13. Он ждет

13. Он ждет


Марианна ждала, ждала темноты и закрытия столовой. Бежать в неизвестность без припасов было бы глупостью. Особенно, после того, что она задумала. В успехе данной операции она сомневалась, но последствия в любом случае могли быть для них с Бьянкой катастрофическими.

К садовнику идти не пришлось, он позаботился об их забытых вещах, оставив их у вахтерши.

Она наблюдала, как сестра, высунув язык от усердия, делает эти проклятые домашние задания. Конечно, можно было бы обойтись и без них, но для идеальной картины ее плана они были просто необходимы.

Часы на башне учебного корпуса пробили девять. Стемнело и дождь почти прекратился. Пора.
- Милая, я в туалет, не теряй меня, - и девушка, одетая в темное, тихо выскользнула в ночь, умудрившись проскочить мимо вахтерши незаметно. Благо двери на ночь еще не закрыли.

Вдохнув свежий влажный воздух полной грудью, Марианна рванула в сторону столовой. Аккуратно и быстро проникла в столовую через приоткрытое окно, замеченное ею еще накануне. Открытых нараспашку дверей кладовки она и не ожидала. Поэтому уверенно достала из кармана отмычку и вставила ее в замочную скважину.



Что же, ее маниакальное увлечение детективами очень пригодилось. Пересмотрев целую тонну фильмов с такой тематикой в детстве, девушка вдохновилась увиденными приемчиками и подолгу могла играть в крутого шпиона. Обзавелась отмычкой и много чем еще. Все же по складу ума и характеру она была больше в отца.

Он многому ее научил. Тогда как Бьянка всегда была ближе к их милой и такой женственной матери...
Но тут ее мысли прервал какой-то звук. Девушка замерла и прислушалась, пытаясь понять источник звука.
Будто кто-то ходил этажом выше. Мари не знала, что там находится, но судя по окнам, верхние этажи были не жилые.



Страх охватил ее тело, заставив сердце биться быстрее и отдаваться шумом в ушах. Она еще быстрее заорудовала отмычкой. И вот замок повернулся, щелкнув, и девушка оказалась внутри. Достала из заднего кармана пакет и, включив фонарик, быстро огляделась. Полки с провизией занимали все свободное пространство.
Покидав в пакет наименее скоропортящиеся продукты, Морисс мышкой выскочила из комнаты и, прикрыв дверь, помчалась прочь.
К шагам наверху прибавился какой-то шепот. У Мари волосы встали дыбом от страха и она ускорилась.

***

- Ну что, все готово? - Мари ворвалась в комнату, немного запыхавшись, и присела рядом с Бьянкой на кровать.

- Да, - тихо ответила девушка. - Только я бы предпочла, чтобы они получили двойки... - она вспомнила шлепок от Джея напоследок и его наказания по поводу домашки.
- А ты что-то долго... - заметила Бьянка. - Я волновалась...



- Да, я еще воздухом выходила подышать. Дивный вечерок, - заливала Мари, не желая беспокоить лишний раз сестру. - Постояла на крылечке, и сразу обратно! А насчет домашки, будет им наш прощальный подарок! Пусть наслаждаются!

- Мари, что ты задумала? - Бьянка словно почувствовала неладное. И выжидающе уставилась на сестру, взяв ту за руку. - Только не ври мне, пожалуйста.

- Бьянка, все отлично! Скажу одно, Кай большой ничего не сможет сделать со своим видео. Я украла его телефон и разбила на куски, - Мари посмотрела прямо в глаза сестре.

- Правда? - Бьянка расплылась в улыбке. - Класс! Только... А если он поймет, что это ты сделала?

- Неа, улик никаких, - ответила девушка, - он просто подумает, что потерял его.

Девушки присели на кровать.
- Послушай, Бьянка, ты точно готова жить неизвестно где? В лесу или где-то еще? Это не так уж и легко!


- Конечно, готова. Лишь бы подальше от этих братьев. Если мы останемся, они точно сделают это с нами... - Бьянка закрыла лицо руками. - Они очень явно дали мне это понять. Поверь.

- Я поняла, конечно же мы не останемся здесь больше! Завтра вечером нас и след простынет! Главное, выполняй все мои указания, и тогда нас не хватятся долгое время! А там что-нибудь придумаем, - ответила Марианна. - А теперь давай спать, я с ног валюсь от усталости. Завтра у нас с тобой тяжелый денек! - мисс Морисс притянула сестру к себе и крепко обняла.



- Спокойной ночи, сестренка. Ты у меня самая лучшая, - тихо прошептала Бьянка, крепче прижимаясь к сестре и довольно вздыхая. Лишь в ее объятиях она чувствовала себя спокойной и защищенной.

- А ты у меня, люблю тебя больше всех!

****
Девушки крепко спали. Часы показывали 3:40... Шторы в комнате легко зашевелились и возникло легкое дуновение ветерка, хотя балкон и был закрыт. За окном стояла кромешная тьма, т.к. электричество в школе давно отключили на ночь.
«Кассандра...» - позвал голос из неоткуда в голове одной из сестер. «Кассандра, пора! Он ждет тебя... Иди же... Кассандра».

Бьянка пошевелилась, осторожно покинула теплые объятия сестры, затем постель, выпрямилась в полный рост и не спеша, медленным размерным шагом вышла из комнаты.
В длинном коридоре женского блока не было ни души, лишь жуткая и пугающая темнота. Но девушка шла с закрытыми глазами, уверенно делая шаг за шагом. И вот она уже на улице. Тропинка, выбрана не случайно, она ведет прямиком к пруду в самой глубине сада.


Марианна даже не почувствовала ухода сестры, лишь перевернулась на другой бок и продолжала спать.

***

Джейсон резко проснулся, как от толчка! Сердце бешено колотилось, как будто он пробежал приличную дистанцию. Чувство непонятной и гнетущей тревоги сковало грудь, не давая вздохнуть в полную силу. Что за черт, подумал он, вскакивая с кровати, ибо продолжать лежать дальше было просто невмоготу.

Он поспешно натянул одежду и выскочил из здания, не встретив никого по дороге.



Свежий и достаточно холодный воздух тут же заставил его поежится и резко вздрогнуть, дунув ему в лицо ледяным ветром. Осень ощущалась сейчас в полную силу. Дождя, так привычного в этих местах, не было, но почва была сырой и холодной. Парень несколько раз поскользнулся на тропинке, даже не особо понимая, куда идет. Какая-то неведомая сила тянула его меж черных кустов. А свет тусклой луны изредка выхватывал белесые статуи, навеки застывшие в причудливых позах и кажущиеся привидениями в мерцающей темноте.

***

А тем временем голос продолжал вести спящую девушку к пруду.
«Кассандра. Слушай свое сердце, оно подскажет, что нужно делать... » - вновь прозвучал голос и стих.
Бьянка чувствовала... Чувствовала боль и тоску, разрывающую сердце на куски. Ее любимый, его больше нет в живых, ее Данте мертв... и она уйдет за ним следом.
Девушка приблизилась к кромке водоема и не раздумывая пошла вперед. Ее тело стремительно, с каждым шагом, погружалось в ледяную воду. Кожа покрылась мурашками от холода, но Бьянка продолжала идти вперед. Только когда вода ей стала по грудь, она остановилась. Глаза все так же были закрыты. И голос, голос в голове снова напомнил «Он ждет, Кассандра...»






← назад  13. Он ждет  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017