86. Алисария. Старческий склероз

86. Алисария. Старческий склероз


By Andromede, Olikdj

Морское королевство Алисария, граничащее с Малебодже

Эмбер Тезоро весело бежит по кромке воды, и смеется, когда брызги попадают ей в лицо. После смерти Джастина вся память возвращается.  За ней со всех ног несется Белка, явно играя с хозяйкой.
Но тут откуда-то возникает незнакомый хайбенг и ловит ведьму в объятия. - А ты кто? - он один в один Джамал, но явно моложе.
- Эй, попрошу без рук, - все еще хохочет Эмбер, понимая, что перед ней брат короля, ведь именно сегодня он должен был вернуться из академии демонов.

Но Джал и не думает отпускать свою добычу, разглядывая ведьму в упор. - Без рук я не могу, - улыбается он. - Так кто ты?

- Эмбер, ведьма! Сейчас заколдую тебя в каракатицу.

- Эй, а ну, проказник, отпусти мою ведьмочку, - к ним с улыбкой подходит король Джамал Санрайдер.

- Твою ведьмочку? С каких пор ты завел себе личную ведьму? - Джал нехотя отпускает девушку, умудрившись напоследок пощупать ее за попу. - Этьен тоже сегодня приедет.

- С тех самых, - король обнимает Эмбер. - Пошли во дворец, братец. Расскажешь, как учился, и покажешь свой дневник с оценками, - шутит он.

Джал продолжает сыпать пошлыми шуточками всю дорогу до замка, и там он тоже никак не унимается.

В замке король Джамал отпускает от себя Эмбер и уходит отдать распоряжения своим слугам.

За все это время, что Эмбер жила у него со своею дочерью, они так и не смогли нормально пообщаться и сблизиться. Его длительный отъезд в другое королевство так же этому не способствовал. Назревала война и было не до любовных игр. Да и Эмбер явно больше предпочитала общество своей дочери Элайн, чем короля. Была закрыта и суха с ним. Это было понятно, ведь девушка ничего не помнила. А теперь, когда память возвращалась к ней, Джамал, возможно, ожидал чего-то больше, но все осталось по прежнему.

На обед ожидалось еще несколько хайбенгов, кроме двух приехавших принцев, младших братьев короля.

Все встали при появлении короля, обед был скорее официальным, присутствовал Эван Агварес и еще несколько вельмож из других королевств.

Дочь Эмбер - Элайн сидела между младшими братьями короля - Этьеном и Джалом вся красная от их шуточек и комплиментов.

Эмбер сидела напротив них. Рядом с королем посадили яркую девушку, как поняла Эмбер, та была хорошей знакомой семьи, а может даже и больше.

- Джамал, - Джамиля откровенно хлопала ресничками.

- Да, милая, - король наклонился к девушке, что-то шепча ей на ушко.

Эмбер покосилась на эту пасторальную картину - хоть сейчас в рамку.

- Что ты будешь делать сегодня вечером? - пальчики Джамили скользят по руке короля.

- Я свободен. Нужно же королю хоть иногда отдыхать и расслабляться? - ответил Джамал, приобнимая девушку за талию.

Этьен оторвал взгляд от Элайн и нахмурился, глядя на брата с Джамилей. Этого еще не хватало, подумал он. Этьен совершенно не рассчитывал, что придется соперничать со старшим братом.

- Я предлагаю морскую прогулку, только мы вдвоем... Ну и твой милый дракон, - щебечет девушка томно, глядя королю в глаза.

Эмбер похоже, совсем не довольна воркованием двух голубков. - А как вас зовут, милочка? - отвлекает она внимание нахальной девицы от короля. - Нас представляли, но кажется, я забыла, прошу меня извинить.

- Джамиля Ваал, младшая дочь короля Лестера Ваала, - мило улыбнулась девушка, переводя взгляд на ведьму.

- Я бы тоже с вами прокатился, - вставляет свои пять копеек Этьен. - Эмбер, составите мне компанию?

- Конечно! С удовольствием, Этьен, - улыбается ему Эмбер и снова смотрит на девушку. - А сколько вам лет, принцесса Джамиля?

- Двадцать! А вам? Хотя, можете не отвечать, судя по тому, что вы все забываете, вам далеко за... Старческий склероз та еще проблема, - язвительно выдает Джамиля и тут в ее бокале вспыхивает яркое пламя.

Джал разражается громким смехом.

Этьен лишь хохочет. - Эмбер, не обижайтесь на совсем мелкую глупышку! Она никогда не следит за языком. Джамал, туши пожар любви! - это уже брату и снова хохот.

Джамал молча берет бокал с огнем и выпивает залпом. Он не сводит глаз с Эмбер, пытаясь понять, ему показалось или она на самом деле ревнует.

- Я? О нет, я уже вышла из детсадовского возраста, - глаза Эмбер недовольно прожигают короля. Но похоже, она еще не успокоилась.

- Вы не пробовали выступать в цирке на Земле? Там бы за ваши фокусы платили много денег, - подкалывает Джамиля ведьму. - Этьен, лучше заткни свой рот, пока я его сама не заткнула вон той рыбиной.

- Милая, ты заткнуть меня сможешь лишь жарким поцелуем и то вряд ли, - Этьен тоже рыдает от смеха.

- Кстати, рыба великолепна, - улыбается Эмбер, и на отвлекшуюся Джамилю падает сырая рыбина, попав прямо в декольте.

Джал уже просто тихо рыдает в салфеточку.

- Ну, может хватит? Эмбер! - король смеряет девушку холодным взглядом.

- Сучка! - рычит Джамиля, однако кидая рыбиной в Этьена.

Теперь Этьену не смешно, рыбина угодила ему прямо по лицу. - Ну держись, Джамиля. Я так это не оставлю, - шипит он, зло сверкнув глазами. Король смерил и его холодным взглядом, давая понять, что в этом цирке он участвовать не будет.

Не ясно чем бы закончилась эта перепалка, но король удалился в свой кабинет, прихватив братьев и послов.

После ужина, на котором Эмбер не присутствовала, все четверо собрались на берегу, морскую прогулку все же решено было осуществить.

Джамиля стояла в обнимочку с королем и что-то мило нашептывала ему на ухо. Ее пальчики теребили медальон на его груди, касаясь кожи.

Эмбер делала вид, что ее это не интересует, расхаживая вокруг них и собирая ракушки.

Красивая небольшая яхта уже причалила неподалеку, ожидая пассажиров.






← назад  86. Алисария. Старческий склероз  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017