69. Жертвоприношение

69. Жертвоприношение


- Зашибенно! - Дэниэль зло клацнул зубами.- Еще и магия здесь барахлит.

- Да она тут вообще почти не работает, - заметил Рик, двигаясь дальше.

Вскоре окружающая обстановка резко изменилась. Лес закончился и путники очутились в пустыне. Впереди лишь бескрайнее море песка. Волк сориентировался по времени.

- Черт, время поджимает, нужно ускориться, ребята, только будьте осторожны, здесь обитают дьявольские орлы. Могут напасть с неба, почувствовав в нас свою добычу.

- Ну ничего, я взял лайтсейбер с собой, - отозвался Оскар, держа свою руку на рукояти.

Дэниэль что-то недовольно пыхтел себе под нос, его все это начинало раздражать. Оно и ясно, аура этого места воздействовала на их разум, эмоции, чувства. Любой сейчас мог просто выйти из себя, взорваться.

Они шли довольно долго, палимые солнцем. Жара сводила с ума, плавила мозг, песок задувал в лицо, скрипя на зубах, попадая в глаза, в обувь... забиваясь под одежду.

Внезапный крик заставил их поднять головы. Тень скользнула по ним и путники увидели гигантского орла. Размах крыльев поражал воображение. Острый клюв был распахнут, готовый к удару.

Он резко спланировал на Дэниэля.

Даже магия паладина здесь была бессильна. Дэниэль лишь успел отпрыгнуть в сторону, как огромная голова орла была разрублена пополам световым мечом Оскара.

- Дэн, ты как? - он протянул брату руку, помогая подняться на ноги.

- Рик, долго нам еще? - Дэн отряхнул песок и последовал дальше за оборотнем.

- Нет, - Рик остановился и внимательно разглядывал очередные останки на земле, затем глянул на солнце, - еще минут десять и будет храм...

Внезапный крик и над ними закружило еще с несколько гигантских птиц, напавших одновременно. Один из них умудрился ударить когтями Оскара, полоснув по плечу, и раздирая рубашку.

- Ребята, прячьтесь, я разберусь! - выкрикнул Оскар, активируя светящееся лезвие светового меча.

Рик потянул Дэниэля вперед - они пробежали еще немного и прямо перед ними словно из под земли выросла стена, увитая ползущими растениями. Стало значительно темнее, из под песка начали ползти лианы, устремляясь ввысь и достигая гигантских размеров. Они обступали путников со всех сторон.

- Нужно срочно что-то делать со стеной, иначе лианы нас задушат! - выпалил Рик. - На ней должна быть какая-то дверь или что-то еще.


- Дверь, дверь... Где эта чертова дверь? - Дэниэль судорожно искал хоть что-то, хоть какую-то зацепку. Он шарил по стене руками, а лианы уже пытались обвить их, но он вовремя убирал руки, отбиваясь от назойливых растений.

- Дьявол!!! - выругался Дэниэль и пнул ногой какой-то куст, внезапно выросший на стене. Нервишки конкретно сдавали. Тело бросило в дрожь. Нужно успокоиться, подумал про себя паладин, иначе погибнем все.

Оскар в это время во всю мастерски орудовал лайтсейбером, уничтожая крылатых тварей. Они с криками нападали на него, все же умудряясь зацепить своими когтями и острейшими клювами, оставляя глубокие раны на его теле.

- Черт, Дэн, поторопись, иначе нам хана... - выдал Рик со своей стороны так же ощупывая поверхность стены, но ничего не находя. Вот круто, если они откинутся в этом дьявольском месте.

Но Дэниэль уже ничего не слышал, он закрыл глаза все больше сосредотачиваясь на своих ощущениях, на силе в крови текущей по венам его организма. Время словно остановилось, тишина оглушала. А паладин света чувствовал как его тело наполняется безмятежным спокойствием и теперь можно было открыть глаза. Что он и сделал. Быстро осмотрелся, не замечая хаоса вокруг и все так же ничего не слыша. Пара шагов, а вот и дверь, еле заметная. Которая была прямо перед носом у хайбенгов.

- Я нашел ее, Рик, - с этими словами Дэниэль толкнул дверь вперед и она резко распахнулась.

Оскар уже бежал к ним, кое как отделавшись от назойливых пташек.

Все трое прорвались в дверь и чуть не упали.
Перед ними возвышалась гигантская статуя волка. У его подножия виднелся небольшой бассейн, сейчас почти опустевший.

- Вон там! - Рик указал на пасть волка. В нем несложно было заметить поблескивающий кристалл.

Вокруг бассейна в странных позах застыло еще несколько волчьих фигур.

- Просто так камень не достать... Они оживут и убьют нас за секунду...

- Мы знаем, нужно жертвоприношение. - выдохнул Дэниэль, бросая последний взгляд на брата. - Нужно торопиться. Оскар... - Даниэль сделал шаг и переступил край бассейна, оказавшись в центре. - Я готов.

Рик шокировано уставился на хайбенгов. - Вы серьезно?

- У нас нет выхода, - отозвался Дэниэль.

- Твоя жизнь за жизнь брата? А смысл? - Рик не понимал, мозги вскипали.

- Оскар, давай! - Дэниэль закрыл глаза, вспоминая Розу. Скорее всего ничего не выйдет и он не вернется живым, пронеслось у него в голове, а он так и не попрощался с Розалиной, его милой девочкой. - Прости меня, - беззвучно прошептал он пересохшими губами, ощущая запах смерти.

Оскару было, пожалуй, еще хуже... Принести в жертву жизнь брата, пусть и не родного ему по крови, пусть и знал он Дэна совсем мало времени... Это ничего не меняло. Он быстро привязался к Иоланте и Дэну... Но раз Дэниэль готов отдать жизнь за Дана, да и то... Шанс, что все получится так как нужно, был не так уж и велик. Он чувствовал себя убийцей... когда с тяжелым сердцем достал кинжал и воткнул его в сердце паладина, а затем оттолкнул от себя. Тело медленно, словно в замедленных съемках, упало на дно неглубокого бассейна. Кровь фонтаном хлынула из раны, заливая все вокруг.






← назад  69. Жертвоприношение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017