72. Фарлайн. В отрыв

72. Фарлайн. В отрыв


By Andromede, Olikdj

Лишь к позднему вечеру Сандрин приходит в себя после глубоко сна. Она оглядывается, не понимая, где находится.

- Малыш, как ты? - Конрад сразу же бросается к ней и присаживается на кровать. - Моррисс тебе ничего не сделал?

- Все хорошо, - отвечает девушка, но явно без особой радости в голосе. - Где я, Конрад?

- В Лектоне. У нас... эээ.. у меня дома.

- Что я здесь забыла? - раздражается девушка. - Я к себе хочу! - она подскакивает с кровати, зло сверкая глазами. - А ты не подходи ко мне больше...

- Не понял... Сандрин... - Конрад начинает догадываться, КАК Моррисс ему уже начал мстить. - Да погоди ты... Не сердись, прошу.

- Я ничего не хочу слушать! Ясно тебе? Верни меня домой и немедленно!

- Никуда не верну, ты моя жена и останешься со мной, - он притягивает девушку к себе и целует.

- Отвали от меня! - Сандрин отталкивает его от себя и убегает прочь из комнаты.

Конрад плюхается на кровать и задумывается.

***

Жена вожака мчится прочь из дома. Но куда идти? Она здесь ничего не знает и никого, кроме... Девушка надеется по памяти найти ту самую пещеру, убежище Даниэлы. Сандрин очень надеется встретить волчицу там.

И ей везет, Дана именно там. Делает очередное зелье и вздыхает об Оскаре.

- Дана! - Сандрин так рада видеть волчицу.

- Сандрин? Ты чего здесь делаешь? - У волчицы глаза на лоб лезут. - Тебя же Ланс домой вернул!

- Ага, вернул. А теперь Моррисс мне вернул всю память, что твой братик стер. - Сандрин нависает над волчицей, косясь на яркие жидкости в колбах. - Ненавижу Конрада... - похоже, девушка совсем расстроена. - Помоги мне выбраться отсюда. Пожалуйста.

- Да ты что? Если Моррисс до вас добрался, то вытаскивать тебя отсюда очень плохая идея. Я тебе очень сочувствую, но не могу помочь. Оставайся здесь. Конрад сюда не зайдет, я ему закрою доступ. Хотя, конечно же он вожак, его приказов нельзя ослушаться. - Похоже, Дана разрывается между чувством долга и женской солидарностью.

- Да плевать, - жена Конрада устало садится на свободный стул. - Уже все равно. Не думала, что так мерзко можно обманывать, играть чувствами...

- Сандрин, ну Конрад не играл чувствами, ты ему правда сильно понравилась, иначе бы не выбрал тебя в жены. Он ведь хотел тебя завоевать, начать все сначала. - Дана погладила Сандрин по плечу.

- Ну да, конечно! На что не пойдешь ради места вожака стаи, верно? - Сандрин снова злится. - Понравилась? Не спорю, я всем нравлюсь. Почему бы и не приударить. Жена, статус. Идеально!

- Вообще-то все было не так, Сандрин. Мой брат предложил Конраду свое место. Рик был вожаком, и женат на девушке с таким же даром, как у тебя. Но он встретил принцессу Романо и полюбил ее, - Дана и сама не верит, что это все про Рика, - а ее отец, король Романса, запретил им даже встречаться, пока мой брат женат. И он отдал Конраду свою должность, хотя сам мечтал об это несколько лет.

- Да пусть и так! Это ничего не меняет! Меня что-то никто не спрашивал, хочу ли я замуж. А еще он меня там лапал и смеялся. Ему меня, как игрушку выбрали, а он и доволен был... А еще я чуть не погибла, когда первый раз обратилась в волка... - Сандрин рассказала и эту историю и как Конрад ее спас. Теперь то было ясно, откуда он там взялся. И про то, что они теперь в связи девушка тоже поведала.

- Ужасно все это, - вздыхает Дана. - Но в дом своего брата тебе опасно возвращаться. Моррисс там тебя в два счета снова может украсть, он же псих... Как же быть...

- Но к Конраду я тоже не вернусь. Дана, мой брат не даст меня в обиду, лучше домой...

- Твой брат не защитил тебя от Моррисса, так что... Это не выход. Тем более, Конрад тебя везде найдет, вы же с ним женаты.

- Тогда можно я здесь отсижусь?

- Ладно, у меня есть идея. Поехали со мной в Фарлайн, в гости к моему парню, а? Хочешь? Ты была там хоть раз? - Дана хитро улыбается.

- Поехали! - девушка быстро соглашается и довольно улыбается. - А твой парень, он против то не будет? Черт! А как же мои детишки? Ну, работа в смысле... в школе, - быстро объясняет Сандрин, видя озадаченное лицо волчицы.

- А заменить некем? А парень, нет конечно, не будет он против, только за, - решает Дана за Оскара.

- Ладно, сейчас заменимся, - Сандрин быстро с кем-то связывается по скайпошару и решает все свои дела по работе. - Так-с, Реджи звонить я не буду. Уверена, он в курсе, где я... Все, можем ехать! Я готова!

- Тогда, свалимся Оскару, как снег на голову, - решает довольная Дана и тащит девушку на выход из пещеры, а оттуда перемещает к таможне.

И вскоре они в Фарлайне, у дверей квартиры Оскара. В последний момент к волчице закрадывается мысль, что, возможно, Оскара нет дома, но она отбрасывает это и звонит в дверь.

Оскар был дома, но совсем не надолго, он как раз собирался на свою новую работу. Услышав звонок, хайбенг резко распахнул дверь.

- Оскар, блин! Нельзя же так пугать, - Дана аж вздрогнула от неожиданности.

- Даночка! Какой сюрприз! Я так рад! - Оскар подхватил девушку на руки и закружил по комнате.

Сандрин вошла следом и тихо присела на диван, поглядывая на парочку и улыбаясь.

- Привет! - Дана смеется и целует Оскара. - Я соскучилась! Почему не звонишь? Я могу и обидеться!

- Да я тут с головой в новую работу ушел. Прости меня, малышка. Я исправлюсь! Только не обижайся! - Оскар целует ее в губки.

- Вот ведь, работа важнее меня, - бурчит Дана. - А, кстати, познакомься. Это Сандрин. Моя подруга. Сандрин, это Оскар, мой жених, который вечно про меня забывает.

- Дана, да ладно тебе! Я о тебе всегда помню, милая...

- Ладно, Оскар. Подумаю, простить ли тебя. Есть что поесть, а?

- Даночка, затарил холодильник свежим мяском. Как знал, что ты приедешь. Угощайтесь, девочки. А мне пора, опаздываю, - Оскар нехотя поставил Дану на ноги. - До вечера. Не скучайте.

- Ясно. Пока, спасибо. - Дана улыбается, провожает Оскара и потом поворачивается к Сандрин. - Видела? Да уж, я могла месяц не появляться, и вот так бы встретил и свалил. Пойдем, поедим хоть...

- Эм, ничего не поняла. По-моему, все о кей. Работает же... - пожала плечами девушка. - Или что? Поделись, что у вас не так?

- Да все так, только живем далеко друг от друга, в разных королевствах. Я скучаю... - Дана пошла на кухню.

- А вы давно встречаетесь? Оскар красавчик, веселый и клевый, сразу видно. - Сандрин помогает Дане готовить, не заметно для себя кидая в рот кусок за куском сырого мяса.

- Да, красавчик, еще какой! Ну, не так уж и долго, месяц, два от силы. - говорит Дана, тоже подъедая сырое мясо. Похоже, этот запас Оскара им ненадолго.

- Блин, фу! Что со мною? Никогда сырое мясо не любила, а тут прям зверский аппетит... - бурчит Сандрин. - Это из-за того, что я теперь оборотень, да?

- Ага! Он самый! Мясо, сладости, шоколад, мммм... Любимая еда! - хохочет Дана. - Пойдем сегодня в клуб? У Оскара сестра паладин, она нас в такой прикольный клуб водила, там как не Земле все, мне понравилось! Только, я там напилась и приставала к Оскару!

- А у вас что, еще не было... ни разу? - Сандрин глянула на Дану и снова зажевала кусочек мяса. - Ммм, черт, вкусно. Так что у вас там? А в клуб да, пойдем.

- Не было. Мы до свадьбы решили подождать, - опустила глазки Дана.

- Романтично, - улыбнулась Сандрин. - Но я бы вот лично не выдержала... - хихикнула она. - Слушай, может поэтому и встречаетесь редко?

- В смысле? - Дана уставилась на Сандрин. - Как это влияет?

- Да хочет он тебя! - рассмеялась девушка. - А сдерживаться тяжело, вот и встречаетесь редко.

- Ах, так и есть. Ты права, - Дана кидает остатки мяса на сковородку. Быстро готовит и раскладывает по тарелкам. - А ты может все же вернешься к мужу?

- Нет.

- Ладно! Ну оставайся тогда с Оскаром жить!

- Ой, нет, Даночка. С Оскаром никак, это твой парень, вот сама с ним и живи.

- Да не бойся ты, он приставать не будет, я надеюсь. Заодно и проверим! - хохочет Дана.

- А вдруг будет? - Сандрин серьезно глянула на подругу.

- Тогда я не выйду за него замуж. А то знаешь ли, на фига мне муж изменщик? Особенно, если по волчьим законам жениться, это навсегда! И не развестись. Так что, оставайся! Я тебя прошу. Но Оскару я верю на все сто процентов!

- Нет, Дана. Извини, но я не останусь одна здесь. И проверять я никого не буду. Я так не могу, прости... - ответила Сандрин. - Я не поняла на счет женитьбы навсегда. Ты сейчас пошутила, да?

- Ладно, вместе останемся. Ну ты что, не знаешь пор волчью свадьбу? Это обряд такой,связывающий пару навсегда, и если умрет один - второй тоже... И боль будет чувствовать, ранения, увечья... Это уже не два волка, а одно целое...

- Я не знала... Но у нас была свадьба не по волчьим же законам. А значит, можно будет развестись. И связь разорвать, - вздохнула девушка. Хотела ли она этого на самом деле?

- Ага... Видимо, Конрад хотел сначала убедиться в твоей любви к нему, а потом предложить пожениться по волчьим законам.

- Ну, ну. Сомневаюсь что-то. Я уверена, кроме места вожака стаи ничего ему не нужно...

- Да ну тебя, Сандрин, вот ты какая недоверчивая и упрямая. У вас даже связь уже! Значит, все же он тебе нравится!

- Нравится... - Сандрин совсем расстроилась и опустила глазки. - Влюбилась я. Сама не поняла как... Не стала бы я с ним связываться просто так. Это для меня очень серьезный шаг.

- Ну вот видишь! А сама подумай, - увещевала Дана, - зачем бы он стал к тебе таскаться? Стер бы память и пока. Домой отправил и жил бы тут в свое удовольствие. Вожак и ничего не нужно, как ты говоришь... Подумай... Но, мы пока и здесь можем пожить. Надеюсь, Моррисс нас здесь не найдет...

Сандрин подняла глазки и глянула на Дану. - Хорошо, поживем немного. Хотя, я уже не знаю... - ей вдруг резко захотелось к Конраду. Дать ему шанс объясниться, выслушать его. - Я наверное, слишком импульсивная. И это мой минус...

- Так! Ладно! Я тут буду все решать! Мы поживем пару деньков здесь, дадим Конраду по тебе сильнее соскучится, может он и сам притащится еще. А мы развлечемся, оторвемся. Я и так целыми днями в Лектоне, знаешь, как мне стыдно перед Оскаром? Я такая неотесанная деревенщина, ни черта не знаю. Ладно, хоть корабль научилась водить, и то, только на автопилоте мне Оскар его доверяет, - она хохочет.

- Да, нам с ним нужно время. Разобраться в себе и в наших чувствах, - согласилась Сандрин. - Вау, корабль! Я хочу! А меня научи!

- О! Погнали, - Дана выглянула в окно. Корабль на месте, Похоже, Оскар ушел пешком либо уехал на такси, или переместился.

Девчонки выскочили из дома и вскоре были на корабле. Сандрин еще на подходе к нему разинула ротик. - Очень красивый! - восхищалась она.

- Это второй уже, - И Дана поведала девушке об их крушении на другом корабле.

И вот они внутри, Дана уверенно нажимает на кнопочки, и корабль взмывает ввысь. Они покидают пределы города и Дана увеличивает скорость полета.

Сандрин улыбается и пищит от восторга, глядя в окно. Потрясающий вид расстилается перед ее глазами. - Это невероятно! Потрясающе!

- Вот и я зависала тут первое время, - хохочет Дана. И тут автопилот отключается по какой-то непонятной для Даны причине. А они на огромной скорости несутся над лесом.  Дана активирует кристалл и вызывает Оскара.

- Да, Даночка? Вы что, на корабле? - Оскар быстро оценил обстановку. Два перепуганных лица девушек. Он отключил скайпошар и переместился к девушкам на корабль. Взял управление им в свои руки.

- Оскар, если бы ты нормально научил меня управлять им, я бы тебе и не позвонила. Почему он отказал, что я сделала не так?

- Да нажала что-то не то, диссонанс заданных настроек произошел... - Оскар быстро сбавил скорость и выровнял корабль.

- Оскар, ты уж нам покажи, как нужно правильно им управлять. А то мы еще полетать захотим, не хотелось бы тебя каждый раз с работы дергать, - голос Сандрин над его ухом.

- Да, покажи, Оскар, и кстати, мы погостим у тебя парочку деньков.

- О, круто! - обрадовался парень. - Значит, мне будет не скучно холодными одинокими вечерами, - затянул он, притягивая Дану к себе на колени. - Ну, смотрите, только внимательно. Дана бери штурвал. Сандрин, садись рядом, - он указал на соседнее кресло. - И запоминай.

Дана схватывала все на лету, и вскоре уже могла и сама полностью управлять кораблем, как и Сандрин.

- Только прошу вас девочки, осторожней.

- Конечно, мы сама осторожность, Оскар.

- Ага! - подхватывает Сандрин и улыбается. - Даем честное слово волчиц! Будь спокоен.

- Ну, после такого обещания, девочки, я само спокойствие! - Оскар расхохотался. - Ладно, мне пора. Надеюсь, меня не уволят с работы за эти пару дней! - он снова ржет.






← назад  72. Фарлайн. В отрыв  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017