3. Дарктан. Украли из под носа

3. Дарктан. Украли из под носа


By Andromede, Olikdj

Такого представления хайбенги ну никак не ждали. Первое, что пришло в голову обоим и самое лучшее средство защиты - это стать невидимыми либо переместиться. Но последнее точно не подходило, т.к. эту местность они знали плохо и переместиться наугад и попасть в пасть дракона как-то не улыбалось.

Дракон приземляется рядом с пещерой и следует за ними, изрыгая струю пламени.

- Нужно где-то спрятаться! Лею вызывай, - на бегу выдыхает Матиас. - Куда она пропала?

Маркус активирует кристалл, вызывая жену по скайпошару, но все тщетно. -  Не доступна...

Двое хайбенгов зажаты в коридоре в глубине. Дракон туда не пролезет, но это не мешает ему выпускать в коридор струи пламени и злобно шипеть.

Лея тем временем судорожно шарит по стенам, в надежде найти способ выбраться из западни. Но все тщетно. А что самое худшее, помещение настолько герметично, что воздух начинает заканчиваться. Лоб покрывается испариной, и она чувствует, что еще немного и потеряет сознание в этом каменном мешке.

- Чертов дракон, не дает сосредоточиться, - гремит Маркус, пытаясь уловить связь с женой и определить, где она.

- Сейчас, немножко остудим его, - Матиас оборачивается в сторону дракона, выставляет руку вперед и в того летит сильная струя воды. - Ну что там?

- Нам туда, - Маркус устремляется вперед. Матиас за ним. И вот те самые яйца драконов, которые недавно видела Лея. Развилка, но Маркус знает куда бежать, словно невидимая нить ведет его. Но вот хайбенги упираются в стену, тупик.

- Ты уверен, что шел верно? - выспрашивает Матиас.
- Конечно, уверен. Она где-то здесь, я чувствую, - Маркус прощупывает ладонями стену пещеры. - За этой стеной.

Лея тем временем уже без сознания, и даже не чувствует, что муж совсем рядом.

- Помогай давай, ищи кнопку или что! - бурчит Маркус.
- А давай стену в клочья разнесем, - предлагает Матиас, помогая дяде и тоже прощупывает стену.
- Ага! Вместе с Леей? - Маркус недовольно косится на племянника. И вдруг им везет, кто-то из них случайно надавливает на камень и стена резко отъезжает в сторону.
- Стой здесь, - приказывает Маркус и устремляется в темноту за женой. И тут же спотыкается об ее бездыханное тело. Маркус быстро подхватывает жену на руки и бежит прочь из комнаты.
- Что с ней? - Матиас маячит за спиной дяди.

Маркус молчит, он знает - медлить нельзя, еще немного и она будет мертва, а он потеряет свой дар воскрешения и не сможет помочь Лее. Рейд кладет свою ладонь на грудь девушки и закрывает глаза. Почти вся его сила уходит на то, что бы запустить сердечко Лейсан и привести ее в чувство.

Она делает резкий вдох и открывает глаза. С минуту непонимающе смотрит на мужа и Матиаса. - Его там нет... - шепчет она. - Я чуть не умерла в этой жуткой комнате...

- Леечка, ты жива, фух. - с облегчением выдыхает Маркус, обнимая и целуя жену в губы.
Матиас тоже вздыхает с облегчением. - Я рад, что все обошлось. Ты нас здорово напугала.
- А нет чего? - Маркус отрывается от губ жены и смотрит ей в глаза.

- Аметиста... - отвечает она грустно. - Кто-то забрал его раньше меня, и убил Клео... - ее глазки наполняются слезами.

- Погоди, ты что-то говорила про Розалину. Что она к тебе приходила и прочее... - Маркус задумался. - Это ее рук дело, я уверен.

- Черный дракон, - напомнил Матиас. - Мы можем спросить у него, что он видел. Только боюсь нам он вряд ли ответит, а вот Лее, возможно.

- Но зачем ей это? Я не понимаю... - Лея смотрит на хайбенгов. - Дракон? Сет прилетел, да? Он вас спалить хотел? - она невольно улыбается. - Я хочу его видеть.

- Ты до сих пор не поняла? Месть мне... Я же ее отверг и выбрал тебя, Лея, - вздохнул Маркус. - И тебе заодно месть, что встала на ее пути...

- Увидеть это огненное чудовище? - воскликнул Матиас. - Да он нам чуть задницы не поджарил. Сет, блин.

- Вот как... - Лея с помощью мужа поднялась на ноги. Она не знает, что и сказать. Неужели эта Розалина так любит Маркуса, что готова на все... Но как она узнала о камне? Это пока не ясно. - Матиас, я думала, вы догадаетесь держаться от него подальше. Подождите меня здесь, я сейчас с ним поговорю.

- Нет уж, мы с тобой. Хватит уже одной шастать. - Маркус двинулся следом.

- С чего бы нам догадаться? Тем более он застал нас врасплох! - заметил Матиас.

Лейсан лишь смотрит на Матиаса и смеется. Он похоже, не понимает ее шуток. Ведь она не предупредила их о том, что в любой момент может нагрянуть Сет, который, по словам Клео, очень не любит чужаков. Лейсан он тоже не знает лично, но девушка надеется с ним договориться. Они медленно выходят из узких коридоров и перед ними снова огромная пещера.

Сет там, его глаза горят яростью, когда он смотрит на чужаков, забравшихся в его логово. И его можно понять, сестра убита...
- Сет, - Лейсан как-то умудряется немного оторваться от Рейдов вперед и быстро подходит к дракону. - Послушай, - быстро говорит она, - я Лейсан, Клео была моим драконом... - но ее голос теряется в шуме его шипения и огромной струи огня, выбрасываемой из пасти. Лею полностью окутывает огонь и она падает на колени, закрыв лицо.

- Я ничего не знаю, здесь была какая-то девчонка, она убила Клео. Я хочу мести, ты поняла? - наконец шипит Сет.

Дым рассеивается, Лейсан сидит на полу, вся в саже и абсолютно голая. Одежда сгорела в огне... - Я поняла, Сет. Мы что-нибудь придумаем, - тихо говорит Лея. - Можно взять яйцо?

- Бери и уходи и своих парней забирай, - шипит дракон, затем возится в углу и что-то кидает перед Леей.
Она поднимает с пола золотой медальон и разглядывает его. - Чей это?
- Убийца. Его потеряла убийца.

Маркус подходит ближе и накидывает на Лейсан свой плащ. - Медальон, - тихо произносит он. - Я знаю, чей он... Розалина. Она была здесь.

Вскоре вся троица покидает пещеры и отправляются домой.

Лейсан задумчиво вертит в руках яйцо, полученное от Сета.

Снова в пути на лошадях и вскоре они снова в доме Леи и Маркуса.

- Останешься у нас погостить? - предлагает Лейсан Матиасу.

- Ну да, конечно, - быстро соглашается Матиас. - Пойду попытаю счастья с приглашением к вам Эшли. Вдруг согласится.
- Иди давай. Согласится, куда денется, - подбадривает его Маркус.

- И так, - начинает Лейсан, когда Матиас уходит, - где эта твоя чертова Розалина? Мы так и спустим ей с рук убийство моего дракона?

- Спокойно, дорогая и любимая жена. - мурлычет Маркус. - Я уже все придумал. И знаю, кто этим займется.

- Да? И кто же? - она придвигается к нему вплотную и обнимает, глядя в глаза.

- Помнишь, я тебе говорил об одном хорошем друге, - Маркус крепко прижал девушку к себе, щупая ее за попку. - Его имя Дэниэль Джонас. Он паладин и он нам поможет.

- Да? Отлично, потому что иначе я сама возьмусь за твою подружку! Где ты вообще ее откопал? Что у вас за отношения? - хмурится Лейсан. - Я и знать про нее не знала раньше, пока она сама не явилась.

- Нет. Пусть Дэн занимается этой Розой-мимозой. Это его работа, да и... не важно. У нас медовый месяц, дорогая. И мы его проведем, ммм, в спальне. - Маркус подхватывает девушку на руки и несет в их комнату. - Все что я хочу, это тебя, моя милая. А Роза, ее я не хотел. Она все ходила за мной, в постель лезла, хотела связаться и замуж выскочить. Но не вышло, не любил я ее... Как тебя увидел, так и про баб других забыл. Веришь, Лея? Ну, вспомни, как я пришел к твоим родителям просить отдать тебя мне в жены...

- Помню, - она опускает голову ему на плечо. - Ты так часто ходил на нашу ферму драконов под совершенно разными предлогами.

- Ага. Постоянно голову ломал, что бы еще такого придумать, чтобы тебя лишний разочек увидеть. Ты же такая стесняшка была... Я не понимал, нравлюсь тебе или нет.

- Да, нравился, конечно, - снова смущается она. - Очень.

- Ну, я не знал точно, но надеялся. И просто с ума сходил от скромной Гертруды... - Маркус провел пальцами по ее нежным губам. - И сейчас схожу.

- Я тоже. - шепчет она.






← назад  3. Дарктан. Украли из под носа  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018