55. Дарктан. Данталиан

55. Дарктан. Данталиан


- Элайджа, - Дэниэль неожиданно появился в кабинете паладина с хорошей новостью. Но, успев уловить расстроенный взгляд Эла, тут же осекся. - У Вас что-то случилось?

- Да, семейные проблемы... Моя сестра, Алана, потеряла ребенка... - ответил Элайджа, не став скрывать что либо от Дэниэля.

- О, - выдохнул Дэн, совсем не ожидавший услышать такое. - Мне жаль... - он сочувственно смотрел на паладина.

- Спасибо, Дэн... Сестре моей что-то совсем не везет... Второй раз такое. Они с мужем ужасно расстроены. Оно и понятно. Но не буду грузить тебя этим. Как там дела у вас?

- Я хотел сообщить вам, что Дан ожил! Прямо на церемонии! - выдал Дэн.

- Да ну? Как это случилось? Черный Алмаз должен был забрать души обоих... - ничего не понял паладин.

- А второе тело, где оно? Может, и Тан ожил? - поинтересовался Дэн. - Но Дан жив, я его собственными глазами видел. Он уже рядом с Элей, не отходит от нее ни на шаг...

- В морге еще... Сегодня должны были отдать его Шеппарду. Пойдем! - и паладины направились в подвал.

Там на столе все еще лежало неподвижное и явно мертвое тело Сатаны, обугленное и искалеченное.
- Нужно узнать у Данталиана подробности. Что случилось и вообще... - решил Эл. - Но уже не сегодня, не будем мешать им с женой. Хотя, уже не женой, им заново придется проводить церемонию.

- Значит, камень поглотил лишь одну душу. Тана... - Дэн все еще рассматривал остатки мертвого тела.

- Очень странно... - заметил Элайджа. - Первый раз такое слышу.

- Да это просто чудо, - согласился Дэн. - Но все же разобраться во всем и поговорить с Даном будет не лишним...

- Конечно, завтра начнем во всем разбираться... - ответил Верховный паладин и они покинули морг. Легкая улыбка тронула губы Эла, когда он мимолетом вспомнил, как водил сюда Эрику.

***
Ближе к вечеру все гости Ваалов разъехались по домам. Стало тихо. Король с королевой в обществе дочери и внука сидели в малой гостиной и пили чай. Всем им не терпелось увидеть Дана, до сих пор не вышедшего из покоев жены.

- Чем занимаетесь? - спустя несколько минут к ним присоединился Дэниэль, присев на диванчик рядом с сестрой и обняв ее.

- Ждем Дана, - ответила та, положив голову ему на плечо.

- Что, до сих пор не вышли? - усмехнулся он, имея ввиду Элю и Дана.- Так и до нового года ждать будем, - пошутил он.

- Давайте их позовем, - предложил Джеймс, сгорая от нетерпения. - Вон, кошка мамина пусть идет, - он ткнул пальцем в черный меховой клубок, мерно посапывающий на кресле.

- Точно! - Дэн воодушевился и послал легкий щелчок по уху Марджи.

Та недовольно дернула ушком и подняла голову. Зеленые глаза блеснули.
- Марджи, позови маму с папой, - приказал Джеймс.



Кошка окинула его презрительным взглядом, но тем не менее, послушно вскочила с кресла и потрусила в комнату Ваалов.

Но стоило ей протиснуться в приоткрытую дверь и подойти к кровати, как шерсть на загривке ее стала дыбом и Марджи громко зашипела на Данталиана.

- Дьявол! - выругался Дан, запуская в несчастную кошку струю пламени, вырвавшуюся из его поднятой ладони.

- Дан, ты что? Это же Марджи! - Электра вскочила с кровати и подхватила бедное животное на руки. - Совсем мозги тебе Сатана отбил что ли?

- А, Марджи! - Дан странно рассмеялся. - Точно, отбил. Марджи, кыш от сюда, мы еще не закончили!

- Не закончили? Я устала, - хмыкнула Эля. - Хочу есть! Не знаю как ты! - и Электра, отпустив кошку на пол, начала одеваться.
Марджи тут же пулей выскочила из комнаты, пообещав себе нассать в тапки этому козлу.

- Хмм, - Дан недовольно покосился на жену, явно ему было мало. Но делать было нечего, он подорвался следом и быстро облачился в свою одежду с помощью магии.
- Пойдем, ты права. Не красиво заставлять родителей так долго ждать нас к ужину.

- К ужину? Дан, ты точно ударился головой... - Электра покосилась на мужа. - Ужин закончился часа два назад. Помоги застегнуть, - попросила Электра, подставляя ему обнаженную спину. - Кстати, когда у нас снова свадьба? - хохотнула она, наблюдая за его отражением в зеркале.

- Свадьба? Ах, да. А когда ты хочешь, милая? - демон принялся неумело застегивать корсет. Как будто впервые, запутался и выругался. - Вот дьявол!
Отпрянул от Эли и с помощью магии завязал эту чертову шнуровку.

- Давай завтра! Что нам ждать? Пригласим Дарика, да и вся семья в сборе. Позову еще сестру с Матиасом, - воодушевилась девушка, прильнув к Дану и взяв его под руку. - Ммм?

- А давай лучше позже, у меня еще уйма дел в Аду. Хочу разогнать эту Тановскую шайку, установить свои порядки. А потом устроим шикарную свадьбу по случаю моего воскрешения.

- Ты что же, хочешь бросить меня и свинтить в Ад? Нет, Данчик, так мы не договаривались, - Эля надулась. - Успеешь еще разогнать, поручи кому-нибудь. Вон Максу хотя бы, он же теперь с вами. Или кто там еще! Не хочу с тобой расставаться ни на минуту. Да и Джеймс явно скучает без отца. Никуда не пущу, забудь про Ад!

- Эй, Элечка, ты что, не хочешь быть королевой Ада? - Дан взял ее за руку, заглядывая в глаза и явно туманя разум. - Моя королева! Самая красивая и сексуальная! Моя любимая непокорная кошка! - его пальцы уверенно прошлись по ее лицу и подняли за подбородок. - Ты будешь следовать за своим мужем куда угодно и будешь делать, что я попрошу.

Глаза Дана горели ярко красным пламенем, но Эля этого не замечала, погружаясь словно в омут его слов и голоса.

- Дан... Конечно, хочу! - выдохнула Электра, совершенно забыв, о чем говорила всего минуту назад.

- Так то лучше, - улыбнулся демон, целуя девушку в нос. - Идем, поболтаем с родителями и завтра уезжаем... И Джеймс тоже с нами. Так что, не волнуйся, со мной он наобщается вдоволь.

- Хорошо, Дан, - послушно проговорила жена.

А Марджи недовольно фыркая, забилась под кресло в гостиной и теперь чистила свою шкурку. Огонь на нее не действовал, но шерсть стала какой-то вонючей.






← назад  55. Дарктан. Данталиан  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018