49. Дарктан. Вызов

49. Дарктан. Вызов


By Olikdj, Andromede

Утром Оливер проснулся в наручниках от ласк и поцелуев девушки. Все повторилось, как прошлым утром. Она получила удовольствие, а его оставила без разрядки.

- Прости, я тороплюсь. - Иола оделась и покинула комнату, оставив его в таком же беспомощном состоянии и даже без еды.

Вернулась она лишь поздно вечером, уставшая и хмурая. Не выпуская его из наручников, покормила с рук, поев и сама. Быстро и молча разделась и прилегла к нему под бок. - Только наручниками громко не греми, у меня чуткий сон. - проговорила она и провалилась в глубокий сон, закинув на короля ножку.

Оливер кипел от злости и, конечно же, сделал все как она просила. С точностью да наоборот. Он кричал ей в ухо, какая она стерва и сучка! И что когда она его освободит, он ее придушит. Громко гремел наручниками и ерзал, не давая Иоланте спать.

- Ты издеваешься что ли? Хватит уже! - рыкнула злая Иола и просто усыпила Оливера заклинанием. Теперь можно было спать спокойно.

На утро все повторилось. Снова развлеклась на Оливере, затем абсолютно молча оделась и накинула плащ. - Я взяла след Джастина, сегодня, возможно, он будет в моих руках. - промолвила Иола, задержавшись в дверях.

- Очень рад. Желаю ему скорейшей смерти. Долгой и мучительной. - съязвил Оливер, зло глядя на Иолу. - Лучше скажи, что дальше? Сколько я еще торчать здесь с тобою буду?

- Все зависит от тебя... Как только мы поженимся...

- Мечтай. Я лучше сдохну!

- Жаль... - Как только она скрылась из виду, наручники исчезли, а на столике у кровати появился поднос с изысканным завтраком и напитками.

Оливер ни к чему не притронулся, он сразу же вскочил с кровати, оделся и попытался выйти из комнаты. Все тщетно. - Тюрячка номер два. - прошипел Оливер и хотел было активировать скайпошар, но не нашел свой кристалл. - Черт!! - выругался он и присел на кровать. Потянулся рукой к подносу, завтрак был отменный. Хоть что-то, но настроения это сильно не добавляло.

День прошел и наступила ночь, но девушка так и не появилась. Зато регулярно появлялись подносы с едой и напитками. Пленник темного ордена уж точно не умер бы с голоду.

В ее кабинете можно было найти целую библиотеку самых разнообразных книг.

"- Оливер. - внезапно в комнате раздался ее громкий голос. - Я задерживаюсь. Джастин бросает мне вызов, я не могу не принять его. Хочу взять его живым. Надеюсь, у тебя все в порядке, ты нормально ешь и не скучаешь в одиночестве. Прости, пока не могу к тебе присоединиться, но уже соскучилась.

Постараюсь вернуться завтра вечером... Пожелай мне удачи, или же Джастину, как тебе нравится больше... жаль, я не услышу твой голос. Заклинание работает лишь в односторонним порядке. - усталый голос стих, а в комнате повеяло ароматом ее цветочных духов."

- Ага, соскучилась она, как же! - Оли недовольно вздернул бровь. - Еще бы! Завела себе игрушку и довольна. Корону захотела. Ну, милая, корону не так просто заслужить... Плохо стараешься. - Тезоро скрылся за дверью ее кабинета, уселся за стол и открыл очередную книгу. Читал он быстро, поглощая нужную информацию в свой разум.

Прошел еще один день, наступил вечер вторых суток.

***

Иоланта не обманула. Вот дверь распахнулась и девушка зашла в комнату. Но на ней будто лица не было. Бледные губы, глаза, полные боли. Ее рука прижата к боку, откуда хлещет кровь, и торчит стрела. Наверняка, с ядом, Джастин любит такое... Она не сделала и двух шагов, как опустилась на пол, закрывая глаза и почти теряя сознание.

В мгновение Оливер был возле девушки, подхватывая ее на руки. - Ты идиотка, Иола. Причем полная. - пробурчал Тезоро, укладывая ее на кровать. Стрелу он вынул и прошептал заклинание, удерживающее распространение яда по крови. Но это на случай, если стрела отравлена. Скорее всего так и было. Джастина Оливер знал как облупленного, все же столько лет вместе. И знал, как сделать противоядие.

- Иола, смотри на меня! - он взял в ладони ее лицо. - Что произошло?

- Это Джастин, заманил меня в ловушку. Обвел вокруг пальца... Я ведь совсем недавно стала паладином, еще путаю некоторые заклинания. Элайджа сказал, что из меня получился худший паладин, что же, он прав... - ее глаза закрывались. - Я не успела увернуться, как в меня прилетела эта стрела. Мне так плохо... и больно, везде. Черт, через два часа у меня собрание магов, я не могу его пропустить... - из ее глаз брызнули слезы.

- Иола, тихо, не плачь. Потерпи... - Оливер погладил ее ладонью по лицу, вытирая слезы. Все обиды на нее как рукой сняло. - Мне нужно в Гринволд. У меня есть противоядие... Отпусти меня. Я вернусь, обещаю.

- Да, иди... Если ты не вернешься, я пойму. - она без сил откинулась на подушку. - Только, не говори никому, что это для меня. Вот позор, паладин Света и Верховный маг темного ордена словил стрелу... Моей репутации придет конец. - она хрипло рассмеялась, от чего у нее изо рта пошла кровь. - Черт... Ладно, иди уже давай, Оливер. Черт, только я не подумала, как ты попадешь в Эмирисс, тебе же границу придется пересечь. Видимо, придется нам пойти вместе...

- Да, придется. - он подхватил ее на руки и помог встать на ноги. - Открой портал.

Девушка слабо махнула рукой и перед ними открылся портал, пройдя сквозь который, они сразу оказались рядом с Гринволдом. Силы покинули Иолу и она все же потеряла сознание.

- Ты уверен, что хочешь спасти эту жадную и властную суку? - раздался насмешливый голос Джастина Тезоро. - Тебе бы, Оливер, не быть таким идиотом, отдать ее мне и делать ноги...

- Заткнись! В своих действиях я всегда уверен. А бегут только трусы, - Тезоро подхватил обмякшее тело девушки на руки и переместился в замок.

Джастин переместился следом. - А я бы мог сделать тебе отличный морок и скрыть твое местоположение, никто не найдет. И за это всего лишь эту стерву прошу... Она уже была у меня в руках, но умудрилась убежать со стрелой. Тебе нравится, как она использует тебя? Да ты мазохист... - он рассмеялся.

- Сказал же, не отдам. Отвяжись. - Оливер быстро шел с девушкой на руках по широкому коридору. - Она мне и самому нужна. Лучше скажи, чем стрелу отравил?

- Ничего я не скажу... - ведьмак шел следом. Он просто развлекался. Его силы намного превосходили силы короля, поэтому, он мог спокойно обезвредить сейчас Оливера и забрать девку. Он уже предвкушал все то, что сделает с ней, когда она окажется в его власти. И все ее магические и паладинские штучки ей не помогут.

- Кстати, - вспомнил Оливер. Они уже были у него в кабинете и он что-то нашаривал в ящике стола. - Что же ты мне не сказал, что Эльвина жива? - нашел, что искал и сунул в карман штанов. Девушка все это время находилась у него на руках. - Развлекался с ней. - Тезоро недовольно глянул на Джастина.

- Ах, да! Не хотел тебя беспокоить по пустякам... - протянул Джастин. - Тем более, она все эти годы жила с Ваалом младшим, присматривала за ним. Что толку было вас сводить? Да и Эльвина особо не рвалась к тебе. А насчет черноволосой сучки... Лучше отдай по-хорошему. Ты ведь не знаешь, чем она решила добиться от тебя короны, а я уже в курсе... - Джастин усмехнулся.

- Спасибо, что просветил на счет Эльвины. Развлекайтесь дальше. - Оливер сделал шаг навстречу к Джастину. - И чем же? Выкладывай, всезнайка. Может и отдам тогда тебе ее...

- Она задумала похищение твоей дочери... Тут ты тоже не в курсе. Ведь Эльвина не догадалась просветить тебя, что Лия Романо ваша с ней дочь... А твоя стерва хочет шантажировать тебя ею... - Джастин косо ухмыльнулся. - Возможно, она ее уже похитила, в перерывах между беганием за мной. Так хочет выслужиться, похвально, но... Глупо.

Оливер замолчал, переваривая информацию. Он нахмурился. О том, что творилось в его голове и душе, можно было только догадываться. - Вот сучка! - рыкнул он и исчез вместе с девушкой на руках.

Джастин лишь рассмеялся и тоже покинул замок. До стервы он еще доберется, пусть пока Оливер с ней развлечется хорошенько.

***

Драгоценное время уходило и яд уже полностью распространился по телу девушки. Внезапно она пришла в себя и распахнула глаза, но, похоже, сознание ее было замутнено. - Где мы, Оливер? - прохрипела она, непонимающе оглядывая все вокруг.

Иолу бил озноб, а тело покрылось испариной. Она была слаба, как котенок, и похоже, совсем не понимала, что говорит... - Где Джастин, почему ты не остановил его? Я должна поймать его... Оли, ты такой красивый, - она улыбнулась, глядя на него непонимающим взглядом. - Мне нужно на собрание. Сейчас же!

- Тихо, лежи! - холодно приказал Оливер и поднес к ее губам колбу с темного цвета жидкостью. - Пей.

Она послушно открыла ротик и выпила содержимое. Поморщилась и высунула язык. - Какая гадость! Фу! Ты отравить меня вздумал? - ее глаза полыхнули огнем и она резко выпрямилась на кровати.

- Сказал же, лежи! - одной рукой Оливер уложил и прижал девушку обратно к кровати. - Это противоядие. Будешь рыпаться, прикую.

- Не смеши! - она рассмеялась, - мне нужно на собрание. Пусти!

Оливер зло сверкнул глазами и отпустил девушку. Но как бы она не старалась, встать она не могла. Он обездвижел ее тело. - Тебе нужен покой. Есть и пить пока нельзя. Отдыхай... - его холодный голос не предвещал ничего хорошего. Оливер поднялся на ноги и отошел от кровати. Он был так зол на нее, что Иолу спасала лишь ее беспомощность.

- Оливер, прошу... - ее голос стал тих, - сходи на собрание вместо меня... Я тебе сделаю морок, ненадолго. Пожалуйста. От тебя ничего не потребуется, выслушаешь отчеты и только будешь кивать. - ее голос стал истерическим.

Оливер ничего не ответил и лишь спросил. - Где Лия?

- Лия? - Иола замолчала. - Кто это?

- Не прикидывайся! - прикрикнул он, глаза зло вспыхнули. Еще немного и он бы прожег в девушке дыру ими. - Отвечай! Где Лия?

- Нигде... - она замолчала, лишь глаза лихорадочно блестели. Сознание ускользало, погружая ее в какой-то бредовый сон, но она держалась. Чертов Джастин, все узнал, как бы убить его уже раз и навсегда, пронеслось в голове.

- Лучше скажи сама. Я ее все равно найду!

- Уходи, не хочу тебя видеть. - девушка закрыла глаза, тяжело дыша.

- Скоро и не увидишь! Значит, не скажешь? - Оли подошел ближе и навис над ней, обдавая холодным взглядом.

- Нет... - она не открывала глаз.

- Не правильный ответ, Иоланта... - он тяжело вздохнул, отошел от нее и сел в кресло.

Она не отвечала, продолжая лежать, все равно больше ничего не могла сделать. - Убью тебя, идиот! - прошипела она наконец. - Отпусти меня сейчас же!

- Э, нет! - послышался злорадный голос Оливера. - Сначала я найду Лию, потом мы разорвем связь, а уж потом... я еще подумаю, что с тобою делать.

- Иди к черту! Мне нужно на собрание. - прорычала она.

- Никаких собраний, я сказал! Хотя, - он поднялся с кресла и подошел ближе. - Так уж и быть, схожу вместо тебя.

- Спасибо. - выдохнула она, открыв глаза и глядя на Оливера. - Дай руку, сделаю тебе морок... И покажу куда идти.

Он без доли сомнения протянул ей руку, глядя в глаза.

Девушка взяла его руку в свою и что-то прошептала. Теперь он стал бесплотным духом в темном плаще с капюшоном. Она мысленно послала ему образы и планы помещений, куда нужно было идти. - А, помоги раздеться еще, мне неудобно в этих тряпках...

Оливер прошептал заклинание и вся одежда слетела с девушки прочь. - Так устроит? - Оливер уже был готов исчезнуть.

- Одеялом-то хоть укрой...

Он молча накрыл девушку покрывалом и исчез.






← назад  49. Дарктан. Вызов  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018