2. Дарктан. Муж вернулся

2. Дарктан. Муж вернулся


By Andromede, Olikdj

Лейсан в шоке. Она мужа уже давно не видела, а тут... Она откатывается в сторону, запахиваясь в плащ. - Прекрати сейчас же, Маркус!

От сильно удара у Матиаса темнеет в глазах, он зол и пытается ударить Маркуса в ответ. Но не выходит, явно дядя застал врасплох племянничка со своей женой. Еще удар и Матиас падает на траву.

- А ты вообще молчи! - рыкнул Маркус на жену, зло сверкнув в ее сторону взглядом.

- Маркус, ты с ума сошел, - Лейсан не собирается больше это терпеть, и подскочив к ним, хватает мужа за руки. - Успокойся! А то сейчас я начну предъявлять к тебе претензии, - ее всю трясет от такого, но она и вида не подает.

Маркус все еще злится, но подчиняется просьбе жены и сдерживает свой порыв отвесить племяннику еще парочку ударов. - Я соскучился... Думал, ждешь меня, а ты... Да еще и с моим племянником, - пробурчал он, крепко прижимая ее к себе.

- Ждешь? Ты исчез после нашей свадьбы, неизвестно куда, я думала, бросил. У нас ничего не было. Мы просто поцеловались. Он похож на тебя, - говорит Лейсан тихо, не пытаясь вырваться из его рук. - Прости, - кажется, она не может больше злиться на него.

Матиас молча наблюдал за парочкой, сидя на траве и слушая их разговор.

- Ладно. Это ты меня прости... - Маркус кутает девушку в свой плащ, ощущая, как дрожит ее тело. - Нет, не бросил, что ты! Я не мог вернуться раньше, это долгая история... Этот идиот, которого я воскресил, уложил меня вместо себя в могилу... Вы так вообще меня никто не искали, - немного с обидой в голосе заметил он. - Пропал Маркус и ладно... А тут еще вернулся и слуги мне доложили, что ты с Матиасом... Я за вами, а тут... - Маркус снова закипел от ревности.

- С чего ты взял, что не искали? - она тоже обижается. - Да, не искали, твоя бывшая тут была... Заявила, что ты меня бросил, и еще наплела какую-то чушь. Я ей поверила... Откуда я могла знать... - она лишь вздыхает. - Мы поехали на гору Черных Драконов. У меня там дело.

- Розалина? Какого черта ей надо было? Вот сучка... - прошипел Маркус. - Лея, ты же моя жена, ты должна верить мне, а не другим... - он вздохнул. - Зачем вам на гору? Дело у нее. Вижу... какое у тебя дело.

- Хватит издеваться! - вспыхивает она и пытается оттолкнуть мужа. - Ты теперь мне постоянно будешь это припоминать? Матиас, скажи, что это все было несерьезно. Ты же женат и любишь свою жену. А меня поцеловал просто так, - она поворачивает голову и смотрит на племянника мужа. - Это мое дело, не скажу, зачем.

- Ага, подтверждаю, - кивает Матиас. - Мы просто грелись и всего-то. Правда, Маркус! И это... Лейсан права, я люблю только свою жену и... даже ее представлял на твоем месте. Извини, - признался он, глянув на девушку.

- Да уж, - хмыкнул Маркус, крепко удерживая жену и не давая ей вырваться. - Греть такими способами я тебя сам буду. А ты, Матиас, держись подальше от моей жены. И вообще, проваливай к своей! Помощник чертов!

- Ну хватит! Без его дракона мы туда не доберемся. Клео пропала, так и не сообщив мне точные координаты. Сказала, это может быть опасно, - заметила Лейсан. - И... Я больше не чувствую ее, возможно, она мертва.

- Ладно, ясно. Но я еду с вами. Одну тебя с ним я уж точно не отпущу. Вообще ни с кем, - согласился Маркус, утягивая жену в сторону. - Все, Матиас, спокойной ночи. У нас с женой еще важный разговор наедине.


- Маркус, как ты выбрался, я не понимаю... - шепчет Лея.

- Один хороший друг мне помог. Я тебя потом с ним познакомлю... А хотя, нет, не буду, - усмехнулся он, прижимая девушку к дереву спиной. - А ты ждала меня? - тихо шепчет он, обжигая своими губами и горячим дыханием ее шею.

- Да, - она смущается.

- Моя малышка, ты все такая же стесняшка, - Маркус довольно улыбается и целует ее в губки.

Она отвечает на его поцелуй, обнимая за шею. - Я скучала. Очень, - шепчет она, между поцелуями. Уже и глаза на мокром месте. Столько месяцев в одиночестве, и маленький шанс снова увидеть когда-нибудь мужа. Ведь она была уверена, он со своей любовницей, или кто она там... Красивая холодная сучка, что приходила к ней почти сразу после его исчезновения. Лишь посмеялась и наговорила уйму гадостей.

- Ты у меня самая лучшая. Люблю тебя, моя Лея... - Маркус не переставая целует ее, осушая губами слезы девушки. Как же он скучал по ней, по своей любимой девочке.

- Я тебя тоже,- шепчет она в ответ.

Его рука нежно скользит девушке вверх по бедру. А поцелуй становится более страстным и требовательным.

- Маркус... - ее пальчики проникают под его рубашку.

- Лея, только не отталкивай, - шепчет он страстно, снимая с нее одежду.

- Не оставляй меня больше одну, - она и не думает его отталкивать, наоборот, прижимается к мужу как можно ближе.

- Не оставлю, никогда. Ты моя, - он освобождает их от лишней одежды и утаскивает жену на траву. Продолжает ласкать ее стройное подтянутое тело. И целовать, не переставая.

 Хайбенги всю ночь придаются любовным играм и лишь под утро засыпают.

Матиас всю ночь дрыхнет рядом с Орком, вспоминая о Эшли. Ему никак не удается забыть ее и мысли постоянно возвращаются к жене.

***

Уже далеко за полдень, когда все трое просыпаются и принимаются за завтрак.
Лея не сводит влюбленных глаз с мужа. - Матиас, приезжай в следующий раз к нам в гости с женой, - говорит она парню, сидящему напротив парочки на траве.

- Только с женой, одного не пущу, - хохочет Маркус, поглаживая Лею по ножке. - И еще, извини за вчерашнее...
- Все нормально, я сам виноват, - улыбается Матиас. - Эшли сюда не приедет. Мне нельзя к ней приближаться, да и она сама видеть меня не желает, - ответил он, запихнув очередной кусок еды в рот. - А ты где был, Маркус? А Лейсан даже не сказала, что замужем за тобой... хм...

- О! Как у вас все сложно. Она ведь ждет ребенка?  - заметила Лея. - А если я сама ее приглашу? Тоже не приедет? Черт, Матик, вот обязательно тебе это упоминать, что я ничего не сказала про мужа, - она шутливо кидает в него яблоком.

- Был там, где надо, - смеется Маркус. - Лея не сказала про меня, интересно... Не дрейфь, Матик, мы твою жену сами пригласим. Надо же мой приезд отметить и... воссоединение с любимой женой, - он обнимает Лейсан и целует ее в висок. - А то смотрю, какие-то непонятки здесь в мое отсутствие творятся.

- Да, ждет малышку. И я жду, - Матик немного взбодрился, ловя на лету яблоко. - Спасибо. Только я для начала попробую сам ее пригласить. А вдруг... - он оборачивается и кидает яблоко Орку.

Лея подхватывает пару яблок и ползет в сторону дракона. - Я не сказала, потому что и сама не поняла, куда делся мой муж сразу после свадьбы... Я была обижена на Маркуса. Вот! - она кормит Орка и обнимает его за шею.

- Я так и понял, милая. Это все недоразумение и козни судьбы, - улыбнулся Маркус.

- Хорошо, мужа я простила. Поехали дальше, а то до ночи до горы мы не доберемся, - она скармливает дракону все фрукты.

Все быстро приканчивают завтрак и отправляются в путь.

Они молча едут весь день, останавливаясь лишь на перекус и короткий отдых.

- Я вижу тропинку. Да и Орк вон парит над этим местом. Там должно быть логово черных драконов. Но вам лучше с Матиасом не лезть в него. Они ведь могут и огнем пыхнуть. Мне то ничего не будет, а вот вам...

- И все же, что мы там ищем, Лея? - выспрашивает Матиас, уловив сбивчивые мысли в голове девушки, она явно что-то не договаривала.

- Что вы меня все пытаете? - возмущается Лея. - Мы ищем Клео, - конечно, это не вся правда, но пока им не нужно знать об истинной цели их похода.

- Действительно, Матиас, что ты пристал? Погнали, - Маркус направляется по тропинке, утягивая за собой Лею.

- Давайте Орк нас всех поднимет туда, - предлагает Матиас, призывая к себе дракона.

- О, меня затошнит, терпеть не могу летать... - противится Лейсан.

- Да ну, мы быстро взлетим. Даже и не заметишь, как будем там, - уговаривает Маркус.

- Хорошо, - наконец соглашается девушка.

Все трое легко помещаются на спине дракона и тот резко взмывает вверх.

Лея утыкается личиком в грудь мужа, ее тошнит, но она молчит.

Несколько минут и они уже на самом верху скалы, рядом с огромной пещерой. Прямо у входа какая-то туша, дракон...

Лейсан, соскользнув со спины Орка, несется туда и падает на колени. - Клео.

Но дракон мертв, и его уже не воскресить, слишком поздно... души уже нет.

- Лея, - Маркус подходит ближе, обнимает девушку и уводит в сторону.

Матиас тем временем уничтожает тело дракона, произнося специальное заклинание. Мертвая Клео начинает иссыхать, медленно исчезая. И вот все кончено, а в ладони Рейда младшего колба с пеплом...

- Мне нужно внутрь. Подожди меня здесь вместе с Матиасом. Там могут быть другие драконы, - Лея отстраняется от мужа, тяжело вздыхая.

- Хорошо. Только быстро и будь осторожна, - не препятствует Маркус.

Лейсан кивает и бежит внутрь пещеры. Точного местонахождения камня она не знает, Клео была загадочна в своих ответах, но... девушка надеется на лучшее. Она идет все дальше и дальше, коридор чуть сужается, потом снова расширяется и перед ней открывается большая пещера. В углу несколько яиц, но Лея решает взять одно на обратном пути. Оглядывается по сторонам, думая, куда дальше. А дальше два пути: вперед и вправо... Лея не задумываясь бежит направо, по узкому коридору, все глубже и глубже в пещеры. И вот, то самое место, тупик. Лея шарит по стене и надавливает на какой-то выступ. Кусок стены отходит в сторону и девушка заходит внутрь, совсем узкая комнатка. Как хорошо, что она видит в темноте. Оглядывается по сторонам и видит сундук в углу. Бросается к нему и пытается открыть, ей это сразу удается. Лея быстро открывает крышку и с разочарованием смотрит внутрь. Пусто. Кто-то уже побывал здесь до нее. И тут скрежет и стена за ней встает на место. Девушка пытается открыть, но все бесполезно. Она в ловушке. Магия тоже не действует, и скайпошар не работает. Черт, влипла так влипла...

А к пещере в этот момент уже подлетает хозяин пещеры, огромный черный дракон. Орк по сравнению с ним просто мелочь пузатая.

Дракон явно настроен враждебно к хайбенгам, шляющимся рядом с его жилищем. Из его пасти вырывается шипящий звук со струйкой огня. И если Лея его не боится, так ее он просто не берет. То двум друидам может быть не сладко.

- Вот черт! - шипит Маркус, хватая Матиаса за рукав и таща вглубь пещеры. - Бежим!






← назад  2. Дарктан. Муж вернулся  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018