22. Джосселин

22. Джосселин


Селин сидела на ветке раскидистого старого дуба, красующегося в глубине школьного парка, и курила. Зои была ее близкой подругой, и теперь ее не стало... Мысли в голове девушки вяло перетекали от одной к другой, не останавливаясь ни на чем конкретном. Задумавшись, она неловко повернулась и потеряла равновесие.



Резкий треск веток, шорох травы и громкий женский вскрик - Селин шлепнулась прямо на колени, разрывая чулки и сдирая кожу на ладонях в кровь. - Черт! Только этого еще не хватало.

- Не сильно ушиблась? - знакомый голос раздался над ее ухом. Сильные руки выдернули девушку из травы, помогая встать на ноги.



- Вы? - она вздрогнула и попыталась тут же вырваться из его хватки. - Нет, не сильно, - спрятала Селин грязные и окровавленные ладони за спину.

Лакримоса разжал свои пальцы, отпуская девушку. - Ты поранилась. Пойдем ко мне... расскажешь, что произошло?



Селин кивнула и последовала за садовником, подхватив свой рюкзак. В его особняке она бывала неоднократно, но всегда с братом.



В полном молчании они дошли до его дома. Лакри пропустил ее вперед и зашел следом. - Располагайся. Ванна знаешь где. Сейчас сделаю горячий чай.

- Спасибо, - Селин умчалась в ванную комнату. Долго оттирала грязь с рук и колен. Чулки пришлось снять, они пришли в полную негодность. Черт, еще и тушь размазалась. Девушка переплела свою черную длинную косу и вновь появилась рядом с Лакримосой. Присела на стул в кухне и глянула искоса на хозяина дома.

Он поставил перед ней на стол чашку мятного чая, шоколадное печенье и сам присел рядом. - Я слышал про Зои. Мне очень жаль...

- Я... Она была моей единственной подругой... - вздохнула Селин, пряча лицо в ладонях и горько вздыхая. - Не понимаю... Как так... Мы ведь жили с ней в одной комнате.

- А ты не слышала, как она ушла? - поинтересовался Лакри. - Может, что-то странное или необычное заметила этой ночью? Говорят, это было самоубийство...



- Слышала. Только я думала, она идет на встречу со своим парнем, Джейсоном Санрайдером. Вот и не стала ничего спрашивать. Они иногда встречались ночью... - ответила девушка и сделала глоток чая.- Самоубийство?  Я не знаю, у нее не было причин для этого.

- Мне тоже так показалось. Жизнерадостная и молодая, причин для такой глупости нет... - подытожил Лакри. - Ты пей чай, я помню, что это твой любимый. И печенье ешь... Тебе нужно успокоиться, - он задумался. Санрайдеров он тоже собирался навестить, ведь за его отсутствие в школе многое успело произойти.

- Спасибо, - девушка взяла печенье и откусила кусочек. - Только аппетита совсем нет. А Джейсон сам в передрягу попал... Говорят, на него напал какой-то незнакомец. Но я-то знаю, что это вранье!



- Интересно. Я не знал про Санрайдера, - слукавил Лакримоса. - Расскажешь?

- Может, это он и довел Зои до самоубийства. Они с братом полные придурки! - похоже, Селин нужно было выговориться. Слишком сильное потрясение обрушилось на нее со смертью лучшей подруги. - Это девчонка, одна из новеньких, близняшек. Я видела, как Джейсон повел ее в оранжерею, а потом она выскочила оттуда как ошпаренная... С ножом... Но они уже уехали домой! Только вы никому не говорите, что я вам это рассказала! Не хочу, чтобы еще и меня допрашивали полицейские... - она посмотрела на Лакримосу просящим взглядом.

- Селин, не волнуйся. Я никому ни слова не скажу, будь уверена. Никто тебя допрашивать не будет, - зачем-то пообещал садовник.

Известие про сестер Морисс его немного потрясло, но он умело скрывал свои истинные чувства и эмоции, вспыхивающие, как огоньки молнии, от рассказа девушки.

- Ты права, эти оболтусы Санрайдеры кого хочешь могут довести... - согласился Лакри.

- Да, - она пошарила в кармане, но сигарет там не оказалось. Потом вспомнила, где находится и вновь уткнулась в чашку с чаем. Ее рука с чашкой задрожала и чай выплеснулся на скатерть. - Ой!

- Селин, - мужчина неуверенно положил ей свою ладонь на плечо. - Я могу для тебя что-нибудь сделать? Мне тяжело видеть тебя в таком состоянии... - признался он.



- Я не знаю... - она всхлипнула и внезапно придвинувшись, спрятала свое личико у него на груди.- Джонатан рвет и мечет. Сказал, уже несколько родителей забрали своих детей, узнав от них о трагедии. Плохая репутация школы и прочее.

- Все наладится, это просто черная полоса. Такое бывает, - Лакримоса успокаивал девушку, как мог. Он обнял ее и погладил по волосам.

Но в школе действительно творилось что-то странное и он об этом знал, как никто лучше.

Ее пальчики судорожно сжались на медальоне, старинном и громоздком, висящим на груди садовника. Джосселин распахнула глаза и уставилась на него. Губки распухли и все еще дрожали от слез, а тушь опять потекла с мокрых ресниц. - А еще я поссорилась с Чарли... - тихо проговорила она, не поднимая глаз. - Он такой долбодятел! - Селин терзало чувство вины. Ведь она еще пол дня не знала о смерти подруги. Покинув их комнату сразу после ухода Зои, Селин вернулась лишь к обеду, все это время уверенная, что Зои на месте.

Когда Джонатан получил назначение на пост директора в эту элитную школу, он забрал с собой и сестру. Но немного освоившись, Селин переехала из их дома рядом со школой в женский блок поближе к своей новой подруге.

- Я сейчас, - почувствовав ужасное жжение в глазах, девушка высвободилась из рук Лакримосы и вновь скрылась в ванной.

Глянула в зеркало и ужаснулась. То ли тушь попала в глаза, то ли аллергия на новые линзы, что она получила лишь недавно. Глаза покраснели и теперь нещадно чесались. Селин, чертыхаясь, достала линзы и тут вспомнила, что забыла очки. С ее очень низким зрением без очков или линз она чувствовала себя слепым кротом. Все расплывалось перед глазами в цветные пятна. Но природе этого было мало, она словно решила добить девушку. Та внезапно почувствовала, что месячные начались в самый неподходящий момент. Да еще так сильно...

Она застыла как истукан в этой темной ванной комнате. До корпуса или дома брата не очень близко, а здесь лишь он... Стыд охватил ее, заставив присесть на пол, охватив себя руками и вновь залиться слезами, уткнув нос в ободранные колени.Будь Зои жива, она бы через пять минут была здесь со всем необходимым, стоило Селин позвонить... Мисс Уэйн машинально залезла в карман, но телефона ее там не оказалось. Похоже, выпал, когда она упала с дерева.



- Селин, с тобою все хорошо? - внезапно послышался голос Лакри за дверью ванной комнаты, заставляя ее вздрогнуть от неожиданности.

- Не-ет... - тихий вздох и всхлип.

- Ты снова плачешь? - мужчина дернул дверную ручку. - Ну, хватит. Открой мне, Селин. Пожалуйста...

Послышался шум, что-то упало, ее чертыхания, и дверь распахнулась.

Слезы смешавшись с тушью оставили на ее лице черные разводы, а по ногам текла кровь, оставляя на полу красные капли.

Лакримоса молча смотрел на девушку. Да и что тут скажешь и так все было очевидно.



- Так, ладно, я понял, жди здесь, Селин, - смущенно выдохнул он, скрываясь из виду.

Быстро нашел домработницу, убирающую у него пару раз в неделю в доме и что-то шепнул той на ухо. Та кивнула, улыбнувшись, быстро поняв его просьбу и направилась прямиком к девушке в ванну.






← назад  22. Джосселин  вперед →



The Magic of Love © 2014 — 2017