10. Амнезия

10. Амнезия


By Andromede, Olikdj

Томас и Ева уже в больнице. Хорхе тоже ошивается возле палаты Анастейши. Ей повезло больше. Она получила лишь сотрясение мозга, вывих руки и пару ссадин, включая шишку на лбу. Джареда же отправили на срочную и довольно сложную операцию.

Анастейша вскоре пришла в себя и все вспомнила. Она замкнута в себе и ужасно подавлена.... Про Джа девушка еще не знает.

- Девочка, наша, как ты? - Томасу с Евой разрешают навестить дочь. - Что произошло? Как вас угораздило попасть в аварию? При чем обоих! Мы думали, вы помирились...

- Я тоже так думала... - говорит Стейси, пряча глаза от родителей. - Я ехала... - она хотела бы сказать, домой, но это совсем в другую сторону. - В смысле, нас? - вдруг вскидывается она. - Я была одна.

- Джаред в реанимации... Его сбила встречная машина... вы оба участники одной аварии. - вздохнула Ева, прижимая дочь к своей груди.

По лицу Томаса видно, что он ужасно расстроен. Единственный сын и на волосок от смерти.

Стейси молча переваривает услышанное. Так вот кто ехал на том байке... Она крепче прижимается к матери.

- Как он? Когда его можно будет увидеть? - спрашивает девушка побелевшими губами. Что бы он ни сделал, его смерти она уж точно ее хочет.

- Не знаю, милая. - она нежно поглаживает дочь по голове и целует в висок, радуясь, что с нею все хорошо. Ева мельком смотрит на Томаса.

- К нему не пускают даже нас. Джаред перенес сложную операцию и... лишь Богу известно, когда он придет в себя... и будет ли все, как прежде, - Томас тяжело вздыхает.

- Ооо...- Стейси молчит, не зная, что сказать. Да и нечего говорить, остается только ждать. Она тяжело откидывается на подушки и закрывает глаза.

Хорхе подходит и берет ее руку в свою, до этого маяча где-то на горизонте. - Все будет хорошо. - обещает он, видя ее расстройство.

***

На следующий день Джареду становится лучше. И все таки он выкарабкался из лап смерти и даже пришел в себя. К нему в палату пустили родителей. Но, новая беда. Джаред ничего и никого не помнит. Временная амнезия, объясняет доктор, но, бывали случаи, что память так и не восстанавливалась полностью.

Стейси тоже хочет увидеть Джа, и просит пропустить ее к нему. Родители уже ушли, а ее до завтрашнего дня решили оставить в больнице. Она, в дурацком больничном балахоне тихо присаживается к нему на край кровати и смотрит на Джа. - Привет, как ты?

- Привет, - Джаред улыбается и разглядывает ее лицо. - А ты моя сестра, да?

- Ага. - Стейси улыбается в ответ. - А ты вообще ничего не помнишь? Или хоть что-то...

- Так, всякую ерунду помню. Как есть, говорить, жить... А вас, никого не помню. - вздыхает он, но снова улыбается, глядя в ее глаза. - А ты очень-очень красивая. Жаль, что сестра.

- Ясно. - говорит Стейси, - Спасибо.

- Ты себя как чувствуешь? - он берет ее за руку. - Скоро выпишут?

- Завтра. - отвечает девушка. - Я легко отделалась.

- Значит, я сгнию от скуки здесь! - картинно вздыхает Джаред. - Думал, ты со мною немножко полежишь. Эх...  Кстати, как нас так угораздило попасть в одну аварию? Отец сказал, что я ехал на байке, а ты на машине... Если бы все вспомнить...

- Я буду приходить к тебе каждый день. - обещает Стейси. - Ну, мы с тобой поругались. И поехали в разные места...

- Обещаешь? Я буду тебя ждать, - улыбнулся Джаред. - Ты классная, добрая и хорошая, я чувствую это. И... Стейси, раз мы с тобой поругались, и я тебя чем-то сильно обидел, прости меня. - он снова не сводит с девушки глаз. - Давай никогда больше не будем ругаться и ссориться.

- Хорошо. - кивает Стейси, - Я уже все забыла. Извини, - она смеется, - Ты тоже забыл...

Вскоре Стейси выгоняют, и она уходит.

На следующий день она приходит снова - Джа, как ты? - Стейси берет его за руку и улыбается.

- Привет, сестренка. С тобой очень хорошо, - Джаред улыбается в ответ. - Расскажи мне о моей прошлой жизни, - просит он.

- Я, честно говоря, тебя плохо знаю...- стушевывается Стейси. - Мы с тобой сводные брат и сестра. Наши родители поженились в этом году, совсем недавно.

- Серьезно? - обрадовался Джа. - Это супер-новость! Я так рад! А у тебя есть парень? А вообще, не важно. Пойдешь со мной на свидание, как я отсюда выйду?

- Да. - отвечает Стейси. - Пойду. Парня у меня нет...

- Класс! Нужно подговорить врачей, пусть выпишут пораньше.

- Ой, нет, выздоравливай. Родители и так сильно за тебя переживают. - Анастейша треплет его за волосы.

- Ладно, как скажешь. - он ловит ее ладошку в свою руку.

- Я завтра принесу учебники, позанимаемся, если хочешь. Хотя, крутой Джаред Старланд и так все знает. - смеется она.

- Я отличник? Ой, надеюсь, не ботан? - хохотнул он.

- Неа, не ботан. - Стейси смотрит на Джа. Интересно, как скоро он все вспомнит?

- А почему крутой Джаред тогда? - не унимается парень.

- Потому что... Ты плохой мальчик! Плохо себя ведешь, хулиганишь и обижаешь маленьких девочек. И сам сказал, что все умеешь, кроме танцев!

- Я то? Ух, какой негодяй. Обещаю тебе, завяжу с этим. Никого обижать не буду. Хотя... Ну, маленьких девочек точно не буду. - пообещал Джаред.

- Правда? Это было бы здорово. - И Стейси рассказала брату про поездку в Грецию, и про то, как она испортила ему вещи. Про свое похищение она опустила.

- Что-то мы с тобой не очень ладили. Я точно был каким-то бандитом. - рассмеялся Джаред. - И дураком...

- Стейси, ты мне ноутбук принеси завтра или планшет, я изучу интересные места Лондона и... Хочу удивить тебя на свидании. Ну, если получится.

- Ой, не надо! - Стейси не в силах сдержать эмоции. - Ты меня в последний раз так удивил...

- Да? Чем же? - Джаред с любопытством смотрит на девушку. - Ты уж скажи, пожалуйста, что не так было...

- Не хочу об этом говорить, Джа... - Стейси уже жалеет, что у нее вырвалось лишнее. Лучше бы ему не вспоминать никогда эти эпизоды. - Поэтому мы с тобой и загремели в больницу, после последнего нашего свидания.

- Тогда не говори и тоже забудь, - пошел на попятную Джаред, видя, как Стейси разнервничалась. - Не буду ничего придумывать. Просто пойдем в кино, ладно? - он гладит ее по руке. - Прости! Прости, что напомнил...

- Да, в кино будет отличный вариант. - соглашается Стейси.

Так пролетает день за днем. Стейси целыми днями торчала в больнице у брата. Чаще всего ехала к нему сразу после занятий в колледже, а бывало, сбегала с них. Ведь хотелось поскорее увидеть его, а он с нетерпением ждал ее. Они вместе выполняли домашнее задание, болтали, смеялись, шутили, Стейси помогала Джареду вспомнить некоторые моменты из его жизни.

- Побыстрее бы тебя выписали. - Анастейша нежно пробегает пальчиками по плечу Джа, глядя ему в в глаза. - Я уже хочу в кино.

- И я! На последний ряд, - пошутил он, поглаживая ее по щеке и тоже глядя в глаза. - Ты очень красивая, не могу насмотреться.

- Спасибо. Ты тоже ничего. - улыбается она. - Я тебе еще не рассказывала про свое похищение. - начинает Стейси, решая рассказать ему немного... упустив их близость... - И когда отец спросил меня, куда ты дел столько денег, мне пришлось очень постараться, чтобы придумать правдоподобную отмазку.

- И что ты ему сказала тогда? - Джаред внимательно слушал ее рассказ, но ни капли, ничего не вспоминал. Словно и не он это был в той прошлой жизни.

- Сказала, что ты проиграл их в казино... - она пожала плечами. - Ну сам понимаешь, такая сумма исчезла в никуда...

- Ну, да. Это очень правдоподобно. Неужели я такой разгильдяй и оболтус был? Даже и не верится. Кажется, я не я...

- Угу и даже хуже. - кивает Анастейша. Ей не понять, как это, ничего не помнить. Хотелось бы и ей забыть некоторые подробности... или не хотелось... она и сама теперь не знает.

Время пролетает незаметно, и Джа идет на поправку. Его выписывают домой. Однако, все еще постельный режим. Но хоть, не в больнице.

К нему приходят его друзья и подружки, что-то рассказывают, пытаясь вернуть его память. Но бесполезно, Джаред ничего не вспоминает.

Девчонки по привычке пытаются повиснуть на нем, но он всех отшивает, говоря, что у него уже есть девушка. Друзья крутят у виска, объясняя парню, что его девушка - это все секси киски Лондона. Но Джа непреклонен, ему нравится его новая жизнь и в старую он возвращаться не намерен.

Анастейша притаскивает ему гитару и заставляет Джа научить ее играть. У нее абсолютно ничего не получается, и она сдается.

- Я неуч... и бездарность. До крутого Джареда мне далеко.

- Стейси, малышка, ну, что за бред? - возражает Джаред. - Никакая ты не бездарность. У тебя все получится. Наберись немного терпения. А с другой стороны, я же теперь всегда с тобой, сам тебе сыграю и спою.

- Да я не расстраиваюсь. - Анастейша аккуратно обнимает Джа, боясь причинить ему боль, все же он еще не совсем здоров.

Джаред довольно прижимает девушку к себе, хочет поцеловать, но не решается, боясь все испортить.






← назад  10. Амнезия  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017