53. Дарктан. Дед и внук

53. Дарктан. Дед и внук


Дэн быстро переместил всех с помощью портала в Дарктан прямо в замок. Электру он усадил на диван и присев перед ней на колени, заглянул в глаза. - Эля, тебе нужно отдохнуть. Возьми себя в руки... Ради него...

- Да что случилось-то? - воскликнул Джеймс, глядя на скорбные лица прислуги и дедушки с бабушкой. - Кто-то умер, а мне не сообщили?

- Джеймс, твой отец... он погиб. - ответил Дэн тихо.
- В схватке с Сатаной...

- Что? Я не верю, этого не может быть! - воскликнул Джеймс и тут же умчался вон из комнаты, явно не в силах сдержать свои эмоции, так и рвущиеся наружу.

А Электра продолжала цепляться за Дэна, как утопающий за соломинку. Она ничего не говорила, но ее побелевшие пальчики мертвой хваткой держались за его руку.

- Отнеси ее в... - Лестер помолчал, - в какую-нибудь комнату, только не в их с Даном покои.

Дэн молча подхватил Элю на руки и скрылся за дверью.
- Давай я тебе что-нибудь принесу... - Дэн аккуратно уложил Электру на кровать.

- Нет... Не уходи...

- Я с тобой, не волнуйся. - Дэну ничего не оставалось, как остаться с ней рядом. Он лег рядом с девушкой и просто сгреб ее в охапку, крепко обнимая и прижимая к себе.

А Джеймс скрылся в саду, найдя там укромное местечко и теперь заливал свое горе ромом, прихваченным по дороге.

- Эй, Джеймс. - неожиданно голос деда нарушил одиночество молодого хайбенга. - Плесни и мне... - вздохнул он, понимающе глядя на внука и кладя ему руку на плечо.

Джеймс молча налил Лестеру полный стакан и горько вздохнул, не зная, что сказать.

Лестер молча осушил стакан до дна и отбросил в сторону, разбивая тот на лету вдребезги. Эту потерю ему так просто не пережить. Его вина в смерти сына была слишком велика...

- Почему Сатана убил его, а? Что папа ему такого сделал? И почему мы с мамой оказались в Аду?

- Твой отец был одним из самых сильных хайбенгов-демонов. В нем были сосредоточены все лучшие качества, которыми наделяет нас природа, когда мы вступаем в связь и появляемся на свет... - Лестер помолчал. - Сатана всегда хотел сделать Дана своим приближенным, правой рукой, но... мой сын не хотел играть по чужим правилам. Это и сыграло с ним злую шутку... Джеймс, ты должен знать, что ты так же, как и твой отец, являешься лучшим из лучших. Я знаю, сейчас не время и не место, но... я бы хотел, да и Дан тоже, что бы ты закончил академию демонов с отличием и стал лучшим продолжением своего отца...

- Дед, да какая сейчас может быть Академия? Мне совсем не до нее... - отмахнулся Джей. - А мама? Я не могу ее оставить, теперь...

- О маме мы позаботимся. А ты отвлечешься в академии, Джеймс.

- Нет! - уперся хайбенг. - Не хочу! В задницу эту твою Академию! Сам в ней учись... - он надулся и замолчал.

- Ладно, Джеймс, остынешь, поговорим. - не стал давить на него Лестер.

- Зачем мне становиться лучшим из лучших, если даже и они смертны? Чтобы меня грохнул очередной Владыка Ада? Кто там, Шеппард? Ну нафиг!

- Джеймс... - Лестер тяжело вздохнул.

- Что, дед? Не хочу никакую Академию. Я останусь рядом с мамой. Вон и дядя Дэн не стал там доучиваться. Может, я тоже стану паладином... - похоже, алкоголь ударил ему в голову и парня конкретно несло. - Ты и сам меня всему научишь.

- Джеймс, хорошо. Научу. - Лестер согласился с внуком, обнимая того за плечи. Может, и правда стоит забыть про эти чертовы правила и уделить больше времени свои детям и внукам.

- Отлично! - выпалил Джеймс и тут же вновь стух, вспомнив обо всем. - Дед, а почему ты не признал дядю Рафаэля? Он помог Джа... Ой, я обещал молчать...

- Договаривай, Джеймс, раз начал. - Лестер внимательно глянул на внука.


- Э, а ты обещай, что не сдашь меня тете Джа... - выдал Джей. - Ну тетя не хотела выходить замуж за этого Шеппарда, и мой отец пошел к нему, чтобы попытаться расстроить их помолвку, а этот гнусный сын Сатаны запросил Аметист. Ну и дядя Раф отдал его, чтобы тете Джа не пришлось выходить замуж...

- Хм... - Лестер задумался. Такого поступка от Рафаэля он совсем не ожидал. - Ладно, так и быть. Буду молчать. - пообещал он внуку, вновь погружаясь в мысли о чем-то своем. Возможно, он был не прав по отношению к своему внебрачному сыну. Но исправить что-то никогда не поздно. Кроме смерти...

- Хорошо! А то тетя Джа обещала надрать мне уши, если я кому-то проболтаюсь... Дед, а ты любишь бабушку? Или тебя тоже заставили на ней жениться?

- Хейли? Ну, конечно же, люблю! Почему ты спрашиваешь, Джеймс? - Лестер удивленно глянул на внука.

- Беспокоюсь о своем будущем... Еще заставите меня жениться на какой-нибудь грымзе. А я не хочу! И не будет Аметиста, чтобы от нее откупиться. Ну тетю Джа ты все же пытался выдать за хрен знает кого! А она любит только своего этого принца морского! - выдал Джей, совсем не держа язык за зубами и болтающий обо всем, что в голову придет.

- Послушай, Джеймс. Тебе еще рано думать о женитьбе, так что уймись, - отрезал дед. - И еще, хватит пить так много!

- Почему рано? Папа с мамой поженились рано, а я что, хуже? - надулся Джей.

- У тебя что, уже есть кто-то на примете? - не понял Лестер к чему внук затеял этот разговор о женитьбе и возрасте.

- Пока нет, но мало ли... - отвертелся Джей.

- Вот когда появится кто-то, тогда и решим. - так же отвертелся дед, конечно же планирующий подыскать невесту для Джея самостоятельно. но только когда придет время.

- Я гляжу, как к вам перебрался, все за меня норовят все решать... Как раньше было круто! Мама не парила, дядя Дэв тоже. Тетя Вирджиния только иногда читала нотации, но ее надолго не хватало. А сейчас, одна учеба... А что, мне обязательно надо будет жениться на какой-нибудь принцессе или служанка покатит?

- Джеймс!!!Нет, служанка не покатит, уж точно! - не выдержал Лестер. Похоже, внук перепил и просто издевался.

- Ясно... Понял... Учту! Пойдем в дом. Бабушка нас, наверное, потеряла... Как думаешь, а мама? Она... Так и будет теперь в таком состоянии?

- Внук, я не знаю... Но со временем ей станет лучше... Должно стать. - скорее сам себя успокаивал Лестер, зная как сильно эта девушка любила и любит его сына...

- Мне больно видеть ее такой...

- Мне тоже... - Лестер поднялся со скамейки и потянул Джеймса обратно в замок.
***

В течение нескольких дней Электра так и не выходила из комнаты и не отпускала от себя Дэна. Стоило тому оставить ее хоть ненадолго, девушка начинала биться в истерике. В ее состоянии это было худшее, что можно придумать. Дэниэлю чуть ли не силой приходилось кормить ее.

Джеймс все это время бесцельно слонялся по замку, втихомолку уничтожая запасы алкоголя. Хейли плакала в своей комнате, а Лестер не выходил из кабинета, полностью уйдя в дела королевства.






← назад  53. Дарктан. Дед и внук  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017