1. Заброшенный город

1. Заброшенный город


By Andromede, Olikdj

2155 год. Планета Тайрус. Раннее утро

Триша медленно идет по дороге. Вот она оборачивается и смотрит на своих людей. Они о чем-то переговариваются и не спеша идут следом, будто бы вышли на прогулку, а не прилетели на эту чертовски опасную планету за редчайшим энергетическим кристаллом Северус. Многие пытались его отыскать в подземном заброшенном городе и завладеть этим артефактом, но лишь распрощались с жизнью. Но Триша никогда не сдается и верит в удачу.

Правда, сегодня ночью она ее подвела. Их удачно спланированное нападение на почтовый корабль отбили и серьезно повредили их корабль. Они с трудом сели на поверхность этой ужасной планеты, но как теперь улететь? Единственная надежда найти что-то внутри... Но до входа в город еще нужно преодолеть много миль пути по выжженной солнцем пустыне.

Девушка громко свистит и приказывает всем шевелиться побыстрее. К ней устремляется ее правая рука и помощник, Дик. Он обнимает ее за плечи и притягивает к себе:

- Триша, ты и правда веришь, что мы найдем его? И вообще, вернемся оттуда живыми?

- Конечно, вы же со мной, - улыбается она, продолжая идти вперед. Одежда прилипает к телу, становится дико жарко, капельки пота скатываются по телу, хочется пить...

Но, останавливаться нельзя. Сутки здесь проходят быстрее, чем на Земле, а ночью... Она все же немного вздрагивает, вспоминая все те рассказы, правда, очевидцев совсем мало, и все они сошли с ума. Но, это все бред. Она главарь банды космических пиратов, и какие-то мелкие ночные твари ей не страшны.

Все же, какое-то шестое чувство заставляет ее быстро оглядеться по сторонам. Вроде все тихо, лишь она и ее люди. Но, надо бы ускориться.

Им еще нужно достать новые детали для корабля и разжиться едой, водой и оружием. Их запасы совсем истощились.

Дик чувствует ее волнение и теперь его очередь ее успокоить. - Все будет нормально. Я в нас верю, крошка. - шепчет он. Ее лучший и преданный друг, они знакомы с детства... Он всегда и во всем поддерживает ее, во всех безумных начинаниях и нападениях. Они выходили невредимыми из сотен боев и всегда с трофеями.

Еще час пути и вот они у входа... Огромная железная круглая дверь в город. Как же ее открыть? Триша зовет Жозефа, мастера на все руки. Тот лезет в какую-то панельку на стене рядом с дверью и долго ковыряется, матерясь.

Остальные плюхаются на песок и отдыхают. Тишина нарушается лишь бурчанием Жоза. Люди в напряжении, ведь сейчас от этого зависит все. Попадут ли они в город, достанут ли все необходимое? Или им придется умереть в пустыне, сожранными мерзкими тварями... Вот и Жоз замолкает, сосредоточенное орудуя инструментом.

Тишина становится звенящей. Триша понимает, что нужно разрядить обстановку и возросшее напряжение, иначе оно просто рванет.

- Ребята, я бы сейчас съела большой-большой шашлык, - мечтательно говорит она. Все оживляются и начинают наперебой делиться своими желаниями.

Поднимается смех, обстановка разряжается. Триша незаметно выдыхает. С этими людьми приходится всегда быть на взводе, иначе... Все они отморозки, уголовники, убийцы, которые после многократных отсидок в тюрьмах самых разных планет не могли найти себя. Нужна вся ее воля, чтобы они слушались какую-то девчонку, подчинялись ее авторитету и командам. Конечно, за нее они убьют любого и даже голыми руками, но... не сумей она внушить им уважение и... лучше не думать... Все же Триша надеется, что они ее друзья, а не просто команда, орудующая на просторах Галактики. Нападающая на корабли, иногда даже целые поселения, воюющая с другими бандами. Их банду разыскивают многие государства с самых разных планет, за их головы назначена хорошая награда, но они пока еще живы и вместе.

Вдруг громкий щелчок и ворота откатываются в сторону с жутким лязгом, прерывая ее мысли.

Все вскакивают на ноги и... Нет, они ждут ее приказа, все правильно. Иначе они бы давно были на том свете, если бы бегали везде гурьбой непослушных идиотов.

- Нил, - говорит она одному из парней, кивая головой на вход. Он понимает ее без слов и осторожно проникает внутрь, вытащив пистолет из кобуры, и возведя курок.

Вскоре он возвращается и докладывает обстановку. Все чисто, можно идти.  Они заходят внутрь, темно... узкие коридоры... Город-убежище, что ждет их впереди?

Разделиться или идти всем вместе? Триша смотрит на Дика вопросительно. Он будто бы читает ее мысли... - Давайте разделимся, - предлагает он.

Все кивают. Вот и первое правило управления всей этой командой. Они уверены, что сами принимают решение...

Триша быстро перераспределяет всех по паре человек и отправляет в разные стороны. У всех свое задание. Найти припасы, оружие, детали, а у нее другая миссия, ей нужно найти кристалл. Без него она не уйдет.

Дик остается с ней, все остальные расходятся в разные стороны, договорившись соединяться по рациям каждые десять минут.

Триша достает карту, подсвечивает фонариком и определяет направление.

Хоть бы он был там, думает она, быстро шагая по гулкому коридору. Дик молчит, он улавливает ее настроение и не лезет.

Каждые десять минут ей докладывают обстановку. " - Еду нашли, запасов хватит на сто лет." - смеется в рацию их врач Амалия.

Триша выдыхает. Хоть что-то... И идет дальше. Путь не близкий. Город огромен. Неужели и правда, здесь никого нет? Даже жутковато... Но никаких кораблей на поверхности они не видели, и это радует. Ввязываться в очередной бой ей совсем не хочется.

Они сворачивают в очередной поворот и резко останавливаются. Жуткая вонь бьет в ноздри, заставляя желудок содрогаться. Всюду кровь, похоже, тут кого-то завалили. Но тела нет... лишь следы борьбы, стрельбы...

Триша напрягается, хорошее настроение улетучивается, давая место напряжению и беспокойству. Они медленно проходят это жуткое место и идут дальше.

Девушка откидывает свои длинные волосы назад и невольно одергивает кофту, проверяя пистолет.

Ужасно хочется есть и пить... Но у них с собой ничего нет... Может, отправить Дика, но разделяться опасно. Впереди какой-то лифт. Триша идет туда и нажимает кнопку, со страхом ожидая его приезда. Внимание Дика что-то привлекает в углу, он отвлекается и направляется туда.

Триша не видит этого, уверенная, что Дик за ее спиной. Лифт останавливается и бесшумно открывает двери. Никого, девушка вздыхает и заходит внутрь. - Дик, как думаешь, он вверх или вниз? - говорит она, поворачиваясь. Но Дика нет, он завернул за угол. А лифт внезапно закрывает двери и куда-то едет. Триша нажимает на все кнопки подряд, но это бесполезно, лифт на нее не реагирует.

- Черт!! Дик, какого черта ты отстал? - рычит она в рацию, но тут сигнал не ловит. Лифт едет очень уж долго, она наконец, соображает, что он едет вниз, как раз куда она и хотела.

Вот толчок, лифт останавливается, двери открываются и девушка с опаской выходит из него. Здесь темно, свет лишь в тусклых-тусклых лампах на потолке. Но они еле светят и мигают, норовя вот-вот потухнуть. Похоже. генератор совсем дохлый.

Свет может потухнуть в любую минуту. Девушка шарит фонарик, стукает его об колено, тот зажигается, но свет дает тусклый. Тришу охватывает страх, но она гонит его от себя.

Внезапно рация оживает и Дик взволнованно орет, какого черта она уехала без него?

Триша говорит, что надо было держаться за ней, а не шастать по углам. Тут какое-то шипение в рации и связь пропадает.

Триша нажимает на все кнопки, вызывая остальных, но везде лишь шум... Будто бы кто-то или что-то блокирует их волну....

Девушка решает вернуться к Дику, но понимает, что лифт больше никуда не поедет, генератора на второй подъем не хватит.

Она в ловушке. нужно искать другой лифт или лестницу. Триша снова смотрит на карту, и идет вперед по коридору. Внезапно какой-то непонятный шорох заставляет ее резко остановиться и вытащить пистолет из кобуры. Чертовски мало патронов, с сожалением понимает она, но ничего не поделать... Она делает несколько шагов в направлении шороха и ныряет за какой-то ящик.

Впереди странное шевеление и копошение. Девушка взводит курок и направляет туда свою пушку. Что за жуть, какие-то щупальца, крылья, жуткая пасть. В потемках ничего не различить, но более близкого знакомства с тварью Триша не желает и выпускает туда пару пуль.

Мерзкий писк и все стихает. Она выпрямляется и медленно идет вперед, непонятное существо загнулось, но сколько их здесь еще... Она быстро проходит мимо и бежит вперед по коридору. Паника накатывает на нее волнами, вот очередной поворот, Триша резко поворачивает в него...






1. Заброшенный город  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017