43. Мистик Хилл. Она мне нужна

43. Мистик Хилл. Она мне нужна


By Andromede, Olikdj

Мистик Хилл. Дом Деймона Нелтариона.

Деймон сразу же почувствовал ее смерть, сидя, как всегда в своем кресле с бокалом вина. Лил не было уже несколько дней, он отчаянно скучал, но не предпринимал попыток ее найти... А теперь.. Резкая боль пронзила сердце, заставив его сжать бокал, да так, что тот хрустнул и вонзился тысячей мелких осколков в его ладонь. Но хайбенг это даже не заметил, он просто поднялся с кресла, не зная, куда идти.. и в этот момент в дверь раздался звонок.

- Роксана... - Деймон открыл дверь и отошел, пропуская двух девушек в дом.

- Дей, привет, - начала Роксана. - Лилиан попросила меня вернуть тебе Шейлу... Да, это она...
- Я беспокоюсь. Ты случайно не знаешь где Лил? - добавила она.

- Что? Шейла? - Деймон внимательно разглядывал девушку.

- Это я, Дей... - проговорила та, делая шаг вперед.

- Лил, она умерла... - выдал Деймон. - Роксана, ты должна ее вернуть! Немедленно! - он схватил Роксану за предплечье, не обращая внимания, что пачкает ее кровью, капающей с пораненной ладони.

- Шейла, выясни, кто ее убил, пожалуйста... - попросил он девушку, приобняв ее на мгновение и снова отпуская. - Я рад тебя видеть живой!

- Как умерла? - Роксана шокировано и, в тоже время, растеряно, смотрела на хайбенга. - Я... я воскрешу, да... я постараюсь...обещаю, Дей. - глотая слова, ответила девушка.

Шейла тут же умчалась выполнять его распоряжение, думая о том, как сказать Деймону, что уходит от него, не желая больше болтаться под ногами, как девочка на побегушках.

- Это Эван... и Баст, - вымолвила она спустя несколько минут, получив сообщения от рыбок шпионов.

- Я убью их, - рыкнул Дей.

- Нет! - Роксана нахмурилась. Эта новость повторно вывела ее из равновесия. Ее Эван...и Баст. Как они могли, крутилось в ее голове. - Ты никого больше не убъешь, Дей!

- Они убили Лил, милая моя Рокси, такая преданная и правильная! ТВОЙ Эван убил ТВОЮ лучшую подругу, - прошипел Деймон, вновь больно сжимая ее руку.

- Деймон, прошу, не трогай их, - шепнула Шейла, стоя рядом и сжав руки так, что костяшки пальцев побелели.

- Я знаю, - расстроенно ответила Роксана. - Я верну Лил, не сомневайся! Только вряд ли она захочет быть с тобой и твоей верной помощницей!

- Я сам разберусь с Лил, твое дело ее вернуть, поэтому, хватит трепаться, начинай! Что нужно? Тело? Шейла, найди что-нибудь подходящее, кровь дракона и личная вещь Лил у меня тоже есть, - Дей прекрасно знал, как воскрешать хайбенгов.

- Хорошо,- Роксана не стала больше пререкаться. Сейчас было не время. - Жду тело! Давай пока кровь и вещь Лил... - проговорила она, очищая стол от лишних предметов, просто скидывая все на пол.

Вскоре все необходимое было ей предоставлено, а Деймон что-то зашептал на ухо Шейле. Та похоже, была полностью с ним согласна, потому что без лишних вопросов покинула дом Деймона.

Попытка выгнать Деймона из комнаты не увенчалась успехом, и Рокси принялась воскрешать Лил при нем. Вновь и вновь она повторяла заклинание воскрешения очень переживая, что ничего не выйдет.

Деймон коршуном нависал над девушкой, больше мешая, чем помогая. Он пил бокал за бокалом, внимательно следя за каждым движением Роксаны.

- Что скажешь своему ненаглядному Эвану на это? - нарушил он молчание первым.

- Лучше не мешался бы ты под ногами. Что надо, то и скажу, - буркнула она.

- Ясно, - выдохнул Деймон, игнорируя ее язвительное замечание и усаживаясь в кресло. - Долго еще?

- Не знаю, - честно ответила она. - Я очень надеюсь, что все получится... И ты больше не станешь отталкивать ее, Дей. Такой расстроенной я ее еще никогда не видела.

- Послушай, я благодарен тебе за Шейлу, но она больше не со мной. А Лил я уже давно простил... Возможно, был не прав, продолжая наказывать ее за непослушание... - он вздохнул и отвернулся к окну.

- Хорошо... - тихо ответила девушка и перевела взгляд на девушку, лежащую на постели. Белые длинные волосы, смуглая кожа, совсем не похожа на Лил. Но это не имело значения, скоро она ею станет.

- Дей! Все получилось! - воскликнула неожиданно Роксана, заметив легкое шевеление пальцев.

Дей бросился к кровати и присев рядом с девушкой, взял ее за руку. - Лилиан!

Блондинка открыла глаза и непонимающе уставилась на хайбенга. - Дей? - затем улыбнулась ему.

Роксана тихо вышла из комнаты, оставляя их одних. Она была искренне рада за подругу, но какой ценой она шла к этому счастью. Теперь Роксана с тяжелым сердцем вернулась домой, не зная, что теперь делать с Эваном.


***

Эван уже ждал ее там, похоже, он был в курсе всего. Сестра только что была у него, посвятив во все подробности.

- Привет, а ты все воскрешаешь... - протянул он.

- Эван, - девушка не ожидала встретить его здесь. Он нахмурилась, не зная что сказать.

- Ну, говори, что не так? Да мы ее убили, а ты воскресила! Все квиты!

- Ничего, значит, все так. - устало ответила девушка, скрываясь в ванной комнате. После воскрешения сил не было ни на что. Тем более на глупые разборки. С одной стороны, она понимала Эвана и в то же время не могла принять его поступок...






← назад  43. Мистик Хилл. Она мне нужна  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018