23. Дарктан. Новая семья

23. Дарктан. Новая семья


By Andromede, Olikdj

Роза уткнулась носом в грудь Дэна и затихла. Все шло совсем не так! Они должны разорвать связь, а не кувыркаться в кровати.

Но Дэн явно не торопился этого делать. Он лениво, словно сытый кот, обнимал девушку, поглаживая ее по плоскому животику.

Их молчание было прервано слугой, который сообщал, что Иола ждет Дэна в библиотеке.

- Роза, я скоро вернусь, - прошептал Дэн и поцеловал ее в губы.

***

- Дэни, у нас важный разговор, садись, - Иола отошла от окна.

- Давай, - хайбенг плюхнулся в кресло и уставился на Иолу.

- В общем... - начала Иола и пересказала брату всю историю его происхождения. А затем выжидательно посмотрела на него, ожидая реакции. - Так что, Ваалы - твоя настоящая семья.

Дэн долго молчал, переваривая услышанное. Смесь разных чувств и эмоций нахлынули на хайбенга с головой. Дэн подскочил с кресла и направился к выходу. - Мне нужно побыть одному, Иола. - грустно попросил он, скрываясь за дверью. Парень вышел в сад и брел, куда глаза глядят, думая о чем-то своем.

Но недолго он был один. Ему навстречу вышла Роза. - Что-то случилось? - девушка сразу заметила смятение на лице паладина.

- Все нормально, - соврал он, но так неумело.

- Да ну? Правда что ли? Дэниэль, что случилось? - снова спросила она, беря его за руку.

- Иола... она рассказала мне кое что, - не стал больше отпираться Дэн. - Джамиля - моя сестра близнец. Ваалы мои кровные родственники... - выдохнул он, до сих пор сам не веря этому.

- О! - Розалина лишь прикрыла ротик рукой, округлив глаза от удивления. - Так ты принц?! Погоди, но ведь близнеца Джамили убили во младенчестве, или... выходит, нет! Что же ты будешь теперь делать, Дэниэль Джонас, вернее, Ваал?

И Дэниэль поведал девушке все то, что рассказала ему сестра Иоланта.

- А что делать, я не знаю, - растерянно ответил он. - Наверное, уже ничего. Иола, Оскар... они моя семья и я их брат! Джамиля, к ней меня еще с академии демонов тянуло, теперь ясно почему... Люблю ее очень... сестренку, - Дэн расплылся в улыбке, вспоминая о девушке.

- Ты должен сказать им, - решила Розалина, глядя на Дэна.

- Наверное... - ответил Дэн.

- Да чего ты так мнешься? Если это правда, то почему бы тебе прямо сейчас не отправиться к ним и не рассказать все. Не ручаюсь за короля, но Джамиля и королева точно будут счастливы! - заявила Роза.

- Ты права. - он поднял глаза на девушку. - Поедешь со мной?

- Я? Вообще-то меня Рафаэль ждет, но если ты хочешь, - Роза, похоже, уже забыла, что хотела разорвать связь и вообще, обижена на юного паладина.

- Ну, конечно, хочу. Иначе, зачем бы мне тебе это предлагать?  А Рафаэль твой просто друг или... а, не важно, забудь...

- Не то, чтобы друг, - замялась Розалина, следуя за паладином, - скорее, напарник, партнер. Мы с ним на пару... занимаемся разными проектами.... - ну как сказать паладину света, что ты с бастардом короля промышляешь разными сомнительного толка делами, за которые можно легко загреметь за решетку.

- Понятно, - кивнул Дэн удовлетворенный ответом, ведь мысли его витали сейчас не здесь.

Молодые хайбенги покинули замок короля Эмирисса.

***

- Дэн! Роза? - Джамиля тут же выскочила им навстречу, стоило хайбенгам попасть во дворец темного короля. Тут как тут был и Джеймс, он во всю подмигивал Розалине, явно намекая на продолжение банкета.

- Джа, привет! - Дэн не удержался и заключил сестру в объятиях. - У меня для тебя новость. Невероятная!

- Какая? - Джамиля улыбнулась Дэниэлю под недовольное шипение своего жениха, наблюдавшего эти обнимашки. Только им с Даном удалось вырвать девушку из лап гея-женишка, как она уже падает в объятия паладина.


- Я твой родной брат! - выпалил он. - А ты моя сестра-близнец.

Далее последовал рассказ для обалдевшей Джамили, от куда он все узнал и как такое произошло.

- Это невероятно, Дэн! - Джамиля даже подпрыгивала от таких новостей, стоя в его объятиях. Роза под шумок увлекла Джеймса и Этьена в сад, чтобы не мешать этой бурной встрече родственников.

- Пойдем скорее, расскажем все папе и маме! - воскликнула Джа, хватая брата за руку и таща за собой в кабинет отца, где сейчас находились король с королевой.

Лишь возгласы восторга и удивления по поводу воссоединения семьи Ваалов с так неожиданно найденным сыном, немого улеглись, как в замок пожаловал Элайджа, твердо вознамерившийся поговорить с Дэниэлем, теперь уже принцем Ваалом.

***

- Дэниэль, - начал Элайджа, когда наконец-то смог выцепить принца и остаться с ним в кабинете наедине. - У меня серьезный разговор к тебе. И от твоих ответов зависит твоя дальнейшая работа в качестве паладина Света.

- Элайджа... - Дэн явно напрягся от такого многообещающего вступления.

- До меня дошла информация, Дэн, что ты пользуешься служебным положением в личных целях. Насилуешь девушек, стираешь им память, разрываешь ненужные связи... Это правда? - главный паладин выжидающе смотрел на принца.

- Кто вам такое сказал? - Дэниэль нахмурился. Такого он уж точно не ожидал. Подстава-подстав, кто же мог его сдать? Неужели... - его глаза недобро сверкнули.

- Разве это сейчас имеет значение? - вкрадчиво спросил Эл.

- Имеет! - выдохнул Дэниэль, отворачиваясь от паладина. Врать и отпираться? Бессмысленно! Только не ему, Элайдже... Он устало потер виски, столько всего за столь короткое время упало на него. Неожиданная правда о семье, а теперь еще и это...

- Я не скажу, Дэн, - спокойно ответил Элайджа. - Я, конечно, понимаю, ты молод, кровь кипит, да и Иола в тебе души не чает, чем несомненно балует тебя и, уверен, покрывает. Но ты паладин, в первую очередь! Паладин Света, а не тьмы, Дэн... Это нарушение кодекса! И ты должен понести наказание, - Эл замолчал, о чем то раздумывая и в упор глядя на парня.

- Я... Хорошо, это все так, - устало кивнул Дэн. Кажется, он догадался, кто рассказал о нем Элайдже. Было неприятно осознавать это, разочарование было велико, но сейчас это не главное. - Иоланта ни в чем не виновата...

- Я даю тебе испытательный срок месяц, будешь под моим руководством вести все дела. Делать только то, что я скажу. Никакой самодеятельности, особенно в таком ключе, и нарушений правил, Дэн. Если я снова узнаю, что ты пользуешься служебным положением, загремишь за решетку и про должность паладина можешь забыть навсегда. Ты все понял?

- Понял, спасибо, Элайджа, я не подведу! - Дэн воспрянул духом. Хотя сейчас перед лицом главного паладина ему было ужасно стыдно за свои выходки. Конечно, в этом и правда была небольшая доля вины Иолы, она никогда не запрещала ему ничего и не ругала, да и сама раньше пользовалась статусом паладина отнюдь не во благо. Но это было совсем не оправдание его поведения, скорее, наоборот.

Особенно в свете последних событий. Теперь он принц Дарктана, как странно звучит...

Он уже понял, что король - его отец, любит лишь власть и богатство. Но никак не своих детей... Но, ему еще многое предстоит узнать и раскрыть все тонкости своего нового положения. Перед глазами внезапно возник образ Розы, тьфу, лживая сучка. Сдала его, несмотря на обещание. А он поверил, как последний дурак, ослепленный... Чем? Нет уж! Дэн тряхнул головой и обернулся. Элайджи уже не было, а принц и не заметил, как тот ушел.






← назад  23. Дарктан. Новая семья  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017