1. Сестры Морисс. Прибытие

1. Сестры Морисс. Прибытие


Из дневника Бьянки. Прибытие...

 

"Дождь заливал все окна, стуча по крыше машины родителей. Вкупе с мерным шепотом шин и глухим звуком мотора он уносил меня куда-то далеко-далеко отсюда. Где не было ни кожаного теплого сидения, ни тихих голосов отца и мачехи, ни сестры, спящей сейчас рядом со мной. Ее непослушные волосы щекотали мне нос, но я не отодвигалась, охраняя ее сон.
Вот поворот, и машина, проехав через кованные ворота, резко остановилась у огромного высокого старинного здания. 



И вот, я, Бьянка Морисс, стою здесь рядом с сонной сестрой, сжимая ее теплую руку в своей и, задрав голову, смотрю на замок, где проведу ни один год... Крупные капли дождя капают на лицо, но я словно не замечаю их, пристально глядя на темное окно правого крыла дома. Словно что-то белое метнулось там и исчезло. Показалось или кто-то наблюдает за нашим прибытием? Тишина стоит оглушающая - все ученики на занятиях... Но тут голос отца выводит меня из задумчивости, заставляя идти внутрь... 



Комната, что отвели нам с сестрой, унылая и серая. Да и что еще ждать от этой ветхости? Кровати у стен, письменный стол, шкаф, какие-то несуразные унылые тумбочки.
Я сразу подошла к окну и настежь распахнула створки, впуская в помещение свежий воздух, наполненный ароматом цветов, мокрой травы и чего-то еще... Я ступила на маленький балкончик с низкими, но широкими перилами, и наклонилась вниз. Второй этаж и заросли плюща на склизких стенах жилого корпуса.

Мои пальцы коснулись мокрых перил и я вздрогнула, словно от нехорошего предчувствия. Будто кто-то вновь наблюдает за мной... Но меня зовет сестра, надо узнать, чего она желает?"

***

- Бьянка, - Мари скинула промокшие насквозь футболку и шорты и осталась в нижнем белье. - Кровати тут явно сделаны из камня, просто неподъемные, я даже сдвинуть их не могу и на миллиметр. Черт бы побрал эту проклятую школу!

- Душ и туалет тоже черт знает где, - вздохнула Бьянка, сдергивая с себя промокший топ. Затем открыла чемодан в поисках сухой одежды. - Тоже мне, элитная школа... Столько лет здесь учиться. Неужели отец ничего попроще найти не мог? - девушка выудила из недр чемодана майку и запустила ею в сестру. - Одевайся или так собираешься ходить по школе? - хихикнула она, наблюдая за Мари, и без стеснения разглядывая ее аппетитные формы. - Интересно, здесь есть нормальные парни? Или одни ботаны?

- Парни? Не смеши, какие тут могут быть парни? - рассмеялась Марианна, ловя майку и натягивая ее на себя.

- Мы тут сдохнем раньше от тоски... - она вышла на балкончик и огляделась. Нужно было попросить кого-нибудь помочь передвинуть эти жуткие скрипучие кровати.

Уроки, похоже, еще шли, но парочка человек все же шатались по дорожкам, опоясывающим здания.

- Ты права, - Бьянка выскочила следом за сестрой на балкончик, на ходу натягивая топ. Запуталась в нем своими темно-каштановыми волосами и чуть не сбила сестру с ног. - Помоги, что-то я запуталась! - звонко хихикнула она.

Марианна помогла сестре и вновь бросила свой взгляд вниз. Ее внимание привлекла пара бесцельно болтающихся парней. Судя по их ужимкам, они прятались от учителей с целью покурить. Покатят, подумала девушка и громко свистнула, привлекая их внимание.

- Это че, нам свистят? - Кайло задрал голову, ища глазами источник звука. Из-за густо растущего плюща парни не сразу заметили балкон и двух девушек на нем. - Новенькие...



- Эй, вы! - Марианна махнула рукой в их сторону. - Сюда поднимитесь, мальчики!

Джейсон лишь усмехнулся, разглядывая двух девчонок. Что за наглая девка? А вслух: - Чего вам? - крикнул он в ответ, и с места не двигаясь.

 

Бьянка молча наблюдала за парнями, но встретившись с одним из них взглядом, отвернулась. На лице непроизвольно выступил румянец.
- И как вы хотите, чтобы мы поднялись? - добавил Кай, все же закуривая сигарету и с деловым видом делая затяжку.  Что за глупые курицы, подумалось ему. Неужели не в курсе, что в женский блок парней не пускают.

- По воздуху! - хмыкнула Мари, игнорируя первый вопрос и в упор глядя на Кая. Что за парни нынче пошли. Неужели так сложно залезть на второй этаж? Видимо, да. - Ладно, мы уже никак не хотим. Сами разберемся, спасибо за помощь. - И девушка утянула сестру в комнату.
- Мне хочется сбежать отсюда прямо сейчас, - вздохнула она, присаживаясь на кровать и закрывая лицо руками.

- Мне бы тоже этого очень хотелось, - Бьянка присела рядом, сковывая сестру в кольцо своих рук. Ее подбородок лег девушке на плечо, а мягкие волосы щекотали щеку. - Давай для начала прогуляемся и все здесь изучим, пока все на уроках... ну, почти все. Надеюсь, этих оболтусов мы не встретим.

- Пойдем, - Мари обняла сестру. - И я надеюсь! Похоже, таких придурков еще поискать...






1. Сестры Морисс. Прибытие  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017