5. Мистик хилл. Разборки

5. Мистик хилл. Разборки


By Olikdj, Andromede

Клуб Данталиана

Марсель не мог успокоиться, он постоянно искал глазами Ребекку, но ее нигде не было.

- Дэвид, а где Ребекка? Скоро вынесут праздничный торт, а именинница исчезла... - Алана повисла на руке Дэвида. Она уже успела сбегать в кабинет к Дану, на кухню, дать указания шеф-повару и еще много где. Было похоже, что Алана сюда не отдыхать пришла, а работать. Дэвид ее явно потерял.

- Ее здесь нет... - ответил Дэвид, - Алана, что с твоей сестрой? Про Марселя я уже понял, но почему она такая расстроенная?

- Как нет? - Алана перестала улыбаться. - Что ты почувствовал, скажи? Я ничего не знаю про Марселя...

- Твоя сестра в расстроенных чувствах отошла от нас, кто-то в зале ее очень пугал. Потом она встретила Марселя, на них нахлынули чувства... Потом она расплакалась и убежала... - ответил Дэвид.

- Надо ее найти, - Алана снова развернулась и куда-то пошла.

Они с сестрой так редко общались и она даже не знала о ее чувствах к Марселю. Алана прикрыла рукой глаза и остановилась. Перед глазами всплыли картинки из прошлого. Ее свадьба, которой она не желала. Нелюбимый муж. Ее переезд к нему на планету Земля. Его черные делишки, странные друзья, наркотики, оружие. Он даже и не пытался скрывать от нее, чем на самом деле занимается. Потом самое страшное для Аланы воспоминание. Он тащит ее на очередную встречу с контрабандистами. Девушка ждет ребенка. Их ребенка, но его это не трогает и вообще мало волнует. Все идет не так. Перестрелка. Девушка хватается за живот. Ее ранили... На руках кровь. В глазах темно...

Дэвид почувствовал ее эмоции и вмиг оказался позади. - Алана, Алана, все нормально, ты слышишь меня? - его руки обняли ее, прижимая к себе.

- Дэвид, - девушка распахнула глаза, из глаз покатились слезы.

Дан как раз спускался со второго этажа, завидел их и подошел ближе.

- Что случилось, Алана? - он смотрел на бледную девушку. - Дэвид, неси ее в мой кабинет.

Дэвид подхватил девушку на руки и отнес в кабинет, положив на диван и сев рядом. - Алана...

Данталиан бродил рядом, искоса поглядывая на них.

- Мне уже лучше, - она перестала плакать. - Я просто вспомнила... Не важно. Нужно найти Бекки. Ты сказал, ее кто-то пугал здесь. Я не хочу, чтобы у нее все повторилось... - девушка активировала кристалл и стала вызывать сестру по скайпошару.

- Алана... - Бекки уже покинула пустой особняк и теперь ехала на машине обратно в клуб. Не хотелось вызывать у родных подозрения.

- Бекки, ты где?

- Я еду к вам. Ездила проветриться, - отмахнулась Бекки. - Ты что такая расстроенная? - она напряглась, подумав про Коула.

- Я жду тебя. Здесь и поболтаем... - Алана заглушила скайпошар и глянула на Дэвида. - Я с ней поговорю. Ты мне должен помочь, почитай ее чувства. Я хочу знать, что с ней... Из-за своих вечных побегов и пряток, я совсем не знаю свою сестру и Элайджа, похоже, тоже...

Дан понял, что он там лишний и тихо вышел за дверь.

- Хорошо... - Дэвид не понял этой вспышки эмоций от Аланы, но спрашивать не стал.

Вскоре Ребекка была уже в клубе. Но сначала выпить, она направилась к барной стойке, лавируя между танцующими.

- Марсель, - тихо прошептала Элайн. - Она здесь.

Он обернулся, быстро встал с места и направился к ней. Что говорить, он не знал. И вообще, не представлял, зачем лезет в ее жизнь...

- Бекки, - и снова его голос над ее ухом.

Ребекка напряглась, ее рука с бокалом замерла. - Что?

Марсель замолчал. Явно она не желает ни видеть его, ни общаться с ним. О чем он только думал, когда поцеловал ее? - Я не знаю, что, - его руки легли ей на талию.

Ребекка не отталкивала, она вообще пыталась никак не реагировать. Но предательски тянуло к нему, как с этим бороться? Девушка чуть повернула к нему голову и поставила бокал на стойку.

Уже ничего не изменить, что бы ни сказал сейчас ей Марсель, что бы она ни испытывала к нему все эти годы. Им не суждено быть вместе. Но почему так хочется закрыть глаза и забыться в его руках, ни о чем не думать? Ни о Куоле, ни о том, что она несвободна. Скорее всего, и Марсель женат, она не пыталась это никогда выяснить...

- Пойдем, потанцуем, - просто предложил он. И не дожидаясь ее ответа, потянул на танцпол. Играла медленная композиция. Он бережно обнял ее, прижал к себе, как когда-то давно, ощущая тепло ее тела. Я тебя люблю, Бекки, рвалось из его души, но он молчал. Он заметил кольцо на ее пальце и все понял. Ну, конечно, он не имеет права портить ее жизнь. Новую, счастливую и без него.

Ребекка уткнулась ему лицом в грудь, не хотелось ничего говорить, а может, и хотелось... Но это останется с ней. - Как ты? - выдавила она. - У меня сегодня день рождения...

На первый вопрос он не ответил. Ну, как он? Да никак. Работа, работа, работа. Больше ничего...

- И у меня... - тихо ответил он.

- Правда? - она наконец посмотрела на него, подняв голову. - Поздравляю...

- Спасибо. И я тебя, - Марсель утонул в ее глазах.

- Меня искала сестра... Я пойду... - Ребекка заставила себя отвести взгляд и поняла, что музыка уже закончилась.

- Да, конечно. - он нехотя отпустил ее, но вдруг снова взял за руку. - А почему ты плакала?

Она молча показала на свое кольцо.

- Бекки, но зачем? - тихо спросил он, склонившись к ее лицу.

- Не спрашивай... - Ребекка покачала головой.

- Мы еще увидимся? - он все еще не отпускал ее.

- А зачем?

- Я понял. Прости... - он отпустил ее.

Ребекка бросила на него последний взгляд и побежала искать Алану. Она видела в скайпе, что та в каких-то внутренних помещениях, скорее всего в кабинете Данталиана. Именно туда и направилась. - Алана, что ты хотела? - Ребекка ворвалась в кабинет, прервав поцелуй сестры и Дэвида.

- Присаживайся, милая. - Алана похлопала ладошкой по дивану, предлагая присесть рядом с ней.

Бекка села рядом. Дэвид поднялся с дивана и отошел к большому стеклу, через которое было видно весь зал внизу.

- Бекки, что у тебя случилось? Почему ты уехала? - Алана обняла ее за плечи. - С тобой что-то происходит. Расскажи, что, и я помогу тебе.

- Аланочка, все хорошо... Я просто увидела Марселя и расстроилась... - ответила Ребекка, не желая говорить всей правды.

- А что с Марселем у вас? Почему ты не рассказывала никогда о нём?

- Нечего рассказывать... Семь лет назад я познакомилась с ним в Париже, на каникулах. Мы влюбились друг в друга, так получилось, что мы стали жить у его подруги или кто она там ему... Эмбер, а потом я застала их вместе, но простила. Но он в результате все равно бросил меня... - она пожала плечами.

Дэвид пристально глянул на девушку при упоминании имени Эмбер. Этого только не хватало, подумал он.

- Понятно, - при упоминании этого имени, Алана ощутила укол ревности. Она из под ресниц глянула на Дэвида. - Значит, все только из-за Марселя. - она взяла сестру за руку и вдруг. - Кольцо? Откуда?

- Неважно.. - Бекки попыталась убрать руку. - Да, все из-за Марселя. - соврала она.

Дэвид чувствовал, что она лжет и кого-то или чего-то боится. Он тоже глянул на ее кольцо. Когда это она успела, еще утром его не было... Эта девушка явно запуталась и очень сильно.

- Бекки, важно. Все важно. - Алана не отпускала. Она помнила слова Дэвида, что сестра кого-то боится, но как это спросить? Или так и спросить? Вертелось в ее голове. - Скажи правду. Обещаю, Элайджа ни о чем не узнает, что бы там ни было.

- Алана, ты последний хайбенг, кому я что-то могу сказать, - горько ответила сестра. - Не лезь в это, тебе мало было? - Ребекка была в курсе всего. Коул ее посвятил во все подробности, хотя она и не хотела этого знать.

Дэвиду показалась странной такая формулировка предложений.

Алана опешила и замолчала. Похоже, она все поняла.

- Где он? - нарушил тишину Дэвид.

- Я не знаю... Он уехал куда-то... - Бекки замолчала. - Не говорите ничего Элу.

- Что мне не говорить? - внезапно в кабинете появился Элайджа. Все это время он находился в комнате и был невидим. Эл заметил непонятную беготню обеих сестер. Еще там внизу он видел, как Дэвид унес Алану в полуобморочном состоянии куда-то на руках. Оставив Эрику, последовал за ними.

- Ничего! - Ребекка вскочила на ноги и попыталась обойти брата.

- Вы обе сейчас же мне все расскажете. - голос Элайджи был обманчиво спокоен. - Бекки, сядь на место.

Замок в двери счелкнул на закрытие. Из комнаты стало невозможно ни выйти, ни переместиться.

- Вот пусть тебе Алана все и рассказывает! - выпалила Ребекка, плюхаясь на место. - И про покушения своего бывшего муженька и чем он занимается! - Бекки решила отвлечь внимание брата на сестру.

Дэвид лишь прищурился, девочка явно не дура, но что нужно от нее бывшему Аланы, что за планы на девушку? Она ведь девственница до сих пор... Значит, точно нужно что-то другое... Дар? Возможно. Ее дар был редким и очень ценился.

- Алана, - Элайджа перевел свой взгляд на нее.

Алана опустила глаза. Ничего рассказывать она не хотела. Никому. Никогда.  - Он угрожал мне. Я обещала молчать... Ради Бекки и тебя, Эл... Но... всё зашло слишком далеко. Он решил избавиться от меня. И теперь я понимаю почему, - она глянула на сестру. - Я не буду ничего рассказывать... - она тяжело вздохнула, на глазах снова наворачивались слезы. - Слишком больно... Я покажу, - она протянула к брату руку.

Ребекка с сочувствием смотрела на сестру. Но что она могла сделать, сама запуталась в его сетях с головой.

Элайджа подошел ближе, взял ее за руку и в мгновение увидел всё. - Черт, Алана! - он не смог сдержать эмоций, отпуская ее руку. - И ты молчала?

- Ну все? Я могу идти? - Бекки глянула на брата.

- Ребекка! - Эл перевел свой взгляд на вторую сестру. - Нет. Теперь твой рассказ.

- Что за допрос ты тут устраиваешь, Эл? - Бекка и не думала подчиняться брату. - Я ухожу и ничего тебе не скажу.

- Ну, рискни. - Элайджа даже с места не сдвинулся. Он знал, что она не выйдет отсюда.

- Бекки, хватит! Расскажи все, что знаешь и мы поймаем этого ублюдка. - не выдержала Алана.

- Отстаньте от меня, все! - Ребекка подошла к брату вплотную и прижавшись к нему, разрыдалась. - Он убьет меня. И все потому, что кто-то не в меру любопытен. - она глянула на сестру злым взглядом. - Вот нужно было тебе сейчас все это ворошить?

- Зачем ты с ним связалась? Как? - Алана тоже зло засверкала глазами. Но она злилась не на сестру, нет. А на безвыходное положение, в котором они теперь все оказались.

Элайджа крепко прижал Бекки к себе. Его родные сестры столько лет молчали. Слишком самостоятельные или не доверяют ему? Ведутся на какие-то угрозы. Неужели они думали, что я не смогу защитить их, думал Эл. Ему стало так не по себе от этих мыслей, от вранья. Но он скрыл все эмоции.

Однако, Дэвид успел их засечь, но промолчал.

- Так получилось, что теперь говорить? - Бекки снова уткнулась в грудь брата, не желая это обсуждать. - Он сказал, не будет тебя трогать, если я выйду за него... Я и вышла, подумаешь? Ну да, воровала, врала, мошенничала, делала наркотики, что из того? Всяко лучше, чем просто жить с дырой в сердце. - Она снова смотрел на сестру. - А тебе советую просто забыть все и жить дальше. У тебя есть Дэвид...

- Ты дура! - Алана уже плохо держала себя в руках под напором нахлынувших эмоций. - Он не успокоится, пока я не буду мертва! И твоя сегодняшняя выходка ничего не решила, уж поверь... Дырой в сердце? Да что ты об этом знаешь? А с какой дырой в сердце жила я все эти годы, когда отец выдал меня замуж за Коула? Когда потеряла ребенка по его вине? - Алана уже перешла на отчаянный крик. - Ты знаешь, какого это? А Марсель, да он любит тебя до сих пор и вы тоже можете быть вместе! А ты? Выбрала самый простой вариант. Занимаешься черт знает чем, и теперь говоришь, а что тут такого? Конечно, всяко лучше, чем попытаться вернуть любовь и смысл своей никчемной жизни!

Элайджа просто молчал, ожидая когда сестры наговорятся. Теперь его главная цель - Коул и поскорее.

- Иди к черту! Что я должна была сделать? - прошипела Бекки, смотря на сестру. Она разозлилась, понимая, что сестра права, но не собираясь этого признавать. - Вместе? Любит? Не смеши меня, Марсель признавался мне в любви, а потом спокойно спал со своей любовницей, а как только та узнала, что беременна, просто кинул меня! Так что, лучше просто заткнись!

Дэвид не вмешивался в их разговор. Он понимал, что им нужно выплеснуть эмоции. Но фраза про ребенка заставила его напрячься. Теперь он хотел найти Марселя и все из него вытянуть. А также чертовку Эмбер. Что-то тут не вязалось. Это было не похоже на них.

- Ты должна была все рассказать мне!! Вот, что ты должна была сделать! А не соглашаться на замужество с этим ублюдком! - снова на эмоциях выкрикнула Алана. Ей до сих пор не верилось, что Коул смог и ее сестру запугать и использовать в своих целях. - Ты с ним в связи теперь? А Марсель... Прости, я не знала про ребенка... - девушка резко стихла и вопросительно посмотрела на Дэвида.

Дэвид пожал плечами. Про ребенка он слышал впервые.

- И что бы ты сделала? Отбрось свои жалкие попытки найти Коула и убить. Тебе это явно не под силу. - Ребекка пренебрежительно глянула на сестру. - Нет, я ему не нужна в этом плане. Плевать я хотела на Марселя, я выкинула его из жизни 7 лет назад, и не собираюсь возвращать обратно!

Алана зло засверкала глазами, в этот раз на сестру. Ее слова явно задели девушку. - Эл, выпусти меня. - Алана вскочила с места. Я хочу уйти. Пожалуйста, Эл.

Элайджа положительно кивнул. - Ты и Дэвид можете...

Они остались вдвоем. - Ну? Что-то еще? Твоя рыба тебя явно заждалась. Беги к ней. Я сама улажу свои дела. - Бекка нагло смотрела на брата.

Элайджа просто глянул на Бекки и продолжил. - Показывай все, что с ним связано. Он в мороке, верно? - на остальные ее наглые и язвительные замечания он не обратил внимания. А даже, если и обратил, не показал этого.

- Да, в мороке и скрыл себя. - кивнула она. - Возьми сам и посмотри...

- Хорошо, - Элайджа положил свою ладонь ей на затылок и стал считывать. Теперь он знал, как выглядит Коул в своем временном обличии и некоторые подробности его жизни.






← назад  5. Мистик хилл. Разборки  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018