55. Романс. Начнем сначала

55. Романс. Начнем сначала


By Olikdj, Andromede

Ребекка Сальваторе, прибывшая с родителями в замок Романо, сейчас бесцельно прогуливалась по саду, не зная, чем себя занять. Сестра была занята подготовкой к свадьбе, подруг здесь у девушки не было. Ее пантера бежала впереди нее, принюхиваясь к запахам, исходящим от разных растений.

Вдруг, какое-то животное или птица привлекли внимание пантеры и она рванула к дереву. Не успела Бекки оглянуться, как ее малышка черной молнией рванула вверх по дереву и замерла на ветке.

- Ребекка, - Марсель давно заприметил прогуливающуюся по саду девушку и шел следом. Честно говоря, не зная, как к ней подойти. Уловил момент и обнял ее сзади за талию, нежно прижимая к себе.

- Марсель. - Ребекка вздрогнула от неожиданности и замерла в его руках. - Откуда ты...? Ах да, глупые вопросы...

- Я хотел поговорить с тобой, - его дыхание щекотали ушко и шею девушки. Он так же не отпускал ее, крепче прижимая к себе.

- Я тебя слушаю. - она не пыталась вырваться. Легкая дрожь пронзила все ее тело от его прикосновений. Бекки закрыла глаза.

- Прости меня, Бекки и... давай начнем все с начала. - тихо попросил он. Сердце в груди бешено забилось. Марсель напрягся, в ожидании ее ответа. Время будто остановилось и было мучительно тяжело ждать, какое решение она примет. Он понимал, что ее обида на него велика и все так просто, как тогда в Париже, вряд ли будет... Но все же не терял надежды вымолить прощение.

- Я тебя давно простила, но вместе с тем, похоронила нашу любовь. Сколько ночей я прорыдала в подушку, мечтая, что все это какая-то ошибка, и ты вернешься... Но потом, я поняла, что ждать бесполезно, и сделала все, чтобы забыть тебя. Ты ведь даже и не искал меня, а встретил в клубе, и сразу, "Бекки, прости". Нет, Марсель Рейд, прости ты меня, но ты опоздал на много лет! - Она повернулась в его руках и заглянула в глаза Марселя.

- Я все понял, Бекки. - Марсель, как мог скрывал боль от ее ответа, но это не выходило. - Ты права, я предал нашу любовь, растоптал ее сам... Мне нет оправдания и прощения. И теперь моя очередь страдать. Жаль, что ты больше не любишь и все же смогла забыть меня. А я не смог... все так же, как и прежде люблю тебя, Бекки.

- Мне жаль... - она опустила голову, все так же оставаясь в его объятиях и прижимаясь щечкой к его груди.

Марсель молча обнял ее покрепче и поцеловал в белокурую макушку. Сердце все так же бешено колотилось в груди. Он думал, она убежит, а она не убегала. А сам он был не в силах разжать кольцо своих рук и отпустить ее.

- Пойдем, я познакомлю тебя с Лиси. - тихо сказала она, поднимая голову.

- Угу, - еле выдавил Марс и все же отпустил ее. Взял за руку и тихо сказал. - Веди.

Она подвела его к дереву и позвала свою пантеру. Та высунула голову из листвы и посмотрела на хозяйку и ее спутника.

Бекки протянула ручки и пантера прыгнула к ней на грудь. Девушка обернулась к Марселю и улыбнулась, - Это мне Дэвид с Аланой подарили, погладь, она не кусается. А помнишь, нашего кота? Он все еще живет у нас дома, только вырос ужасно!

- Ты серьезно? Он все еще у тебя? - Марсель расплылся в улыбке, поглаживая пантеру по гладкой шерстке. - Хочу его увидеть.

- Да? Ну поехали прямо сейчас. - Бекки схватила его за руку. - Пока нас никто не потерял.

- Да, идем. - Марсель потянул ее в сторону выхода из сада.

Они не видели, как за ними, прислонившись к дереву, наблюдал хайбенг, он лишь ухмыльнулся себе под нос и пошел искать свою невесту, чтобы сказать ей, как он ее любит.

Ребекка перенесла их к большому особняку, совсем недалеко от Черного Замка. Дома никого не было. Отперла дверь и пригласила Марселя внутрь.

Навстречу им выскочил огромный котище. Он с интересом обнюхал Марселя и встал на задние лапы, опираясь ему на колени.

- Он тебя узнал, Марс! - девушка отпустила Лиси на пол и обернулась к парню. - Хочешь чего-нибудь?

- Да, - кивнул Марс. Поцеловать тебя, подумал про себя. Кот все так же терся боком о ноги парня.

- Чего же? - она рассмеялась, глядя на кота.

- А? - Марс вернулся в реальность из своих мыслей. - Что?

- Чего хочешь? Ладно, проехали... Чаю пойдем выпьем или обратно возвращаемся?

- Чаю, - согласился Марс, желающий как можно дольше побыть с ней наедине. - Не хочу обратно.

Бекки провела его на кухню и... Боже. Она не в своем уме, - подумала она, растерянно стоя посреди кухни. - Я что-то уже совсем, пойдем в столовую, или нет, лучше в кабинет отца, а я распоряжусь насчет чая!

В кабинете девушка присела на диван и кот сразу же запрыгнул к ней на колени.

- А где твои родители? - Марсель присел рядом и потеребил за ушком кота. Тот довольно приплющил мордочку и замурчал.

- Боже, Марсель. - она рассмеялась . - Они там, остались в замке, мы же все приехали на свадьбу Аланы с Дэвидом и Элайджи с Эрикой.

- А, точно. Что-то я не подумал. - улыбнулся Марсель, понимая, что ведет себя крайне глупо и, похоже, совсем не знает, как вести себя с Бекки. - Красивый кабинет. - добавил он, первое, что пришло в голову.

- Спасибо. - Бекки все еще смеялась и тоже не знала, что сказать.

Молодые хайбенги еще немного посидели в кабинете, попивая чай со сладостями. Путного разговора у них не выходило, каждый жутко тупил и нес ерунду. Как дети малые.

Зато кот, довольный, что его хозяева воссоединились, бродил вокруг них, по очереди топча лапками каждого.

***

Затем они вернулись в замок. - Я пойду, - неуверенно сказала Бекки, не желающая расставаться с Марселем...

- Завтра поедешь со мной на прогулку? - вдруг предложил он, тоже не желая отпускать ее.

Она кивнула.

- Отлично. Тогда... до завтра, Бекки. - пожелал Марсель. Но все так же оставался на месте, ожидая, когда девушка скроется в своей комнате.

Ребекка ушла к себе и медленно закрыв дверь, прислонилась к ней спиной. Так трудно было находиться рядом с ним.

***

А тем временем Дэвид уже вызывал Марселя щелчком пальцев в библиотеку на разговор. Марсель еще немного постоял перед дверью девушки и пошел в библиотеку.

- Привет, Дэвид. - поздоровался Марс, войдя в помещение.

- Марсель, - начал Дэвид, потягивая вино, и развалившись в кресле. - Как я погляжу. снова окучиваешь свою старую любовь...

- Да, - не стал отпираться Марсель, глядя на брата.

- Все еще хочешь быть с ней, не так ли?

- Да, хочу. - быстро ответил Марсель, он прекрасно знал, что Дэвид уже во всю читает его эмоции и чувства. И скрывать что-то было бесполезно. - Я все так же сильно люблю ее. Не смог забыть... Жаль только... Она смогла. Но я сам виноват... В общем, не важно. - и замолк.

- Ох, Марсель, знал бы ты, сколько она тебе лапши навешала... - заметил Дэвид, глядя на Марса. - Она тебя тоже любит, просто наказывает. Да, знаю, я был против вашего воссоединения. Но, видя ваши чувства... я ведь не изверг. Если не хочешь ее потерять, пойди другим путем, тебе она ничего не скажет, это уж точно. Никаких признаний. И не будь ты таким клиническим идиотом, давно бы уже это понял.

- Спасибо за комплимент в мой адрес. - Марсель и впрямь ощутил, какой он идиот. Поэтому Бекки и не убегала от него и не отталкивала, потому что любит, а не потому что безразлична к нему. - Другим путем? Это каким же?

- Ну вот. Идиот в квадрате, - продолжал ржать Дэвид. - Я видимо, должен тебе все сказать по пунктам, и повести за ручку. Ты жениться на ней хочешь или как? Получи разрешение своего отца, пока он сам не нашел тебе невесту. Затем, спроси ее руки у ее родителей, побудь правильным Рейдом. А то я уже начинаю сомневаться, что ты из их семьи. Или мозги совсем не работают?

- Хватит ржать, Дэвид! - обиделся Марсель, чувствуя себя еще большим идиотом. - Да, не подумал. Голову потерял... Жениться на ней очень хочу! Спасибо! Не понимаю, как я до этого сам не додумался... Пойду прямо сейчас к отцу! Не буду терять ни минуты! - Марс засиял.

- Прозрение! Наконец-то. - Дэвида несло. Он выпил уже бутылку вина и был явно навеселе. - Я все это делаю исключительно ради Аланы, потому что она расстроена из-за сестры, а я не хочу, чтобы моя невестушка расстраивалась.

- Пошел ты к черту! - огрызнулся Марс и выскочил из библиотеки. Быстрым шагом дошел до комнаты отца с матерью и постучал в дверь.

- Заходи. - Пригласил голос Рейда старшего.

- Отец, - Марсель прошел в комнату. - Я хочу жениться. - сразу перешел к делу он. - На Ребекке Сальваторе. Да, сестре невесты нашего Дэвида.

Джейкоб Рейд внимательно смотрел на сына. Конечно, он уже был в курсе всего. Во-первых, шпионы уже доложили, с кем гулял сегодня Марсель. А во-вторых, Дэвид имел с ним беседу, пытаясь уговорить Джейкоба разрешить Марселю жениться на ком он хочет.

- Хорошо, - наконец выдал Рейд и кивнул. - Я согласен. Можешь жениться на этой девушке и привозить ее в наш дом. Только, никаких детей до свадьбы, одного позора в виде моего внука Матиаса мне уже хватит.

- Спасибо, отец! - просиял Марсель. - Даю слово, никаких детей до свадьбы не будет. Честное слово Рейда!

- Можешь идти. - улыбнулся Рейд-старший.

Марсель откланялся и выскочил из комнаты. Идти в такой поздний час к отцу Ребекки было как минимум неприлично, но Рейд не удержался. И вот он перед дверью нужной комнаты и просит охрану доложить о нем.

Его пропустили. Еще никто не спит. В гостиной сидят родители Ребекки и Элайджа с Эрикой. Перед той стоит огромная тарелка разнообразной еды и она что-то весело рассказывает родителям жениха.

- Марсель Рейд? Какими судьбами? - отец семейства подошел к хайбенгу, приветствуя его.

- Добрый вечер, - поприветствовал всех Марсель. - Простите, что с таким поздним визитом, но... - он сделал паузу. - Не могу больше ждать. Я прошу руки вашей дочери! - выпалил Марс. - Ребекки... Очень ее люблю и клятвенно обещаю сделать самой счастливой девушкой на свете.

Это признание становится неожиданностью для всех, кроме, пожалуй, Элайджи.

- Что же, ваша просьба немного удивила меня. - заметил отец семейства, - но, Бекки уже вступила в совершеннолетие, и мы как раз подыскивали ей мужа. А что сама Бекки? Хочет за вас замуж? - спрашивает он.

Элайджа хмурится. Обычно Бекки никто бы и спрашивать не стал, а тут такие вопросы. Наверняка сейчас откажет, думает паладин.

- Уверен, что хочет, но... В общем, я бы не хотел, чтобы она знала, что жених именно я. Хочу сделать ей сюрприз, - улыбнулся Марсель. - Прошу, не отказывайте мне и ваша дочь будет вам благодарна.

- Хорошо, мне нужно подумать над вашими загадочными просьбами. - кивает Сальваторе старший.

- Отец, ну не мучай ты его, все равно ведь лучше никого не найдешь. - поддакивает Элайджа.

Эрика внимательно следит за разговором. Так вот значит, в кого влюблена Бекка, а она то все гадала...

- Ладно, по рукам. - наконец перестает ломаться отец. - Договорились. Выбирайте день и место свадьбы. Я ничего не скажу дочери, думаю, остальные в этой комнате, тоже.

- Спасибо! Вы не пожалеете! - Марсель сиял еще пуще прежнего. - Если вы не против, то я уже выбрал день и место... - он глянул на остальных присутствующих.

- Ну, говори уже! - выдает Эрика, сгорая от любопытства.

- В Париже, в день нашего знакомства. - улыбнулся Марсель. Он назвал дату. - Надеюсь погодка будет не такая дождливая, как в тот раз.

- Хорошо. - кивает Сальваторе старший. - Тогда и помолвка прямо на свадьбе, раз сюрпризы и тайны. Надеюсь, моя девочка не сбежит из под венца.

- Не должна, - усмехнулся Марс, все еще не веря своему счастью. - Спасибо еще раз. Я, пожалуй, пойду. Приятного вам вечера.






← назад  55. Романс. Начнем сначала  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018