35. Дарктан. Воскрешение

35. Дарктан. Воскрешение


By Andromede, Olikdj

Роза плакала. Не то, чтобы она была такая уж плакса, но некоторые вещи вызывали у нее поток слез. Как например, сейчас. Она с трудом держалась на небольшом уступе отвесной скалы, мокрая от дождя и в рваной одежде. Ее тело покрывали многочисленные ссадины и царапины. Он был уже близко. Все пошло не так, как задумывал Рафаэль, когда давал ей четкие указания относительно этого хайбенга. Смерть теперь угрожала ей, а не ему. Кто же знал, что жертва проснется в самый неподходящий момент и схватит ее.
Ее пальцы с трудом цеплялись за скалу, в любой момент готовые разжаться.

Так и произошло, когда стрела, выпущенная преследователем, пронзила ее бок, ошпарив такой болью, что в глазах заполыхали яркие вспышки, и она ухнула вниз, в расщелину, к самому подножию черных скал.

***
Дэниэль, подоспевший слишком поздно на это задание, в ярости, охватившей его, убил преследователя девушки. Но Розу уже было не спасти, и Дэниэль ощутил ее смерть всем телом. Связь, ее больше не было, он не чувствовал ни ее, ни девушку, лежащую сейчас перед ним возле подножия скалы.
Но был еще шанс и паладин был настроен решительно воспользоваться им.

- Иола! Помоги! - крикнул он, выходя из возникшего портала посреди комнаты сестры. На руках он держал бездыханное тело Розалины. Ее истерзанный вид вверг в шок Иоланту, но сейчас это не имело значения.
- Ну, что ты застыла? Ее же можно еще вернуть к жизни? - Дэн с надеждой в глазах смотрел на сестру.

- Какого лешего, Дэн? Постараюсь, но ничего не обещаю... - и Иоланта принялась что-то делать, шепча себе под нос слова заклинания. Несмотря на то, что управление душами было ее природным даром, девушке пришлось вложить все свои силы, чтобы спасти душу Розы именно в этом теле.

Прошло несколько долгих часов мучительного ожидания, когда на лицо Розы вернулся румянец, и она слабо застонала от боли. Повреждения тела понемногу исцелялись, но не так быстро и не все. Тело и голову ломило. А язык не слушался.
- Тише, - Иола убрала спутавшиеся волосы с лица Розы.

- Спасибо, сестренка, - тихо шепнул Дэниэль, поглаживая Розалину по руке.

- Это мой долг, я же паладин, - ответила Иоланта и вышла из комнаты, чтобы приготовить Розе ванну и лекарства для скорейшего выздоровления.

- Дэн, - Роза все же открыла глаза и глянула на паладина.

- Как ты себя чувствуешь? - Дэн все так же держал ее за руку.

- Нормально... - шепнула она, явно преувеличивая.

- И не болит ничего? - не поверил Дэниэль. - Ты зачем полезла в это пекло, совсем жить надоело? Твой друг тебя совсем не ценит...

- Мне нужно было его убить... Я... я не ожидала, что он проснется, ведь... - она вздохнула, - я заранее подсыпала ему снотворное... Спасибо, что спас...

- Не за что, это мой долг паладина, - ответил Дэниэль, отпуская ее руку. - В общем, я его убил. Так что, не переживай. Но я бы тебе все же посоветовал сменить работу...

- Я подумаю над твоим советом... - она отвернулась, скрывая слезы.

- Ладно. Я, наверное, пойду... Элайджа ждет отчета... - замялся Дэн, не зная, что еще сказать. - Ты отдыхай. Поправляйся, Роза, - Дэниэль встал с места и вышел за дверь, облокотившись о нее спиной. Хотел бы он многое ей сказать, но нет. Ничего, как-нибудь забудется, решил он.

Дэн ушел, а Иоланта потом еще долго успокаивала плачущую девушку, отпаивая ее настоем из целебных трав и ласково утешая. Она знала, каким упрямцем может быть Дэн.

***


- Рокси, черт, мне нужна твоя помощь... - Лилиан пребывала в расстроенных чувствах. Перед подругой можно было быть самой собой и не сдерживаться. - Шейла, подружка Дея, помнишь? Мне нужно ее оживить любым путем, в любом теле. Но верни ее!!

- Лил, погоди, - Роксана не ожидала такой просьбы, она сама была искренне расстроена смертью Шейлы, хоть и не знала ту близко, но Эван сильно переживал и мучился от потери сестры.- Ты же понимаешь, что это не так просто?

- Я знаю... Знаю, что не просто. Скажи, что от меня требуется, я помогу, - Лил устало присела на стул, прикрыв лицо рукой. - Он меня больше не замечает, я словно тень для него... Не хочу так жить! Хватит! Просто хочу вернуть ему то, что он так желает.

- Лил, ну ты что? Деймон любит тебя, я уверена, - Роксана опустилась перед подругой на колени и обняла ее. - Конечно же я сделаю, что в моих силах, от тебя ничего особенно и не требуется. Принеси ее личную вещь, а я займусь всем остальным. Скоро полнолуние, нам будет нужна кровь черного дракона, это сложнее... - бубнила себе под нос расстроенная состоянием подруги, Рокси. Последнее время они редко виделись, а все свободное от работы в клубе время Роксана проводила у Эрики, ведь та стала совсем капризной и нетерпимой с приближением рождения малыша.

- Думаю, он любит только себя, - вздохнула девушка, подняв глаза на подругу. Она быстро смахнула непрошеные слезы и, взяв себя в руки, улыбнулась. - Спасибо тебе, родная. Ты меня всегда выручаешь, - девушка выставила руку ладонью вверх и на ней появился браслет. - Вот, стащила у Дея... Так и знала, что пригодится. Прости, не спросила, ты-то как? Пришла тут со своими проблемами...

- У меня все хорошо, вся в работе, ну и с Эрикой нянчусь, - ухмыльнулась Рокси, беря браслет и прокручивая его между пальцами и думая о том, как бы не навлечь на себя излишнее внимание паладинов, ведь воскрешение само по себе было запрещено, а уж после такого срока после смерти хайбенга и подавно преследовалось строго, ведь оно было возможно лишь с помощью запрещенных приемов. Но ради Лил, своей первого воскрешенного хайбенга и подруги, Роксана Мартино была готова на многое.

- Я тебя обожаю,- Лил крепко сжала подругу в объятиях и поцеловала в щеку.

В скором времени распрощавшись с ней, Лилиан исчезла, но домой она больше не собиралась...






← назад  35. Дарктан. Воскрешение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018