2. Незнакомец

2. Незнакомец


By Andromede, Olikdj

Внезапно кто-то хватает ее и резко прижимает девушку к стене всем телом, закрыв рот рукой. - Тссс, - произносит он, крепко удерживая ее.

В этот момент из-за угла вновь слышен непонятный звук, противно режущий ухо, скрежет щупалец и лап. По коридору, где буквально минуту назад была Триша, пронеслась целая толпа жутких тварей, снося все живое на своем пути.

Триша растерялась от неожиданности. Меньше всего она ожидала, что тут кто-то есть. Но, вот она справилась с чувствами и попыталась вывернуться из рук незнакомца. Она уже поняла, что это не ее человек. Сотни вопросов промелькнули в ее голове. Однако это не помешало ей незаметно вытащить у незнакомца нож из-за пояса.

- А вот этого не стоит делать, - он резко вывернул ей руку и теперь нож упирался лезвием в шею девушки. - Ты кто такая? Откуда здесь?

- Тот же вопрос, - рассмеялась она. Ее рука уже тянулась к его кобуре.

В тусклом свете еле просматривались очертания его лица и лишь синие глаза ярко блестели. Он узнал ее, конечно же, какая удача. Сама пришла в его руки. - Ты не в том положении, чтобы задавать мне вопросы! Отвечай! - девушка почувствовала, как холодное лезвие слегка вдавилось ей в кожу.

- Гори в аду! - она медленно вытягивала его пистолет.

- Только если с тобой, - хмыкнул он. Интересно было посмотреть на выражение ее лица, когда она узнает, что пистолет не сработает в ее руках. Но в таком тусклом свете это было вряд ли возможно. Через минуту он услышал ее чертыхание и его пистолет улетел куда-то в глубь темного коридора.

- Отпусти меня! Что надо?

Саид усмехнулся и убрал нож. Но все еще прижимал девушку к стене:

- Саид, - представился незнакомец. - Так как ты тут очутилась в закрытом городе? Пришла этих тварей покормить?

- Слишком много трепа и любопытства. Иди, куда шел, - Триша попыталась оттолкнуть его от себя. Ей совсем не понравилось появление этого нахального парня. Возможно, и даже вероятно, он здесь не один, никто не прется сюда по-одному, если не самоубийца... Поэтому, нужно как можно быстрее избавиться от назойливого Саида с его вопросами, смахивающими на допрос и наводящими на определенные выводы и как можно скорее найти то, зачем, собственно, она здесь рискует своей жизнью и своими людьми. Еще бы перекусить и попить... думает девушка.

- Окей, - Саид демонстративно убирает руки и отходит от девушки в темноту.

Триша даже удивляется, как быстро он от нее отстал. Она, не глядя в его сторону, быстрым шагом идет дальше.

Саид тем временем достаёт фонарик и идет в другом направлении на поиски своего пистолета. А вот и он. Быстро поднимает оружие с пола и гасит фонарь.

Триша тем временем ускоряет шаг и быстро проносится по коридору. Патронов мало, но, как-нибудь справится, не в первой. Она пытается связаться со своими, но никто не отвечает. Что за черт? Мерзких тварей не видно, и на этом спасибо, не хотелось бы с ними снова встречаться.

Судя по всему, это технический этаж, приходит девушка к выводу, когда по пути ей попадается несколько подсобок. Она перерывает их в поисках добычи. Но... Увы, пусто. Ни провизии, ни оружия... Приходится идти дальше. А коридоры просто бесконечны. Хорошо, что есть карта.

Триша уверенно сворачивает в следующий коридор и тут... Сильная боль, в руку вцепляется мерзкое животное, щупальца намертво впиваются в запястье, а пасть с множеством зубов прокусывает кожу и... Сосет кровь? Жуть! Триша не сдерживает крика, пытаясь оторвать от себя этого жуткого монстра. Но, похоже, все бесполезно. Одной рукой это сделать нереально. Девушка достает нож , превозмогая боль от этого кровопийцы и пытается убить тварь. Но нож не берет. Единственный выход - пистолет. Она чувствует, что слабеет, похоже, тварь собирается полностью высосать всю кровь.

Триша вытаскивает пистолет. Два патрона... Ладно, приставляет дуло к пасти этой твари и стреляет. Руку обжигает острая боль. Пуля навылет пронзает монстра и руку тоже. Но, эта пиявка отвалилась... Девушка хватается за рану и оседает на пол, стараясь не кричать. Хотя очень хочется, пульсирующая боль уже отдается в висках.

Саид слышит крик девушки и бежит к ней. Он совершенно не удивляется ее выходке, когда понимает в чем дело.

- Руку дай! - прикрикивает он, когда девушка отмахивается от парня. В ее глазах все плывет и темнеет. Она уже и не соображает ни черта. Аптечка, бинт, резкий запах какого-то лекарства бьет в нос. А еще укол. Триша чувствует, как он что-то вкалывает ей в плечо.

- Какого черта? Что за...? - шепчет она, слабость во всем теле и пустота в голове не дают ясно мыслить. Он что-то говорит, но девушка уже не разбирает слов. Проваливается в сон.

***

Она просыпается на узкой, но вполне удобной койке. Маленькая комнатка. Стол, на котором куча непонятных электронных приборов. Саид сидит за столом и пытается кого-то вызвать по рации, какого-то Роба... Но все тщетно...

Саид замечает, что девушка пришла в себя и подходит ближе. Подносит ей кружку воды к губам.

Она морщится от ноющей боли в руке, когда приподнимается, но с жадностью выпивает воду.

- Держи, - он так же протягивает ей тарелку с едой и хлебом. И еще подливает воды.

Триша накидывается на еду, как голодный волк и вмиг опустошает тарелку. - Спасибо... Долго я спала? Мне нужно идти...

- Часов 10... Иди, я тебя не держу, - он с легкой ухмылкой на лице рассматривает девушку.

- 10? - она округляет глаза. - Что за хрень ты мне вколол? - Триша пытается подняться на ноги, но понимает, что еще слаба. Черт, черт! Надо же так облажаться. Она откидывается обратно на койку и закрывает глаза.

- Витамины, - неопределенный ответ. - Тебе бы еще поспать... Но, смотри сама. Кстати, имя свое скажешь? А то даже и не знаю как обратиться к такой боевой девушке.

- Триша. Витамины? На фига? Ты что мне тут лапшу какую-то вешаешь? Я бы не вырубилась на столько от витаминов, - заявляет девушка, снова открывая глаза и прожигая его сердитым взглядом.
- Это было противоядие, - честно отвечает он. - Вижу ни хрена ты и не знаешь о здешних тварях... И как тебя угораздило без должной подготовки соваться на нижний этаж... Ты одна полезла или... Хм...
- Я одна. Все мои наверху остались... И да, не знала я про это, зато, смотрю, ты все знаешь? Что здесь забыл, Саид или как там тебя?

- Ты права. Я знаю здесь все. Ну, или почти все... Эти твари постоянно эволюционируют и никогда не знаешь чего ожидать от них. Ага, такие с сюрпризом. - хохотнул он. - А если серьезно, я ищу кое-кого. Друга. Не знаю, что ему здесь понадобилось. Но он пропал... Знаю, здесь многие пропали и пропадают до сих пор. Но я чувствую, что он еще жив! А ты что здесь забыла, Триша? И сколько вас прибыло?

- Ищу здесь кое-что, - она пожала плечами. - Восемь человек, и я. - не стала отпираться она. - Наш корабль сломан, если мы не найдем запчасти, придется остаться жить здесь...

- Досадно... Мой корабль тоже сломан. Эти твари... Они перегрызли всю проводку и сожрали нужные детали. - вздохнул он. - Вот тебе и новый вид... А что именно ищешь? Может, я смогу помочь?

- А ты как думаешь? - она смотрит на него в упор. - Уж точно не свою любовь!

- А я не знаю! Подскажи, - хохочет он. - Вдруг муженька заплутавшего или...

Триша не выдерживает и тоже смеется. - Вот дурак!

- А! Все же чувство юмора есть. А я думал совсем железная леди! - продолжает хохотать он.

- Тебе то что? А хочешь помочь, дай патронов! Я и пары метров не сделаю, эти твари меня сожрут.Поживи с моими людьми и не таким станешь!

- О нет, спасибо! Увольте. Я женское общество больше предпочитаю. - отмахивается Саид. - Или у тебя там одни женщины - красотки? Патронов дам и пойду с тобой, если ты не против? Я здесь еще не все обшарил. Поэтому, надежда есть...

Триша молчит, она понимает, что в безвыходной ситуации. Похоже, придется согласиться и идти с ним. Ладно, это не романтическая прогулка под луной, поэтому лишний ствол не помешает. - Да я тебя и не думала приглашать ни с кем жить.... Вот еще! Я такого не терплю в своей команде, ясно?

- Железная леди, да? Шуток явно не понимает больше, - Саид улыбнулся. - Тогда отдыхай пока и скоро выдвигаемся.

Она что-то буркает себе под нос о шутниках и отворачивается к стенке.

Саид тем временем скрывается в подсобке. Нужно хорошенько подготовиться, взять побольше оружия. Если все удачно выйдет, то Триша сама приведет его к тому самому кристаллу... Ради которого он и прибыл на эту чертову планету.






← назад  2. Незнакомец  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018