98. Малебодже. Гулящая невеста

98. Малебодже. Гулящая невеста


By Andromede, Olikdj

В это время в своем кабинете Вальтазар отчитывал Лилит. Рыбки шпионы доложили ему о ее приключениях на пляже.

- Лилит, я от тебя такого не ожидал! Ты ведешь себя отвратительно! - гремит его голос над девушкой. - У нее сегодня знакомство с женихом, а она ноги раздвигает перед первым встречным!

Лилит еле сдерживает слезы, она и сама понимает, что вела себя глупо и непристойно, но у нее будто разум помутился. Она даже не пытается оправдаться перед королем.

- Молчишь? Хорошо. Значит так, марш к себе в комнату и готовься к приему, - Вадьтазар немного сбавил обороты, видя, что девушка раскаивается. - И будь осторожней, не позволяй Санрайдерам запудрить себе мозги. Они тебе уж точно не друзья.

- Хорошо, - она опускает голову и выбегает из кабинета. Лишь в своей комнате дает волю слезам.

Джамиля тем временем, забрав у Этьена инструкции, зелье и договор, делает все это невидимым и мчит в свою комнату переодеваться. Она уверена в том, что у нее все получится.

Естественно, что на прием принцесса Ваал опоздала, однако произвела своим появлением фурор. В ярком платье, скорее все открывающем, чем скрывающем, она вольно и невольно приковывала к себе взгляды всех мужчин в зале. Принцесса Джамиля умела обращать на себя внимание. Она сразу же отыскала взглядом короля и, прихватив с подноса мимо проходящего слуги бокал вина, направилась к нему. - Ваше Величество... - томный взгляд из под ресниц.

Джал тем временем, скрываясь в нише у окна, оглядывал зал в поисках Лилит.

Та сидела на диванчике в обществе какого-то блондина, медленно потягивая вино. Она улыбалась ему, мельком поглядывая на гостей в зале. Лилит хотелось увидеть его... принца Санрайдера. И она его увидела. Он, небрежно помахивая бокалом вина, шел прямо к ней. Остановившись рядом, посмотрел на ее кавалера. - Нас кажется, еще не представили. Принц Алисарии Джал Санрайдер

- Баст Агварес, правая рука короля Нелтариона, - представился блондин, поднявшись на ноги.

Лилит молча поглядывала на парней из под ресниц, крепко сжав бокал в руке. Она и сама не понимала, почему так нервничает.

- Так это вы тот самый жених? - Джал в упор разглядывал блондина.

- Видимо, да.

- Видимо? Вы уже в этом не уверены? Или может, в курсе, что я целовал вашу невесту, и она была очень даже не против? - Похоже, Джал все же пьян.

- Думаю, здесь и сейчас это не очень уместно обсуждать, - спокойно заметил Баст, видя в каком состоянии собеседник.

- Джал, - Лилит не выдержала и дернула того за руку. - Не надо.

- Что? Ты выйдешь замуж за него? - Джал глянул на Лилит.

Девушка замолчала и опустила глазки.

- Ясно, - он развернулся, и пошел к выходу из зала, проталкиваясь между гостями.

Баст сел обратно на свое место. - Ты же не хочешь за меня замуж, верно? - мягко спросил он, глядя на явно потухшую Лилит.

- Не хочу... - тихо вздохнула она, посмотрев на Баста. - Вернее, я была не против, когда Вальтазар сказал, что хочет выдать меня замуж, и вы мне очень нравитесь... Но... - она замолчала.

- Я все понял - видел вас на берегу. Не похоже на простую интрижку. Ты мне тоже понравилась, но я как-то и сам не готов жениться. Поэтому, заставлять тебя не буду... Только Лил, - Баст взял ее за руку. - Валли это не понравится. Санрайдеры ваши враги... ты же знаешь.

- Спасибо, - она улыбнулась ему. - Вальтазар не привык менять свои решения или отказываться от планов. - она снова вздохнула

- Я с ним поговорю, - пообещал Баст. - Не расстраивайся раньше времени.

- Спасибо. Вы очень добры ко мне... Мне жутко неудобно, - она глянула в сторону Вальтазара. Джамиля не отходила от него весь вечер. - Вы думаете, он отвергнет их предложение о мире?

- Уверен, что да. Он совершенно непреклонен. Только чудо сможет его переубедить... - ответил Баст, наблюдая за королем и Джамилей.

- Жаль... Очень жаль, - ответила Лилит. - А с Дарктаном король в каких отношениях?

- В дружеских, - ответил Баст. - Конечно, жаль. Эта постоянная жажда власти ни к чему хорошему не ведет... Война здесь никому не нужна.

- Видимо, Джамиля все же хочет его уговорить, - заметила Лилит, глядя на своего несостоявшегося жениха. - И часто Вальтазар делает попытки вас женить? Явно, я не первая...

- Периодически, - улыбнулся морской. - Я все время отказываюсь в итоге. Вот и теперь...

- Я думаю, вы еще встретите свою любовь, и явно без помощи короля, - улыбнулась девушка.

- Спасибо, Лилит, надеюсь, - улыбнулся Баст. - Значит друзья? Пойдем хоть потанцуем, раз твой парень убежал, - он подал ей руку.

- С удовольствием. Конечно, друзья. Надеюсь, Джал не такой ревнивый, как его брат, - Лилит задумалась о странном поведении Джамили и Этьена. Почему же он ничего не предпринимает... Что они задумали... Но быстро выкинула это из головы, закружившись в танце с Бастом.






← назад  98. Малебодже. Гулящая невеста  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018