4. Дарктан. Любимая жена

4. Дарктан. Любимая жена


By Andromede, Olikdj

Тем временем, Матиас шляется по саду туда-сюда, в ожидании ответа на вызов Эшли по скайпошару.

- Матиас? - Эшли отвечает на вызов.

- О, Эш, привет. Ты как? Прости, что беспокою. Знаю, что не хочешь не видеть, не слышать меня, но все же... - замялся Матик. - Я тут в гостях у дяди с его женой. Хотел пригласить тебя в гости. И... сделать подарок. Но этот подарок должен выбрать тебя сам.

- Да? А куда приезжать-то?

- О, классно! - обрадовался Матиас. - Сейчас вышлю координаты. И встречу тебя.

- Хорошо, - Эшли получает координаты и через какое-то время уже в Дарктане у дома Леи и Маркуса.

- Привет, Эш. - ей навстречу выходит Матиас, который ошивался возле дома и ждал появления своей жены. - Как ты поживаешь? Как малышка? - неуверенно расспрашивает он, боясь ее спугнуть или еще что-то.

- Все нормально, - она лишь пожимает плечами. - Твой отец снабжает меня силами периодически, так что, не жалуюсь. А ты? - Эш подходит ближе и смотрит на мужа.

А я ужасно, так и хотелось сказать Матиасу, но... - Я нормально. Как всегда у отца на побегушках, собираю ингредиенты, готовлю зелья и прочее, - ответил он, глядя на жену.

- Ясно. - Эш замолкает. - Я скучала по нашим готовкам зелий. - наконец улыбается она.

- А я по тебе. Ой, ну, в смысле, тоже, по нашим готовкам. - Матиас улыбнулся в ответ и подал ей руку. - Пошли к подарку.

Они идут вокруг дома к той самой постройке на заднем дворе, где обитают малыши черного дракона. Матиас не отпуская руки жены, заводит ее внутрь постройки.

К ней тут же устремляются несколько дракончиков. Они прыгают вокруг девушки, что-то попискивая. Эшли от неожиданности даже отступает назад и упирается спиной в мужа.

- Я помню, ты хотела себе дракона, - Матиас легко приобнимает жену. - Но просто взять и подарить я тебе его не могу. Дракон должен выбрать тебя сам, Эшли.

- Они не кусаются?

- Нет, не бойся.

Эшли наконец отлепляется от него и садится на колени. Протягивает руки и ждет.

Матиас стоит позади и внимательно следит за происходящим.

Дракончики пищат, бегая вокруг Эшли, весело щекоча ее хвостиками и клацая маленькими клычками. И только двое из них решаются заскочить к Эш на руки. Один, а следом второй. Правда, у второго это плохо выходит, т.к. первый дракончик ловкий, а второй смешной косолапик. Но сдаваться он не собирается и быстро перебирая лапками, пытается вскарабкаться на Эшли.

- Они что, оба меня хотят? - Эшли прижимает к себе обоих и смеется.

- Да! Оба, - улыбается Матиас. - Скажи спасибо, что не все шесть тебя захотели.

Дракончики лишь весело пищат.

- Это была бы катастрофа. Дан бы меня на порог дома не пустил с этой стаей, - шутит она, продолжая тискать драконов.- Спасибо, Матиас.

- Не за что. Я рад, что ты довольна и улыбаешься. А Дан да, разнесли бы ему пол дома, - смеется Матиас.

Эшли поднимается на ноги. - И что же, они теперь будут бегать за мной? Куда их теперь деть?

- Можешь выбрать одного, - Матиас подходит ближе. - Не обязательно забирать обоих.

- Нет, я хочу двоих, - упирается Эшли.

- Они твои, - улыбается Матиас, беря девушку за руку. - Теперь идем, покажу тебе твою комнату и познакомлю с дядей Маркусом и Лейсан. Ну, если, конечно, они освободились...

- А что, они чем-то заняты? - Эшли идет следом за Матиасом в дом Рейдов, в комнате она плюхается на кровать и сажает рядом с собой драконов.

- Да у них медовый месяц, сто лет не виделись. - поясняет Матиас. - Но они в курсе, что ты приедешь, поэтому, думаю, к ужину точно вылезут из спальни. - он плюхается рядом на кровать, поглаживая одного из дракончиков. - Помню, как мой Орк был таким мелким, не то что сейчас... О, Эшли, есть хочешь? Или чего-нибудь еще, ты не стесняйся, говори, все сделаю.

- Ничего не хочу. Я по тебе скучала, - Эшли придвигается к Митиасу и обнимает его за шею.

- Правда скучала? А я по тебе. Каждый день думал о своей малышечке Эшли и о своем идиотском поведении... - он обнимает ее, заглядывая в глаза. - Если бы я мог все вернуть назад. - вздохнул Матиас. - Прости меня.

- Я простила... Давно...

- Спасибо, Эшли, - Матиас прижимает ее к себе и нежно целует в уголок губ.

Тут один из дракончиков дергает Эшли за локон длинных волос. То ли хочет играть, то ли есть, девушка отворачивает голову от парня и смотрит на драконов. - Как их назвать? Чем их кормить? Где их мать? - сыплет она вопросами.

- Нужно подумать. Сначала пол определим... Ах-ха, мальчик и девочка. Уже проще, - улыбнулся Матиас. - Кормить... Да они много что едят. Рыбу и фрукты, в основном. С этим проблем не будет. А мать, их мать Клео и она мертва... Это был дракон Лейсан, его убили, - и Хайбенг рассказывает историю их похода на гору в логово черного дракона Сета.

Эшли слушает, открыв ротик, - Почему у всех всегда такие классные приключения? А я вечно сижу как сыч дома и скучаю...

- Эш, у меня столько заданий всяких от отца, что не заскучаешь... Вот хотя бы это. Смотри, - он выставил руку вперед ладонью вверх и над нею появилось изображение бабочки с разноцветными крылышками всех цветов радуги. От каждого их взмаха исходил волшебный свет с множеством мерцающих частичек. Они искрились вокруг, создавая видимость серебряного снега.

У Эшли просто челюсть упала. - Какая красивая. И где они живут?

- Вот надо найти, я только знаю, что где-то вблизи лесов Лейктона... - Матиас что-то прошептал и изображение бабочки взлетело ввысь и исчезло. - Возможно, они водятся где-то еще. Я точно не уверен. Рейнбоуфлай. Хочешь, поищем вместе?

- Хочу! Опять Лектон... - она вспоминает их прошлое путешествие в те края. - Не боишься волков? - смеется она.

- Нет, не боюсь. А у тебя же хлыст остался? Пригодится серых отгонять, - хохочет он. - Классно, я рад, что ты поедешь со мной.

- Остался. - Эшли вспоминает хлыст. - Ладно, я есть хочу. И уже познакомиться с твоими родственниками и поедем.

- Есть, босс! - улыбается Матик и тянет Эш в столовую. - Надеюсь они уже там... А, кстати, остальные четыре дракоши тоже наши. Нужно будет найти им хороших хозяев.

- О! Найдем. - улыбается Эшли.

А чета Рейдов уже и правда в столовой. Лейсан первая подходит к Эшли, и усаживает за стол рядом с собой. Матиас уже рассказал ей ранее про рацион своей беременной жены, и теперь перед Эшли ставят тарелку сырого мяса.

Девушка благодарит и набрасывается на еду, поняв, как сильно проголодалась.

Мелкие дракончики примчались вслед за Эш и теперь выпрашивают еду, прыгая вокруг стола.

Лейсан неустанно смотрит на мужа, не в силах оторвать от него взгляд.

- Тебя что, двое драконов выбрали? - спросил Маркус, глянув на Эш. Его ладонь крепко сжимала хрупкую ладошку жены, не хотелось отпускать ее ни на секунду.

- Да! Круто! Жаль, что не три! - смеется она. - А мне Матиас про вас не рассказывал. И на свадьбе вы не были нашей. Почему?

- Это долгая история... Хотя, сейчас расскажу, - улыбается Маркус и посвящает Эшли в их историю вынужденного расставания с женой и внезапную встречу.

- О! Жуть какая! - восклицает принцесса, во все глаза глядя на Лею и Маркуса. - Как хорошо, что вы сейчас снова вместе.

- О да, я рад и безумно счастлив рядом со своей малышкой Леей. - Маркус притянул личико жены ближе к себе и поцеловал в губки. - Вашу историю с Матиасом я тоже вкратце знаю. Ну, вы могли бы быть счастливой семьей. Вам просто нужно попытаться еще раз. И главное, не разбегаться в разные стороны, если что не так.

- У нас с ним слишком вспыльчивый характер, - пожимает плечиками Эшли.

- Ага, один на двоих. Нам трудновато, - кивнул Матиас. - Но... я готов меняться.

- Вот и меняйся. А характер это мелочи, да, дорогая? - Маркус улыбнулся жене.

- Угу. - Теперь уже Лея целует своего мужа. Эти двое просто насмотреться друг на друга не могут. И им снова не до гостей.

Вскоре, Эшли с Матиасом прощаются с родственниками и отправляются в путь. К порталу, оттуда в Эмирисс, а там как можно ближе к Лектону.

На улице глубокая ночь, но самое время искать этих редких насекомых.

- Держись рядом, ладно? - Матиас крепко держал руку девушки, пробираясь вглубь леса.

- Хорошо, - Эш уже научена горьким опытом, поэтому осторожно ступает следом за мужем.

Орк тихо тащился где-то следом за ним.

- Честно говоря, не очень уверен, что нам так сразу повезет и мы их найдем... - шепнул Матик. - Хотя, новичкам же везет.

- Лишь бы волки нас не застукали. В прошлый раз было страшновато, - шепчет в ответ Эш.

- Надеюсь, они все спят в это время, - они шли все глубже в лес.

- Ты шутишь? Они ночью охотятся! - отвечает Эшли и с опаской оглядывается. За кустами ей видятся два горящих красных глаза. Показалось или нет? Но девушке становится страшно.

- Что? Ты что-то видела, Эш? - Матиас шепчет заклинание и делает их невидимыми. Рисковать их жизнями он не собирается.

- Мне кажется, там волки, - шепчет Эшли, прижимаясь поближе к Матиасу.

- Прости, я наверное зря ввязал тебя с малышом в это. Здесь опасно... и... - начал Матиас и тоже заметил две пары красных глаз.

- Нет, все нормально, не думаю, что они нас съедят, - пытается успокоить их Эшли. Но получается не очень хорошо. Волков становится все больше, они чувствуют хайбенгов и дракона. Хоть и не видят их.

Матиас понимает, что все заходит слишком далеко, он мысленно призывает Орка ближе к ним. - Ладно, полетаем немного, - шепчет Матиас на ушко Эшли и ловко усаживает ее на дракона. Сам следом и вот они парят над землей. Орк немного ускоряется, маневрируя между деревьями. - Лети помедленней, - просит Матик, беспокоясь за состояние жены. - Эш, ты как? Не страшно?

- Как же мы достанем теперь бабочку? - Эшли уже не боится. - Со мной все хорошо, не переживай ты так!

- Так и достанем, сидя на драконе, - улыбнулся он, обнимая Эшли и прижимая ее к себе. - Прости, я теперь, видимо, всегда буду переживать за тебя и Милли. Вы две мои самые главные девочки в жизни. Еще мама, только я теперь никогда не смогу увидеть ее и обнять...

- Ах, не говори так, мне очень жаль... - вздыхает она, откидываясь на его грудь.

- Спасибо Эш, - он нежно целует ее в висок, поглаживая по волосам. - Ой, смотри, Эшли. Там свет, - он указал вперед рукой вдаль леса, а Орку отдал приказ лететь чуть ниже и медленней.

Эшли наклоняется вперед, пытаясь разглядеть источник света и чуть не падая с дракона. - Что там?

- Глазам своим не верю! - радостно восклицает он. - Мы их нашли! Ты чудо! Сколько раз я искал их в этом лесу... Ты мой талисман, Эшли.

Они подлетают ближе и теперь девушка отчетливо видит парящих между деревьями бабочек, тех самых, что показывал ей Матиас.

Она лишь смеется. - А как мы их поймаем? У тебя есть сачок?

- Поймаем их магией, - улыбается Матиас. - Успеем еще. Давай немного полюбуемся. - предлагает он, приказывая Орку снизится.

Дракон послушно приземляется, а Матик помогает девушке слезть с дракона.

Перед глазами хайбенгов такая красота, что и словами не передать.
- Не зря эти леса называют сказочными, - тихо произносит Матиас, беря Эшли за руку и ведя ближе к бабочкам.

- Угу. - девушка, открыв ротик, во все глаза смотрит на бабочек, и тут некоторые из насекомых летят в их сторону и начинают кружиться вокруг хайбенгов. Похоже, заклинание невидимости на них не работает. Одна бабочка садится на руку Эшли. И внезапно ладонь пронзает боль и девушка вскрикивает. Видимо, эти прекрасные создания умеют кусаться. - Черт!

- Что, укусила? - Матик берет Эш за укушенную ладошку и целует ее. - Они не ядовиты, не бойся.

- Это радует, - хохочет она. - Терпеть не могу все ядовитое. Ну ты и сам знаешь. Давай бери сколько нужно и сваливаем из этого заповедника.

- Сейчас, погоди. Я мигом! А тебе поймать одну? На память? Ну, или вместо лампы дома будет, - хохочет он.

- Да, можно, только бери двух, мальчика и девочку, - решает Эшли.

- Разводить будешь? - смеется Матиас, ловя бабочек в специальную колбу.

- Ну одной бабочке будет же скучно, а двоим веселее, - отвечает Эшли. - Хоть найдут, чем заняться.

- Понял! - Матиас колдует еще одну колбу, специально отдельно для бабочек Эшли. И заполняет ее крылатой парочкой.

- Я хочу есть. - выдает Эшли.

- Без проблем, - усмехнулся Матиас. - Сейчас поймаем кого-нибудь. Орк, ко мне.

Дракон послушно появился рядом, подставляя свою спинку принцессе. - Садись, а я мигом. - Матиас быстро спрятал колбы и умчал куда то за деревья.

- Эх, Орк, - говорит девушка, поглаживая дракона. - только с твоим хозяином мы постоянно торчим черти где. И он как-то изменился с последней нашей встречи.

- Он всегда такой и был, принцесса. - щебечет черный дракон в ответ на древнем языке хайбенгов. - И он вас очень сильно любит.

Эшли понимает, ведь за то время, что прошло после свадьбы она занялась изучением этого языка, чтобы не быть лохушкой. Но ответить ей нечего. - А откуда ты взялся?

- Из яйца, - уверенно отвечает тот, видимо не понимая сути вопроса.

- Логично, я имела ввиду немного другое. Где вы познакомились с Матиасом? - от хохота она все же не выдерживает и скатывается с его спины прямо в траву.

- О, простите принцесса, я вас не так понял. Матиас спас меня от верной гибели, теперь я служу ему верой и правдой. - ответил Дракон. - Это было давным-давно... - начал он, но резко замолчал, подхватил Эшли с травы и устремился ввысь.

На полянке, где еще минуту назад были бабочки, теперь было темно.

- Э, а почему мы Матика не дождались? - не догнала Эш, цепляясь за дракона.

- Хозяин приказал быстро сваливать, - прошуршал дракон. - Держитесь крепче, принцесса.

- Мы что, без него летим? Я так не играю, - Эшли уперлась.

- Простите, принцесса, я не смею ослушаться.

- Меня это не волнует. Я приказываю вернуться и найти Матиаса. - разозлись Эшли.

- Слушаюсь, принцесса. - Орк резко пошел на разворот.

В это время Матиас, решивший спереть добычу в виде кролика, у возвращавшихся с охоты волков. Но немного не рассчитал, что в зоне обитания чудо-бабочек его невидимость не работала и волки тут же его заприметили. И теперь Матик, довольный, с кроликом в руке быстро давал деру от волков.

А Эшли уже спрыгнула с почти приземлившегося дракона и теперь бежала в том направлении, куда исчез Матиас. Местонахождение муженька она уже засекла. Но черт, в темноте же ничего не видно. Принцесса запнулась за выступающий корень дерева и рухнула на землю, обдирая ладони. - Ууууу... - рыкнула она, поднимаясь на ноги и снова продолжая свой путь.

- А ты чего здесь? - Матиас чуть не налетел на девушку. Схватил ее за руку и свистнул дракону.

- Ну ты и гад, Орк! Я же тебе приказал! - ругался Матиас уже сидя на драконе, прижимая Эш и дохлого кролика к себе.

Орк взмыл быстро вверх, внизу, в черноте леса, были слышны волчий вой и клацающие пасти.

- Я отдала ему другой приказ, не ругайся на дракона. И кролика давай сюда, - Эш выдергивает добычу из рук Матиаса и разрывает ее руками.

- Ладно. Спасибо, Эш. Если честно, я думал вернусь домой без задницы, - хохочет Матик. - И приятного тебе.

- Зато с передницей, - шутит Эш, продолжая вгрызаться в кролика.

- Эт да, самое главное сберег! - расхохотался Матиас и чуть не слетел с дракона. - Ой, Эш, не смеши!

- Ты первый начал. А куда мы сейчас летим?

- А куда хочешь? А вообще, бабочек отцу отдать, он их давно ждет.

- Хорошо, погнали. Я полностью в вашем распоряжении.

- Орк, дуй к ближайшему порталу. Едем в Мистик Хилл, - улыбнулся Матиас, прижимая жену к своей груди.






← назад  4. Дарктан. Любимая жена  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018