70. Еще одна душа или поиски продолжаются

70. Еще одна душа или поиски продолжаются


Рик с нескрываемым ужасом в глазах наблюдал за происходящим. Смог бы он так, он не знал, и думать о таком не хотелось.
Оскар спрятал кинжал и ждал, но камень так и оставался на месте. Ничего не происходило.

- Черт! Почему ничего не происходит? - хотелось кричать от безысходности.

Небо над ними заволокло тучами, в воздухе замелькали разряды молний, волчьи фигуры вокруг легко зашевелились. А тело паладина начало медленно растворяться в луже собственной крови.

- Вы идиоты! - рыкнул Рик, - надо уходить, что-то пошло не так... Сейчас нас или сожрут или разнесет в щепки - начинается землетрясение....

- Я не уйду без камня! - уперся Оскар, оставаясь стоять на месте.

- Мы сейчас вообще отсюда не уйдем, последуем за Дэниэлем, - дернул его Рик.

Внезапно огромная статуя волка зашевелилась, засветившись ярко-красным цветом.

Камень вылетел из его пасти и приземлился в ладонь Оскара.

А из пасти хлынули потоки крови. Земля содрогнулась, и стена, находящаяся за ними, стала рассыпаться. Трещины пронзили ее поверхность, огромные глыбы откалывались и с грохотом падали на землю.

- Вот теперь валим! - Оскар дернул Рика и устремился бегом к выходу. Внутри его всего трясло, он еще не до конца осознавал, что произошло. Ведь накануне они с Дэниэлем договорились, что Оскар воскресит его после жертвоприношения, хотя бы в другом теле, забрав душу. Но никто из хайбенгов на тот момент не подозревал, что жертва - это и есть душа, которую и поглотил камень.

Они бежали всю дорогу, запыхавшись до невозможности, но медлить было нельзя.


Квартира Элайджи и Эрики Сальваторе. Мистик Хилл.

***
- Дэниэль, какого черта... - Элайджа подскочил с места, сердце сжало в тиски, а в легких будто закончился воздух. Это означало лишь одно - смерть, обрыв ментальной связи.

- Элайджа, что-то случилось? - Эрика с тревогой посмотрела на мужа.

- Эрика... - Элайджа был ужасно расстроен, было ясно, что ничего не вышло. А расстраивать жену, которая вот-вот должна была родить, тоже не хотелось. - Ничего не случилось. Все хорошо, - натянуто выдал Элайджа, врать уже не было смысла и он это понимал, но язык все равно не поворачивался.

- Я же вижу, что нет, - произнесла она, подходя к мужу и проводя ладонью по щеке.

- Дэниэль мертв, - выдавил он.

- Что? - Дэна Эрика знала мало, но то, что Элайджа ценил молодого паладина, и был привязан к нему, это было очевидно. - Это все камень, да? Ах черт, - внезапная боль пронзила ее тело и она обессиленно прислонилась к мужу,

- Эрика! - Элайджа подхватил жену на руки и через мгновение скрылся с нею в портале.

***

Эмирисс. Замок Гринуд. Кабинет короля.

Роза ахнула и осела на пол прямо в кабинете короля Тезоро.

- Что такое, Роза? - Иоланта глянула на девушку с тревогой.

- Дэн, он мертв... - выдохнула Роза, заходясь в рыданиях. Боль сдавила грудь, не давая дышать.

- Черт... - Иоланта тут же открыла портал и исчезла в его лучах. Нужно было увидеться с Оскаром. Зря она позволила им эту затею, ради ненавистного Данталиана ее любимый брат пожертвовал жизнью. Срочно нужно было что-то предпринять. Девушка еще не знала, что воскресить брата не удастся...

***



Земля. Нью-Йорк. Клиника Рейдов.

- Эл, какого черта, а ты, Оскар? Чем вы думали? - Разгневанная Иола появилась прямо в коридоре клиники Рейдов.

- Иола, это было добровольное решение Дэниэля. Он знал, на что идет, - Элайджа старался сохранять спокойствие и здраво смотреть на вещи.

- Это моя вина, - выдавил Оскар. - Я должен был забрать его душу и воскресить, пусть и в другом теле. А теперь его душа...я не знаю, где она...

- Что-о?? - Иола помрачнела. - Ну спасибо тебе!

- Мне самому хреново... - вздохнул Оскар, все летело к чертям.

- Ладно, давайте не будем останавливаться на достигнутом. Смерть Дэниэля не должна уйти в пустую. Нужен последний, шестой камень, - начал Элайджа.

- Белый Топаз... - Иоланта смахнула слезу и вновь повернулась к паладину. Было больно, но горевать она будет позже... Эл прав, они не должны допустить того, чтобы жертва Дэна была напрасной. - Где его искать, я и не представляю... Слышала, что лекари должны что-то знать... Семья Рейдов...

- Хорошо, я свяжусь с Дариусом. - Элайджа активировал скайпошар. - Прямо сейчас.

- Слушаю, - голос Рейда тут же раздался рядом с хайбенгами.

- Дариус, здравствуй. У меня к тебе срочное дело. Нужна помощь в поиске Белого Топаза, это последний из 6-ти камней книги друидов. - сразу перешел к делу Элайджа.

Рейд замолчал, раздумывая над просьбой. Она его не удивила, слухи, что паладины активно ищут камни, дошли и до него. - Одно время Топаз хранился у нашей семьи, - нехотя признался он. - Но наша с Дэвидом мать, сбегая с принцем Романо, забрала камень с собой. Они погибли, но камня при них не нашли... Слышал, камень вроде как объявлялся на Земле, но где... я не представляю.

- Это мало что дает. Но спасибо и за эту информацию, - поблагодарил Элайджа, тяжело вздохнув. Последний камень и как его искать на земле, где именно, вопросы роились в голове.

Дариус попрощался и отключил скайпошар.

Элайджа устало плюхнулся в кресло и молча закурил сигарету. Ни о чем не думалось, Эрика рожала, а он тут, как дурак и в голову ничего не лезет. Теряешь хватку, подумал про себя верховный Паладин. Но слишком многое было поставлено на кон и нельзя было бездействовать. Время неумолимо уходило.

Еще немного поразмыслив, Элайджа махнул ладонью и перед ним на столе появилась древняя книга друидов.

- Что ж, попробуем еще раз поискать подсказки... Хоть какие...

Иоланта забурилась на диван с ногами и расстроенно молчала. На душе было тяжело, да что там тяжело, сердце болело и горело как сумасшедшее. Дэн был ей дорог...  Вырос на ее руках. Она любила его больше жизни... А теперь, как поверить, что ее любимого младшего брата больше нет...

Оскар угрюмо слонялся по кабинету, его мучила вина и скорбь.

Элайджа внимательно изучал описание о Белом топазе, строчку за строчкой.

- ...кто видит души, увидит и белый камень... - вырвал он вслух из контекста. - Что думаете? Эй! - это уже тухнущим хайбенгам в кабинете Рейда.

- Это какой-нибудь темный нужен... - буркнула Иоланта. - Вампир...

- Я только одного такого знаю, - выдохнул Элайджа. - Деймон Нелтарион.






← назад  70. Еще одна душа или поиски продолжаются  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017