60. Дарктан. Статус паладина

60. Дарктан. Статус паладина


By Olikdj, Andromede

Дарктан. город Фарлайн. Квартира Оскара Джонаса

Девушка медленно просыпалась, свет из окна ярко ударил по ее глазам, заставляя зажмуриться.

- Как ты, сестренка? - рядом раздался голос Оскара. - Ты долго спала, - он подошел к окну и задернул шторы.

- Черт, Джастин... Он мертв? - спросила она пересохшими губами. - Воскресил меня, Оскар? Но... Кто тебе отдал мое тело?

- Мертв. Не беспокойся, его тело уничтожили, а душу... в общем, его уже никто не сможет воскресить. - ответил Оскар, присаживаясь рядом с девушкой и подавая ей стакан с лечебной жидкостью. - Я тебя воскресил. Элайджа позволил.

- Только для того, чтобы отправить меня в тюрьму? Очень благородно с его стороны. - поморщилась Иола, отпив пару глотков.

- Неа, - улыбнулся Оскар. - Ты не в тюрьме, ты у меня дома в Дарктане.

- Почему? - она снова откинулась на подушки.

- Я не знаю. Спросишь у него сама. - пожал плечами Оскар. - Только это... орден. Ты больше в нем не состоишь.

- Не поняла! А кто там теперь главный? - она снова резко села на кровати.

- Да в том то и дело, что никто. Ты лежи, сил набирайся. - он уложил девушку обратно. - Нет больше ордена...

- Ах, Элайджа, ну я с ним еще разберусь. Вызови его сюда, немедленно, Оскар!

- Уверена? Ну, ладно. - Оскар активировал кристалл и сделал, как просила Иола.

Когда Элайджа появился посреди их комнаты, Оскар оставил их наедине.

- Иди сюда, Элайджа! - Иоланта протянула ручки ему навстречу.

- Привет, Иола. - поздоровался Эл. - Хорошо выглядишь. Вижу, тебе уже лучше. - он подошел ближе и взял ее за руку.

- Спасибо! - она бесцеремонно дернула его на кровать и обняла за шею. - Я скучала по тебе, честно! Когда ты объявил меня в розыск... Но... Орден, вот ты сукин сын, Эл, воспользовался наивностью моего брата. Черт бы тебя подрал! А камень мой где? Тоже изъял, пока я валялась дохлая. Жена-то как, в порядке?

Элайджа громко расхохотался. - Узнаю прежнюю Иолу! Ну, прости. Нужно было что-то выбирать. Или орден или работа паладином. Полагаю, второе интересней... Эрика в полнейшем порядке. Ты вовремя подоспела. Спасибо, Иола. - он перестал смеяться и серьезно глянул на нее. - А вот камень... Я так и не понял, для чего тебе книга?

- Так я могу остаться паладином? - она внимательно смотрела на него. - Элайджа, ты что, там же все написано про эти камни! Кому не хочется стать великим бессмертным и всемогущим магом? А если серьезно. - она погрустнела. - Помнишь, ты отправил верховного мага в тюрьму, моего отца. Я тогда поклялась отомстить тебе и взяла управление его темной империей на себя. А потом, представился шанс подобраться к тебе поближе, я стала паладином. Но чем больше я узнавала тебя, тем сильнее понимала, что мстить тебе не смогу. Ты хороший хайбенг и паладин, Эл, я тебя люблю как друга и очень уважаю. И рада, что спасла твою жену. А книга... У моего отца была навязчивая идея найти эту книгу, я с детства слышала про нее, я просто продолжала его дело, только и всего... - девушка подняла на него глаза.

- Да, можешь остаться паладином. Я снял с тебя все обвинения. - улыбнулся Элайджа. - Я рад, что ты честна со мной. И все же, я в тебе не ошибся, хотя и был расстроен известием, что ты верховный маг ордена. Все же паладин - это твое призвание. Ты закрыла самое громкое дело, нашла и обезвредила такого сильного ведьмака. Я горжусь тобой, Иола... и тоже люблю. Как друга. - добавил он. - А что касается камня и книги, забудь о них. Ладно?

- Спасибо! Договорились. - она снова прильнула к нему и всхлипнула. - Фу, я стала такая размазня...

- О, да-а-а! - протянул Элайджа, обнимая ее за плечи. - Слушай, а куда ты дела короля Тезоро. Почему он не в тюрьме? - паладин знал ответы на эти вопросы, но хотел послушать девушку.

- Он в Гринволде, я его выпустила под свою ответственность. Он обещал не убегать и никого больше не убивать... - она спрятала глаза.

- Ну, если под твою ответственность, то я спокоен. - Эл заметил ее грусть. - Ты чего?

- А? Что? Все нормально, Эл. - вздохнула Иоланта. - Как думаешь, он любит меня?

Элайджа хотел было что-то ответить, как в комнату без стука вошел Оливер. Он застыл на месте, видя лежащих в обнимку паладинов. - Видимо, я не вовремя. - сухо бросил он и развернулся уходить.

- Оливер, ты все не так понял, - Иола вскочила с кровати, переползая через Эла, и путаясь в длинной ночной рубашке. Господи, кто нацепил на нее это убожество? - Погоди, король!!

Элайджа еле сдержал смех, к веселым выходкам Иолы он был привыкший. - Я вас оставлю. Пока, Иола. До свидания, ваше величество. - попрощался паладин и исчез в открытом портале.

- Оливер, ты ревновать меня вздумал? - Иола улыбнулась от этой мысли, цепляясь за его руку.

- Делать мне больше нечего, - голос все еще был холоден. Король глянул на улыбающуюся девушку.

- Ну Оливер, не обижайся, Эл просто мой друг, и он восстановил мой статус паладина. Ты рад за меня?

- Очень, - раздраженно ответил король. - У нас же статусы теперь только через постель восстанавливают.

- Оливер! - она расхохоталась, все еще цепляясь за него. - Какой же ты дурачок! Он просто полежал рядом, и все! Ничего не было.

- Понятно. Теперь это так называется. - и все же он злился, а еще его пожирала ревность. Черт бы ее побрал! - Я просто зашел узнать, как ты и не более того. - соврал он. - Вижу, все хорошо. Пока, - сухо добавил Оливер и отцепив ее руку от себя, выскочил за дверь.

Иоланта лишь ухмыльнулась и пошла искать брата. Аппетит проснулся просто зверский. А с королем она попозже разберется, уже одно то, что он пришел, а потом так быстро ушел, о многом говорило.






← назад  60. Дарктан. Статус паладина  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018