67. Малебодже. Сапфир

67. Малебодже. Сапфир


Элайджа вздохнул, решив дать вспыльчивой жене немного поостыть, и начал звонить Вальтазару, очень надеясь на его сотрудничество и помощь.

- Элайджа? - Валли не заставил себя долго ждать и ответил на звонок верховного паладина. - Чем обязан такой честью?

Элайджа в двух словах объяснил ему суть дела и свою просьбу. Из слов Эрики он все же понял, что идти туда достаточно опасно и так просто этот Сапфир не найти...

- Хм... Попробуем найти его,- после небольших колебаний согласился Вальтазар. - Жду вас, Элайджа. Пока отдам приказ своим хайбенгам готовится к заплыву.

- Спасибо.

***

Вскоре Эл был на месте. Теперь, будучи морским, он мог беспрепятственно долго находиться в воде.

Вальтазар со своей свитой уже ждал его.

Не теряя времени, они тут же переместились к Драконьим пещерам.
Они представляли из себя нагромождение скал и камней, обвитое водорослями. Потемневшие и полуразрушенные колонны мешали продвижению. На стенах остатки мозаики, похоже, здесь был какой-то Храм. Сверху виднелось что-то похожее на купол.

Найдя вход, наполовину заваленный камнями, хайбенги осторожно протиснулись внутрь и поплыли по темному коридору.

Вокруг сновали стайки рыбок и какие-то морские жители. Они бросались врассыпную, стоило непрошеным гостям приблизиться.

Внезапно коридор разделился на несколько ответвлений.

Слуги короля тут же поспешили в них, чтобы найти правильный путь.

Не прошло и минуты, как в одном из коридоров раздались предсмертные крики.

- Нам туда! - спокойно заметил Вальтазар, двинувшись в направлении звуков.

Внезапно идущий перед ними стражник громко вскрикнул и его обезглавленное тело упало к ногам позади идущих.

Элайджа резко остановился и дернул Валли за плечо. - Стой!

С каждым шагом становилось все опасней двигаться вперед. Поэтому Элайджа принял решение использовать магию паладина вслепую. Он махнул ладонью и вокруг все, что было живое просто замерло, кроме него, короля и его слуг.

- Это ловушки... - доложил один из хайбенгов. - В стенах натянуты невидимые золотые нити, острее любого клинка или иглы...

- Черт! - выругался Вальтазар, - уберите их! Нам нужно двигаться дальше.

Морской откланялся и тут же исчез выполнять приказ.

Элайджа нахмурился. - Вальтазар, возможно вам стоит вернуться. Не хочу рисковать еще и вашей жизнью...

- Без меня вряд ли удастся достигнуть цели. Нереиды жестоки и сильны. Они не хайбенги, полу духи, на них может не действовать ваша магия... Я останусь! - ответил король.
- Думаю, мы близко к цели. Это храм, святой источник бьет в главном зале, куда мы, похоже, и направляемся.

- Но вы король, а это опасно, - Элайджа стоял на своем. - Если моя магия паладина не подействует, ваша тем более... Вальтазар!

- Моя магия здесь и не нужна! Нереиды не тронут меня, - возразил Вальтазар.



В этом Вальтазар был прав, ведь он один из рода Нелтарионов.

- Хорошо, - сдался Элайджа, - идем дальше.

Вскоре путь был расчищен и они двинулись дальше.Коридор оканчивался в главном зале, полностью обделанном мозаикой с разнообразными сюжетами на тему морских обитателей.
Посреди находился небольшой фонтанчик с источником. Вода там переливалась и словно светилась изнутри.

- Похоже, здесь... - заметил Элайджа, вспоминая какие-то не имеющие смысла описания из книги камней. По крайней мере, тогда ему так казалось. Он огляделся по сторонам, пытаясь увидеть этих самых Нереид, но тщетно...

- Они не покажутся просто так. Пока мы ничего не делаем. Но следят за нами, - тихо заметил Вальтазар, подходя ближе к источнику.

- Смотрите! - он указал на одну из ниш в дальней стене. Картина из мозаики изображала несколько сидящих девушек, каждая-из которых держала в руке рыбку, инкрустированную большим камнем.

- Лишь избранный древнейшей семьи сможет взять камень беспрепятственно. Все шесть камней несут в себе смерть, кроме одного, седьмого... - вспомнил Элайджа строки из книги. - Вальтазар, нужно понять какой из них настоящий...

- Как? - Валли в смятении смотрел на камни, для него они были все одинаковыми.

- Да что бы я знал, как... - паладин приблизился к королю, на ходу доставая книгу камней.

- Ладно, умирать не хочется, а камень нам нужен... - бормотал король. - Думаю, в зале должна быть подсказка. Ищите что-нибудь странное или повторяющийся рисунок или еще камни, хоть что-то... Любую зацепку! - приказал Валли своим стражам.

Элайджа тоже побрел по залу в поисках хоть чего либо.

Вальтазар присоединился к остальным, мысленно проклиная такие загадки. Надо было притащить сюда Дейзи, думал он. Эта любознательная и пронырливая сестра Эммы давно бы нашла камень, а им придется провести здесь черт знает сколько времени.

- Вальтазар! Предлагаю все же вернуться назад. Так наобум действовать мы не можем. Нужен кто-то, кто сможет разгадать эту загадку Нереид... - подал голос Элайджа, обшарив все помещение, но ничего не найдя. - Если только... - он задумался. Махнул ладонью и в зале резко стемнело, но когда глаза немного привыкли к резкой смене картинки, стало видно, что на той нише с рисунком девушек с камнями, камень в руках одной из них светится ярко бирюзовым светом, остальные красным...

- Гениально! То, что нужно, - довольно протянул Вальтазар, подходя ближе.

Тут же вокруг хайбенгов появилось свечение и весь зал заполнился странными призраками. Похоже, это и были Нереиды. Прекрасные девушки с соблазнительными фигурами, они словно светились в темноте.

- В этом свете их хорошо видно, - теперь и Элайджа видел этих необычных созданий, хранительниц Храма и Сапфира...

- Ага, отлично! Лучше бы их не видеть, опасные гады... - буркнул Валли. Зная, что Нереиды не тронут его, королю все же было не по себе от их взглядов.

Он наконец-то решился и вытащил из стены бирюзовый камень. Ничего не произошло, но все Нереиды стали покидать помещение, перед этим сделав круг вокруг Вальтазара с Сапфиром в руке.

- Уходим, - скомандовал Элайджа, открывая портал, возвращаться тем же путем, как они и пришли сюда, не имело смысла.

Вальтазар нырнул в портал вслед за своими слугами.

***

- Вот, теперь Сапфир найден. Нужна еще какая-то помощь? - король передал паладину камень. - Как там Эрика? Не сильно плохо себя ведет? - усмехнулся он.

- Огромное спасибо за помощь, Вальтазар. - поблагодарил Элайджа, принимая из его рук камень и пряча в своей ладони. - Все хорошо. Эрика лучшая жена в мире.

- Оххо. Мне ли не знать сестру, - ухмыльнулся Вальтазар, прощаясь с паладином.






← назад  67. Малебодже. Сапфир  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018