8. Зорскон

8. Зорскон


By Andromede, Olikdj

И вот Зорскон. Триша выходит из корабля, опираясь на руки Саида и Роба. Эта троица просто неразлучна. Принцесса чувствует, как от Роба к ней перетекает энергия кристалла.

Это помогает ей справиться с ненужным волнением. Господи, когда она успела стать такой истеричной дамочкой?

Их уже встречает делегация. Остаток былого государства.  Дик первым кланяется ей и зло смотрит на Саида. - Три...эээ... Ваше Высочество, рад приветствовать вас, - он специально игнорирует ее мужа и Роба, - на планете Зорскон.  Позвольте представить вам Лордов круглого стола.

Триша кивает, обмен приветствиями...

Затем вперед выходит какая-то девушка, милая блондинка. Она с любопытством смотрит на Тришу, затем Саида, потом на Роба, краснеет и опускает взгляд.

- Это София. Твоя сестра, - говорит Дик, - ее отдали на воспитание в другую семью, она тоже ничего не знала о себе и о своих родных. Но теперь ваша семья должна воссоединиться.

Триша изумленно смотрит на девушку. София кланяется им, и снова поднимает глаза.

- Я очень рада, что у меня есть сестра, - тихо говорит Триша, обнимая девушку.

Принцесса с интересом оглядывается. На планете совсем не жарко, понимает она, ежась от холода.

Перед ними возвышается огромный дворец. Видно, что все тут пришло в упадок. Хоть и прошло немного лет, но без защиты кристалла планету одолевали сильнейшие бури и ураганы.

Все постройки в плачевном состоянии.

Они проходят по огромным запущенным и пустынным залам. Впереди гостиная. Тут немного получше, камин пылает в углу, мебели совсем мало, диван, столик, еще пара предметов.

- Я зайду позже, располагайтесь, все готовые спальни на втором этаже. Я пришлю кого-нибудь, - говорит Дик и покидает дворец.

Как только они остаются вчетвером, принцесса поворачивается к мужу. - Мне совсем не нравится, что Дик так себя ведет. Даже я, так мало разбирающаяся во всей этой этикетской херне, поняла, что он тебя оскорбил. Я поговорю с ним.

София отходит тем временем к окну и смотрит в запущенный сад. Голые деревья, неухоженные дорожки, сухие листья, печальное зрелище.

- Не нужно, Триша. Меня это мало волнует, - отвечает Саид. - Просто держись от него подальше. Он не внушает мне ни капли доверия.

- Как же холодно здесь у вас, - ежится Роб и подходит ближе к девушке у окна. - Ты же здесь тоже впервые?

- Да, впервые. Все тут так необычно, - София не поднимает глаз.

- Я бы погулял по замку и саду, - предложил Роб. - Составишь компанию?

- Конечно, если Триша не против, - отвечает София и оборачивается к сестре.

- Саид, я вот тоже ему уже не верю, - шепчет Триша тем временем мужу. - Все тут слушаются исключительно его. Я понимаю, что мне он ничего не сделает... Но все же... Я завтра хочу полететь за Зельду. Знаю, ты скажешь, зачем мне этот притон? Но, я хочу собрать команду. Мне нужны наемники, охрана и свои люди нам не помешают. Ты же полетишь со мной? А Роба оставим присмотреть за Софи! Что скажешь?

- Это отличная идея! И один неудавшийся наемник у тебя уже есть, - Саид улыбнулся и заключил девушку в кольцо своих рук.- Ну и Роб, конечно же, - он кивнул в сторону парочки. - Полечу, конечно же, могла и не спрашивать.

Триша видит, что Софи смотрит на нее и вместе с Саидом подходит к ним.

- София, могу я попросить тебя об одной вещи? Завтра мы с Саидом ненадолго улетим. Не могла бы ты поискать в местных библиотеках дворца или города... Книги о кристалле Северус и о нашей расе. Я в этом полный тупняк. И присматривай, пожалуйста, за Робом. Он нам очень дорог, - Триша касается Роба рукой и улыбается.

София согласно кивает на эту просьбу, но от этого свечения при их соприкосновении удивленно смотрит на них, ничего не понимая.

- Хорошо, тогда мы вас оставим. Еще много дел. Встретимся за ужином, - и Триша увлекает Саида в спальню.

- Почему вы светитесь, когда трогаете друг друга? - спрашивает Софи, когда они с Робом выходят на улицу.

- Ах, это. Во мне кристалл Северус. Здесь, в самом сердце, - улыбается Роб, берет Софи за руку и кладет ее ладошку себе на грудь.

Под ее рукой появляется свечение, и София в страхе отдергивает руку, почувствовав, как будто какая-то энергия начинает перетекать в нее. - Что это? Я не понимаю! Почему он на меня реагирует?

- Я не знаю. Только Избранный может касаться его и взаимодействовать с ним, - Роб и сам был удивлен. - Пойдем в библиотеку прямо сейчас, - предлагает он и снова берет ее за руку.

Она смотрит на их руки и опять это свечение. Она снова чувствует энергию кристалла. - Но Избранная - Триша. Что, я тоже что ли? - она покорно следует за ним. - А как так, что кристалл в тебе?

- Вы же сестры. Одна семья - одна кровь... - он остановился перед входом в библиотеку и заглянул в глаза Софи. - А ты не поняла, да? Это Триша мне его поставила... Ну, вместо моего старого камня-сердца. Оно сдохло... А Триша оживила меня с помощью Северуса. Он теперь навсегда во мне. Нет, не понимаешь? Я робот. Меня Саид создал...

- Робот? - похоже София в еще большем ступоре. - Никогда бы не подумала, - она, забыв о своих смущениях, совсем как Триша щупает его, трогает за лицо. - Черт! Офигеть!

- Можешь везде трогать, я разрешаю! - хохотнул он, расплываясь в довольный улыбке. - Тебе вообще все можно. Что захочешь.

- Почему это? - улыбается она, наклонив голову на бок, и глядя на Роба из под ресниц.

- Почему? Ну... Ты красивая. Хотя бы поэтому, - немного смущаясь отвечает он. - Да и избранная. Тебе нужно меня трогать, обязательно! - хохочет он и снова берет ее за руку.

- Вот как? Я учту. - кивает девушка. - Спасибо. Ты тоже красивый, - она краснеет. - Как твое полное имя? Роберт?

- Ага, он самый. Но все зовут меня просто Роб, я привык и полным именем не представляюсь даже, - он открыл массивную дверь библиотеки и пропустил Софи вперед. - Я тебе и правда нравлюсь? - не сдержался и спросил Роб, закрывая дверь и следуя за девушкой.

- Да, нравишься, - София резко обернулась к Роберту. - Только, я не совсем понимаю...

- Что? - он остановился, глядя на нее.

- Ладно, забудь, - она снова поворачивается и идет к стеллажам с книгами. Внимательно смотрит на корешки и тут понимает, что ни черта она не понимает... Она не знает письменный язык зоргенов. - Вот черт!

- Что не так снова? - Роб берет первую попавшуюся книгу. - Загадочная ты личность, Софи, - хмыкает он, читая оглавление книги.

- Я не понимаю, что там написано! Я неуч! - вздыхает София, разглядывая профиль Роба.

- Это фигня, научишься. А пока я тебе сам почитаю. Садись, - он кивает на кресло возле стеллажа.

Девушка послушно садится.

- Это не то, - он берет следующую книгу. Потом еще и еще... - Вот, нашел! - победно восклицает он, плюхаясь на пол, прямо к ногам девушки. - Чудотворный кристалл Северус считался самым... так... это все ерунда. И так знаем... - он углубился в прочтение.

Но София отчаянно зевает. - Слушай, а тебе ведь нравится моя сестра, да? - прямо спрашивает София, при этом думая, что звучит все крайне бредово. Он же робот и у него не может быть чувств! Или все же могут...

- А почему ты спрашиваешь? - он поднимает на нее глаза.

- Просто интересно... - отмазывается Софи. - Извини, не хотела тебя обидеть... Я понимаю, это может личное... - лепечет она, идя на попятную.

- Триша меня спасла. Можно сказать, подарила мне вторую жизнь. Да, безусловно она мне нравится. И очень даже, но... - он замялся и замолчал. Его руки похолодели от волнения.

- Что, но?

- Но есть девушка, которая мне нравится больше. И даже больше, чем просто нравится, - договорил он.






← назад  8. Зорскон  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017