54. Романс. На одну дочь меньше

54. Романс. На одну дочь меньше


By Olikdj, Andromede

Тем временем в оба замка потихоньку начинали съезжаться и другие гости. Вся семья Рейдов, семья Сальваторе и многие другие.

Подготовка сразу к трем свадьбам шла полным ходом. Эрика была полностью поглощена свадебными хлопотами и совершенно не замечала, что происходит с ее сестрой. А та уже полностью лишилась покоя и аппетита.

Сестры Романо тоже переехали на время в Старый замок, так же как и Вальтазар с сыном и свитой. Естественно, он задал сестре взбучку за то, что самовольно убежала сюда, как какая-то дикарка, а не принцесса.

- Ник, а хочешь... - Тиа с улыбкой глянула на принцессу, пытающуюся ее развлечь. - Я отведу тебя в Лектон, к твоему волку?

- О, Тиа! - воскликнула девушка. - Конечно, хочу! Очень! Только... Давай и Ви возьмем с собой. Они же с Риком связаны. Ей еще сложней, чем мне... - Ники с надеждой в глазах смотрела на Тиа.

- Давай, только я одна двоих не утащу. Сейчас позову из своей охраны кого-нибудь. А ты зови сестру... А, вон она как раз к нам идет. - улыбнулась Тиа.

Вскоре четверо хайбенгов вынырнули у берега озера неподалеку от Лектона. Дальше придется идти пешком. Тиа лишь надеялась, что за то, что подвергает сестер Романо опасности ее не накажут.

Вирджиния тут же стала вызывать Рика, она не знала дороги. Но Рик почему-то не отвечал. Николь тоже не смогла дозвониться до Ланса.

- Что же делать? - Николь вопросительно глянула на сестру.

Все же вот так просто проникать на закрытую зону оборотней было крайне безответственно и опасно. За спиной девушек послышался треск опавших веток.

Все разом обернулись.

Теперь шум раздался с противоположной стороны. Никого не было видно. Словно кто-то играл с ними.

- Черт! Ерунда какая-то. - выдохнула Ви. - Сразу переместимся в комнату Рика, он открыл мне доступ к своему дому. - вспомнила она.

Тиамат сомневалась в правильности данного решения, но спорить не стала, готовая идти с принцессами, куда они пожелают.

Вскоре вся четверка переместилась в дом Рика в Лектоне. В доме было тихо, явно хозяина не было.

- А здесь ничего не изменилось, - Ники окинула взглядом комнату, в которой она когда-то сидела, как пленница.

Вирджиния явно расстроилась, но виду не показала. - Ладно. Возвращаемся домой. - она черкнула Рику записку и положила на кровать. - Пошли.

Морской, охранник Тиа, не проронил ни слова, но к сожалению его хозяйки, он был предан Вальтазару, поэтому тот был уже в курсе о похождениях сестры и принцесс.

Они снова вернулись к водоему, где их уже поджидали оборотни - стражи порядка Лектона. Они обездвижели всех и переместили в темницу.

Вот влипли, думала Ви, раздумывая над тем, что теперь делать... - Эй, позовите старейшину, кто там сейчас у вас! Что за шутки? Я принцесса Романса, отпустите меня сейчас же!

- Тихо там, не пищи, принцесса! - рыкнул недовольный голос охранника. - Старейшина с тобою и разговаривать не станет, кем бы ты там не была!

- Да как вы смеете?! - возмутилась Николь. - Мой отец вам лично головы по откручивает.

- Ну, да! Конечно! Сидите тихо! - снова злой рык.

- Кто у вас старейшина? - возмущалась Ви. - Что вы собираетесь с нами тут делать?

- Много вопросов. Когда Старейшины вернуться обратно в Лектон, тогда и решат, что с вами делать. - пробурчал охранник. - А то повадились морские всех кому не лень в Лектон протаскивать.

Вирджиния замолчала и плюхнулась на пол, черт, в этих мерзких камерах даже скамейки нет. Отлично!

Тиа присела рядом и взяла ее за руку. - Мы что-нибудь придумаем, не расстраивайся.

- Ох, Тиа, еще и тебе за нас попадет... Отец будет в ярости, когда узнает... Он ведь строго-настрого запретил нам сюда перемещаться. Оборотни опасные хайбенги, и законы у них тут свои. Одна надежда теперь на Рика... Да только он и не знает, где мы и как.

- Эй ты, послушай. - Николь все же не сдавалась. - Ну, не будь таким бессердечным. - она снова обратилась к охраннику. - Мы просто хотели повидаться с нашими хорошими друзьями Лансом и Риком. И их сестрой Даниэлой. Знаешь таких?

- Знаю, конечно. - немного оттаял охранник и подошел ближе к решетке. - Братья-близнецы. Наши новые вожаки стаи.

- О, классно! - улыбнулась Ники своей обворожительной улыбкой. - А где они сейчас? Не можем их найти, а так хотели повидаться. Вот и влезли к вам... в Лектон...

Вирджиния с интересом следила за этим разговором, прокручивая в голове варианты побега. Вариантов было несколько, но стоило попытаться. Неизвестно, когда там еще вернутся братья, а если Лео узнает, так и до войны недалеко. Она встала и направилась к решетке. - Послушай, любезный, как нам можно с ними связаться? - кокетливо произнесла Ви, хлопая ресничками.

- Они уехали вместе со старейшинами. Куда, сказать не могу. И связи с ними тоже нет. - ответил охранник и даже улыбнулся принцессам. - А вернутся они со дня на день. Так что, не переживайте, не долго вам еще здесь сидеть. Если, конечно, вожаки и правда ваши хорошие друзья.

- Как это печально... - Ви протянула ручку и коснулась оборотня. Магия здесь не работала, но ловкость рук, и ключ от камеры уже у нее. Теперь, обезвредить самого волка.

- А что насчет еды? У вас кормят пленников? - ее губки надулись в обиженную гримаску.

- И пить очень хочется, - Ники демонстративно облизнула пересохшие губки. Да так, что оборотень нервно сглотнул и сам облизнулся. - Да, сейчас... - замялся он и куда-то исчез.

- Уходим. - шепнула Ви и раскрыла дверь камеры. Вся четверка рванула прочь. Нужно было найти место, где можно перемещаться, и работает магия. Но как назло, все было закрыто!

- Ууу, что за невезение, - взвыла Николь, когда им ход перегородили несколько оборотней. Их глаза зло сверкали.

- Куда собрались? Вам помочь или сами своим ходом в камеру вернетесь? - рыкнул один из них.

- Черт! Никуда я не вернусь. - рыкнула Вирджиния. - Только домой. - в ее руке появился кинжал, вытащенный у ближайшего оборотня.

Тиамат нервно рассмеялась. - Мальчики, давайте решим все мирным путем... Нам нужно домой!

Оборотни не слушали, они превратились в огромных волков и оскалились на пленников. Лишь один оставался в образе хайбенга.

- Мы не договоримся, - заметил он, сверля Вирджинию злым взглядом. В его руках тоже появился кинжал. - Лучше вернитесь, по хорошему обратно. Иначе...

- Иначе что? Ты пугать меня вздумал, волк? - Вирджиния уже разозлилась. Конечно, магия закрыта, но когда она исходит от кристалла, это совсем другое дело. Ви выбросила руку вперед и над нею завис тот самый кристалл, что достал ей Рик в гробнице. Долгое время Ви потихонечку собирала туда свои силы. И теперь... Кристалл стал светлеть и наливаться голубым светом, вспышка, будто взрыв и в волков полетели молнии.

Ви подскочила к хайбенгу и ударила его кинжалом в плечо.

- Прекратите немедленно!!! - прогремел мужской грубый голос. Потом хайбенг взмахнул рукой и волки ушли прочь вместе с раненым охранником.

Перед близняшками, Тиа и морским стоял один из старейшин, а за ним... Леонардо и Вальтазар. Они были с такими каменными лицами, что девушкам сквозь землю провалиться захотелось. И как можно скорее.

- Кажется, влипли! - почесала затылок Ви, убирая потухший кристалл в карман.

Тиамат спрятала ручки за спину, и опустила глазки. Ни дать, ни взять примерная девочка.

- А где Рик? - обратилась Ви к старейшине, эти взгляды отца и брата Тиа ее не особо пугали.

- Вопросы здесь неуместны, Вирджиния! - голос отца просто играл стальными нотками по нервам. - Немедленно домой! - на Тиа он даже не посмотрел.

- Уже можно домой? Они нас отпускают? - Ви продолжала корчить дуру, скрывая за этим сильную тоску по Рику.

Тиа лишь тихо дернула ее за руку.

Спустя немного времени все были в замке.

Вальтазар тут же отправил провинившуюся Тиа на корабль и закрыл ее там на неопределенный срок. Напомнив девушке, что скоро найдет ей мужа и по строже. Ибо этот детский сад ему надоел. Несносная сестра, злился он.

Тем временем близняшки в кабинете отца слушали выговор.

- Я вас предупреждал! И строго-настрого запретил появляться в Лектоне! О чем вы только думали? - Лео гремел на весь кабинет так, что стены тряслись. - Молчите и слушайте! Отныне, забудьте про своих волков раз и навсегда! Если у кого-то с ними связь, немедленно разорвать ее! Я вам запрещаю с ними видеться!

- Но отец... - всхлипнула Николь, такого приговора от отца она никак не ожидала.

- Замолчи! Мое решение не обсуждается! - он зло буравил глазами каждую из дочерей.

- Папа, успокойся! Ну прогулялись, ничего же не случилось? И да, у меня связь, но разрывать я ее не намерена, и даже скажу больше, я выйду замуж за оборотня, хочешь ты этого или нет! - Вирджиния посмела открыто перечить отцу.

- Я сейчас успокоюсь и очень сильно! - зло огрызнулся он. - Вы даже не осознаете, что натворили! А связь ты разорвешь, Вирджиния. Твой волк женат и с таким встречаться я тебе больше не позволю.

- Что мы натворили, что? - Вирджиния зло треснула по столу кулаком.

- Пошли вон в свою комнату! - взревел Лео, еще больше взбешенный такой дерзостью дочери. - Там подумаете, что натворили!

Николь быстро схватила сестру за руку и потянула сестру прочь из кабинета. Она знала и помнила, что отцу в минуты гнева лучше не перечить и дать остыть. - Ви, идем...

- Я не ребенок, и больше никому не позволю мной командовать. Раз так, то пошло все к черту. - Ви тоже не собиралась успокаиваться. Она сдернула с головы корону принцессы и швырнула ее через всю комнату. - Считайте, Ваше Величество, что у вас теперь на одну дочь меньше. Мое почтение. - Она стряхнула руку сестры и вышла из комнаты.

Леонардо зло сверкнул глазами и отдал мысленный приказ своим слугам. В коридоре они и поймали принцессу Вирджинию. Усыпили ее и отнесли в комнату. К двери приставили охрану, а магия была запрещена. Выйти из комнаты теперь не представлялось никакой возможности.

Когда Ви проснулась, она рвала и метала, переломала всю мебель в комнате, и даже разбила окно. Не обращая внимания на кровь на руке, села в угол и затихла. Черт, надо же было такому случиться.

- Ви, как ты? - в комнату вбежала Николь. Она приблизилась к сестре и обняла ее, заметила кровь. - Ви, откуда...? - но потом обратила внимание на разбитое стекло в окне и на кавардак в комнате. - Дай залечу...

- Не нужно, тут магия не работает... - вздохнула Вирджиния. - Прошу тебя, Ники, попроси Дэвида как-то повлиять на короля. Я хочу к Рику, а все остальное меня не волнует, мне плохо без него. Я все-равно убегу отсюда.

- Сестренка, отец остынет, я уверена. Разве ты не знаешь, какой он хороший. Он у нас самый лучший. - стала успокаивать сестру Николь, перевязывая ей кровоточащую ладонь. - Я тоже сильно скучаю по Лансу... - вздохнула она. - Никогда не думала, что влюблюсь в оборотня.

- Ники, тебя хоть связь не тянет... - вздохнула сестра. - Мне уже все равно, остынет он, или нет! Он мне больше не отец...

- Не говори ерунды, Ви, пожалуйста. Может связь и не тянет, но я чувствую, как тебе плохо... и больно. - Ники расстроилась еще больше от слов сестры.

- Все нормально, Ники...

Тем временем Леонардо связался со старейшиной Лектона и попросил отпустить к нему обоих братьев Ликейсинов на важный разговор. Старейшина дал свое согласие, обещав, что оборотни прибудут в Романс через день.






← назад  54. Романс. На одну дочь меньше  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018