14. Ночные приключения

14. Ночные приключения


Птицы и ночные насекомые будто затаились в предчувствие беды, не нарушая уединенности этого места. Лишь изредка слышался какой-то всплеск. И непонятный шорох. Тени плясали вокруг них, создавая причудливые узоры.

Но сделать следующий шаг Бьянка уже не смогла. Чьи-то руки крепко схватили ее за талию и, приподняв, потянули прочь из ледяной воды.
- С ума сошла, идиотка, - голос Джейсона прозвучал над самым ее ухом, разрывая гнетущую тишину.

 

Девушка резко проснулась и открыла глаза:

- Джейсон? - она с ужасом смотрела на парня и в ту же секунду вывернулась из его рук. Она еще не знала, где они, поэтому, падение ее было прямо в воду.

- Совсем что ли? - он вновь выдернул ее из воды и, не обращая внимания на сопротивление и вопли, потащил на берег.
Холодный ветер тут же заставил их задрожать в мокрой одежде. Да так, что зуб на зуб не попадал.

- Успокойся ты!

 

- Что тебе снова нужно от меня? - девушка еле шевелила посиневшими от холода губами. - Почему я здесь? Я не понимаю...

 

- А я откуда знаю? - он крепко удерживал ее, боясь, что она снова рванет в воду. - Топиться собралась что ли? Вот ты дура! Было бы из-за чего! Мы из-за тебя тут сейчас околеем! Мне от тебя уж точно больше ничего не нужно! Мы же обо всем договорились.

- Что-о? Топиться? И в мыслях не было. Что за бред? Не собираюсь я из-за этого что-то подобное делать! И руки убери! - воскликнула она, нахмурившись. - Если тебе ничего не нужно, зачем приволок меня сюда? И как у тебя это получилось?

 

- Я приволок? Ну ни хрена себе наезды! Вообще-то я вытащил тебя из воды в последний момент! - рыкнул сердитый Джей. Хотелось поскорее вернуться в комнату. А стоять на ледяном ветру было не самое удачное решение, но эту придурковатую Морисс нужно было еще уговорить уйти отсюда. Он просто подхватил ее на руки и понес назад по тропинке, проклиная про себя все на свете.

- Отпусти меня сейчас же!! - взвизгнула Бьянка, брыкаясь на руках парня. - Не прикасайся! Никогда! Я тебя ненавижу, придурок!

- Ты можешь заткнуться хотя бы ненадолго? - Джейсон не отпускал, но идти стало практически невозможным. Холод пробирал до костей, а эта глупая дурочка еще и орет.

Он огляделся, сориентировавшись где они, и медленно свернул с тропинки. Прошел еще немного и заскочил в очередную постройку. Им в нос ударил аромат цветущих растений. Судя по всему, это была оранжерея с экзотическими цветами.

Бьянка испугалась, что парень решил все же завершить начатое. Замолчала и всем телом сжалась, дрожа теперь то ли от страха, то ли от холода. И не зная, чего ожидать от него.
- Я хочу домой. Отпусти, - проскулила она. - Мы завтра уедем, обещаю... И домашку твою я сделала...

- Молодец! Понимаешь с первого раза, - выдохнул Джей ей прямо в ушко, заставив ее тело покрыться мурашками. - Сейчас пойдем, подожди, - он наконец-то отпустил ее и на ощупь залез в какой-то шкаф. Выудил оттуда то ли плед, то ли одеяло и кинул его Бьянке. - Снимай мокрые тряпки и завернись!

 

- Ага, сейчас же! - огрызнулась девушка. Похоже кошка снова выпустила свои коготки.

- Мне тебя самому раздеть? Или захотелось проваляться с воспалением легких месяцок? - Джейсон подошел к ней вплотную и глянул на девушку сверху вниз.

Бьянка секунду помедлила:

- Отвернись, - ответила она, мельком глянув на парня.

Он отвернулся и отошел в сторону. - Да чего я там не видел...

- И не увидишь, - буркнула она и принялась стаскивать с себя мокрую майку, затем трусики. При этом постоянно косясь на Джейсона.
- И какое тебе дело до меня? Заболею или нет. Вы с братом только рады будете... избавиться от нас... - она внезапно всхлипнула, пряча свое лицо в одеяле. И покрепче заматываясь в него.

 

- Да ты права, абсолютно никакого дела! Сегодня весь вечер мечтали, как вздохнем свободно без вашего присутствия здесь, Морисс, - он оглянулся на девушку. - Ладно, пошли, - Джей подошел к ней ближе и снова взял на руки. - Только не ори и не кипиши на улице, за гуляния по ночам без спросу могут и наказать!

- А ты точно больная, полезла в воду посреди ночи, совсем с головой не дружишь! - добавил он.

- Я не лезла. Я вообще, не знаю, как здесь оказалась, - прошуршала Бьянка себе под нос, не поднимая глаз на парня. - Это точно не ты? - снова спросила она и стихла. Всё же в одеяле, да и в объятиях ненавистного Джея было тепло и уютно. Это все не правильно, подумала девушка, не зная уже что и думать. Джейсон казался ей грубым и жестким, но его слова расходились с поступками.

- Мне что ли больше делать нечего? Я вообще-то ночью предпочитаю спать, а не топить глупых куриц, типа тебя, Морисс! - буркнул он, спотыкаясь по пути и чертыхаясь.

Бьянка снова замолчала, надув губки. Но не надолго ее хватило. - Я не курица, ясно тебе? Хватит уже! Отпусти! Сама пойду! А ты иди и спи дальше! Спасатель хренов! - взвилась она.

- Заткнись! Почему это ты не курица? Она самая, - и он громко расхохотался. - Да дошли уже почти. Ты эта, сомнамбула что ли? Спишь и шляешься черти где!

- Пошел ты! Петух глупый! - Бьянка с размаху залепила ему пощечину. - Ржет он тут... - она снова чуть не плакала от обиды.

- Детка! Вот про петухов не стоит, я не по этой части, - и он снова расхохотался. - Да ты чего такая обидчивая то? И чувство юмора ниже плинтуса, - он проигнорировал пощечину от девушки.

- Не твое дело. Пусть твоя швабра рыжая над твоими шутками смеется. А я тебе здесь не клоун. Твой урок я усвоила и не забуду. - выдала девушка и замолчала, ожидая когда Джейсон ее отпустит.

- Рыжая швабра... - протянул он задумчиво. - Ладно, извини, я погорячился, знаю, ты обиделась... - он замолчал и опустил ее на ноги около входа в женский корпус.

- Да и совсем скоро глупых куриц спасать тебе больше не придется. Это же так противоречит твоим принципам и жажде мести. - заметила Бьянка, глянув на парня из под ресниц. Затем посильнее запахнулась в одеяло и скрылась за дверью корпуса.

А Джейсон вернулся в комнату и вновь лег спать, выбросив этот инцидент из головы.

***
Бьянка мышкой проскочила по темному коридору, но тут резко остановилась, как вкопанная, услышав за спиной чьи-то шаги. Сердце пропустило пару ударов от страха и чуть ли не ушло в пятки. До ее комнаты с сестрой оставалось пара шагов, но девушка от оцепенения и шевельнуться не могла. Шаги резко стихли в пяти метрах от нее. Тишина повисла оглушающая. Морисс сделала над собой усилие и посмотрела в сторону звуков. Никого. Темный коридор и еле различимые двери по одной стороне стены, по второй - огромные окна.

 

- Бьянка... - заспанный голос сестры испугал ее еще больше, заставив взвизгнуть. - Ты чего там бегаешь в одеяле, а? - ее взъерошенная голова высунулась из приоткрытой двери их комнаты.

Бьянка вихрем ворвалась в комнату, втолкнув при этом Мари обратно. Быстро захлопнула за собой дверь и повернула ключ в замочной скважине. - Фух, как же ты меня напугала... - выдохнула она, тяжело дыша.

Ее волосы были до сих пор мокрые от воды и капли медленно скатывались на пол. А на лице девушки читался испуг, словно за нею гналась сотня приведений.

- Ты чего? Где была? Почему мокрая и в одеяле? - Мари зевнула, разглядывая сестру.

- Ты не поверишь, я ходила к пруду, - начала рассказывать Бьянка, немного отдышавшись и присев на кровать. - Я чуть не утонула, а Джейсон спас меня...

- Что??? - Марианна даже спать перехотела. - А зачем вы туда с ним пошли? Ты что в пруд полезла?

- Я... я не помню, не знаю, зачем... - Бьянка закрыла глаза, пытаясь что-то вспомнить. Это что-то было рядом в ее сознании, но постоянно ускользало. - Я спала, а проснулась в воде по самую шею. Джейсон тащил меня прочь на берег. Он сказал, что я хотела утопиться... Но я ничего такого не хотела. Правда! - девушка распахнула глаза и уставилась на сестру. - Ты же мне веришь?

- Тебе верю, а вот Джейсону нет, - отрезала та, - скорее всего, это его игрища с братом. Сволочи! Ненавижу их!

- Возможно... Я тоже так сразу и решила, но... Как он смог проникнуть в комнату и вынести меня? Я бы проснулась или ты... Я ничего не понимаю, - добавила Бьянка. - И там в коридоре... я слышала шаги, но там точно никого не было и не могло быть...

- Черт, не знаю, мог пройти через балкон... - Мари пожала плечами. - Шаги? Ужас! Как хорошо, что мы завтра, вернее, уже сегодня вечером отсюда свалим!

 

- Угу... Странное место, - согласилась сестра, в душе радуясь, что они сбегут отсюда. - Мари, но балкон закрыт. Я сама лично вчера его закрыла... Ладно, давай спать. Хочу, чтобы это все поскорее забылось, как страшный сон, - Бьянка откинула одеяло и юркнула под их общее с сестрой. Своим обнаженным телом она теснее прижалась к девушке, вновь сворачиваясь калачиком.

- Мои мозги тупо плывут от такого, милая! - задумчиво протянула Мари, нежно проводя ладонью по спинке сестры, вдыхая цветочный аромат ее волос. - Кстати, а ладно... - она вспомнила о голосах и шагах на пустом этаже другого корпуса.

Но Бьянка уже не слышала слов сестры, она провалилась в сон.

***

- Ты тут? - в комнату Санрайдеров ввалился Кайло, явно запыхавшись и тяжело дыша.

- Ммм? - Джейсон только пригрелся и уснул, как голос брата выдернул его из сна. - Что? Спи, ночь...

- Да че спать-то? Когда там такое... - протянул Кай, плюхаясь на кровать брата. - А ты вот где шлялся, мне интересно?

 

- Что? Где? - Джей открыл глаза и уставился на брата. - Я гулял, а что? Покурить захотелось... А ты где шлялся?

- В три часа ночи? Покурить? Ну, не важно. Я кое что видел... Точнее, слышал. Жаль, не смог записать. Мне срочно нужен новый телефон, я без него как без рук... - зашептал Кай, но Джейсон и слова не уловил из рассказа брата, т.к. вновь провалился в крепкий сон.






← назад  14. Ночные приключения  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2018