56. Дарктан. Новый Владыка Ада

56. Дарктан. Новый Владыка Ада


- А вот и мы! - воскликнула Эля, когда чета Ваалов зашла в гостиную. Девушка тут же отцепилась от мужа и плюхнулась на свободное место рядом с Дэниэлем.

- Спасибо тебе за все, - шепнула она ему на ухо, а затем взяла с тарелки на столике рядом бутерброд и зажевала его. От переизбытка эмоций и кувырканий в кровати хотелось только есть и спать.

- Папа! Расскажи про свою схватку с Сатаной! - выпалил Джей.

Дэниэль внимательно наблюдал за Даном, словно это был вовсе не он. Что-то в нем изменилось после воскрешения, только вот что, размышлял молодой паладин.

- Джеймс, - усмехнулся Дан, глянув на сына. - Да что рассказывать. Сожгли дом, выжгли пол района лавой, а так ничего особенного. Если бы не Черный Алмаз, ничего у меня бы не вышло. А теперь я главный, я Сатана! И с завтрашнего дня в аду я буду править всем и вся! - демон и не заметил, как его глаза загорелись красным, а из рук полыхнули языки пламени. - И кто меня ослушается или будет перечить, с тем я поступлю так же, как и с Таном! Отправлю прямо в пекло к Дьяволу!! - смакуя каждое слово добавил он. 

Дэн вскинул одну бровь, такой пламенной речи от Ваала он не ожидал.

- Отец, ну ты жжешь! - хохотнул Джеймс. - А откуда Черный Алмаз взялся?

- У меня был, Джеймс, - ответил Дан, слегка замявшись и тут же перевел тему. - Завтра мы переезжаем в Ад, будем обустраивать наши новые владения. Джеймс, ты едешь с нами.

- Па-ап! В Ад я не хочу! Мне и тут хорошо, - уперся сын. - Дед, скажи ему, что я останусь у вас.

Еще один упертый глупец, подумал Дан, сдерживая себя, что бы не произнести это в слух.

- Мое решение не обсуждается, Джеймс! - отрезал новый владыка Ада.

Лестер лишь сочувственно посмотрел на внука, перечить он не стал.

- Данчик, - влезла в разговор Джамиля, - а когда вы с Элей приедете в Алисарию? Мы с Этьеном вас всегда ждем!

Электра тем временем, съев все, что было на тарелке, мирно спала, уткнувшись носом в плечо Дэна.



- Приедем. Обещаю, совсем скоро ты нас увидишь. - пообещал Дан, словив на себе пристальный взгляд Дэна.

А Паладин пребывал все в большем смятении. - Дан, раз уж ты в Ад, я с тобой. У меня там тоже есть кое какие дела... - произнес спокойно Дэниэль.

Дан нахмурился, но одобрительно кивнул. С этим паладином нужно было быть осторожней.

- Не поеду, - внезапно уперся Джеймс. - Мне не понравилось в Аду, там жарко... Что там нам с мамой делать? Ты стал каким-то странным...

- Джеймс! Мы поговорим с тобой об этом позже, - ответил Дан, сверкнув с сторону сына красными глазами.

- Почему позже? Давай сейчас! Папа-а-а, не хочу в Ад, - заныл Джеймс. - Там наверное, даже девок приличных нет... - ляпнул он.

- Джеймс, девок там вагон и маленькая тележка. Можешь выбрать любую из... гарема Сатаны, - выдал Дан, усмехнувшись.

- Поглядим, - все же надулся Ваал-младший, совершенно не понимая, что нашло на отца.

Джамиля вскочила на ноги, и распрощавшись со всеми, отчалила в Алисарию.
Джеймс тоже куда-то удалился.
Хейли подсела поближе к старшему сыну с улыбкой.

- Сынок, ты же не любил Ад, откуда сейчас такое рвение? Да и мальчик, не стоит развращать его раньше времени, он еще совсем юн. Ему нужны другие занятия. Пусть Джеймс побудет у нас еще какое-то время.

- Мам, я сам разберусь что к чему. И уж с собственным сыном и подавно. Тем более, я хочу теперь лично заняться его воспитанием, - отрезал Дан.

Марджи тем временем, никем не замеченная, тихонечко выползла из под кресла, и что-есть сил, впилась в руку Дана клыками и когтями. Оставив на руке глубокие раны, она так же быстро соскочила с него и умчалась прочь, только ее и видели.

- Дьявол! - выругался Дан. Конечно, раны на руке хайбенга быстро затянулись и следа не осталось, лишь немного залитая кровью рубашка.
- Кошку вам оставлю, либо в аду я ее точно сожгу. Совсем башенная стала! - кинул недовольно Дан. Явно в этом доме его все бесили и он из последних сил сдерживал свои истинные эмоции.

- Странно, она никогда так себя не вела, - пожала плечами Хейли, поднимаясь на ноги. Она глянула на спящую Электру в объятиях Дэна. Эти двое так сблизились за эти несколько дней.

***
Ранним утром Данталиан с Элей и Дэном уже собирались отправиться в чертоги Адского Владыки. Да вот только засада, Джеймс куда-то пропал.






← назад  56. Дарктан. Новый Владыка Ада  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017