3. Генератор

3. Генератор


By Andromede, Olikdj

Проходит несколько часов, и вот Триша наконец-то чувствует себя отдохнувшей и вполне готовой идти дальше. Саиду она ни капли не доверяет. Версия про друга сомнительна, ну да по фиг. Как дойдем до места, она его грохнет, решает девушка и встает с кровати.

- Саид, ты где? Пошли уже, у меня мало времени, - кричит она, проверяя одновременно рацию, но та молчит, как убитая. Как там ее команда?

- Готова? - в ее поле зрения появляется он. - Держи, - Саид протягивает девушке боеприпасы. И вскоре они выдвигаются в путь.

Триша молча идет по коридору рядом с ним. Нужно быть осторожными, за каждым поворотом могут быть эти твари. Рука побаливает, и девушка периодически морщится.

- Зачем ты меня спас? - наконец нарушает Триша затянувшееся молчание.

- А нужно было бросить тебя там? Я так не могу, - отвечает Саид.

- Не знаю, многие бы не стали помогать... - пожимает она плечами. - Что за друг такой, ради которого ты рискуешь жизнью? Сбежавшая женушка?

- Роб, - быстро отвечает Саид. - Мы с ним еще со школы пилотов дружим. Он хороший парень, преданный друг. Я не могу бросить его в беде. А на счет жены, она погибла...

- О! Ясно, сочувствую... - бормочет Триша.

- Надеюсь, он еще жив, хотя надежды мало. Что он здесь забыл?

- Хотел бы я это знать, - Саид дергает Тришу за руку к себе и они замирают возле стены. Странные звуки из темного коридора все отчетливее бьют по ушам.

- Что там? Опять эти твари? - шепчет Триша, аккуратно высвобождая свою больную руку из его хватки. - Ты делаешь мне больно.

- Прости, забыл, - тихо шепчет он. - Жди здесь, - приказывает он и идет вперед в темноту, погасив фонарь. Звуки стихли. Что-то в темноте явно затаилось.

Но Триша и не думает нигде ждать. Она не привыкла, чтобы ей приказывали. Девушка идет следом. Тело пронзает страх, все же с таким она сталкивается впервые... это хуже, чем какие-нибудь уголовники или солдаты.

- Какого черта? - Саид недоволен, что Триша поперлась за ним. Из темноты что-то черное и огромное метнулось в его сторону, издавая противные звуки. Он лишь успел увернуться и выстрелить лазерным оружием в чудовище. Но тварь и не думала сдыхать, она метнулась в противоположную сторону наутек.

- Мда-а, - Триша не обращает внимания на его недовольство. - Нам нужно починить генератор, дальше мы не пройдем. Там впереди по идее должны быть лифты, а на дохлом генераторе они не работают. Нужно идти туда. - кивает она на тот коридор, куда умчался очередной монстр.

- Я уже пытался починить его, - ответил Саид. - Хорошо, идем.

- Да? И почему же не починил? Мозгов не хватило или деталей?

Саид громко расхохотался, забыв про тварей. Хотя, от его ржача они убежали бы еще куда подальше. - Тебя ждал!

- Я привыкла только приказы отдавать, - фыркает она, - но, раз такое дело, придется взять все в свои руки.- Она уверенно устремляется вперед.

И вот, комната с генератором. - В чем проблема? Ты хоть это понял? Или нет? - она оборачивается к Саиду.

- Неа, не понял. Мозгов не хватило, - снова хохочет он, сложа руки на груди и разглядывая Тришу.

Девушка лишь скептически косится на него и подходит к компьютеру, управляющему генератором.

- Черт, требует пароль... - она оглядывает помещение, стол механика, следящего за работой приборов, стеллажи. Обшаривает все поверхности. О, какая-то бумажка с цифрами. Может, повезет? Она щелкает по клавиатуре. Да, ура! Она что-то читает, инструкции к генератору, отчетные документы... Еще бы понять хоть половину этого...

- Может, железной леди нужна помощь? - все же предлагает Саид, перестав ржать.

- Не помешает, черт бы тебя побрал, - рычит Триша и уступает ему место у компьютера, нависнув над ним и легко опираясь на его плечо.

- Нужно запустить проверку системы, чтобы обнаружить неполадку, - говорит она, глядя на экран и сменяющиеся схемы. Ее рука тянется к клавиатуре и она нажимает нужную кнопку...

- Эй, дамочка, полегче. Угробишь всю систему своими проверками, - он хватает ее за руку. - Заночуем, пока он обнаружит... эээ... - Саид смотрит на экран. Уже явно поздно, Триша таки запустила проверку, и компьютер замигал всеми цветами радуги, а потом и вовсе завис.

- А что? Самим лазить тут и тыкать наугад? - шипит она, выдергивая руку. - Так и умереть тут можно! Умник тут нашелся, и я тебе не дамочка, просьба без фамильярности!

- Ути-пути, какие мы грозные, - Саид смотрит на нее насмешливым взглядом и вновь отворачивается к компьютеру. Наклоняется и шарит рукой под столом.

Вскоре экран совсем гаснет и система пере запускается. Все начинается заново, пароль, инструкции.

- Ладно, - она отходит от стола и медленно идет вдоль генератора, расположенного по всей стене, куча механизмов, кнопок, схем, проводов. Тут она слышит легкий стук, будто что-то где-то капает. Девушка становится на четвереньки и ползет под механизм.

- Эй, ты! Посвети мне фонариком, - одна попка торчит из под груды металла.

- Что там? - Саид подходит ближе и садится на корточки, пытаясь посветить. Выходит криво, т.к. взгляд его зависает на ее попке.

- Там масло течет... Порвался шланг! Дай изоленту или что-то еще...

- Угу, - только и слышно в ответ.

- Что "угу"? Тащи давай! - рычит Триша, которой надоело торчать в такой неудобной позе. Она перекатывается на спину и смотрит на Саида.

- Тащу! - он поднимается на ноги и лезет в свой рюкзак. Находит изоленту и идет обратно. - На, держи.

- Спасибо. - девушка вместе с изолентой уползает вглубь, она что-то ворчит и чертыхается. - И что за мужики пошли, все самой делать приходится! - Техническая жидкость капает ей прямо на грудь, но Трише некогда отодвигаться. Наконец, одна проблема устранена и грязная девушка вылезает наружу.

Саид все это время не упустил возможности полюбоваться на ее аппетитную попку. - О, так быстро! - восхитился он. - Ты просто мастерица на все руки!

- Заткнись и не зли меня лучше, - Триша начинает думать, что Саид специально издевается. Она молча ищет другие неполадки, устраняет еще пару, и наконец-то генератор начинает работать. Шум моторов, свет мигает и включается над их головами. - Думаю, дальше я пойду одна, - в голосе лед.

- А что так вдруг?

- А ты как думаешь? Ты мне не помогаешь ни черта, а только тормозишь нас, - Триша вплотную приближается к Саиду.

- Ладно-ладно, - Саид разводит руками. - Обиделась, значит. Строишь тут из себя такую крутую железную леди, а сама... - он внимательно наблюдает за ее реакцией. - Я понимаю, ты привыкла командовать своими уголовниками, но я не они! Я не подчиняюсь ни чьим приказам. А тем более, твоим... А еще, меня бесит, когда меня не слушают. И если я сказал жди, значит надо ждать!

- Ну вот поэтому мы и идем дальше порознь. Ты не привык подчиняться, я тоже...

- Отлично, - Саид нахмурился, подхватил свой рюкзак на спину и вышел из комнаты.

- Придурок! - бросает ему в спину Триша.

Она выходит из комнаты и идет в комнату с камерами видео наблюдения. Они работают, даже удивительно. Девушка внимательно посматривает пленки с камер на верхних этажах. - Черт! Черт! - рычит она. Большая часть ее людей убита и растерзана этими тварями. Остальных она не сумела увидеть...Триша плюхается в кресло и застывает на месте. Это ее вина, она обрекла своих людей на верную смерть...

Нужно идти дальше...

Саид тем временем не спешит далеко уходить, но его и здесь настигают эти твари. - Черт! Черт! - он палит по ним лазером, пытаясь увернуться от огромных щупалец. Противный писк снова режет ухо.

- Вижу, ты развлекаешься, - голос девушки раздается за его спиной. - и она убивает очередную тварь.

- Да чет скучно стало, вот решил немного... - еще выстрел и последняя тварь падает замертво.

- Я так почему-то и подумала, - хмыкает Триша.

- А ты что же. С чего вдруг прибежала помогать?

- Ничего... - вздыхает она. - Пойдем дальше, - ее рука скользит в его ладонь.

Саид молча сжимает ее ладонь в своей и ведет дальше вдоль, теперь уже хорошо освещенного, коридора.

Впереди лифты. Им нужно вниз. В полном молчании они спускаются на этаж ниже. Триша смотрит карту, черт, идти еще прилично. А уже хочется есть и... спать. Она все еще не отошла от ранения и лекарств. Девушка искоса поглядывает на парня.

- Что? - он ловит ее взгляд.

- Я устала.

- Ясно, - он подхватывает ее на руки и идет дальше. - Только ты мне хотя бы фонариком свети,- усмехается Саид.

- Угу, - отвечает Триша и проваливается в сон.

Саид идет дальше. Долго на пути никто не встречается, это радует. Он уже и сам устал, а с ношей на руках так тем более. Вдалеке слышится противный писк. Снова эти твари.

Он быстро осматривается и ныряет вместе с Тришей в ближайшую дверь. В комнате ни души, но... она обжита.

Саид кладет Тришу на кровать и накрывает ее плечи покрывалом. Сам же садится рядом, голова лопается от переизбытка мыслей и догадок. Парень и сам не замечает, как его рубит сон.






← назад  3. Генератор  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017