - Дэвид во все глаза смотрел на хайбенга. Так непривычно видеть его в этом обличье. А вдруг, он ничего не помнит, как Эмбер, пронеслось у него в голове, но Дэвид откинул эти мысли.

- Я бы чего-нибудь выпил, Дэвид. - хриплым голосом ответил Леонардо, а это был именно он. - Не пойму, где я, и что со мной?

Дэвид тут же сунул ему пробирку, тьфу, бокал вина, и в трех, ну, максимум ста словах рассказал обо всем, включая нынешнее положение дел на Андромеде. А так же случившееся с Лией и Максом.

Леонардо внимательно выслушал племянника, его лицо сменялось то гневом, то негодованием. - Эльвина! Сучка! Уложила меня на столько лет в гроб! Да как она посмела предать меня?! - прогремел Леонардо. Новости о случившемся горе с его сыном и дочерью не добавляли никакой радости.

- Надеюсь, хотя бы, с близняшками все хорошо, - выдохнул он и поднялся на ноги. - Спасибо, Дэвид, за спасение. Я буду благодарен тебе за это всю жизнь. А теперь, не будем терять время. Где Лия с Максом, я должен их увидеть?

- Они в гробнице, я их скрыл ото всех... И еще, Лия не ваша дочь... - Дэвид рассказал и это. - Близняшки ваши увлеклись оборотнями.

- Алана, ты с нами? Ах, да, дядя, моя невеста, Алана Сальваторе. Алана, его величество, Леонардо Романо. - представил их Дэвид друг другу.

- Алана, очень приятно. - Лео учтиво поцеловал девушке руку. - Вы извините, но Дэвид просто валит меня новостями, - усмехнулся он, глядя на девушку. - Невеста Дэвида, ну, надо же! За семь лет моего отсутствия столько всего произошло. Жаль, что не только приятного... - Лицо хайбенга исказила боль.

- Леонардо, вам плохо? - Алана испуганно смотрела на него. Дэвид тоже не понимал, в чем дело.

- Все нормально, - тут же ответил Лео, глядя на свои ладони. - Странная боль в руке... - И тут он понял, что что-то с ним не то. Он и до этого чувствовал себя странно. Словно это не он, а кто-то другой.

Леонардо потрогал свое лицо, волосы... Сделал шаг и глянул на свое отражение в стеклянных дверях одной из палат. На него смотрел совсем другой хайбенг. - Вот как... - после небольшой паузы произнес Лео, разглядывая себя. - Значит, я умер... и у меня новое тело... Весьма неплохой вариант. Хорошо, хоть не в женщину, - пошутил он, снова переводя свой взгляд на парочку.

- Это было бы слишком, Лео. - усмехнулся Дэвид. - Слишком... хорошая идея. Надо было ею воспользоваться. Может, отложим наше посещение гробницы, вам нужен покой...

- Нет, Дэвид! Я уже сполна отдохнул... в гробу. Спасибо за заботу. Тащи нас в гробницу. Я должен разобраться в чем дело, почему мои дети не приходят в себя... И как их спасти...

Дэвид не стал больше наматывать сопли радости на кулак и увлек хайбенгов за собой.

Планета Земля. Египет. Гробница

Вскоре они втроем были в нужной гробнице. Дэвид снял все заклинания скрытия, и перед ними прямо из воздуха возникли два саркофага. Крышки отодвинуты в сторону и два хайбенга в них, словно застывших во времени. Романо-младший отошел чуть в сторону, давая королю пройти.

Алана молча наблюдала за происходящим со стороны. Она очень надеялась, что Леонардо сможет что-нибудь сделать.

Романо приблизился к одному из саркофагов и заглянул внутрь. Обездвиженное тело собственного единственного сына пугало его. Что бы Макс ни натворил, такой участи Лео не желал. Он обернулся и заглянул во второй саркофаг. Лия... Повзрослела, стала еще краше. За что ей все это? Сначала его непутевый сын испортил ей всю жизнь, теперь эта беда... Хорошо, хоть сейчас Макс все же додумался разорвать с нею связь и отпустить несчастную девушку. Лео нахмурился, пытаясь мысленно настроиться на дочь. Да, для него она всегда останется его дочерью, что бы не происходило.

После нескольких неудачных попыток, Лео обернулся к Дэвиду. - Нам нужны их клоны. Можешь их найти? Они живут в Мистик Хилле...

Для Дэвида известие о клонах стало неожиданностью. Поистине, день сюрпризов со всех сторон. - Да, конечно, - он сдержал все вопросы и отчалил в Мистик.

На все про все ушло какое-то время, но Дэвиду удалось найти тех двоих, что были созданы по образу и подобию детей короля Романо.

Дариус, вот кто это сделал, догадался Дэвид, возвращаясь обратно с этими двумя. Интересно, на близнецов тоже есть клоны, так и вертелось у него на языке.

Парень и девушка были в прострации и под внушением Романо, иначе, как еще протащить их с собой. Вообще, с этим возникло много трудностей на таможне. Пришлось привлечь к делу Эла и все ему объяснить. - Вот, - Дэвид подтолкнул к королю эту парочку.

- Спасибо, - Лео еле заметно кивнул Дэвиду и принялся за клонов. - Ну, что ж, Алекс и Алекса Макфлай. Пришло ваше время...

Одного лишь взгляда короля Романо хватило, чтобы клоны стали действовать. Каждый подошел к своему оригиналу, по образу и подобию которого был создан. Алекс положил свою ладонь на лоб Максу и связался с ним, теперь их разум был единым целым. Леонардо легко проник в сознание сына и практически сразу нашел его. Освободив из темной комнаты, они вернулись в реальность.

Макс приходил в себя, медленно открывая глаза. Тусклый свет гробницы не бил по глазам, но хорошо освещал всех присутствующих.

- Где я? - пересохшими губами спросил он, глядя на копию самого себя и незнакомого хайбенга. - А Лия? Лия где? Что с ней? - Макс быстро все вспомнил и выскочил из саркофага. Ноги не держали его и он чуть не рухнул на пол.

Лео схватил сына за руку, не дав упасть. - Дэвид, успокой его, - быстро отдал распоряжение король и принялся за Лию...

Алекс, клон Макса, стоял неподвижно, словно он робот и его отключили.

- Что там с Лией? - спросил Дэвид у Лео.

Леонардо молчал, сосредоточившись на девушках. С Лией оказалось все сложнее.

Как только Алекса объединилась с ее сознанием, темные закрыли и ее. Они уже сообразили, что их добычу кто-то забирает. Алекса потеряла сознание и Леонардо лишь успел сам очнуться и подхватить ее на руки. - Не успели, - с досадой в голосе произнес он, укладывая девушку на пол рядом с саркофагом Лии. - Нам нужен темный... и поскорее... Данталиан подошел бы, - быстро ответил Романо, серьезно глядя на Дэвида. - Он с нами или тоже предатель? Я уже ничему не удивлюсь...

- Он теперь король Романса. - Дэвид был уже в курсе изменений в королевстве Романс. Шпионы работали на ура. Но, думаю, что он с нами.

- Зови, - кивнул Лео, не выражая никаких эмоций по поводу таких новостей. О том, как вернуть королевство, он подумает потом. Сейчас важно другое.

Дэвид активировал кристалл и стал вызывать Данталиана. - Дан, нужна твоя помощь. Сознание Лии заблокировали темные хайбенги, и мы никак не можем к ней пробиться... - начал Дэвид.

- Данталиан, - Леонардо тоже обратился к Ваалу. - Прошу тебя прибыть к нам прямо сейчас, иначе моя дочь погибнет...

- Леонардо? Это вы? - Дан просто глазам своим не верил. Естественно, совершенно другое лицо... - Да, конечно, я сейчас буду! - воскликнул он и отключил скайпошар.

Вскоре Дан появился в гробнице. Радостные приветствия по поводу воскрешения Леонардо были оставлены на потом. Сейчас было важно вернуть Лию, а теперь еще и Алексу, к жизни.

Дан приблизился к Лие. Положил ей свою ладонь на лоб, а Леонардо помог темному хайбенгу проникнуть в разум девушки.

После долгих блужданий по лабиринту темных коридоров в сознании девушки, Дан нашел нужную комнату, где были скрыты Лия и Алекса. Дверей не было, поэтому он прошел как призрак сквозь стену. Только темный хайбенг мог проникнуть в комнату, созданную такими же, как он. И Леонардо это знал.

Алекса и Лия были спасены. Девушки пришли в себя, одновременно открыв глаза.

Данталиан пригласил всех присутствующих к себе в гости. Хотя, Макса не сильно желал видеть, вернее, вообще не желал. Но черт с ним, решил Дан.

Клонам стерли ненужные воспоминания и вернули домой.

Эмирисс. Гринволд.

В замке Тезоро в Эмириссе по их прибытию начался какой-то бедлам. Электра не давала никому и слова сказать, прыгая вокруг Леонардо от радости и все подшучивая над его новой внешностью.

Лия, наконец, придя в себя и осознав, что Лео и правда, с ними, бросилась в слезы и к нему на шею одновременно. Ее просто невозможно было оторвать от отца.

Близняшки, прознав к тому времени, что Дэвид нашел их отца, а доложил им эту новость ни кто иной, как Марсель, рванули со всех ног в Гринволд.

Когда накал эмоций немного стих, Дэвид кое как выпроводил близняшек с уверениями, что теперь Лео никуда не денется, и скоро все будет, как и прежде. Правда, не уточнил, что же именно.

Лишь Макс чувствовал себя крайне неуютно... В доме заклятого врага, да и рядом с отцом. Конечно же, он был очень рад, что отец жив и здоров. Но расстались они на грустной ноте, и теперь он не знал, как ему себя вести с Лео. Но, нужно отметить, он был очень благодарен Ваалу за помощь в воскрешении Лии.

Лия наконец-то дала Лео дышать и чуть не задушила в объятиях по очереди Элю, Дана, Дэвида, Алану. А затем приткнулась к Максу и, обняв его, затихла.

Дэвид выгнул бровь, но ничего не сказал.

Леонардо тоже заметил странное поведение этих двоих, но тоже ничего не сказал. Решив, поговорить с Лией чуть позже наедине.

Вскоре все переместились в столовую, кроме Леонардо с Даном. Те закрылись в кабинете, где Ваал младший предложил Романо снова стать королем Романса.

Электра ни слова не сказала насчет нахождения у них дома Романо младшего, хотя и не была в диком восторге, скорее наоборот. Но, ради Лии и Лео сдержалась от едких комментариев. Никто и не думал есть, все лишь вяло ковырялись в тарелках.

***

- Дан, ты уверен? - переспросил Лео. - Ты меня удивляешь.

- Леонардо, я уверен, как никогда. Знаю, отец не одобрит моего поступка. Но так будет правильно и справедливо. - ответил Дан. - Народ любит вас. Это ваше королевство. А вы законный король.

- Спасибо, Дан. Ты всегда был мне, как сын. Ценю и уважаю твое решение. Еще ни разу ты не разочаровал меня... Жаль, Макс не такой, как ты... - вздохнул Лео.

- Документы на передачу уже готовы, - добавил Дан, глядя на законного короля Романса. - Я ждал вас... Вашего возвращения... А, Макс, вы его простили?

- Скорее да, чем нет. - мягко ответил Лео. - Лия не отходит от него ни на шаг. Видимо, тоже простила его... Хотел бы я, что бы и вы общались, как когда-то давно в детстве.

- Вряд ли теперь это возможно, - вздохнул Дан, протягивая Лео документы.

Романо принял их из рук Дана и подписал. Теперь Романс снова был в его владении.

Дан вернулся в столовую, а вот Романо не спешил. Теперь он хотел поговорить с Лией наедине. Лео щелкнул пальцами, призывая ее в кабинет Дана.

- Папа ничуть не изменился. - муркнула Лия, и скрылась в кабинете.

- Папа, - и снова повисла на шее отца.

- Малышка моя, ну, рассказывай, как ты? - он сел в кресло и усадил Лию к себе на колени.

- У меня все отлично! Я теперь с Максом. Мы разорвали связь, но надолго нас не хватило. И я поняла, что люблю и не могу без него. Ты не сердишься? - она заглянула в лицо Леонардо.

- Вот как?! Тогда все ясно, - улыбнулся Лео. - Нет, не сержусь. Лишь бы тебе было хорошо и ты была счастлива. Раз это Макс, пусть будет он.

- Ты простишь его?

- Пусть для начала попросит прощения, - усмехнулся Романо. - А там и посмотрим. Стоит ли его прощать...

- Ты прав. - улыбнулась дочь. - Я так скучала без тебя все эти годы... - она помолчала. - И без мамы тоже. Почему она так поступила?

- Родная моя, на твой вопрос у меня нет ответа... Я не ожидал такого предательства от Эльвины. Просто нож в спину. - Лео старался скрыть гнев в сторону, пока еще, жены. - Я найду ее, тогда и узнаем, почему она так поступила!.. - его глаза зло сверкнули.

- Что ты теперь будешь делать? Я не хочу с тобой больше расставаться! И теперь буду постоянно бояться, что ты снова куда-нибудь исчезнешь...

- Я возвращаюсь в Романс... Мы возвращаемся. Ты же поедешь со мной? - улыбнулся Лео.

- Конечно, папа... - воскликнула Лия... - Только, можно Макс тоже поедет с нами?

- Ну, конечно, Лиечка. Куда же мы теперь без него? - он потрепал дочь за щеку. - Оболтус этот тоже пусть возвращается.

- Ура!!! Он наверняка, захочет с тобой поговорить, я его позову, хорошо?

Романо улыбнулся. - Зови.

Лия умчалась и вскоре, на пороге возник мнущийся, и явно не в своей тарелке, Макс. - Отец!

- Проходи, сын. - доброжелательно ответил Лео.

- Отец, прости меня за все, я был таким идиотом. - начал Макс, подходя ближе к отцу. - И за Лию мне очень стыдно, но это было каким-то ужасным наваждением... Не буду оправдываться... просто хочу сказать, что сейчас мы вместе. Я жить без нее не могу! И... Я очень рад твоему возвращению. Вся наша семья ждала тебя все эти годы.- Макс не знал, что еще сказать, поэтому просто замолчал, глядя на отца.

- Я тебя прощаю, - ответил Лео, глядя на сына. Он поднялся с кресла. - Но если обидишь ее снова, прибью! - грозно добавил он и улыбнулся. - Отца обнять не хочешь?

Макс улыбнулся и крепко обнял Леонардо. Наконец, вся семья воссоединилась и пришла к согласию.

Стоило ли говорить, что вся семья Романо незамедлительно отправились в Романс. Туда же в скором времени последовали и близняшки, занять свои места в королевской семье по праву.

Эльвина не давала о себе знать, но оно было и понятно.






← назад  46. Земля. Леонардо  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017