53. Романс. Черный замок

53. Романс. Черный замок


By Olikdj, Andromede

Романс. Черный замок

Когда волнения по поводу возвращения короля Романо немного улеглись, было решено сыграть свадьбы, как было и задумано ранее. Дэвид взял на себя все организаторские работы, и после некоторых раздумий и совещаний с невестой, решил устроить сразу три свадьбы - свою, Эрики и Элайджы, ведь Алана была бы рада выйти замуж одновременно с братом, а также вынужденную свадьбу Эшли и Матиаса. Хоть и были эти последние из Эмирисса, но все на это согласились. Вернее, согласился Дариус. Мнения Эш и Матиаса никто не спрашивал.

Поэтому и гостей ожидалось очень и очень много. Некоторых было решено разместить в Старом замке, раньше служащим резиденцией короля, но сейчас пришедшим в упадок.

Леонардо отправил туда сына с Лией, попросив заняться ремонтом и восстановлением замка к прибытию гостей.

За неделю до свадьбы, а то и раньше, в Романс на свадьбу сестры прибыл морской король Малебодже, Вальтазар с сестрой Тиамат и своим сыном Асуро.

Двадцать кораблей вошло в гавань неподалеку от Черного замка.

Стоило ли говорить, что Тиамат пришлось заниматься ребенком, хотя бы по той причине, что Вальтазар, всегда скорый на расправу, увидел какое-то прегрешение няни сына и сразу же разделался с ней на корабле, перед этим хорошенько позабавившись.

После официальных приветствий и обменов любезностями гостей развели по комнатам, но семью Нелтарионов было решено позже перевести в Старый замок, куда они должны были отправиться через пару дней.

В комнату Тиамат сразу же прибежала Николь, поиграть с ребенком и поделиться новостями, а если точнее, сплетнями.

Вирджиния же была совсем не в духе. Она не видела Рика вот уже несколько недель. Через некоторое время после их отъезда в Нью-Йорк, ему, как и его брату, Лансу, приказали вернуться домой. Назревали какие-то волнения в Лектоне, и Вирджиния уговорила Рика съездить домой. С тех пор она его не видела и даже не говорила. Старейшины закрыли возможность внешней связи во всем Лектоне и его окрестностях.

Конечно же, она очень скучала по Рику и ждала его каждый день, но дел в замке после их семилетнего отсутствия было много, поэтому ей некогда было сидеть без дела. Но сейчас, тоска снова нахлынула на девушку. Они в разных королевствах и так далеко друг от друга. Ви закрыла глаза и прислонилась спиной к стене красивой беседки в саду замка.

***

Вальтазар тем временем обсуждал с Леонардо тяжелую ситуацию между Малебодже и Алисарией, надеясь заручиться поддержкой короля. Все же, ему очень хотелось отхватить кусок, а то и всю Алисарию. Джамал был силен, бесспорно, но у Вальтазара была огромная, отлично обученная армия, слушавшаяся его беспрекословно.

Тут разговор двух властителей был прерван девичьим смехом, шорохом одежд и дверь распахнулась. В комнату ворвались Николь и Тиамат. Вообще, Николь сама никогда бы не стала так вламываться в кабинет отца, но рядом с Тиамат это было не так страшно. На руках Тиа сидел Асуро.

- Извините, - Тиа все еще смеялась над шуткой Ники, - Валли, можно мы съездим с принцессой на прогулку? Только, не знаю, кто посидит с Асуро... - девушка украдкой бросила взгляд на Лео. Его новая внешность... Пронзительные синие глаза... Тиамат совсем некстати залилась краской.

Рассказы Николь о их приключениях с сестрой в Эмириссе, и встрече с оборотнями, заставили Тиамат завидовать. Сама-то она жила под пристальным присмотром брата. Да, у нее были мужчины, из свиты брата, но стоило ему узнать о ее новом увлечении, несчастного морского ждала смерть. Как же повезло ее сестре, Эрика подцепила самого паладина.

- Тиа, что за манеры? Стучать не учили? - Вальтазар излучал недовольство. - С Асуро никто не посидит. Поэтому, никаких прогулок! - отрезал он.

Леонардо окинул доброжелательным взглядом вошедших в кабинет девушек и не смог сдержать улыбки при виде смущенных глаз Тиа. И вдруг его накрыли приятные воспоминания - их невинный танец на свадьбе Электры Тезоро и Данталиана Ваала, словно это было вчера.

- Валли, не горячись так. В моем доме полно нянек и желающих понянчиться с Асуро. - спас положение король Романо, видя, что Валли не в духе. - Ви, а еще Алана с Дэвидом. Выбирай! Дай сестре свободу, пусть хоть развеется.

- Спасибо, Ваше Величество, - улыбнулась Тиа, бросив на него взгляд из под ресниц. Затем недовольно глянула на брата и потянула Ники к выходу.

- Хорошо, - Вальтазару ничего не оставалось, как согласиться. - Только не долго и без фокусов. - напомнил он, провожая ее недовольным взглядом.

***

Чуть позже вечером за ужином все обсуждали предстоящие празднества, однако не все так активно участвовали в разговорах.

Тиа была задумчива и молчалива, почти не поднимая глаз от тарелки, но при этом не особо интересуясь едой.

Леонардо внимательно слушал очередные египетские байки от Дэвида и Аланы, но взгляд его постоянно останавливался на молчаливой Тиа. Он и сам не понимал, что с ним, но не мог не думать о девушке. И те мысли, что лезли королю Романо в голову с ее участием, и вовсе лучше не знать никому.

Наконец, затянувшая трапеза была окончена и Тиа быстро улизнула из-за стола, отклонив приглашение близняшек погулять в парке или покататься на лошадях. Она хотела к морю. Море успокаивало, приводило в порядок чувства... Тиамат быстрым шагом шла по коридорам дворца... Идти до моря пешком она не собиралась, но рядом с замком был водоем, именно туда ноги сами несли ее.

Но девушка неожиданно столкнулась в коридоре с ним. Случайно или специально он там появился, можно было только догадываться.

- Тиа, - мягким голосом протянул Романо. - Что-то случилось? Я могу помочь? - в темном коридоре было отчетливо видно, как сверкают его синие глаза.

- Леонардо. - у девушки внезапно даже губки пересохли и она нервно облизнула их. Сердце в груди заколотилось чаще, и щечки залил предательский румянец, как хорошо, что его не видно в темноте... - Все хорошо, я просто хотела немного искупаться...

- Точно все хорошо? - он приблизился и девушка смогла ощутить на себе его жаркое дыхание. - Ты была сама не своя за ужином. Это не похоже на ту прежнюю Тиа.

- Вы помните прежнюю Тиа? - Дерзко спросила Тиамат, поднимая голову и встречаясь с ним взглядом.

- Конечно, - Лео мягко улыбнулся, не сводя с нее глаз.

- Разве вам не нужно сейчас заниматься какими-нибудь... - она снова усмехнулась, не сводя с него глаз. - делами государственной важности?

- У меня еще вся ночь впереди, - хохотнул Леонардо. - Дела не убегут, а вот... - он внезапно уперся одной рукой о стену, словно перекрывая девушке ход. - А вот ты убегаешь...

Тиамат совсем растерялась, не зная, как на это реагировать. - Я? Убегаю? И в мыслях не было. - рассмеялась она тихим смехом, как звон колокольчика.

- Надеюсь, - вкрадчиво добавил Лео, и Тиа сама не поняла, как оказалось прижатой спиной к стене. Романо уперся и второй рукой о стену, заключая ее в ловушке рук. - Ты не привыкла к моей новой внешности? - внезапно спросил он.

- Нет, не привыкла, - прошептала она.

- Тогда... - он еле слышно коснулся ее волос своими губами. - ... привыкай. - и отпустил морскую принцессу, убрав руки и давая ей пройти. - Хорошего тебе вечернего плавания, Тиа. - пожелал король и исчез.

Но Тиамат никуда уже не пошла. Она вернулась в свою комнату и, раздевшись, решила лечь спать. Но о сне и речи не шло. Сердце продолжало громко стучать в груди. Поняв, что ей не уснуть, Тиа решила взять какую-нибудь книгу в библиотеке и почитать... Обычно, это всегда помогало.

Она тихо выскользнула из комнаты и незамеченной прокралась по коридору. Но тут девушка поняла, что и понятия не имеет, где в замке библиотека. Затем, она вспомнила, что в кабинете короля есть книги. Надеясь, что там никого нет, Тиа двинулась туда. Свет не горел... Но одной светящийся над головой рыбки хватило, чтобы разобрать корешки книг на полках.

Внезапно в коридоре послышались шаги. Кто-то быстро приближался.

Тиамат уронила от испуга книжку и затушила рыбку. Не хотелось, чтобы кто-то увидел ее в одной полупрозрачной ночной рубашке. Узнай о таком Вальтазар, обвинений в распутстве и выволочки не избежать. А то и заключении в трюм на корабле Валли, его обычная мера наказания для провинившихся сестер...

Тиа хотела было сразу переместиться в свою спальню, но поняла, что кабинет закрыт от перемещений. Оставалось лишь надеяться, что сюда никто не войдет.

Но, шаги приближались. Она нырнула за штору и затихла.

Потом послышался звук открываемой двери, по шагам было ясно, что хайбенгов двое. Кабинет озарился ярким светом, а дверь закрылась. Теперь, сквозь шторы, Тиа могла рассмотреть вошедших.

- ... здесь нас никто не услышит, - голос Лео был обманчиво спокоен, т.к. хмурый взгляд выдавал его. - Эта предательница должна быть мертва и как можно скорее. Я знаю, твои рыбы-шпионы найдут любого...

- Я понял, Леонардо, - ответил Валли. - Твою просьбу я выполню в ближайшее время. Всегда можешь рассчитывать на мою помощь.

Хайбенги еще долго беседовали, обсуждая дела государств. У бедной Тиа даже ножки затекли, но она стойко держалась.

Девушка огляделась с тоской, позади нее оказалась небольшая дверь, ведущая на маленький балкончик. Неслышно ступая, девушка прокралась туда и присела прямо на пол, обхватив колени руками. Хорошо, что морские не чувствуют холода, иначе она бы точно там околела. А так, просто и сама не заметила, как уснула.

Как только Вальтазар покинул кабинет, Романо тоже хотел следом уйти в свои покои. Но его привлек легкий ветерок. Странно, подумал он, подходя к шторам, кто-то не закрыл дверь... Он откинул плотную ткань штор и вышел на балкон. - Тиа, что же ты здесь забыла, малышка? - Сам себя спросил Лео и аккуратно подхватил ее на руки. Он удивился, как она еще не замерзла здесь в одной тонкой сорочке, но быстро вспомнил, что морским холод не страшен. Пока он нес крепко спящую девушку в комнату, ее волосы приятно щекотали кожу его рук. Лео даже в жар бросило. И снова непристойные мысли в голове.

В комнате он уложил девушку в постель, накрыл одеялом и, перед самым уходом, нежно поцеловал ее в губы.

Тиамат чувствовала сквозь сон и то, как кто-то нес ее на руках и этот поцелуй, но, возможно, это всего лишь сон. Она так и проспала до самого утра, не просыпаясь... На завтрак девушка тоже решила не ходить, но и в комнате сидеть не хотелось.

Водоем у замка манил ее. В этот утренний час солнечные лучи приятно щекотали ее личико, когда она шла к воде. Одно движение ручки, и уже не озеро, а маленькое море. Теперь можно и окунуться. Тиа прямо в платье нырнула в воду, и сразу же скрылась из виду. Ее долго не было, но вскоре морская принцесса снова оказалась на берегу и присела на песок, вытянув босые ножки. А затем и вовсе вытянулась, перевернувшись на живот и подложив руки под голову.

- Балдеешь? - ее уединение прервал до боли знакомый голос брата. - Сплавила Асуро и довольна.

- Что тебе? - Тиа выпрямилась и недовольно глянула на Вальтазара. - Я не нянька твоему сыну.

- А я не нянька тебе! - прогремел Валли и нахмурился. - Поэтому, скоро замуж выйдешь. Романо обещал помочь подобрать тебе достойную партию.

- Да что ты говоришь? И уже есть претенденты? - Она вскочила на ноги, зло сверкая глазами. - Я выйду замуж лишь за того, за кого сама захочу. Как Эрика, а никак не по твоему или чьему либо желанию!

- Не смей дерзить мне! - Валли дернул ее за руку и девушка снова плюхнулась на песок. - За кого скажу, за того и выйдешь!

- Разбежался! - прошипела Тиа, сердито пронзая брата взглядом. До чего же он тиран, подумалось девушке.

- Я все сказал. Готовься! И без твоих этих выкрутасов. Сама знаешь, что будет. - напомнил Валли, так же в ответ зло прожигая сестру взглядом. Неповиновение просто выбешивало его.

- Зачем ты вдруг стал просить об этом Романо?

- Я? - улыбнулся Валли. - Он сам спросил о тебе и предложил. А я поддержал.

- Что? - Тиа была в растерянности. Она резко замолчала и отвернулась.

Вальтазар снова оставил ее в одиночестве. Но не долго девушка смогла побыть наедине со своими мыслями.

- Тиа, привет! - Ники приземлилась рядом с морской принцессой на песок. - Ты почему на завтрак не ходила?

- Не было аппетита, а что, меня все потеряли? - Тиа выбросила все лишние мысли из головы и улыбнулась принцессе.

- Конечно, - Ники улыбнулась в ответ. - Даже отец спрашивал, где ты.

- Неужели? - скептически заметила Тиамат. - Какая честь для меня!

- Я серьезно! - рассмеялась Ники. - Ладно, давай искупаемся. Такая жара, - протянула девушка, вскакивая на ноги. - Тиа, ну идем!

- Ага, дубль два! - Тиамат была совсем не прочь. Она скинула платье и утянула Николь в воду.

***

Леонардо Романо сидел в своем кабинете, подписывая какие-то документы, как к нему постучал Вальтазар. Он принес королю Романо хорошие новости. Его просьба, по поимке Эльвины, была выполнена и даже больше...

- Эльвина мертва, - объявил Вальтазар. В руке морского короля появилось обручальное кольцо, которое он положил на стол прямо перед Леонардо.

- Спасибо, Валли. - кольцо тут же превратилось в горстку пепла под испепеляющим взглядом Романо. Никаких воспоминаний о Эльвине он не хотел оставлять. - Жаль, я не убил ее сам. Но... Может это и к лучшему.

***

За обедом Тиа упорно не замечала косых взглядов брата и Леонардо. Она лишь о чем-то перешептывалась с Николь. Аппетит так и не вернулся...

После обеда, выждав какое-то время, морская принцесса постучалась в кабинет короля и раскрыла дверь. - Можно?

- Тиа, проходи. - Лео дружелюбно улыбнулся, поднимаясь с кресла.

Тиа зашла в кабинет и остановилась у книжного стеллажа, спрятав руки за спину.

- Садись, - он кивнул ей в сторону дивана.

- Спасибо, я постою. - Тиа упрямо мотнула головой и подняла взгляд на Леонардо. Черт, куда подевался весь ее запал? Но, она выскажет сейчас все, что думает по поводу этой женитьбы и уйдет. - Вальтазар донес до меня такую новость, что вам вдруг вздумалось найти мне мужа.

- Да, это правда. - подтвердил Лео, глядя на девушку. - А ты не хочешь замуж?

- Нет! И чтобы кто-то занимался этим вопросом, тоже не хочу. - она сердито глянула-на короля.

- Почему? - Лео прожег ее своим взглядом.

- Что почему? Да какая к черту разница, почему? Это мое дело, Ваше Величество, и вашего вмешательства в свою жизнь я не потерплю. - она упрямо вздернула свой носик и встретила его взгляд.

- Ясно, - король улыбнулся и подошел к девушке. - Хочешь замуж по любви.

- Не ваше дело. - снова рыкнула она, пятясь от него к двери. - Я все сказала. Надеюсь на ваше понимание... Не буду вас больше отвлекать от дел.

- Конечно, не мое. - он поймал ее за руку и притянул к себе. - Тиа, ты что, боишься меня? - ее очередная попытка побега от него не прошла незамеченной.

- Нет. - она помотала головой. - С чего бы?

- Вот и я спрашиваю, с чего бы? - Лео снова улыбнулся. - Видимо, еще не привыкла. Ладно, беги, рыбка... - Он отпустил ее руку и открыл дверь.

Тиамат медленно покинула помещение, а потом быстро умчалась прочь. Это было невыносимо, находиться рядом с ним, его взгляд, улыбка. Нет, к черту, она сейчас же уезжает куда-нибудь подальше. В Старый замок, вроде как туда они собирались ехать. Отлично, Тиа прекрасно знала его местонахождение, и водоем там рядом был.

Девушка быстрым шагом дошла до маленького моря у замка, и нырнула в воду.






← назад  53. Романс. Черный замок  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018