15. Дарктан. В замке Ваалов

15. Дарктан. В замке Ваалов


By Andromede, Olikdj

Дарктан. Замок Ваалов.

К обеду собралось практически все семейство, и даже больше.

Данталиан с женой Электрой, а так же Джамиля с Этьеном, который все же поехал с ней.

Король Лестер рвал и метал, недовольный поведением дочери. Джейсон, наоборот, был рад видеть родителей, а так же свою тетю.

Но неожиданностью для многих из присутствующих оказалось появление в замке высокого молодого темного хайбенга, назвавшегося Рафаэлем. Он прибыл в сопровождении смуглой девушки Розалины Алрун, являющейся младшей сестрой Эммануэль, а так же подругой самой Джамили.

Обед прошел в напряженном молчании, а затем Лестер пригласил к себе в кабинет Джамилю и Данталиана, оставив остальных пить чай в гостиной.

Джеймс в упор разглядывал Розалину, ни капельки не смущаясь недовольных взглядов матери.

Рафаэль же тем временем не спускал глаз с Электры, которая была чудо как хороша в роскошном наряде, подчеркивающем ее прелести. На голове сияла диадема, а соблазнительная грудь в низком вырезе платья так и притягивала взгляды.

Этьен лишь недовольно хмурился, и что-то невпопад кивал на вопросы королевы Ваал.



В кабинете:
- Дан, ну скажи же ему, что я не хочу выходить замуж за этого противного Шеппарда. Пожалуйста, отец! - вымолвила Джамиля, присаживаясь в кресло.

- Отец, за что ты так с ней? - Дан укоризненно взглянул на отца. - Ты же знаешь, что он ей не пара. И она будет с ним несчастлива. Да и какого наследника ты хочешь взрастить с этим голубым женихом-недоноском?

- Сын, теперь ты говоришь так, будто тебя воспитали где-то в подворотне! - ответил Лестер. - Все уже решено! Он достойный хайбенг, и обсуждать это бесполезно. Владыка уверил меня, что его сын будет счастлив взять нашу Джамилю в жены, и поверь, его ориентация, какая бы она ни была, не помешает ему зачать наследника! Ты просто не понимаешь, какие неограниченные возможности дает нам данный союз!

Джамиля молчала, спрятав личико в ладонях, и думая о том, что ее мнение отца не интересует, и его точно не уговорить.

- Тебя уверил владыка? Ну, ясно все, отец. Так вот кто за этим всем стоит. Теперь я уверен... Я разочарован в тебе, отец, - вздохнул Дан и покинул кабинет.

Нужно было срочно что-то предпринять, идеи были и отца теперь это все не касалось. На чьей он был стороне, Дан, к своему глубочайшему сожалению, понял и эта сторона явно не его дети, а власть и прочие ложные радости.

А Рафаэль тем временем все еще витал в своих мыслях.Что же, это он должен быть наследником Дарктана, и обладать всей той властью и роскошью, что с младенческих лет была так привычна его младшему брату, Данталиану. Красавица-жена, взрослый сын... Город на Земле, могущество и теплое местечко в Аду. Это все должно было быть его. А вместо этого, всеобщее презрение к бастарду короля и унылая жизнь с несчастной матерью, которая рассказала ему правду об его настоящем отце лишь перед своей смертью.

Он потерял слишком много времени, но ничего, он возьмет свое, с лихвой! С этими мыслями Рафаэль вскочил с кресла и приблизился к Электре.
- Не покажите ли мне сад, Ваше Высочество? - он протянул девушке руку.

Эля поколебалась, явно желая отказать, но затем передумала и, приняв его руку, вышла через раздвижные двери в сад вместе с новоиспеченным родственником мужа.

- Этьен, ты мне нужен, - Данталиан лишь на секунду заглянул в комнату и не увидел своей жены. - А где Эля?

- Пошла прогуляться с Рафаэлем, - Этьен подскочил с места, извинившись перед королевой, и последовал за Даном.

- Ладно, некогда. Пошли, - Дан потянул за собою Этьена. - У нас много дел...

- Что там насчет Джамили? Что сказал король? - валил морской Дана вопросами.

- Ничего нового. Отец непреклонен, - вздохнул Дан. - Будем использовать другие методы.

Этьен лишь кивнул, он был расстроен, но ничего другого не ожидал после рассказов Джамили о семье.

***

Ад. Покои Шеппарда, одного из сыновей Сатаны.

Хайбенг весело развлекался со своим любовником, когда ему доложили, что его хотят видеть герцог Данталиан Ваал и морской принц Этьен Санрайдер.

Темный хайбенг лишь вздохнул и попросил привести посетителей.

- Шеппард, — войдя в комнату Данталиан пренебрежительно глянул на обоих парней в постели. - Уверен ты знаешь, зачем я здесь. Что ты хочешь взамен на свободу Джамили?

- Вот так сразу? - Шеппард раскурил сигару и выпустил струйку дыма. - Я думал, ты больше не интересуешься делами своей ненаглядной семейки, - выдал он. - А что ты можешь мне предложить такого, что заменило бы постоянное присутствие твоей обворожительной сестры в моей постели? Места хватит всем, поверь!

- Моя сестра тебе не нужна ни разу, кого ты хочешь обмануть? - Дан серьезно смотрел на собеседника, но черт возьми, его так и подмывало врезать кулаком по этой наглой голубой морде. - Еще раз повторяю. Чего ты хочешь?

- Тебе это не понравиться, - выпустил дым Шеппард. - Что насчет твоего сына? Он мог бы стать отличным демоном и служить мне!

- Мой ответ - нет! Джеймс в этом участвовать не станет! - отрезал Дан, зло глянув на демона. Его начинал подбешивать этот разговор.
- Неужели нет других запросов, а, Шеппард? - добавил Дан, выжидающе глядя на хайбенга.

- Почему же, есть... Но, скажу тебе вот что насчет твоего милого мальчика, у моего отца на него большие планы! Разве ты не знаешь то, что знают уже все и давным давно, когда вы только познакомились со своей женой? - Шеппард ухмыльнулся.

- О чем это ты?

- Моему отцу было видение много лет назад, что ребенок от вашего союза с малышкой Электрой убьет его. Поэтому он все силы приложил, чтобы разлучить вас... А оказалось, все было напрасно, ребенок родился и представляет огромную опасность для моего отца. Это я так, чисто дружеский совет... - Шеппард нагло подмигнул Этьену, недовольно топчущемуся сзади. - Так о чем я? Ах да, за невесту... Аметист, тот самый... так уж и быть, возьму им, надеюсь, знаешь где он или тоже сказать?

- Говори, - сухо добавил Дан.

- У Рафаэля, - хохотнул Шеппард, явно наслаждаясь происходящим. - Его-то хоть знаешь, где найти? - ухмылка переросла в смех.

- Знаю, - рыкнул Дан, выталкивая Этьена из комнаты голубков. И выскакивая следом.






← назад  15. Дарктан. В замке Ваалов  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017