60. Дарктан. Барсик

60. Дарктан. Барсик


Эмирисс. Замок Гринволд

Кабинет короля. Девушка крепко спала, уронив голову на раскрытую старинную книгу.

- Роза, малышка, просыпайся, - тихий шепот прошелестел над ее ушком и сильные руки обняли за плечи.

А на стол рядом с девушкой лег букет свежесрезанных алых роз.

- Мммм... - Роза открыла глаза и улыбнулась. - Дэн... Я скучала...

- Я тоже скучал, - он развернул ее к себе, просто выдернув со стула и впился в ее сладкие губки.

- Кто-нибудь может зайти, - прошептала она, задыхаясь в его объятиях, и сгорая от желания.

- Не беспокойся об этом, - мурлыкнул Дэн, усаживая девушку на стол, смахивая с него книги и не нужный хлам.
Щелкнул замок в дверях и хайбенги забылись на какое-то время обо всем в жарких объятиях друг друга.

***

Спустя пару часов.

- Как там твои родные? - поинтересовалась Розалина, лениво валяясь на диванчике в обнимку с Дэном.

- Кстати, да! Нам пора! - объятия резко закончились. Дэн дернул девушку с диванчика. - Одевайся, живо! Джеймса нужно искать, он пропал, - паладин на ходу натягивал штаны.

- О! - Розалина совсем некстати вспомнила свои кувыркания с юным принцем. Она тоже начала одеваться. - Как пропал, куда?

- Сбежал. Не захотел возвращаться с Даном и Элей в Ад... - быстро рассказывал тот, помогая теперь Розалине застегнуть блузку.

- А где мы будем его искать? - Розалина была полностью одета и теперь повернулась к паладину.

Дэниэль пораскинул мозгами. В воздухе перед хайбенгами возникла голограмма карты королевств Андромеды. Паладин ткнул на Дарктан пальцем. Картинка увеличилась. - Смотри, далеко он точно не мог уйти. Способности у него не раскрыты, да и не умеет он еще ничего толком, слишком молод... Возможно, спрятался в лесу. В этом, - Дэн снова ткнул пальцем и картинка приблизилась.

- В этом? - ужаснулась Розалина, вздрогнув. С Рафаэлем она облазила кучу забытых уголков Дарктана, и именно посещение этого места ей бы хотелось забыть навсегда.

- Что не так, малыш? - он заметил ее побледневшее лицо. - Знаешь это место?

- Пожиратели душ... - выдохнула она.

- Вампиры? Тогда, нам нужно торопиться... - Дэн знал о их особенности не убивать жертву сразу, а медленно высасывать из него силы, энергию и жизнь, а лишь потом уж сьедалась душа...
- Черт, стоп! Как же... нам еще ищейка нужна, напасть на след... - добавил Дэн, вспоминая у кого есть этот дракон с редким даром.

- Я знаю, у кого... - нехотя призналась Розалина. - Только, не уверена, что они нам помогут...

- Говори. - Дэн выжидающе смотрел на девушку. - Помогут!

- Маркус Рейд и его жена разводят драконов... Ты-то должен это знать, ты же хотел на меня повесить убийство их дракона. И вообще, он твой друг, наверное, поможет... Но я к ним не пойду! - выдала Роза.

- Точно! - он хлопнул себя по лбу. - Я совсем забыл! Ну, конечно же поможет Рейд. Ладно, жди меня здесь, я сам к нему смотаюсь...

- Хорошо, - Розалина взяла букет цветов и зарылась носиком в букет. - Когда-то я мечтала выйти за него замуж... - тихо проговорила она.

- А сейчас за кого мечтаешь? - Дэн хитро глянул на Розалину. Попутно открывая портал посреди комнаты. Завалиться к другу в гости без предупреждения было его любимым делом.

- За одного очень милого паладина... - ответила она, улыбнувшись и поворачиваясь к Дэну.

- Ммм, хороший выбор, малышка. - Дэн чмокнул ее в губки и исчез в переливающихся разным цветом лучах портала.

***


Маркус тем временем сидел в своем кабинете, зарывшись в бумаги, которых накопилось неимоверное количество за время его отсутствия. Лейсан в этом была не сильна, а нанять секретаря ей банально не хватало денег. Все средства уходили на выращивание ее любимых драконов.

- Маркус, привет! - в кабинете неожиданно возник Дэниэль, растрепанные волосы, сам на взводе, но улыбается довольной улыбкой. - Долгани дракона, а? Очень нужно! Джеймса Ваала найти...

- Фух, Дэн, ты меня напугал, - ухмыльнулся Маркус, вскакивая со своего места и подходя к другу. - Пойдем, драконы в своем загоне. Должны быть... Берсерк, это тот, что тебе нужен, вчера умудрился сбежать, сегодня полдня его искали.

Они направились через черный ход дома к задним постройкам. Из одной раздавался шорох и писки. Лейсан, опустившись на колени, кормила черных малышей.

- Привет, Лея, - Дэн поприветствовал девушку.

- Дорогая, нам нужен Берсерк, - с порога заявил Маркус, врываясь в загон.

- Привет, Дэн, - улыбнулась девушка. - Берсерк... его здесь нет... Он залез на дерево, - и она указала на большое дерево рядом с сараем.

Драконы, воспользовавшись тем, что хайбенги отвлеклись, ломанулись к Дэну. Его они еще не знали, поэтому стали тут же хватать за штаны, обнюхивать и что-то лепетать на своем языке.

Маркус тут же направился к дереву и попытался сманить мелкое черное хулиганье с дерева.

- Оу, полегче, - Дэн рассмеялся, - не все сразу! - и почесал одного из дракончиков по изящной шкурке. - Как успехи, Рейд? - это громко, другу.

- Да погоди ты! - Маркус увернулся от яблока, которое кинул в него дракон. - Лучше подойди и помоги, иначе придется тебе до вечера ждать!

- Лечу! - с этими словами Дэниэль попытался выбраться из хватки цепких лапок мелких дракончиков. - Что-то не отпускают... Ай, черт! Еще момент, я почти!...

- А ну кыш! - Лейсан, громко хохоча, отогнала назойливую мелочь от паладина. Теперь они переключились на девушку и корм в ее руках.

- Лови его! - крикнул Маркус, и что-то черное метнулось прямо в лицо Дэна, шипя и размахивая хвостом как пропеллером.- Не дай ему уйти!

- Вот черт!! - Дэн инстинктивно вскинул руку вперед по направлению летящей черной массы и та просто застыла в воздухе в метре от него. Дракон урчал и недовольно махал хвостом во все стороны, не понимая почему он не может двинуться дальше.

- Отлично! Сейчас, - Маркус нацепил на шею дракона ошейник с поводком и конец отдал Дэну.

- Постарайся не упустить этого гада. Он понимает и современный хайбенговский, но говорит только на древнем... Надеюсь, разберетесь!

- Конечно, - Дэн открыл портал, готовый исчезнуть. - Спасибо, друг. До встречи, Лейсан!

- Пока, - помахала ему Лея, полу скрытая прыгающими вокруг нее драконами.

- До встречи, Дэн! Удачи в поисках! Не забывай кормить. И дай понюхать вещь Джеймса, чтобы Берсерк взял след. - напутствовал друга Маркус.






← назад  60. Дарктан. Барсик  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017