21. Побег

21. Побег


А Бьянка тем временем места себе не находила от волнения. Она сделала все, как сказала Мари, но сердце все равно стучало как сумасшедшее.

Она уже позвонила секретарше директора от имени своей мачехи и предупредила, что они забирают дочерей на время домой по семейными обстоятельствам. Затем собрала их вещи, а остальное засунула в чемоданах под кровать в надежде, что их не скоро найдут.

И теперь тихой мышкой стояла у входа в подвал. Откуда, по уверениям сестры, в лес вел подземный ход. Оказалось, ранним утром, пока она крепко спала, Мари сбегала вниз и все разузнала. Откуда она узнала о ходе, было не ясно, та лишь сказала, что во всех замках есть такие.



И вот шаги и перед ней возникла сестра, с бледным как мел лицом, вся перепачканная и растрепанная.
- Все, уходим! - выдохнула она прерывающимся голосом.



Бьянка не раздумывая, полетела за ней следом, но странное чувство не покидало ее, сердце болело и жгло, словно с дорогим ей человеком случилось что-то плохое. - Мариш, все хорошо? Ты сама не своя, - пролепетала девушка. - Что-то случилось?

- По дороге расскажу, - прошелестела Мари, понимая, что ничего уже не будет хорошо с этого момента. И осознание этого давило камнем на ее грудь. Неужто им вечно придется прятаться в лесах? Или их однажды найдут и ей придется понести наказание за то, что она совершила. Но Мари ни о чем не жалела. Сегодня утром она не только узнала о ходе, но и посмотрела то видео с ее сестрой. Будь у нее возможность выбирать, она поступила бы так же снова и снова! И даже жалела теперь, что воткнула нож не в живот или куда пониже, чтобы уж наверняка.

Подземный ход оказался на удивление чистым, похоже, им часто пользовались. Но кто и зачем, было не ясно. Мари пропустила сестру вперед и закрыла на тяжелый засов изнутри массивную дверь, чтобы никому не пришло в голову идти за ними.



Затем зажгла фонарик и двинулась по узкому проходу. Луч света выхватил из темноты каменные своды подземного хода. Раздался писк и под ногами кто-то зашуршал. Мари чуть не завизжала от страха, но сдержалась в последний момент лишь усилием воли. Она и сама не заметила, что от пережитого из глаз катятся слезы, а зуб на зуб не попадает. Но биться в истерике было некогда.

- Случилось... - шепнула она Бьянке, - много всего случилось!

Бьянка крепко сжала ладонь сестры в своей. - Все будет хорошо, сестренка. Мы справимся...

***



Кай пулей влетел в оранжерею и огляделся. - Джей, ты здесь? - взволнованно крикнул он.

- Черт, да! Проклятая сука пырнула меня ножом! Найду, убью ее, - прошипел Джей, держась здоровой рукой за предплечье. Из под пальцев хлестала кровь, стекая на пол чуть ли не тонкой струйкой.

- Я сам ее придушу! - у Кая даже в глазах потемнело, увидев состояние брата. Он быстро придумал жгут, разорвав свою майку на куски и обмотал рану. - Потерпи немного. Сможешь идти? - он помог брату встать на ноги и повел в лазарет.



- Ловко она придумала, сучка Морисс... Надеюсь, ты больше не питаешь в ее сторону романтических иллюзий? - пошутил Джей слабым голосом.



- Нет, - твердо ответил Кайло. - Лишь ненависть... Телефон... Тоже разбила она. Провела нас обоих, как лохов.

- Телефон? Вот черт... - у Джея в глазах потемнело и он замолчал, экономя силы, чтобы дойти до медпункта.

Говорить, что его пырнула какая-то малолетка, совсем не хотелось, поэтому врачу он выдал совсем другую легенду.

Но трагедии этого на удивление солнечного и теплого осеннего дня еще не закончились.

Вся школа загудела как потревоженный улей, когда парочка учеников-старшеклассников обнаружила в пруду утонувшую девушку. Как на зло, погибшая была из класса братьев Санрайдеров, та самая рыжая подруга Джейсона.

***
А девушки тем временем все дальше и дальше удалялись из школы, в которой за эти неполных три дня умудрились найти друзей, приобрести врагов и стать взрослее на целую жизнь.

Подземный ход казался бесконечным. Девушки выбились из сил, но продолжали упорно двигаться вперед.
Рюкзак Бьянки, плотно набитый вещами и продуктами, который они тащили по очереди, казался им просто неподъемным. А это еще не считая свертка одеял, что они захватили с собой. Иначе спать в лесу на земле было бы совсем небезопасно для здоровья.

Мари не особо боялась провести какое-то время в лесу, но больше она переживала за свою впечатлительную сестру, которая не особо любила такое времяпровождение



Наконец, подземный ход кончился, но впереди их ждало разочарование. Выход в лес был перекрыт решеткой с висячим замком. Судя по всему, замок поставили совсем недавно.

- Черт, черт! - Мари скинула рюкзак на землю и присела следом.

- О! - воскликнула Бьянка. - И что же теперь делать?

- Сейчас, - сестра порылась в своих вещах и выудила оттуда небольшой пистолет. Подарок отца на прошлое Рождество. Она так долго выпрашивала его, что мистер Морисс пошел ей навстречу, и удостоверившись, что дочь умеет обращаться с огнестрельным оружием, преподнес ей долгожданный подарок.

Мари попросила сестру немного отойти, прицелилась и нажала на спусковой крючок.

Раздался оглушительный хлопок, и замок, открывшись и соскочив с петель, с глухим звоном упал наземь.

- Готово, побежали, мало ли кто мог услышать выстрел, - выдохнула девушка, открывая решетку и осторожно выходя наружу в густую чащу леса.

- Бежим! - Бьянка ни секунды не раздумывала, следуя за сестрой. В нос ударил запах хвои, древесины и каких-то цветов.

Птицы встретили девушек своим звонким пением. А, все еще, теплое солнце пробивалось сквозь кроны дереве, щекоча своими лучами их лица.






← назад  21. Побег  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017