5. Спасение

5. Спасение


By Andromede, Olikdj

- Все, уходим. Здесь нам делать нечего. Этого, - он кивает на Саида. - отправить домой, пусть расскажет всем, что космическая пиратка Триша Мейнс мертва и вся ее команда тоже. А кристалл исчез. Хватит уже людишкам бегать сюда и терять свои жизни в погоне за тем, что им не принадлежит, - желтые глаза холодно прожигают парня. Похоже, он хочет стереть ему воспоминания о том, что здесь происходило.

Фигуры в капюшонах покидают зал.

- Я всегда хотел стать для нее чем-то большим, чем просто друг, но она влюбилась в тебя, - Дик нежно целует ее в холодный лоб. - Она в своей команде души не чаяла, а они платили ей тем же. За всю нашу жизнь не только я научил ее многому, но и сам научился кое чему от нее.

- Ну, извини, как там тебя, Дик-шмик, - Саид разозлился. - Из-за вашей лживой легенды, она погибла, урод!! - взорвался он. - Жаль, не могу пошевелиться, набил бы тебе твою наглую морду! Поешь тут о любви, а сам просто убил ее!!

- Это не лживая легенда, - холодно звучит голос. - Нам нужна была надежда, попытка. Никто не знал, чем все это закончится, но нужно было попытаться, - Он поворачивается уходить, но тут кристалл, все еще лежащий на груди Триши, начинает разгораться и пульсировать. Тело девушки будто светится изнутри и она резко делает глубокий вдох и открывает глаза. Похоже, ее связь с кристаллом все же существует. И он снова вдохнул в нее жизнь.

Дик что-то шепчет и Саид чувствует, что свободен и может двигаться.

Саид кивает Робу и тот преграждает Дику путь.

- Не так быстро. - позади насмешливый голос Саида. - Теперь наша очередь.

Доля секунды и Дик начинает оседать на пол, в его шее дротик, он теряет сознание и падает на пол. Роб в этот момент подхватывает на руки Тришу и направляется к выходу.

Саид идет следом, даже не глядя на лежащего Дика. Он меняет оружие, зная, что впереди их еще ждет веселье. Как только они покидают зал, дверь с грохотом заезжает обратно. Эртонец оборачивается и выстреливает из лазерной пушки по замку с кодом. Тот сверкает и воспламеняется.

- Сюда! - Роб быстро набирает код какой-то до селе невидимой двери в стене, та отъезжает в сторону и он уже с Тришей на руках внутри. Саид заскакивает следом и двери резко закрываются.

- Саид, что ты делаешь? Какого черта? - Триша похоже, полностью пришла в себя.

- Ворую кристалл и принцессу, - улыбается он. - Я рад, что ты жива. А твой Дик-шмик урод...

- Потом поболтаете! - бурчит Роб. - Сейчас все взлетит к чертовой матери и если мы не успеем...

- Знаю-знаю, превратимся в межгалактический мусор... - хохочет Саид.

- Я уж думала, тебе на меня совсем наплевать. Я хотела предложить тебе полететь на эту свою планету, но видимо, у тебя другие планы, - лукаво говорит она.
На бурчание Роба, несущего ее на руках, она не обращает никакого внимания.

- Триша, ты зря так думала. Мы с тобою еще не закончили, - подмигнул Саид. - Планов громадье, только бы выбраться отсюда живыми.

Они подбегают к лифту, он уже ждет их. Троица уже внутри, Саид нажимает кнопку и лифт начинает подниматься наверх.

- Ты не думаешь, что зоргены так просто нас не отпустят? - спрашивает она.

- Скорее Черный Джерг, - заметил Роб, уже сообразивший, что Саид изменил все планы относительно принцессы.

- Именно, - фыркнул Саид.

- Он-то здесь при чем? Или ... Он вас послал, да? Вот откуда познания об этих тварях... Противоядие! Ты тоже с Эртона, да? Как и этот Джерг?

- Да, я эртонец. И наемник. Джерг послал меня, - ответил Саид. - Ты тоже мое задание. Только теперь я понял, для чего ты ему была нужна тоже, а не только кристалл. Вы связаны. Но откуда он узнал это?

Лифт вдруг резко встал. Свет замигал и погас.

- Черт! Мы не успели! - выругался Саид.

Роб осторожно поставил Тришу на ноги и осветил кабинку фонариком.

- Нет, время еще есть. Кто-то уничтожил генератор... - ответил Роб.

- Полезем через шахту, - Саид кивнул и глянул на люк сверху.

Триша впадает в прострацию и переваривает информацию, упавшую ей на голову сегодня, как огромный снежный ком. - Не знаю....

Саид открыл люк и залез наверх. Болтать было некогда. - Триша, руку, - он протянул свою руку девушке, а Роб подсадил ее.

Триша быстро полезла следом. Впереди на много метров уходила лестница вверх. Кристалл Триша спрятала в карман, он сильно оттопыривался, и светил оттуда тусклым светом.

- Черт! Роб, сколько этажей еще? До какого мы доехали? - Саид помог девушке залезть наверх и прижал к себе.

- Мало, - Роб ловко поднялся сам и направился к лестнице. - Всего 5 этажей проехали... Поторопимся. - и быстро полез наверх.

- Теперь ты, - Саид подтолкнул девушку к лестнице, но резко развернул обратно к себе. Взял ее лицо в ладони и тихо прошептал. - Я хочу, чтобы ты знала... Что бы ни случилось, я тоже люблю тебя, Триша. И... - еще тише. - Жуть как хочу тебя.

- Эй! Харэ там мямлить! Я все слышу! Тащите свои задницы наверх! - крикнул Роб.

- Я тебя тоже очень хочу, - шепчет Триша, не выдерживая и впиваясь в его губы поцелуем. Но от слов Роба ее разбирает смех. - Он всегда такой? - хохочет она, отрываясь от Саида и поднимаясь наверх.

- О да! Поверь, он еще хуже меня, - хохочет Саид, подсаживая девушку на лестницу.

- Ужас! Куда я попала? Видимо, эртонцы все такие! А ваш Джерг вообще клоун, - она быстро лезет наверх.

- Ой, и не говори! А ты часом не латентная эртонка? - ржет Саид, разглядывая ее аппетитную попку. Снизу вверх ему открывался чудесный вид.

- Не знаю, все может быть. Долго нам еще ползти таким макаром?

- Уже нет, - Саид заметил, что Роб пропал с поля зрения и махал им рукой.

- Черепахи, скорее! - Роб уже протягивал руку Трише.

Триша подала ему руку и он легко вытянул девушку наверх. - Зато ты, как я погляжу, просто метеор!

- Наконец-то, хоть кто-то оценил красавчика Роба, - хохотнул он. Саид поднялся следом за девушкой и взяв ее за руку, потянул за собой.

Вся троица торопилась, они практически бежали по темному коридору, освещенному лишь светом их фонарей. Удивительно, но ни одна тварь не встретилась на их пути.

- Это здесь, сюда! - Роб уже вводил пароль на очередной невидимой двери в стене. Она резко отъехала и троица юркнула внутрь, в очередной темный коридор. Но здесь их ждал неприятный сюрприз. Из-за угла раздался выстрел лазерной пушки и Роб упал на пол без сознания. Саид быстро среагировал, бросил фонарь и открыл лазерный огонь по стрелявшему, заслонив собою Тришу. - Пригнись, - шикнул он.

Джерг прекратил стрелять. - Отдай мне девку и дело с концом, чертов наемник! Иначе сдохнете оба!

- О! Уже и сам Черный Джерг по мою душу, - Триша крепко цеплялась за Саида. - Сегодня я просто нарасхват!

- Нет уж, это мой трофей! Катись куда подальше! - крикнул Саид. - Я тебе ее не отдам!

- Саид! - сухой голос из темноты. - Это не верный ответ... А ведь я обещал большую плату за ее голову...

- Засунь ее себе в свою черную задницу!! - хмыкнул Саид.

- Мальчики, я уже сама себе завидую, столько внимания к моей персоне, - хмыкает Триша. - Джерг, нафига я тебе, а? - Триша аккуратно достает кристалл из кармана.

- Глупая принцесса, - противный смех и все стихает.

Саид напрягается, он знает о некоторых способностях жителей своей планеты. - Дай руку, - шепчет он, но уже поздно.

Джерг за спиной девушки, резко хватает ее и крепко удерживает одной рукой. Во второй руке у него пистолет, из которого эртонец целится в голову Саида. Все происходит так быстро. Его палец жмет на спусковой крючок...

Принцесса резко ударяет его по руке с пистолетом. И выстрел идет куда-то вниз. - Вот сволочь! - она уже злится. В ее ладони кристалл разгорается ярким светом и волна электричества бьет в Джерга. Но из-за того, что он держит Тришу, волна проходит сквозь ее тело. Это нестерпимо больно. Она кричит, но другого выхода нет.

Волна настигает и его. Джерг корчится от боли и отпускает девушку, сам оседает на пол. Но он все еще жив...

Триша и сама на коленях, - Черт, да умри ты уже, мразь! - рычит она, из последних сил направляя в него еще один заряд.

- Я помогу, - Саид стреляет точно в цель. И Джерг падает замертво.

Внезапно срабатывает система безопасности и коридор заливается тусклым красным светом. Женски голос робот предупреждает, что до самоликвидации города осталось 10 минут.

- Твою ж мать!! - выругался Саид и подхватил Тришу с колен. - Валим скорее! Сможешь сама? - спрашивает он, подхватывая Роба на руки. - Тяжелый гад, - корчится он.

- Да, - Триша с трудом встала на ноги. Ее шатает. Похоже, она еще плохо владеет кристаллом и он отнимает у нее много сил. Плюс все тело горит как огнем от этого заряда. - Что с ним? - шепчет она, медленно следуя за Саидом.

- Шестеренки перегорели. Сдох, короче, - поясняет он, тяжело дыша от веса робота на руках.

- Сдох? Шестеренки? Ничего не понимаю... - шепчет Триша.

- Ты-то как?

- Жить буду! А тебя не ранило?

- Неа, я ж безмозглый, а таким везет! А Роб робот, тоже жить будет, - Саид с ноги выбил какую-то дряхлую дверь и они оказались на крыше башни. Свет ударил по глазам. Два ярких красных солнца освещали планету. Летающий корабль уже ждал их.

- Робот!? Это шутка такая что ли? Он не похож на робота, - говорит она, разглядывая корабль. Глаза слезятся и лихорадочно горят. Ее трясет и кожа покрывается холодным потом. Все же удар зарядом не прошел бесследно. Желудок будто стягивает в комок. Она больше не выдерживает и опускается на землю, скорчившись калачиком. - Я полежу минутку... - бормочет девушка.

- С ума сошла! - Саид округляет глаза и каким-то чудом хватает ее за руку, тащит за собой к трапу. - Триша, давай, еще чуть-чуть! Ты сможешь, я в тебя верю!

Она с трудом заползает на борт и падает на пол. В глазах темнеет и девушка теряет сознание.



Трап поднимается и корабль почти готов к взлету. Саид кладет рядом с Тришей Роба и садится за штурвал. Теперь все зависит от него одного. Он не знает, сколько у него еще есть времени, но медлить нельзя. Наемник быстро нажимает кнопки, и приборная панель озаряется разноцветными мигающими огоньками. - Ну же, скорее! Мать твою, давай же! - кричит Саид в нетерпении, поднимая корабль. Тянет штурвал от себя и корабль начинает разгон. Саид слышит, как женский голос робота отсчитывает последние секунды до взрыва.

Взрывной волной корабль относит от траектории, но не повреждает. Яркая вспышка на горизонте слепит глаза. А уши закладывает от звука взрыва.

Триша что-то стонет...Кристалл слабо мерцает в ее руке.

Как только корабль покидает пределы планеты и выходит в открытый космос, Саид переводит его в режим автопилота. Он покидает штурвал и падает на колени возле девушки. - Триша, что с тобой? Приди в себя, умоляю, - он берет ее руку в свою и заглядывает в лицо девушки.

Она медленно и с трудом разлепляет веки. - Я не знаю, это от удара током. Все пройдет, мне просто нужно отдохнуть...

- Слава Богам всех планет! - выдыхает Саид и подхватывает девушку на руки. Несет в каюту и кладет на кровать. - Я сейчас найду что-нибудь попить и поесть. Жди, малыш, - склоняется над лицом девушки и целует ее.

- Ммм.. - мычит она, отвечая на его поцелуй. В животе и правда урчит при слове еда. Они так давно не ели, со вчерашнего дня.

- Да, да. Слышу, - он весело подмигивает, щекоча ее животик и скрывается за дверью.

Вскоре возвращается с подносом еды. Тарелка горячего супа, хлеб, масло, на второе пюре с мясом. А еще сок и пироженка. - Налетай! - объявляет Саид и снова скрывается за дверью.

Входит со вторым подносом, для себя. Садится рядом с Тришей и ставит на кровать свой поднос. Берет в руки сок. - За нас и нашу победу! Прости, крепче нет. Роб трезвенник...

Триша хихикает и чокается с ним соком. Выпивает, и принимается за еду, вернее, набрасывается, как голодный волк. - Очень вкусно! Сто лет так не ела... Ты хочешь меня раскормить? - она лукаво смотрит на Саида. - Куда мы летим?

- Ко мне, - жуя отвечает он. - Ты же не против? Если не хочешь, скажи, я разверну корабль.

- Я с тобой, куда скажешь, мы же теперь одна команда, да? Ты такой добрый и хороший. Мне редко попадались такие... - кажется она несет чепуху, и смущается.

- Ну-ну, - расхохотался он и чуть едой не поперхнулся. - Это только с тобой. Ты тоже совсем не железная леди оказалась, а покладистая кошечка, - он отставил поднос и притянул к себе Тришу. - Как на счет... ну, пока Роб спит. Потом он нам не даст. Наверно...

- Значит, мы идеальная пара, - мурлычет она. - Роб твой личный робот? Ты сам его сделал?

- Да, сам, - кивнул Саид, его рука уже расстегивала молнию ее комбинезона. - Мы супер пара и не просто команда. Принцесса и неудавшийся наемник, звучит!

- Очень звучит! Только не называй себя больше безмозглым, а я беру все свои плохие слова о тебе обратно.

- Ну, еще круче будет звучать муж и жена, - подмигивает он, стягивая с нее одежду.

- Это предложение? - ахает Триша, останавливая его руки и заглядывая ему в глаза.

- Я не романтик... Да, это предложение! - Саид серьезно смотрит на нее.

- Я согласна, - она внезапно валит его на кровать и целует в губы, не давая и слова сказать. Любовь к нему переполняет ее. В какие-то моменты она думала, что им не быть вместе... Но сейчас, счастье совсем рядом.

- О-о-о, нет нет! Теперь я сверху! - смеется он, подминая девушку под себя. - Люблю тебя, - шепчет он и снова целует ее в губы.

- А я тебя просто обожаю! - отвечает девушка между поцелуями. - Ладно, разрешу через раз быть тебе сверху! - шутит она.

- Земетано, - усмехается Саид и больше не позволяет девушке болтать. Он освобождает от одежды и себя и нападает на Тришу. - Кричи, если устанешь. - шутит он.

- Угу, разве что от восторга.

Время летит незаметно за таким времяпровождением. Совсем выбившись из сил, двое влюбленных засыпают в объятиях друг друга. Триша крепко прижимается к нему, словно боясь, что Саид куда-нибудь исчезнет.






← назад  5. Спасение  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018