41. Мистик Хилл. Все сложно

41. Мистик Хилл. Все сложно


By Andromede, Olikdj

Дарктан. Замок Ваалов

Помолвка юных хайбенгов королевский кровей проходила с большим размахом.

- Данчик, а помнишь нашу помолвку? - протянула Электра, разглядывая его совсем уже взрослую сестру рядом с морским принцем, Этьеном.

На мероприятие собрались хайбенги из нескольких королевств, король Джамал со своей женой Эмбер, Джал, снова пьяный, и похоже, никогда не просыхающий.

Рафаэль был в обществе высокой черноволосой девушки, которая затмевала своей красотой половину присутствующих дам.

Роза совершенно не хотела идти на данное мероприятие, но отказать подруге, конечно же, не могла. Однако, держалась в стороне. Она была рада за Рафаэля, похоже, тот был ни на шутку увлечен своей новой пассией.

Дэниэль так же был там. А что поделать, Лестер бы рассердился, не приди он на помолвку родной сестры. Но Дэн скорее это сделал для Джамилии, чем для родного отца, ведь сестра в нем души не чаяла. Розалину он не ожидал здесь увидеть, с того дня они с нею не общались. Элайджа постоянно контролировал и нагружал работой юного паладина. Да так, что Дэн приползал домой поздно и сразу же засыпал от усталости.

Розалина сразу же заметила Дэна и первой подошла к нему, преградив дорогу. - Привет.

- Привет, Роза, - улыбнулся Дэниэль. Сказать, что он соскучился, значит ничего не сказать. Только о ней и думал. Но показывать этого как всегда не собирался, стараясь приглушить свои чувства к девушке и забыть о ней.

- Как ты? - она склонила голову набок и глянула на хайбенга. Отчаянно хотелось придумать любую причину, чтобы удержать его рядом, но как назло в голову ничего путного не лезло. Что за напасть такая.

- Весь в работе, но в целом ничего, - ответил Дэн, стараясь не смотреть ей в глаза. - А ты как? Я думал, ты с Рафаэлем. Но вижу, он пришел с кем-то другим...

- Я не была никогда с Рафаэлем... Это было досадное недоразумение, - ответила девушка, понимая, как глупо это звучит.

- Да не оправдывайся, ты мне ничего не обязана объяснять... - начал Дэн и замолчал, все же глянув на девушку.

- Ладно, не буду... - протянула Роза, не зная, что еще сказать. - Рада тебя видеть.

- Я тоже рад, - ответил Дэниэль, улыбнувшись.

- Ладно, не буду тебя отвлекать, - Розалина отступила с дорожки, давая ему пройти.

- Да ты и не отвлекаешь, - пожал плечами Дэниэль. - Я здесь немного не в своей тарелке. Новый статус такой не привычный для меня.

- Ну, ты быстро втянешься, все раскланиваются, здороваются с тобой. И все гадают, что за девушке ты уделяешь свое внимание? Наверняка, король найдет тебе достойную невесту, - заметила Роза.

- Ой, ну нет, так я не хочу. Невесту я и сам себе найду. Еще этого не хватало...  Да и не собираюсь я себе никого искать! - зачем-то выпалил он. - Мне и одному отлично! А с Элайджей так вообще не до чего...

- Твой брат женат на принцессе! А Джамиле разрешили эту свадьбу лишь по той причине, что ее жених принц! Советую начать подыскивать милую особу королевских кровей. Меньшее Его Величество не потерпит! А при чем здесь Элайджа? Это твой начальник?

- Ну да, начальник. А ты как будто не знаешь, кто он, - усмехнулся Дэн.

- Неа, откуда? - она удивленно глянула на принца.

- Не понял! А кто меня сдал тогда ему?

- Откуда мне знать? Я свое обещание сдержала, можешь проверить! Вы же умеете там все читать, - ответила девушка, немного обидевшись на его необоснованный наезд.

- Я тебе верю, - серьезно ответил Дэн и все же решился. - Пойдем прогуляемся... в сад... - он подал ей руку.

- Пойдем... - она положила свою ладонь на его и легко впилась ногтями, как тогда, в беседке.

Дэн довольно улыбнулся, утягивая девушку в глубь сада. Затем прижал к себе и поцеловал, забыв о своих обидах на нее и гордости.

- Я думала ты никогда этого не сделаешь, - шепнула она между поцелуями, лаская его ладонями под рубашкой.

- Ты станешь моей девушкой? - спросил Дэн, целуя ее в шею. - Начнем все сначала...

- Конечно, Дэниэль, и прости меня... Я очень по тебе скучала, - шепнула она, притягивая его к себе как можно ближе.

- И я безумно по тебе скучал, Роза, - выдохнул он. - Это ты прости меня.

- Хорошо, начнем все сначала, Ваше Высочество! - ее губы прошлись по его щеке.

***

Мистик Хилл. Квартира Эвана


Роксана чертыхалась. Битый час она занималась воскрешением, и все без толку, что-то словно мешало ей это сделать. Уже и тело было найдено и кровь дракона, с таким трудом добытая в Дарктане. Все было бесполезно. Что же делать, крутилось в ее голове, пока она раз за разом читала заклинания и смешивала ингредиенты.

Устав, девушка присела на кресло и незаметно для себя уснула.

А тем временем, девичье тело на столе зашевелилось и Шейла резко втянула воздух со свистом, приподнявшись на локтях, и совершенно не понимая, где находится. Роксану, спящую в кресле, она конечно же узнала. Но ведь последнее, что она помнила, было столкновение с Лил...

Она ощупала свое новое тело, понимая, что выглядит теперь немного по-другому.

***

Дарктан. Фарлайн.

- Лилиан, - голос морского нагнал спешащую куда-то девушку, а затем она почувствовала прикосновение холодных пальцев к своей руке.

- Мы давно ждали этого момента, - голос второго хайбенга заставил ее вздрогнуть, а он сам вышел из тени прямо перед ней.

- Эван, - она сразу же узнала его.

- К твоим услугам, Лил, - горько ответил морской, сильнее сжимая ее руку, да так, что она чувствовала, как кровь застывает в жилах, а тело словно деревенеет.

- Месть за сестру. Ну давай... - Лил встретила смерть с улыбкой. Похоже, собственная жизнь ее уже мало заботила.

- Я сожалею, Лилиан... - грустно ответил он, и вскоре для девушки все было кончено.






← назад  41. Мистик Хилл. Все сложно  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018