10. Обед у садовника

10. Обед у садовника


Марианна постучала в обшарпанную деревянную дверь дома садовника. Дом был не маленьким, скорее даже небольшой особнячок с большими окнами и увитыми плющом стенами.

Дверь тут же отворилась. На пороге стоял Лакри. - Миледи, рад вас видеть, проходите, - он учтиво поклонился, пропуская их в дом. - Гулять под дождем не самая лучшая идея. - заметил садовник, указывая жестом следовать за ним. - Думаю, от сладкого горячего чая с лимоном вы не откажетесь...



- Здравствуйте, неа, не откажемся, - Марианна первая зашла в дом и стала оглядываться по сторонам. Темный холл с высоким потолком, в широком проеме двери виднелась уютная гостиная с жарко потрескивающим огромным камином, пушистым ковром на полу и изящной мебелью. - Ужасно есть охота! - ляпнула она, вновь оборачиваясь к садовнику.
- Вы прогуливаете не только занятия, но и столовую? - серьезно спросил он, сдержав улыбку.
- Там кормят какой-то дрянью! - воскликнула Бьянка. - Ну, правда!



- Ага, приходится... Отвратительное место, и люди... козлы. Но к вам это не относится, - Мари улыбнулась Лакримосе обаятельной улыбкой. - Ваш дом такой... - она замялась, - словно я была здесь когда-то...

- Вряд ли, вы не могли здесь быть, - возразил черноволосый мужчина и повел девушек в столовую. - Тогда чай отменяется, будем завтракать или обедать. - все же улыбнулся он. - А потом уж чай.
- Спасибо, - Бьянка без сил плелась следом. Все же столько времени не есть, организм давал знать об этом не только чувством голода, но и сильной слабостью, разливающейся по всему телу.
- Люди, кхм... козлы, это о ком вы так? - спросил он, когда все вошли в столовую и девушки сели за стол.

- О братьях... - тихо заметила Марианна, вкратце рассказывая садовнику о их столкновении с братьями Санрайдер.

- Хм, придется их немного приструнить, - решил Лакримоса. - Я займусь этим, потому что пропускать из-за этих обалдуев занятия совершенно не дело.
Стол был накрыт, горячий суп так обалденно пах, что девушки зашлись слюнями. А их еще ждало второе и чай с печеньем.



- Серьезно? - Мари даже воодушевилась, представив, как могут схлопотать их враги от Лакримосы. Она с удовольствием набросилась на еду - растущий молодой организм требовал свое.
- Мы теперь и сидим с ними на занятиях, и общие задания... - Мари продолжала свои жалобы, найдя в лице садовника не только внимательного слушателя, но и серьезного защитника.

- И один из них сегодня прилепил жвачку в волосы Бьянке, у вас есть ножницы, кстати? А еще разорвал ее тетрадь!

- Джейсон, - жуя, кивнула Бьянка, - это сделал Джейсон. А Кай и того хуже поступил... - девушка замялась, опустив глазки.

- А он что сделал? Ну, рассказывайте все, - Лакри принес ножницы и положил на стол.

- Бьянка, - Мари покраснела и пнула сестру под столом ногой. Вот обязательно ей болтать об этом?

- А что? - Бьянка недовольно глянула на сестру. - Что сразу Бьянка?



Лакримоса молча, наблюдал за начинающейся перепалкой сестер.

- Ничего! - Мари надулась и замолчала, отодвинув от себя тарелку. - Спасибо, мистер Морган. Очень вкусно, жаль в этой тюрьме так не кормят. Я бы из столовой не вылезала.

- Буду рад вас видеть почаще у себя в гостях, миледи. Главное условие, не пропускайте занятия.

Бьянка тоже надулась, не понимая, что она не так сделала, чем вызвала недовольство сестры.

- А у вас есть девушка? - Мари полностью игнорировала сестру. - Вы такой красивый и так вкусно готовите, и очень добрый! Я бы не отказалась стать вашей женой! Жила бы в этом красивом доме с вами! И мне бы не пришлось ходить на эти дурацкие занятия! А Бьянка, - Мари недовольно глянула на сестру, - она бы приходила к нам в гости, по праздникам. Только, не уверена что мы с вами сидели бы дома! Скорее, ходили бы куда-нибудь...



Бьянка аж чаем поперхнулась от рассуждений и совсем нескромных предложений сестры. А потом надулась пуще прежнего, отодвинув от себя пустую чашку.

- Девушки нет, но... - Лакри расплылся в улыбке. - Мари, спасибо за такие слова, очень лестно слышать их от тебя, но ты еще мала для замужества, а я слишком стар для тебя, - выкрутился он.

- Да ну? - Мари развернула конфетку и засунула ее себе в рот. - Вы само-то! Младше мне и не нужно! Вы же такой умный и опытный!

Бьянке захотелось теперь сквозь землю провалится, такой сестру она видела впервые.
- Извините, а где у вас здесь туалет? - не выдержала она, подрываясь из-за стола.
- Прямо и налево. - быстро ответил Лакримоса. - Я могу провести...
- Нет, не нужно, я сама найду. Извините, я ненадолго, - отрезала девушка и скрылась за дверью.

- Можно пойти в гостиную? - Мари тоже встала из-за стола.

- Конечно, идем, - Лакри поманил ее за собой и вскоре они оказались в большой комнате с камином.

- Я пошутила про жену, извините, если обидела, - тихо буркнула Мари, присаживаясь прямо на пушистый ковер и глядя в камин на потрескивающие ветки.



- Я знаю, - мягко ответил он. - И не в обиде. Скорее, сестра твоя обиделась.

- Да ну ее, совсем за языком не следит! - отмахнулась Мари, ложась на живот и подкладывая руку под голову. Было очень тепло и уютно, после сытного обеда клонило в сон. Этот дом был так непохож на те ужасные помещения, где им приходилось жить, и она и правда бы осталась здесь, если бы это было возможно.

- Если желаешь, можешь поспать, - предложил Лакри. - Я не буду мешать. Сад ждет... Сам по себе он не будет цвести.






← назад  10. Обед у садовника  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017