73. Белый Топаз

73. Белый Топаз


А яд тем временем продолжал действовать на их тела, ослабляя разум и чувства.

- Черт, - Элайджа неожиданно осел на пол, вновь активируя скайпошар. - Эдмунд, ты достал противоядие? Нужно прямо сейчас, - выдавил Паладин, открывая ему их координаты..

С Максом творилось что-то странное, картинки в голове... Пол дрогнул под его ногами, раскалываясь на две части и вдруг под ним черная пропасть, бездна. Макс отскочил, хватаясь за какой-то выступ на стене. Но это лишь иллюзия, на самом деле ничего не происходило.

Похоже, яд на Деймона действовал чуть меньше. Нелтарион ощущал лишь сильную слабость, присев и закрыв глаза, он вновь сосредоточился на проклятом Топазе.

Темнота, пустота, оглушающая тишина заполнили его тело, но вот... словно лучик вынырнул из ниоткуда, указывая направление в его голове.

Эдмунд не заставил себя долго ждать, шагнув им навстречу из неожиданно возникшего посреди пещеры портала.

- Ты вовремя, - подал голос Паладин.

Эдмунд быстро вколол Элайдже укол с противоядием, затем Максу, которого пришлось снимать со стены в прямом смысле слова. А затем подошел к Деймону...

Тот открыл глаза, почувствовав чье-то пристальное внимание:

- Обойдусь, - он отмахнулся от паладина и поднялся на ноги. - Если готовы, пошли, думаю на этот раз мы на правильном пути.

- Дей, ты уверен на счет противоядия? - уточнил Элайджа, готовый отослать помощника назад.

Максу мгновенно стало лучше и он подошел к хайбенгам.

- Уверен, - ответил Дей, вновь ведя их за собой.

Они вышли из пещеры и направились дальше в джунгли.

И снова высокие кусты, непроходимые заросли, змеи и всякая ядовитая живность.

- Что это было? - Макс поравнялся с Элайджей.

- Пещера ловушка, а камень муляж. Подделка... - тяжело вздохнул Паладин, словно предчувствуя что-то. - Все не могло быть так просто.

Дей промолчал, лишь упрямо шел вперед, ведомый своими ощущениями.
Ночь сменилась утром, восходящее солнце осветило лес, облегчая их продвижение. Влажность воздуха зашкаливала, одежда стала чуть ли не насквозь мокрой, но хайбенги не обращали на это внимания, сосредоточившись лишь на своей конкретной цели.

Внезапно джунгли расступились словно по мановению волшебной палочки, и гигантские валуны преградили им путь.

- Мы пришли, это здесь... - Дей ощупал ближайший камень, и тот с грохотом отодвинулся, взмахнув в воздух тонну пыли.

Элайджа проследовал внутрь первым, на всякий случай сразу же замораживая все вокруг магией паладина. Стая рыбок уже во всю шустрила, освещая темную пещеру.
- Надеюсь, в этот раз все настоящее, - заметил Макс, следуя за паладином.

- Думаю да, - ответил Деймон, идущий рядом.

Перед ними появился туннель, разветвляющийся на несколько ходов.

- Я ощущаю камень строго впереди, но чувствую, что так просто туда не переместиться... Каким пойдем путем?- спросил Нелтарион.

- Разделяться не будем, - сразу же предупредил Элайджа. Немного помедлив, он выбрал самый крайний туннель слева. Просто так, наугад, но чувствуя что им нужно именно в него.

- Деймон, - снова завел он свою волынку, когда все трое хайбенгов прошли достаточное расстояние по туннелю, - ты же понимаешь, я снова буду просить тебя об этом. Обещаю, в твоей голове я рыться не стану. Мне будут нужны лишь твои глаза. Это ментальная связь, самая простейшая.- пообещал паладин.

- Я понял, хорошо, - согласно кивнул тот, понимая, что по другому не получится.

Они долго петляли по коридорам, сворачивая то туда, то сюда, пока впереди не возникла стена. Похоже, тупик.

Элайджа остановился и осмотрел внимательно стену. Затем, еле заметно коснулся ее и сосредоточился, закрыв глаза. И снова внутренний голос, словно что-то звало его двигаться вперед.

- Там есть проход, за стеной. - спокойным голосом произнес он.

- Должен быть рычаг или кнопка, открывающее стену. Что-то точно должно быть. - подал голос Макс, припоминая свои приключения в Египте в пирамидах и гробницах. - Только, ловушки тоже не исключены... - добавил он, подходя ближе к паладину и тоже осматривая стену.

- Уверен, тут все напичкано ловушками, если мы в них еще не угодили, значит, все еще впереди, - философски заметил Деймон.

Поиски рычага так ничего и не дали.

- Ладно, я рискну переместиться. Ждите здесь, - принял решение Элайджа и тут же исчез, не дожидаясь возражений Романо.

- Черт, и что дальше-то? - Нелтариона начало напрягать это путешествие. Зря он согласился идти, купившись на заманушку Элайджи. Он уже сомневался,что они выйдут отсюда живыми. Не то, чтобы его это так уж сильно волновало, но таскаться в обществе паладина явно напрягало. Эти паладинские штучки и понты вызывали зубовный скрежет. И что его придурковатая сестра Эрика нашла в этом сухаре?

Макс молча хмурился. Он понимал, что они все здесь рискуют, но хотелось как-то минимизировать риски. В чем паладин совсем не способствовал, принимая самостоятельные решения.

Все это показалось Элу странным, откуда в пещере комната и дверь. Он поспешил вернуться обратно, но переместиться обратно получилось лишь с третьего раза.

- Аномальная зона, - Элайджа внезапно появился перед хайбенгами. - Но ловушек нет. По крайней мере, видимых...

- Это радует, - саркастически заметил Нелтарион, - только нельзя ли сразу идти всем вместе? Если бы тебя там грохнули, мы бы могли ждать тут до пенсии и думать, куда делся наш находчивый паладин. Знал бы, что так будет, не пошел бы... Искали бы сами свой булыжник!



- Ладно, Деймон, я тебя услышал, - спокойно ответил Элайджа.
- Ну, он прав, Эл, давай без самодеятельности. - добавил Макс, серьезно глянув на паладина.
- Хорошо, перемещаемся? - уточнил Элайджа.

- Да, мы и так слишком долго тут возимся.

- Я знаю, - вздохнул Элайджа. - Не хочу рисковать вами...

Еще мгновение и троица оказалась в той самой комнате.

Макс присвистнул, оглядываясь по сторонам. - Что-то новенькое!

- Ты чувствуешь камень? - Элайджа выжидающе смотрел на демона. Очень надеясь, что не ошибся и они на верном пути.

- Да, он здесь, - Деймон позволил паладину проникнуть в его мысли и стал теперь его "глазами".

- Хорошо. Спасибо, - теперь Элайджа смог увидеть зависший посреди комнаты камень. От него исходило красивое свечение мерно переливаясь серебряным светом.

- Ты его видишь? - спросил Макс, наблюдая как Паладин прошел в центр комнаты и остановился.

- Да, Макс, он прямо передо мной. - Элайджа протянул руку к камню, но и коснуться его не успел, как почувствовал сильный поток неизведанной ему энергии, проникающей в его сознание. Комната резко изменилась. Ярко красные стены были залиты алой кровью, жуткие уродливые монстры обступили Паладина Света. Их глаза горели излучая лишь зло, которое можно было ощутить каждой клеточкой тела. Страх просто захлестнул его с головой. Паладина Света, который в своей жизни никого и ничего не боялся. Лишь один страх мучил его больше всего, это потеря родных и близких ему хайбенгов. Родители, сестры, жена, ребенок... А монстры словно прочитали его мысли, вкусили его скрытые ото всех страхи, распробовали и выплюнули на поверхность его разума, сдобрив очередными жуткими эмоциями. Элайджа увидел смерть каждого, за кого так сильно боялся и переживал.


- Эрика, Алана!... Не-ет!!! - не выдержал Паладин и крик боли сорвался с его губ.

- Элайджа, какого черта? - голос Макса вывел его из забвения. Романо крепко сжимал руку паладина в своей, отдернув от камня.

- Что со мной? - Элайджа тяжело заморгал глазами и огляделся. Комната была прежней, светлой и только они втроем. Никакой крови, монстров, смерти. Ничего.

- Это камень, - Макс серьезно смотрел на Элайджу. - Он посылает тебе видения, иллюзии. То, чего нет на самом деле. Не верь увиденному.
- Я понимаю, - Элайджа еще не сталкивался с таким, но чувствовал, что камень просто так не взять, даже ему, паладину света. Он немного помедлил и сказал. - Макс, я сейчас возьму камень в руку, но я не знаю, что именно со мной произойдет. И я хочу, что бы ты кое что знал... - он коснулся затылка Романо и передал свой секрет ему в память.

- Макс, только будь осторожен с этой правдой. Никого больше не посвящай в увиденное. Теперь ты знаешь, что происходит на самом деле... - Элайджа покосился на Деймона, но тот никак не отреагировал. Даже не смотрел в их сторону.

- Эл, - Макс шокировано смотрел на паладина. Такой правды он не ожидал узнать, да еще и увидеть.

Элайджа не стал больше медлить и снова протянул руку к камню. На этот раз его сознание накрыла иная иллюзия. Не менее жуткая, те же безобразные монстры вытягивали его душу. Медленно, с особым смаком, наслаждаясь каждым мгновением невыносимой боли, отдающейся в теле паладина.

- Чертов камень! - Макс пытался помочь Элайдже, но не знал как. Камня он не видел, и из-за этого не мог его взять. А связаться ментально с умирающим Элайджей не представлялось больше никакой возможности. Его разум был полностью заблокирован.

- Они забирают его душу, - сухо заметил Деймон, стараясь держаться и не показывать своих истинных эмоций.
- Кто, они? - не понимал Романо.
- Хранители камня. Это его цена.

Еще мгновение и для паладина наступила вечная тьма. Его тело обмякло, пальцы, все это время сжимающие камень в ладони, разжались и камень, став видимым, покатился на пол. Прямо к ногам Макса Романо.

А Деймон не отрывал своего пристального взгляда от тела паладина. Заметив одну интересную особенность - душа Элайджи все так же оставалась в своем теле.

- Что теперь? - Макс подхватил камень с пола и внимательно посмотрел на Нелтариона. - Как будем выбираться от сюда?

- Из этой комнаты должен быть какой-то выход, - Деймон внимательно осмотрел помещение. Кирпичик за кирпичиком, стенку за стенкой.

На одной из стен он обнаружил какое-то странное углубление.

- Романо, вставь-ка сюда камень, - кивнул своему спутнику Дей. - Думаю, это выход.

Так как других вариантов все равно не было, Романо, после некоторых раздумий, исполнил просьбу демона.

Несколько минут ничего не происходило, а затем плита начала медленно отъезжать вверх.

- Уходим, только тело... - Нелтарион оглянулся на паладина. - Его нужно забрать с собой...

***

Клиника Рейда в Нью-Йорке

Иоланта ждала в клинике. Про то, что случилось с Элом, она уже знала.
В здании царил жуткий хаос, словно клинику захлестнуло цунами. А так и было, когда Эрика почувствовала, что Элайджа мертв.
Вода во всех помещениях стояла по колено, огромные зубастые рыбины плавали по коридорам, норовя укусить любого, кто пойдет мимо.Водоросли и еще какие-то непонятные растения опутали приборы и стены больницы.

Марсель ругался и проклинал все на свете, но сказать принцессе ничего не мог.
Суматоха мешала работе и приему пациентов, стоял полнейший дурдом.

В срочнейшем порядке на Андромеде уже собирали совет паладинов для выбора нового Верховного Паладина.

К Эрике, бьющейся в истерике, прибыла Тиа с мужем и Алана.

Деймон, сказав на прощание Максу, что с Элайджей все не до конца ясно, и посоветовав оставить тело в клинике, поспешил покинуть это удручающее место. С сестрой он точно не хотел встречаться.






← назад  73. Белый Топаз  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017