64. Нью-Йорк. Слишком поздно

64. Нью-Йорк. Слишком поздно


Джеймс тем временем очнулся в клинике. Его мучили кошмары и дикая слабость. Тошнило, голова кружилась, перед глазами все плыло.
- Моя сестра, - прошептал он. - Мама...
- Он бредит? О чем он? - голос Марселя раздался над хайбенгом.
- Нет, подожди, тут что-то другое, - второй голос принадлежал Дэниэлю, решившему навестить племянника перед тем, как встретиться с Розой.
- Сестра... Она умирает. Ей плохо... - вновь голос Джея.

- Элайджа, - Дэн незамедлительно вызвал Верховного паладина по скайпошару. - Что с Электрой? Вы были у них дома? Джеймс говорит, что сестра умирает. И это не похоже на бред!

- Был! Электра была в полном порядке, - Элайджа начал одеваться.

- Но теперь она не отвечает, я пытался с ней связаться, - продолжал настаивать Дэниэль. - Чувствую неладное. Я отправлюсь в Ад прямо сейчас! Пришлите Джеймсу охрану, я видел демонов, слуг Сатаны, ошивающихся неподалеку возле клиники...

- Хорошо, я тоже скоро прибуду, - Эл завершил вызов и тут же начал вызывать охрану для Джеймса.

Вскоре несколько охранных паладинов прибыли в клинику и заняли пост рядом с постелью Ваала-младшего.

****
- Немедленно займитесь поисками оставшихся трех камней! Они мне нужны немедленно!!! - грозный голос Сатаны просто рвал перепонки его верным слугам, прислужникам и демонам Ада. - Электру заприте в комнате, излечите все раны, приведите ее тело в должный вид, что бы ни один паладин не подкопался, - отдавал приказы Тан.
Он знал, что паладины уже на пути к нему, верные слуги все докладывали.

Электра спала под действием заклятия, ни о чем не подозревая, а ее нарожденная дочь медленно умирала, корчась в муках и агонии. Лишь Джеймс чувствовал ее сейчас, но помочь, увы, ничем не мог. Ведь и его состояние было пока еще крайне нестабильным - пожиратели практически уничтожили его душу.

***

Первым в Ад во дворец Ваалов прибыл Элайджа. Не церемонясь, возник прямо посреди дома.
- Элайджа, - Дан сыграл легкое удивление на лице. - Что-то случилось?

- Да, Джеймса нашли и он в критическом состоянии, зовет мать, - заявил Эладжа.

- Электра спит, она очень устала. Давай, я один навещу его, - начал Дан.

- Уверен, она расстроится, если мы не возьмем ее с собой, Дан.

Дэниэль незамедлительно тоже возник в доме Ваала.

- О! И брат здесь? - Тан стал заводиться, явно не довольный таким скоплением паладинов в своем логове, но продолжал доброжелательно улыбаться и прикидываться Данталианом. - Хорошо, я разбужу ее... - и он покинул гостей.

- Я с тобой, - Элайджа нагнал Дана уже у комнаты Электры. Даже с коридора через открытую дверь ему было видно ее бледное лицо.

Дэниэль, маячивший позади, быстро подошел к постели Электры и потрогал ее лоб. - Она же вся горит, Дан! Куда ты смотрел? - он откинул в сторону одеяло с девушки, на простынях была кровь. - Немедленно в клинику!

- Она говорила, что просто устала, - протянул Тан грустно, в душе довольный, что все идет по плану. Ведь ребенка было уже не спасти.

- Я сам, - отмахнулся от помощи Дана Дэн и подхватил девушку на руки. Элайджа незамедлительно открыл портал.

Вскоре все они были в клинике Рейда.



Марсель уже спешил к ним навстречу, показывая, куда положить девушку.

Он тут же выгнал всех мужчин из палаты и закрыл дверь. К сожалению, все зашло слишком далеко, и времени на спасение нерожденной малышки оставалось совсем мало.

- Пойдем пока к Джеймсу, - предложил Дэн, увлекая брата за собой в противоположную от палаты его жены, сторону.

А Марсель тем временем позвал в палату Электры Элайджу. Дело принимало скверный оборот.


***

- Ну, что там, Эл, не молчи? - выспрашивал Дан, когда паладин вновь появился в его поле зрения.

- Дан, мне очень жаль, Электра потеряла ребенка, - с грустью сказал Элайджа. Однако, в душе его бушевали совсем другие чувства. Он до сих пор был в глубоком шоке от ужаса, произошедшего с Электрой.

- Этого просто не может быть! Это невозможно! - Сатана пустил скупую слезу и отвернулся, в душе празднуя победу. Теперь, когда ребенок Ваалов мертв, ему ничего не угрожает.
- Я хочу побыть один, - добавил еле слышно Тан и просто растворился в воздухе.

Дэниэль, все это время находившийся за спиной Данталиана, был просто в шоке. На его лице застыла скорбь и сожаление от произошедшего.

- Элайджа, как же так? Неужели совсем ничего нельзя было сделать? Мы опоздали... - он опустил глаза в пол. Даже думать не хотелось, что теперь будет с Электрой.

- Послушай, Дэн, мне и правда, чертовски жаль, но у меня есть новости и похуже, - Верховный паладин увлек Дэна в кабинет Марселя и закрыл за собой двери.
- Дэн... На самом деле, Данталиан - это не Данталиан. В его теле душа Сатаны. Он издевался и мучил Элю, видимо, надеясь на такой исход....

Марс тем временем был у постели спящей девушки. Как и охрана из нескольких паладинш.

А Тана сейчас и не волновала Электра, ее он заберет позже. Сейчас можно было расслабиться и праздновать свою победу!

Он вернулся в Ад и сразу же направился в гарем развлекаться всю ночь со своими наложницами-демоницами.






← назад  64. Нью-Йорк. Слишком поздно  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017