51. Дарктан. В розыск. Брат и сестра

51. Дарктан. В розыск. Брат и сестра


By Olikdj, Andromede

Эмирисс.  Замок Гринволд.

Родственнички были в полном составе. Дан с женой, принцесса Эшли и Джеймс, вернувшийся домой после сдачи экзаменов. Он о чем-то увлеченно болтал с Эш, шутя и прикалываясь. Все же сын Эли и Дана был хоть и избалованным, но не злым, и, видя потухший взгляд тети, всеми силами пытался ее развеселить и отвлечь.

- Оливер? - Дан был немного удивлен внезапным появлением короля.

- Чудесно. Вся семейка в сборе, - натянул улыбку король, думая, как бы поскорее всех спровадить вон из замка.

- Дядя? Какая неожиданная встреча! - Эля вскочила с дивана. - И Иоланта с вами, да просто чудеса! И что же, вас уже выпустили из тюрьмы? Не иначе, как милая Иола постаралась?

Иола старалась не обращать внимания на эти слова принцессы и отозвала Дана из комнаты, на пару слов.

- Да, Элечка, уже выпустили. Доказана моя невиновность. Вижу, ты очень рада, - Оливер небрежно скинул плащ на диван и прошелся вдоль комнаты, окидывая племянницу с ног до головы взглядом. - Надеюсь, замок цел. Ничего не развалили?

Электра проследила за ним взглядом, кипя от злости. - Как это, знать, что на твоих руках смерть брата и его жены? Ты убил их, и я тебя ненавижу!

- Я никого не убивал, Электра! - он остановился и прожег ее злым взглядом. - Это все твоя бурная фантазия! Держи себя в руках...

- Как же... - она сверлила его злым взглядом. Притихшие Эшли и Джеймс наблюдали за их разговором.

- Ладно, разговор окончен. - Оливер вышел из комнаты и направился в свои покои. По пути отдав распоряжение служанкам приготовить ему обед и подать прямо в комнату.

Иола тем временем затащила Дана в пустую комнату рядом и теперь несла какую-то ерунду. Но вот, Дан отвлекся от нее и в следующий момент Иоланта уже использует заклинание правды и вынуждает его говорить лишь правду. - Дан, где книга Друидов? Она у тебя?

- У меня, - слова сами вылетают из уст. - Ты использовала на мне магию паладина! Какого черта?

- Где она?

- В аду! - выкрикнул Дан, не в силах врать. - Никто ее не сможет взять в руки! Никто!!!

- Ты мне ее принесешь, понял? Сейчас же! Мы пойдем вместе, Дан. - Иола взяла его за руку. - Ты же не хочешь, чтобы с твоей семьей что-то случилось. С ними сейчас Оливер. А ты уже понял, что с королем шутки плохи. Он будет рад избавиться от племянниц.

- Нет, книги тебе не видать! - Дан отдернул руку и оттолкнул Иолу. В миг исчез, переместившись в комнату жены с сыном и Эшли. - Мы уходим, - кинул он, хватая Элю за руку. И, ничего не объясняя, переместил всех за пределы замка.

Электра ничего и не спрашивала. - Данталиан, возвращайтесь в Мистик Хилл, с Эшли, у меня еще дела тут, на Андромеде. Джеймс поедет со мной.

- Нет, - он крепко удерживал ее за руку. - Одна никуда не поедешь. Отправим Эшли на ближайшей таможне паладинов. Ей здесь не место. А лучше к Дариусу на корабль. - Дан быстро говорил. - Иола одна из темных магов, я почувствовал это и ей нужна книга...

- Нет, Эшли с нами, поедем в Дарктан. - возразила Эля.

- Хорошо, едем. - Дан не стал спорить и переместил всех к ближайшей таможне паладинов. - Я должен срочно связаться с Элайджей, у меня для него важная информация...

По счастливому стечению обстоятельств паладин был недалеко и просто переместился к семье Ваалов на таможню.

Данталиан посвятил Элайджу в последний его разговор с Иолой и рассказал о своем видении. В котором он узнал, что Иоланта Джонас не только паладин, но и верховный предводитель темного ордена.

Элайджа был шокирован этим известием, но и виду не показал. Он тотчас же отдал приказ о поимке Иолы.

Но та, поняв, что облажалась с принцем, ни слова не говоря Оливеру, вернулась в Орден. Встречу она не хотела пропускать.

Верные хайбенги Иолы, завербованные Темным Орденом, уже доложили ей о том, что паладин Сальваторе объявил ее в розыск.

А Электра тем временем изъявила свое желание отправиться в замок Ваалов к родителям Дана.

- Что мы там забыли, мать? - возник до этого молчавший Джеймс, закуривая сигарету.

- Приедем, узнаешь. - Электра вырвала из рук сына сигарету и затянулась сама.

Эшли молчала. Куда угодно, лишь бы ни к Рейдам. Она тяжело вздохнула, грустно поглаживая свой животик.

Элайджа открыл портал и переместил всех в Дарктан прямо к замку Ваалов. Попрощался и исчез.

Дарктан. Замок Ваалов.

Электра сразу же направилась в кабинет короля, прихватив сына, сказав, что у нее разговор к Лестеру. Дана и Эш она попросила подождать где-нибудь за дверью.

Дан согласился, с отцом он не горел желанием встречаться лишний раз. Хейли с улыбкой встретила сына с Эшли и утянула их в гостиную пить чай.

- Ваше Величество. - Эля толкнула сына вперед и поклонилась королю. - Хочу вас наконец-то познакомить. Джеймс, это твой дед, Лестер Ваал. Это Джеймс, наш с Даном сын.

- Здрасьте! - выдал Джеймс, в упор разглядывая своего деда.

- Здравствуй, Джеймс, - Лестер доброжелательно улыбнулся, разглядывая внука. - Как же он похож на Дана в молодости.

- Да, - согласилась принцесса, отходя к окну и закуривая очередную сигарету. - Джеймс, погуляй где-нибудь, я тебя попозже еще позову.

Джеймс кивнул и вышел из кабинета.

- Лестер, я знаю, что вы почему-то не хотите сейчас нашего с Даном союза, и вообще, вы с ним сейчас не разговариваете из-за Романса. Но хочу сказать, ваш сын любит вас. И у меня к вам просьба...

Лестер немного помолчал и спросил. - Что за просьба?

- Я хочу, чтобы Джеймс какое-то время пожил у вас. К сожалению, я не дала ему нужного образования и он не знает, что значит быть принцем и нести ответственность за судьбы королевства, а так же правила этикета и прочее. Поэтому, прошу вас помочь мне в этом вопросе. Я прикажу ему вас слушаться.

- А что же Дан? Не хочет заниматься воспитанием своего сына? - Лестер с любопытством смотрел на принцессу.

- Дан? О нет, ему сейчас некогда, с того времени, как я снова появилась в его жизни, ему и дышать-то некогда. - пошутила Электра. - А если серьезно. Мне очень хочется дать вашей семье второй шанс. Я же вижу, что от ваших действий страдают все, поэтому и доверяю вам своего сына, в надежде, что вы когда-нибудь поймете, Лестер, что в этом мире семья намного важнее власти и количества завоеванных или захваченных земель. Последнее слово, конечно же за вами... Я не могу настаивать. Я лишь прошу. Джеймс хороший мальчик, только немного невоспитанный, тут он с Даном совсем не похож. Думаю, под вашим чутким руководством, он станет лучше...

- Хорошо. Если ты просишь и Дан согласен, пусть Джеймс остается у нас с Хейли. Мы позаботимся о нем. - согласился Лестер, скрывая свое удивление. Все же от Электры он не ожидал такого поступка.

- Отлично. Берегите его. Он иногда любит пошалить, вам точно не придется скучать. - рассмеялась Эля. - Но, не буду больше отвлекать вас, мы, пожалуй, пойдем.

- Мы справимся, не беспокойся. - улыбнулся он на прощание.

Вскоре Эля с мужем и сестрой покинули Дарктан и отправились в Мистик Хилл, на Землю. Перед этим Эля наказала сыну вести себя хорошо, по возможности, и слушаться дедушку с бабушкой.

Дарктан. Орден Темных Магов.

Тем временем, Иоланта уже входила в кабинет, где ее ждал Оскар. Он еще не знал, что его ждет. Его просто вызвали к верховному магу на разговор.

- Оскар. - девушка подошла ближе к парню и внимательно посмотрела на него. Так похож на отца, пронеслось у нее в голове.

Оскар внимательно смотрел на мага, размышляя, какими новыми заданиями она его завалит. Он снова вспомнил о Даниэле, очень сильно хотелось увидеться с ней.

- Оскар, у меня к тебе серьезный разговор. Ты не знаешь, конечно же, предыдущего верховного мага. Паладин Элайджа заключил его в тюрьму на много лет... - начала она. - Не буду утомлять тебя подробностями, скажу сразу, он был твоим отцом, возможно, ты и не помнишь его. Но это еще не все, он был и моим отцом. Да, я твоя сестра. У нас разные матери... Я узнала о тебе совсем недавно, когда нашла бумаги нашего отца. - про Дена она решила пока умолчать. То, что она прочитала в дневнике, до сих пор не укладывалось в голове.

Оскар молча переваривал услышанное, во все глаза глядя на Иоланту. Теперь он понял, кого же она ему так напоминала. Самого себя! Такая же веселая и шебутная, но когда нужно, серьезная и пробивная.

- И хочу задать тебе один вопрос, очень важный, хочешь ли ты и дальше служить ордену темных магов, или же, уйти отсюда и заняться чем-то другим. Я приму твое любое решение. - она улыбнулась.

- Честно, я хотел бы уйти. - наконец-то заговорил Оскар.

- Хорошо. Это мудрое решение, - кивнула девушка. - Я могу тебе чем-то помочь? Что-то сделать для тебя, Оскар?

- Я не знаю... - замялся Оскар. - Да, я хотел бы прямо сейчас встретиться с одной девушкой. Можно, я пойду?

- Конечно.

- Спасибо, Иола. - улыбнулся Оскар, испытывая еще пока какой то дискомфорт рядом с сестрой. Нужно было привыкнуть к этой новости. Ведь он считал, что у него никого нет, что он сирота. Парень направился к выходу и обернулся. - Мы же еще увидимся, да?

- Я очень бы этого хотела, Оскар. - ответила Иола. Не будет же она говорить ему, что у нее на хвосте теперь все паладины... - Береги себя. Привет Даниэле. Я же темный маг, я все знаю. - улыбнулась она, предвосхищая вопросы брата.

Оставшись одна, девушка вернулась в свои покои и легла на кровать. Все планы рухнули, как карточный домик. Оскар так холодно воспринял их родство, а ведь она так ждала этой встречи, чтобы рассказать все. Хотя, неизвестно, как бы она поступила на его месте.

А Оливер... Оливеру она не нужна, и умудрилась же она так увлечься... Надо рвать эту связь и залечь на дно. А, было еще одно незаконченное дело. Им то она и займется, девушка переоделась и выскользнула из комнаты. Джастин, черт бы его побрал. Уж это дело, пусть оно будет последним в ее жизни, она доведет до конца.

Эмирисс. Гринволд.

Оливер тем временем блуждал по замку довольный, что все свалили. Да так быстро, не прощаясь. Ну, надо же! Не то, чтобы он ненавидел своих родственников, нет. Просто он любил власть, а родственники за это ненавидели его. За его любовь к власти.

Ближе к вечеру он закрылся у себя в кабинете за изучением бумаг. Ну надо же, Дан с Электрой хорошо вели государственные дела и ничего не запустили. Оливер довольно улыбнулся и откинулся на спинку кресла. В кабинет тихо постучали. Это была служанка, она принесла вино и бокал. Откланявшись и не поднимая глаз на короля, она так же тихо убежала прочь.

Оливер сам наполнил бокал и сделал глоток. Вино отдавалось теплом по всему телу. Он невольно вспомнил Иолу и ее приколы. Не ясно какие еще воспоминания нахлынули на него и о чем он думал, допивая бокал. Но... Почему бы и нет, подумал Оливер и достал кристалл, активируя скайпошар и вызывая Иолу.

- Черт, Оливер, ты так некстати. Чего тебе? - шепотом спросила она, отвечая на его вызов.

- Чем ты там занимаешься? - усмехнулся он. - Снова в засаде сидишь? А я хотел предложить тебе выпить со мною вина. - похоже, он был пьян.

- Да, я ловлю Джастина. А к тебе я прийти не могу. Данталиан спалил, что я Верховный маг, и доложил Элайдже. Я теперь в розыске. Стоит мне переступить порог твоего замка, меня сразу же заметут. Не будь идиотом, иди ложись спать.

- Это когда он так успел спалить-то? Чертов Данталиан! - Оливер отставил бокал, но промахнулся мимо стола и тот со звоном упал на пол, разлетевшись на мелкие кусочки. - Тогда я приеду. Ты где?

Иола замолчала, затем, на свой страх и риск, она продиктовала ему свои координаты. Стоило ли говорить, что она находилась в каком-то чертовом лесу Эмирисса, прячась в дурацкой пещере, и замерзая от холода.

- Я скоро, - Оливер завершил вызов и, схватив плащ, рванул прочь из кабинета.

Не прошло и пяти минут, как он был на месте. Со своей охраной, а как же. Так бы точно не дошел до пункта назначения.

- Оливер, ты какого черта такую толпу притащил? Джастин точно поймет, что у него кто-то на хвосте. - Иола потянула его за рукав в пещеру и чуть не упала вместе с ним, когда король запнулся и чуть не сбил ее с ног. - Ты чего так надрался? Что за праздник? Мне сейчас совсем не до веселья, Оливер!

- Я соскучился, - выдал Оливер, обнимая Иолу. Ну, или пытаясь обнять. - Исчезните, - шикнул он своим подданным. И те послушно стали невидимыми. - Я праздновал возвращение домой. - добавил он. - А ты тут что? Джастина так просто не поймать. И его здесь нет, успокойся, Иола.

- Ясно, поздравляю! - ответила девушка, отталкивая от себя пьяного короля. - Я знаю, что в пещере нет, он где-то поблизости, в лесу...

- Ты что, не рада меня видеть? А говорила такие громкие слова. В любви признавалась. - Оливер сел на пол, т.к. ноги совсем не держали и облокотился спиною о стену. - Ну, ясно. Врушка. Такая же, как и Эльвина. - вырвалось у него.

- Не смей сравнивать меня со своей потаскушкой. - Иола присела перед ним и залепила ему пощечину со всего маху.

Это немного отрезвило короля Эмирисса. Он подскочил на ноги и жутко выругался. - Ну, ты и дура!

- Сам дурак! - Иола отвернулась. Ей и так было горько на душе, еще пьяное веселье Оливера не добавляло ей настроения.

Оливер молчал. Его так и подмывало убраться отсюда к чертям собачьим, но что-то удерживало его от этого порыва. Он скинул свой плащ и накинул на дрожащие плечи девушки. - А что потом? - спокойно спросил он, не убирая своих рук с ее плеч. - Куда пойдешь? Где ночевать будешь?

- Есть у меня одно убежище, пойду туда. Придется временно залечь на дно. - она вздохнула и повернула к нему голову. - Прости, просто день не задался. Но, я знаю, что тебе нужно, пойдем со мной. - она улыбнулась. - И еще... Я от слов своих и чувств не отказываюсь. Но твое обещание остаться со мной... В общем, я сейчас не лучший спутник для жизни, если захочешь разорвать нашу связь, я пойму. А теперь, пошли! - она потянула его прочь из пещеры.

Оливер послушно пошел за девушкой, размышляя над ее словами.

Она подвела его к своему летающему кораблю. Миг и они стоят на крыше. - А теперь, держись крепче. - засмеялась она и корабль взмыл в небо. Ветер накинулся на них резким порывом, чуть ли не срывая плащ с плеч Иолы и теребя ее волосы. Она крепко вцепилась в руку короля, балансируя на крыше быстро летящего корабля. Из ее рта вырывался заливистый смех. От такого полета закладывало уши и перехватывало дыхание, но Иоланте это нравилось.

Все еще пьяный, и еле держащийся на ногах Оливер, чуть не рухнул вниз. - Иола, ты убить нас решила! - взвыл он.

- Ну согласись, что если умирать, то только так. - расхохоталась девушка, поддерживая Оливера и резко останавливая их полет. Корабль так резко остановился в нескольких сантиметрах от земли, что они не удержались и рухнули в траву. Оливер все же упал на Иолу. Ее все душил смех. Адреналин все еще пульсировал в крови.

- Вот ты идиотка! И кто из нас еще пьян? - бурчал недовольно король Тезоро, но между тем уже стягивал с девушки одежду. И на холод наплевать, было жарко после такого сумасбродного полета с ветерком.

Она со стоном закрыла ему рот поцелуем, помогая освобождать их от одежды. - Я знаю, тебе понравилось! Не спорь! - задыхаясь от страсти, прошептала она.

- Ни капли, - Тезоро впился в ее губы, жадно овладевая телом девушки. Да, она точно знала, зачем он пришел.

- Врешь ведь. Ты же тащишься от моих развлечений.

- Помолчи, - и снова он закрыл ее рот поцелуем. Да, он тащился, но признаваться в этом не собирался.

Вскоре все закончилось и Иоланта сама не заметила, как заснула в его объятиях. Обычно, она всегда контролировала ситуацию, но тут... много всего навалилось, и она потеряла над собой контроль, расслабившись в объятиях короля.

Короля тоже сморил сон, он лишь перед этим успел накрыть их обоих плащом.

Джастин тем временем был уже рядом, он обезвредил всю охрану короля одним махом и теперь разглядывал в темноте парочку спящих хайбенгов.

- Эх, Оливер, все же ты повелся на эту бабу, но не долго тебе с ней развлекаться. - он постоял еще какое-то время и ушел. Расправиться с этой сучкой он еще успеет.

***

Утром Иоланта медленно просыпалась, дрожа от холода. Плащ практически не давал тепла. Роса неприятно холодила ее обнаженное тело. Она открыла глаза и теперь разглядывала лицо спящего рядом короля. Протянула ручку и провела рукой по его колючей щетине.

Скулы на лице короля дрогнули от ее прикосновений и он открыл глаза. Ничего не говоря, Оливер подмял девушку под себя и все повторилось снова. Он был с ней и груб и нежен, одновременно. Видимо, не только связь с ней доставляла ему удовольствие.

***

- Оливер... Я клянусь, я убью Джастина. - прошептала она чуть позже, когда они, одевшись, увидели тела убитых охранников.

- Чертов Джастин! - рыкнул король. - Ладно, пошли. - взял Иолу за руку и потянул следом за собой. - Нужно придумать, где тебя скрыть.

- Я останусь на корабле, Оливер. Не беспокойся обо мне. - она прижалась к нему.

- Хорошо, - согласился он. - Наверное, это лучшее убежище. Паладины быстро всех находят... Ты говори, если что-нибудь нужно или помощь...

- Нет, ничего не нужно, я сама паладин, и знаю все их штучки. Главное, чтобы они не добрались до тебя... Ведь ты знаешь, где я... Но, скоро я отправлюсь куда-нибудь дальше. Но ты не пропадай, звони! Еще на чем-нибудь покатаемся, - подмигнула Иола.

- Да, знаю. С меня легко могут считать информацию. - кивнул Оливер. - Еще обязательно увидимся, Иола. - король и уходить-то не хотел, но дела. Не мог он черти где торчать сутками напролет, государственные дела сами по себе решаться не будут. Да и Иолу подставлять не хотелось... Оливер тяжело вздохнул. - Мне нужно идти...

- Иди... Только, пообещай мне, если со мной что-то случится, позаботься о моем брате, хорошо? - она обняла Оливера, было такое чувство, будто они прощаются навсегда. Или это предчувствие... - И вот еще. Когда мы увидимся в следующий раз, хочу покататься на драконе, но они меня не слушаются...

- С тобой ничего не случится, - покачал головой Оливер и замолчал. - Обещаю...

- Я тебе верю. - она кивнула и, легко поцеловав его на прощание, ушла... Она знала, что это не так... Забралась в свой корабль, и тот сразу же взмыл в небо.






← назад  51. Дарктан. В розыск. Брат и сестра  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017