54. Дарктан. Прощальная церемония

54. Дарктан. Прощальная церемония


Тело Данталиана лично было доставлено из морга Мистик Хилла в Дарктан на планету Андромеда.
Все было готово к церемонии прощания. Гроб не вскрывали, ибо смотреть было не на что. Лишь сильно обугленное тело Ваала покоилось там.

***
- Нет, Эля, ты никуда не пойдешь! В твоем положении это невозможно! - Дэниэль остановил собирающуюся на церемонию Электру.

- Отстань, Дэн! Я должна лично убедиться... Вдруг, там никого нет, и это... - она заплакала... - это сон, и я скоро проснусь! Пусти! Пожалуйста...

- Эля-а, нет. Прости, я не могу этого допустить. Ты должна остаться во дворце. - Дэн прижал девушку к себе. - Послушай, ты носишь под сердцем его малыша... Малышку. Ты должна думать о ней. В ней живет частичка Дана и ты не имеешь права потерять еще и ее...

- Ма-ам! - голос Джеймса заставил их повернуть головы к двери. Но Электра тут же вновь отвернулась. Сын был слишком похож на отца, весь в черном, лишь ярко-изумрудные глаза отличали его от погибшего Данталиана.

- Что? - шепнула она глухо в рубашку Дэниэля.

- Я скоро вернусь, ты это... Береги себя... - пробормотал внезапно стушевавшийся Джей. Мать как-то странно вела себя с ним, но он списал все на шок и не заморачивался по этому поводу.
- А ты останешься, Дэн? - пробормотала Эля.

- Конечно, - не раздумывая ответил тот, поглаживая девушку по волосам. - Я останусь с тобою...

- Ладно, я пошел... - Джей понуро вышел из комнаты и присоединился к семье в холле.

Там уже толпился народ. Рейды, семья Романо, Санрайдеры... Кого там только не было.
Все они приехали еще вчера поздно вечером, и остались на ужин. Какие-то странные традиции, решил Джей, подходя к заплаканной бабушке.

Хейли обняла внука и прижалась к нему, уткнувшись носиком в его плечо. - Какой же ты уже взрослый, Джей, - всхлипывала она, все еще не веря в происходящее.

- Даже слишком... - выдохнул Джей, желая оказаться где-нибудь в другом месте.

Вся толпа выдвинулась в часовню. Церемония началась!
Все расселись по скамейкам в соответствии со своим положением.

Дариус Рейд подошел к гробу, накрытому покрывалом с гербом Ваалов и распахнул книгу Мертвых, дабы проводить Дана в последний путь.
- Друзья... - начал он замогильным голосом.

Но не успел Рейд продолжить, как за его спиной послышался странный скрежет. Он обернулся и увидел... Да и не только он, а все присутствующие, как крышка гроба взмыла в высь и отлетела в сторону, разбившись о стену в щепки. Из гроба стал подниматься ОН, живой и невредимый. Медленно отряхивая с себя пепел, он оглядел зал. - Дьявол! И где это я? - были первые его слова, в повисшей гробовой тишине. Ибо все были просто в шоке от увиденного.

Первым пришел в себя Рейд. Да у него и выбора то не было, он стоял ближе всех и прекрасно осознавал, что это не массовая галлюцинация.

Тем временем в зале раздалось несколько шлепков - это потеряли сознание самые внушаемые личности.

- Дан? Но как? Это... Это просто дар Божий! - выпалил Рейд, подходя к нему и с опаской ощупывая восставшего из мертвых.
Данталиан молча оглядел себя, ощупал рога, все было на месте. - Ладно, я в душ. - и ловким движением выскочил из гроба, оказавшись рядом с Рейдом. - И по какому поводу собрание? Умер кто?
- Вообще-то, мы тебя уже хоронить собрались... - протянул Дариус, продолжая подпинывать ногой валяющуюся на полу челюсть.
- Папа! Ты жив! - на постамент уже влетел Джеймс.

- Жив, сынок, как видишь! - он обнял сына. - Рано. Рано вы папку то хороните. - хохотнул Дан, окидывая присутствующих оценивающим взглядом. - Погоди, не понял. А Эля где? Не пришла, значит...
- Она слишком расстроена... - ответил Джеймс.



Тут уж и все зашевелились, заговорили одновременно, подходя к Дану и похлопывая по плечу. День траура грозил перерасти в нечто более веселое.
Вся толпа не спешила покидать гостеприимный замок Ваалов.

- Где она? Хочу ее видеть немедленно! - заявил Дан, глядя на сына.

- Она в своей комнате с дядей Дэном, пойдем, - и Джей, не отлипая от отца, повел его в замок.
Остальные потянулись за ними, однако, наверх не пошли, разбившись на группки и активно обсуждая произошедшее.

Эля тем временем лежала на кровати, положив голову на колени Дэна и горько плакала.

- Элечка! - до боли знакомый голос заставил девушку резко поднять голову и отпрянуть от Дэна.
- Дан? - она не верила своим глазам. Вернее, очень хотела, но боялась поверить. - Ты жив? Это не сон?

- Нет, милая, не сон. - он приблизился к ней и улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Ну, иди же ко мне, моя кошечка. Ты как будто не рада?
Дэн уже успел протереть глаза два раза, поднять челюсть с пола и отойти от Эли, отпуская ее к мужу.
- С ума сойти, - Дэн оказался возле Джеймса, наблюдая за парочкой. - Как это произошло?

- Понятия не имею! Но главное, папа жив! - выпалил Джеймс.
- Я в шоке, Дан! - Эля бросилась на шею воскресшему супругу и чуть не задушила в объятиях. - Я так страдала без тебя! Не оставляй меня больше, я этого больше не вынесу, Дан...

- Никогда больше не оставлю. Все позади. Я все же убил Тана! - Дан крепко прижал Элю к себе и теперь щекотал ее ушко своим горячим дыханием. - Тебя здесь никто не обижал в мое отсутствие?

- Нет, что ты? Наоборот... - Эля хихикнула, покрепче прижимаясь к Дану.
Они и не заметили, как Джей и Дэн вышли из комнаты, оставив их наедине.

Данталиан хитро улыбнулся и неожиданно повалил Электру на кровать, властно впиваясь в ее губы поцелуем. Он завел ее руки над головой и прошептал прямо в губы. - Теперь ты моя...
Затем снова впился в ее губки, второй рукой просто срывая на ней одежду, не замечая как раздирает ее в клочья. Его грубые ласки так были не похожи на прежнего Дана...

- Данчик, - Электра не понимала, что нашло на ее любимого мужа. - Подожди... - девушка попыталась оттолкнуть Ваала.

Но ничего у нее не вышло. Данталиан был неимоверно силен. Он и не собирался больше ждать и останавливаться. Поэтому, быстро справившись с ширинкой, грубо овладел телом девушки.

Эля ойкнула под его напором. Что случилось с мужем после воскрешения, почему он так себя ведет? Ей это совсем не понравилось.
- Ты делаешь мне больно...

- Прости, кошечка, - Дан постарался быть нежным, но у него слабо получалось. - Просто безумно хотел тебя. Ты же знаешь, как я тебя люблю... - он отпустил ее руки, позволяя обнять себя за шею. И снова поцеловал в губы.

- Я тоже тебя очень люблю, - она обняла мужа. - Если бы не Дэн, я бы сошла с ума...

- Давай потом поболтаем, - разгоряченному демону было не до разговоров с любимой женой, тем более о каком-то там Дэне...






← назад  54. Дарктан. Прощальная церемония  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017